• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Извините, что пополню ряды жалующихся. Листала вчера тему, сколько осилила... Но все страницы крайне тяжело, а ФАКа, что проверить в первую очередь, не нашла.

У меня лицензионка, играю английскую версию. До вчерашнего дня проблем не было. Со вчера - начала вылетать с "аппликейшен крашед". Причем, происходит это исключительно, когда симы едут на общественный лот. Например, бизнес... Две минуты - и все, нет бизнеса. Когда они дома - все в порядке.

Оперативки у меня 3 гига.
Видеокарта NVIDIA 8500 GT. Драйвера обновляла месяца два назад.
Места на диске осталось гигов 500.

По идее, всего же должно хватать. В чем может быть трабл? Ничего дополнительного не ставила в игру уже давно, так что внезапно взбунтоваться downloads вряд ли могли.

Так никто и не поможет?

Видеокарту поменяла, драйвера обновила. Прошерстила и проверила все закачки. Никаких ошибок в течение проверки, никких вылетов. Стала играть - снова вылетает.

Присоединюсь к просьбам о помощи sugarLolita.
Аналогичная ситуация. Случатся стала после установки "садов".
В чём же трабл?

sugarLolita
а совсем без папки с закачками пробовали?
у меня такой глюк прошел только с переустановкой игры.

Я пробовала без закачек, все было наромально, поэтому и стала проверять закачки. По отдельности все работают нормально. Вместе - глючат.

Сегодня проверила еще следующим образом: все общественные лоты работают нормально, кроме Бизнеса. Вылетает только на Бизнесе (Bluewater Village).
Попробовала сейчас перенести лоты на другое соседство. Пока помогло. Жаль только, что при переносе через корзину семья теряет бизнес, и его снова приходится покупать. Но это лучше, чем вылеты... Завтра буду пробовать с остальными лотами - так же буду переносить.... Эх.... С чего вдруг?

У меня ерунда какая-то с игрой. Скачала с интернета The Sims 2 Seasons, все установила, а она вылетает, когда начальная загрузка проходит и еще не появились картинки с районами. Что мне делать? Я с ней уже третий день парюсь. Помогите кто-нибудь, очень прошу!!!

Вылет игры

Всем доброго времени суток. Очень - очень нужна ваша помощь! Скачала с интернета The Sims 2 Seasons, смонтировала образ, все установила, но игра вылетает. При начальной загрузке, когда еще картинки с районами не появились. Что делать? Помогите!!!

Теперь и я в компании sugarLolita, d_elja. Проверила и сделала все, что рекомендовали им. Не помогло. Вылетаю на общественных участках, причем не сразу, а через некоторое время. Может кто-то еще что-нибудь подскажет?

Олюся написал(а):
Всем доброго времени суток. Очень - очень нужна ваша помощь! Скачала с интернета The Sims 2 Seasons, смонтировала образ, все установила, но игра вылетает. При начальной загрузке, когда еще картинки с районами не появились. Что делать? Помогите!!!
Тут много вариантов может быть...
Во-первых: хватает ли оперативной памяти? (комп потянет игрушку?)
Второй вариант: Вы все правильно установили? Сезоны шли как аддон, возможно не хватает оригинальных Симс 2 (я не знаю версию скачанной вами игры - возможно пиратка - у них бывают свои глюки).
Третий вариант: У вас в Мои Документы\ЕА Games \Sims 2 папка Downloads есть? может в ней какие закачки дают такой эффект?
Фаина написал(а):
Теперь и я в компании sugarLolita, d_elja. Проверила и сделала все, что рекомендовали им. Не помогло. Вылетаю на общественных участках, причем не сразу, а через некоторое время. Может кто-то еще что-нибудь подскажет?
Если дело не в закачках возможно проблема в виртуальной памяти (при игре на общественных участках требуется побольше оперативки свободной) - короче тебе сюда... (надо выбрать вкладку мой компьютер и там назначить быстродействие на максимум от имеющегося свободного пространства)

Последнее редактирование модератором:
Melissa
Увеличила файл подкачки до нереальных размеров. В 4 раза больше кол-ва оперативки. Проблема не исчезла. Ну почему же только на общественных и бизнес лотах? Во всех остальных местах - всё ж ОК!?

d_elja написал(а):
Melissa
Увеличила файл подкачки до нереальных размеров. В 4 раза больше кол-ва оперативки. Проблема не исчезла. Ну почему же только на общественных и бизнес лотах? Во всех остальных местах - всё ж ОК!?
А вообще без папки Downloads не пробовали? (в виде теста, я не заставляю вас ее удалять - перенесите в другое место - потом вернете).
Я правильно поняла - пока вы играете на участке игра не вылетает? Стоит пойти на общественный или бизнес-лот то вылет.
Либо проблема из-за объекта и/или взаимодействий вызванными хаками и патчами или проблема из-за криво вставшего аддона... (Иногда проблему вызывает скачанный и удаленный обьект - у меня был момент универ вылетал - оказалось там сим рисовал на мольберте, который был удален - ну не понравился - папку выньте, запустите чистую игру и потом опять ставьте папку). Вы сады ставили? у меня они вообще нормально не стали.... стали сразу при установке конфликтовать... и я остановила установку...
Попробуйте еще как вариант поиграть с включенным кодом разработчика - просто у меня после установки хакнутого телескопа был момент когда один сим отправился к НЛО вверх, а у гостей в доме стала включаться табличка "анимейшен крашед Имя и номер", нажала ESC и все обошлось - все ресетнулись кроме космонавта (он благополучно потом вернулся)...

Melissa
Спасибо, что откликаетесь.
У мну и началось-то это после установки "садов". Встали без эксцессов.
С кодом разраба тоже пробовала. Вылетает без сообщений об ошибке (ну, кроме, "апликейшен крашед"). Ничего особенного после установки "садов" не ставила. Дауны полностью не убирала, но частично хаки вынимала, ничего не менялось. Но вон, sugarLolita, например, тестила совсем без даунов - не нашла конфликтов.
Вылетает только на общественных и на бизнес-лотах. Не сразу, через какое-то время. Иногда - через раз.
Может попробовать пропатчить оф. патчами "Бизнес" с "Найтом"?

d_elja написал(а):
Melissa
Спасибо, что откликаетесь.
У мну и началось-то это после установки "садов". Встали без эксцессов.
С кодом разраба тоже пробовала. Вылетает без сообщений об ошибке (ну, кроме, "апликейшен крашед"). Ничего особенного после установки "садов" не ставила. Дауны полностью не убирала, но частично хаки вынимала, ничего не менялось. Но вон, sugarLolita, например, тестила совсем без даунов - не нашла конфликтов.
Вылетает только на общественных и на бизнес-лотах. Не сразу, через какое-то время. Иногда - через раз.
Может попробовать пропатчить оф. патчами "Бизнес" с "Найтом"?
Да не за что тут спасибо, я сама знаю как обидно когда игрушка глючит, а исправить не получается... Да в принципе хуже от офиц. патчей не будет уже... А переустановить без садов (сохранив папки в другой директории Downloads и Neighborhoods) не хотите? ведь как я поняла до их установки работало без проблем...

Melissa
А играть после удаления садов как? Они формат переписывают у сохраненок не хуже любого аддона. Да и от подкачки не зависит. У меня очень хороший новый комп, а вылеты на общественных участках все равно есть, бессистемные совершенно.

Kleo Scanti написал(а):
Melissa
А играть после удаления садов как? Они формат переписывают у сохраненок не хуже любого аддона. Да и от подкачки не зависит. У меня очень хороший новый комп, а вылеты на общественных участках все равно есть, бессистемные совершенно.
Ну наверное заново... (но если вылетает и вылетает, тут не так много выбора...). Но вот тут сделали программу, которая вроде бы сохранит сейвы (там можно районы посохранять)
Ну еще одна причина есть для вылетов... - перегрев, открывайте корпус, корпусные кулеры есть? (и естественно от батареи подальше:) комп) - и еще антивиром проверьте комп - мало ли что... (в инете пошла какая-то инфа о ссорах антивира касперского с симс 2 пиратками и взломанными версиями - отрубайте его когда играть будете - Каспер выбрасывает из игры, тоже самое вытворяет НОД (с пиратством борюца?).)
И еще раз интересуюсь - вы все правильно установили? вот тут рекомендации что и как. А с остальными играми (кроме симсов) проблемы есть? Вот программа проверьте как симсы встали у вас, может поможет
P.S. Яндекс рулит:D))) - набираем в поисковике название нашей беды и на нас свалится столько добрых советов ...
P.P.S. А в службе поддержки ЕА - "добрые" люди рекомендуют в таких случаях переустанавливать Винду )))) Ну "добрые"))))!!! Вообще такое может быть связано с повреждением системных файлов игры - садизм конечно, но попробуйте сохранить районы и переустановить игру... со всеми имеющимися стаффами и аддонами... (что за файлы в игре, их что угодно повредит может...:()...

Melissa
1. это не перегрев. Как, говорится "плавали - знаем"
2. Антивир - вебовский, ес-но во время игры отключается скан. Да и лицензия у мну и то, и другое (в смысле, и Симы, и антивир)
3. со ссылками я что-то не догнала, (шёпотом) куда идти?
из других игр - только Цивилизация, она не требовательна и не вылетает никогда.
Kleo Scanti
Kleo Scanti написал(а):
У меня очень хороший новый комп, а вылеты на общественных участках все равно есть, бессистемные совершенно.
А Вас это не напрягает? Пробовали какие-нибудь методы борьбы уже?
Я вот тут поанализировала немного, мож это новые "садовские" жесты вызывают трабл? Как бы их отключить нафиг?

Назад
Сверху