• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
jekasik

А вообще без папки The Sims 2, что в Моих Документах пробовал? На чистой игре, без своих сохраненных игр?

пробовал баз этой папки удаляю апартаменты всё работает переустанавливаю, обнавляю с помощью блокнота и опять такая же фигня не знаю может аддоны не хотят вместе работать (University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets.)

jekasik

Ссылка
Посмотри в этой темке, может быть у тебя аддоны не совмещены правильно, так как из твоего сообщения я поняла, что у тебя пиратка. Там же и ссылка на подробную инструкцию по совмещению дофритаймовских аддонов и дополнений.

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,,,,,,,,,Sims2EP8.exe
если это не правильно то я уже не знаю что можно придумать? а может это быть из за пиратки я скачал её с интернета \

Почему игра может вылетать при загрузке общ лота, при чем на одних нормально работает, а на других вылетает? На одних и тех же. Например, в хобби, на одни участки сим может нормально ходить, а на другие никак. То же самое на участках других дополнений. С чем это может быть связано? Спасибо

Я скачала общ.лот, который требовал Гламур лайф, а у меня этого гламура нет.
Установила лот, и решила войти в него в игре, что бы заменить предметы из гламура другими
А игра вылетела
Может ли это быть из-за этого лота?

cinncinn написал(а):
Почему игра может вылетать при загрузке общ лота, при чем на одних нормально работает, а на других вылетает? На одних и тех же. Например, в хобби, на одни участки сим может нормально ходить, а на другие никак. То же самое на участках других дополнений. С чем это может быть связано? Спасибо
проверь без папки закачек. возможен конфликт патчей и хаков, не подходящих к твоей версии игры

cinncinn
тогда еще вариант. перенести папку сохраненок полностью в другое место. при запуске игра сгенерит новую. проверить так. возможно, ошибка уже в твоем игровом районе

Хм.
Я думала, что каталоги - это просто наборы предметов...
Т.е. если в лоте есть предметы Гламура а самого Гламура нет, то у меня прост оне будет этих предметов.
На самом деле все серьезнее?
Ну да, каталоги - это наборы предметов. И когда на лоте есть предметы из дополнения, которого у тебя нет, игра не знает, что делать. Она эти предметы не может идентифицировать и выходит из положения вот таким вот образом - вылетает :(

Именно. Эти объекты базируются не на чем-то, имеющемся в игре, как пользовательские, а являются уникальными. Если пользовательский игра успешно заменяет на тот, на котором объект базировался, то на предмете из несуществующего дополнения ее клинит.

Так-с, ну проблему отсутствия аадона я решила. Установила все :)
Но вылеты остались :(
Я так понимаю, что теперь надо папку даунлоадс перепроверять на предмет совместимости с садами?

tirga написал(а):
Я так понимаю, что теперь надо папку даунлоадс перепроверять на предмет совместимости с садами?
хаки в первую очередь. а сам лот из игры удалила? и предметы, которые с ним шли, тоже бы убрать. потом его можно снова переустановить в игру

Здравствуйте.... все...
у меня проблема... недавно установила сборник симов 14 в одном все аддоны до апртменов..... играла сначала за одного чувака.. скачала ему дом... обставила...... потом подселила к нему тетку с девкой... а тетка потом подохла... а дочь осталась у мужика (оч... трагично).... девка росла себе росла... доросла до ребенка.... и вот я отправила ее в школу... и вот где-то в 13 - 14 часов по симскому времени.... игра у меня вылетать стала.... (а да еще он дачку прикупил в тот же день) просто вылетает игра и все тут...... подскажите.... что делать? может у кого-нить были такие же проблемы..... спрашивала у людей, которые тож с этого диска игруху грузили у них все нормально.....

фокстерьер Груня
Вот и я тож так решила попробовать!!! Помогло!!!!!!

Назад
Сверху