• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста разобраться: у меня нормально шла игра, но после того как я установила игру return to castle wolfenstein, sims вообще не грузится! Может ли быть такое, что SIMS конфликтует с wolfenstein? У меня видеокарта GE FORCE GTS 250.

В общем так, делюсь опытом, при этом прошу совета.

Сначала в отношении ошибки Direct3D: пока стояла старая видеокарта, временно спасало обновление драйверов. Потом поменяла карту на NVIDIA GeForce GTS 250.
Знала на 100%, что она тянет. Первое время все было нормально, но потом переустановила систему, потом апгрейдила комп и... игра сначала вообще не встала после всех моих извращений над машиной. :D Обновила дрова. Игра встала, но начала выдавать любимую ошибку Direct3D. Что спасло: установка старой версии DirectX с диска с одним из аддонов.

Теперь о наболевшем: теперь игра вылетает с сообщением о том, что "Приложение повалилось..." и далее по тексту. Заметила, что происходит это, в основном, когда кручу камерой. И без разницы, или это родная камера, или камера со скаченными модами. Хотя, может, и не в этом дело.

Будут какие-нибудь предложения? Замучилась, натурально, хочется выкинуть комп в окно. :D

Kativip
Увы, провалившееся приложение, похоже, является бичом всех, у кого стоят все или большинство аддонов и много наиграно. Причины лично мне не известны, вылетает регулярно. У меня это происходит чаще на общественных лотах либо у моих Гот-Ружей, где большой дом и много симов. Началось после установки Садов и огородов, ничем не лечится. Возможно, дело в закачках, но возможности проверить нет.

Кастом контента много загружается?
Несколько раз у меня игра выпадала и тоже при активном шевелении камеры. Она вылетает не от камеры, а от напрягов по быстрой перерисовке окружения. У меня это было в самом заставленном кастом контентом доме.

У меня видеокарта GeForce GTX 260, драйвер стоит 6.14.0011.9062 от 17.08.2009, версия directX 9.0c (4.09.0000.0904).

Kleo Scanti
Я вот чему удивляюсь: люди пишут, что с морем контента нормально играют (даже не снимают, а именно - играют), ну, от редких вылетов никто не застрахован, но чтоб постоянно? Скаченного всего 5 гигов. (Это я уже себя сравниваю с матерыми охотниками за контентом, у которых по 10-20 гигов).

crazyofsims
Я вот тоже задумывалась, над "заставленностью" лотов, и на тяжелых были вылеты именно с указанием виновника - Direct3D. Но вылеты с окошком "Приложение повалилось" на среднем лоте почти без обстановки реально напрягает.
А карта на сколько? У меня на 512. DirectX у меня той же версии теперь стоит, а вот драйвер свеженький, от 12.01.10, на старый попробую вернуться.
Блин, вроде, и машина уже нормальная (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500@2.93GHz, оперативки 3 гига..), должна тянуть, скорость загрузки игры, по крайней мере, увеличилась, меньше тормозов стало, но вылеты... растуды их в качель...

При этом - при старой конфигурации игра не вылетала, только ползала медленнее...

Kativip
У меня, кстати, тоже, когда старый комп был, пентиум 4, никаких вылетов не было, даже при большом количестве кастом-контента (гигов около 10-ти, причем неужатых). Сменила на дуос...поперли вылеты, урезала количество скачанного, все равно вылетает. Поэтому с прискорбием отметила, что мощность машины еще не показатель качественной игры.

Kativip вот нашла в инете
Решение твоей проблемы.
«Приложение повалилось», когда должна приехать любая из машин...
Для того, чтобы игра не вылетала, когда приезжают машины, и при этом сохранялась русская версия, надо отредактировать русский objects.package(тот, который установился вместе с глючной игрой, и без различных патчей к нему).
Нужно скачать(если у вас еще нету) какой-нибудь Hex-редактор(например, WinHex по этой ссылке http://ukiller.kulichki.com/rusif/rus0064.htm В Hex-редакторе открываете ваш object. package(находится в такой папке: ...\Programm Files\EA Games\The Sims 2\TSData\Res\Objects\objects.package).
Ищете offset = 01CC82B0 (Позиция -› Перейти к позиции... 01CC82B8), затем смещение на 01CC82B8 (правый центральный столбик под 8 9 A B C D E F) и исправьте следующее:
Было:
01CC82B8 00 00 00 A0 BA F6 01 5F
Стало:
01CC82B8 00 00 00 4A 0E 6C 00 00
Сохранить.
Можно так же без поиска, а таким способом:
Вибираем -› заменить hex значение -› и там вписываем сверху 000000A0BAF6015F,
снизу 0000004A0E6C0000, и сохранить изменения.
На всякий случай не забудьте перед редактированием сохранить где-нибудь ваш objects.package(если вдруг что сделали не то).
У некоторых вместо 8 после B может стоять 0.
Важно! При вписывании этих значений не копируйте их отсюда, а вводите только вручную(!!!). Иначе ничего не получится.
Игра ещё может вылетать из-за битого файла. Для этого существует программа Sims 2 Pack Clean Installer
Источник: http://***********/showpost.php?p=2200&postcount=1

Вот ошибок про Direct 3D у меня не было никогда в жизни (тьфу-тьфу-тьфу, обстучала все деревянное в комнате).

Не знаю где посмотреть про память на карте (dxdiag мне пишет, что у устройства GTX260 всего памяти 896 Мб - может это значит, что у меня гиговая карта?) Но процессор у меня, кажется, похуже (6400@2,13GHz) и оперативной памяти только 2 гига.

Мне кажется, что надо пробовать разные дрова на видео. Может с какими и стабильнее работать начнет. А вообще загадочная история. Может операционная система шалит? Какую версию ты используешь (у меня XP, третий сервис-пак)?

Natasha71
Да я бы была согласна и на вылеты 1 раз в день, а не на вылеты 1 раз в 10-20 минут. :D
Прискорбен тот факт, что машину я меняла как раз из-за симс. Чтоб поживее бегала. :D

Oboika
К сожалению, у меня вылеты не от приезда машин, но все равно спасибо. Сейчас попробую установить старые дрова (а вдруг?), потом отпишусь, дало это что-то или нет. :)

crazyofsims
Посмотрела, в линейке, действительно есть карта на 896 мб. Непривычно. :D
Система у меня ХР, тоже третий СП, версия 2002.
Что до оперативки, так что 2 гига, что 3. :D По уму надо было сразу 4 ставить, а то к третьему гигу обращение идет только тогда, когда весь ресурс 2 гигов выработан.
История, действительно, загадочная. Весь мозг за эти годы игра съела своими загадками. :D

Я, честно говоря, не знаю, от чего это может быть. Никаких машин, никаких поворотов камер, иногда на чистом максисовском лоте вылетает, в другой раз могу час на забитом пользовательскими объектами большом лоте просидеть, и никаких проблем. Машина хорошая, видюшка на гиг, 4 гига памяти и прочие плюшки, закачки до трех гигов не дотягивают. Слишком уж при разных конфигурациях и комбинациях это "Приложение провалилось" возникает, чтобы грешить не на саму игру.

Kleo Scanti
Дык, вот и хочется вычислить, при каких параметрах, с какими дровами и на какой системе (и прочее, и прочее) игра будет работать оптимально. Чтоб уж раз и навсегда выяснить. :D
Остальные-то игры кровь не пьют. Поставил, по необходимости пропатчил, и играй себе на здоровье.
Я тут коварные планы строю, как знакомого... не знаю, как его лучше назвать - программистом? сисадмином? - в общем, умного человека, работающего как раз по части компов и ПО, привлечь к этой проблеме. Чтоб он с позиции "науки" к вопросу подошел. :D

умного человека, работающего как раз по части компов и ПО, привлечь к этой проблеме. Чтоб он с позиции "науки" к вопросу подошел.
Это довольно сложно будет. Игра - вещь в себе. Это разработчикам можно ее как-то тестировать на предмет проблемных мест, у них же исходники имеются. А у нас - только результат компиляции.

crazyofsims
Вот и он сопротивляется. :D
Вычитала в параллельной теме, что люди переходили на версии драйверов ниже 190, так как игра с более свежими не запускалась.Это вселяет надежду. Так что, поставила как раз 190.62 (как и у тебя). Пойду тестить. :)

Так у них не запускалась. У тебя же запускается. Но это имеет смысл, конечно.
Наша любимая игра, к сожалению, уже очень-очень старая. Производители драйверов, вероятно, перестают включать в очередные версии что-то необходимое для нее. Поклонники современных игр этого и не замечают, а симоводы страдают.

crazyofsims
У меня, когда стояло что-то среднее - выше 190.62, но не самые свежее - игра тоже не запускалась, после установки самых свежих драйверов запустилась, но стала вылетать. В общем, сплошные X-Files: истина где-то рядом. :D

Ну, пока первичная проверка ранней версии драйверов принесла удовлетворение. Долго в игре сидеть не могла, но гоняла камеру по участку и в разных ракурсах со страшной силой - пошла по уже проверенному пути, ведущему к вылетам :D - несколько раз сердце тревожно замирало, но игра держалась. Это уже прогресс. Хотя, надо подольше понаблюдать и на более тяжелых лотах.

А никто не обращал внимания, есть ли связь с частотой обновления экрана (из игровых настроек)?

А никто не обращал внимания, есть ли связь с частотой обновления экрана (из игровых настроек)?
Эта частота ничего не значит для ЖК-мониторов. Если кто играет еще на старинном мониторе с трубкой, то у него эта частота задействована. У меня ЖК-монитор, частота написана 60 Герц, но это не важно.

Назад
Сверху