• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас хочу снова переустановить. Другую версию..Правда, семью созданную жалко...Столько трудов..:'(

А ты папку EA Games, которая в " Моих документах", убери оттуда на время установки, а после установки вернешь на место все содержимое или свой городок. Или лот запакуй в файл, там кнопочка есть. Зачем же все терять!

ТашГа
Драйвер удаляется через "установка и удаление программ" (в Windows XP). Название драйвера зависит от установленой видеокарты.

скачала драйвер с офсайта. До этого стоял хз какой, не я устанавливала.
всё пучком) не вылетает,исчезли глюки)

ТашГа, попробуй!

ТашГа

Есть специальные программы для удаления драйверов видеокарты. Дело в том, что при удалении через Винду-"Установка и удаление", могут оставаться "хвосты" , которые потом будут портить жизнь. Для удаления драйверов NVidia я пользовалась программой nfr-072. Хоть она и англоязычная, но очень доступная и понятная.

Игра выдает сообщение, что произошла ошибка и приложение будет закрыто, как я заметила при включении телевизора или компа. я так понимаю, что проблема из-за звука, которого нет.
Установлены бизнес и увелечения. Звуковые файлы есть только в увлечении.
Можно ли как-нибудь решить эту проблему (вылетов) без необходимости скачивать звуковые файлы? Уже готова терпеть немое кино, лишь бы все играло нормально и можно было бы пользоваться всеми предметами.

а, еще вспомнила, что когда я пыталась ввести код rosebud или morherload, то ничего не срабатывало, но появлялись сообщения в том окошке об ошибки инициализации чего-то там связанного с аудио.

UPD: выяснила, что вылетает не каждый раз при использовании компа и телека, а только при попытке поиграть в Симс3 и при просмотре фильмов. Что можно сделать в этой ситуации?

cinncinn
На счет звука не знаю, а коды ты неправильно пишешь, посмотри здесь.

Последнее редактирование модератором:
ой, пардон, опечатка - motherload пишу, вроде, как и надо, но все равно не работает

Вылетает игра. Взяла симку из семьи отселила её в отдельный дом. При попытке зайти в этот дом вылетает игра - приложение будет провалено и всё в этом духе. Что делать?

Знаю, что щас скажете читайте тему.

Лучше всего пожертвовать домом и симкой. Хотя можно попробовать для начала программно или телепортером из другой семьи подселить ее куда-то еще (лучше в ненужную семью) и тогда станет яснее, глючит ли дом или симка.

У меня только что произошла совершенно необьяснимая вещь! Я работала в СимПе делала скин, и игра и бодишоп работали нормально, но после того, как я запустила бодишоп посмотреть скин, он дал сбой и так 5 раз. Тогда я пошла в игру посмотреть его в КАС и игра тоже вылетела!!! Что это значит и что мне делать???

Все, я уже исправила, такой глюк вызвала папка "проджектс" или "сейвд симс" перенесенные с другого компа... странно...

Почему странно? От содержимого папки SavedSims вообще БШ часто вылетает.

Полиночка666
Если тебе важно содержимое, то ищи что-то из последних файлов в этих папках (если как говорится проблема недавняя). У меня так, например, БодиШоп вылетал после того как я в СимПе своих симов туда отправляла, чтобы подправить. В превый раз после этого обычно все грузилось, а вот если во второй раз пыталась, то БШ валился. И до тех пор покак я этих своих симов не удаляла.
Так что ищи...

Доброе утро!
Помогите, товарищи дорогие!

Сначала ЭТО происходило изредка
Теперь выкидывает постоянно, особенно если кого-то угораздит отпраздновать ДР или родиться :(

А т.к в игре около 10 Гб скачанного, грузить каждый раз долго

Чем помочь?

Полиночка666
Если тебе важно содержимое, то ищи что-то из последних файлов в этих папках (если как говорится проблема недавняя). У меня так, например, БодиШоп вылетал после того как я в СимПе своих симов туда отправляла, чтобы подправить. В превый раз после этого обычно все грузилось, а вот если во второй раз пыталась, то БШ валился. И до тех пор покак я этих своих симов не удаляла.
Так что ищи...
Я уже поняла в чем дело))) я переносила игру с ноута обратно на комп и забыла один меш перенести, а без него сейвдсимс не хотели работать, так как там был проект из него. Короче я меш вернула на место и все заработало... уф... ))) Я и не знала что так часто бывает, у меня это впервые... :o

Я уже поняла в чем дело))) я переносила игру с ноута обратно на комп и забыла один меш перенести, а без него сейвдсимс не хотели работать, так как там был проект из него. Короче я меш вернула на место и все заработало... уф... ))) Я и не знала что так часто бывает, у меня это впервые... :o
Я тоже переносила, и тоже как-то меши забывала, но у меня все нормально работало в папке. Просто проект в бодишопе отражался максисовской одеждой, а после появления меша вернулся к должному виду. Так что что-то как-то странно, что это могло вызывать у тебя вылеты.

Назад
Сверху