• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Однако если без загрузок всё работает, получается, что проблема именно в них, а не в игре.

Точно такие же проблемы, что и у yolartut. Только у меня размер даунлоудсов 6,21 ГБ. Скорее всего дело, действительно, в каком-то вредоносном файле. Но как его найти? Игра тоже вылетает либо когда езжу на общественный лот, либо когда сим вырастает и предлагается состарить еще кого-нить из друзей (в момент взросления друзей), или в путешествиях. Я грешу на какой-то из файлов по генетике, т.к. их у меня больше всего. Но как в 6 гигабайтах найти вредоносный файл?

половинным делением искать, как ещё. попробовать сортировать файлы по времени, если занешь, когда примерно возникла проблема.
уменя игра раньше постоянно вылетала при поездках на общественные лоты. Посетив эти лоты с кодом разработчика, выяснилось, что проблема была в родной дискотечной лампе. Что-то у меня с ней конфликтует. Находить я такое не умею, так что вручную удалила лампы и стало мне щастье.
Вылеты когда сим вырастает и предлагается состарить еще кого-нить из друзей и ещё при запоминаниии игры у меня в игре были когда я установила первый патч для АЛ. Второй патч спас.

фокстерьер Груня, Леликs, crazyofsims, morri, Zveryuga! Большое спасибо за попытку помочь!
А Селерон D - это что? На какой частоте работает?
Это процессор от Intel (младший брат Pentium, как мне сказали, когда покупала комп), Intel(R) Celeron(R) CPU 3.06GHz .
Однако если без загрузок всё работает, получается, что проблема именно в них, а не в игре.
Можете говорить, что я упертая и все прочее, но я точно знаю, что дело не в каком-то корявом файле. Хотя конечно загрузки здесь причем. Просто видимо не тянет мой компьютер, что ли, эту игру. Так как проанализировав ситуацию, я поняла, что все началось после установки "Переезд в квартиру".
В общем, я сейчас установлю последний патч, если не поможет - переустановлю игру. И если и это не поможет, то придеться удалять большую часть загрузок и играть с нелюбимыми мной максисовскими объектами. :(:(:death:

Подскажите пожалуйста игра капризничает и вот уже который раз вылетает на 20:17 симского времени.Я и играть не пробовала просто ждала когда время пройдет все равно вылетает:( как можно обойти это?

Подскажите пожалуйста игра капризничает и вот уже который раз вылетает на 20:17 симского времени.Я и играть не пробовала просто ждала когда время пройдет все равно вылетает:( как можно обойти это?
Мне в аналогичной ситуации (вылет в определенное время) помогал ресет лота

Скажите кроме обновления драйверов и покупки новой видюхи ничего не спасет??
Так ты же вроде в другой теме писала, что только что драйвера обновила? Если это началось после обновления драйверов, наверное в этом и причина?
Как вариант: я свои проблемы с картой geforce решила без обновления драйверов/карты, когда стала отслеживать температуру на этой самой джифорсине. Выяснилось, что артефакты и прочие прелести начинались, когда температура поднималась выше 116 градусов. Чтобы дойти до такой температуры на разукрашенном лоте 20 минут в самый раз. Попробуй посмотреть, работает ли кулер видеокарты, и заодно почистить его от пыли.

ТашГа
Есть программки специальные, например EVEREST, может еще какие есть...
А для чистки его разбирать не надо, а только крышку боковую снять и осторожно почистить

ТашГа
Ты можешь поставить тот драйвер, который был до того, как ты начала их обновлять? Во всяком случае, из того, что я прочла о твоих проблемах, похоже, что дело в драйверах. Это лучше, наверное, в "Системных и технических требованиях" спрашивать.
А температуру всего железа хорошо показывает программка Speedfan http://www.almico.com/sfdownload.php Она умеет вести журнал температур, очень удобно отслеживать.

Если 69 на видеокарте (именно в этот момент, не после выхода? больно мало!) , то проблемы не в температуре. Какой у тебя Geforce? Какая версия драйвера, DirectX? Кстати, в панели управления NVIDIA в настройках 3D выставлено "управляется приложением"? С какого момента начались проблемы? Ты устанавливала все заново с того же диска? А что в Downloads? Без закачек то же самое? Лучше всего, сделай то, что тебе уже советовали: снимок экрана с сообщением об ошибке. Может быть, тогда кто-нибудь поймет, в чем дело.

Ох, как же надоели эти вылеты. Пыталась полвинчатым делением выявить, что может влиять. Ну не могу я никак отследить конфликт...:(
Если в даунах остается только одежда, прически, гентика и мейкап - вроде не вылетает, а с чем нибудь еще - все сразу рушится. Прямо уже зла не хватает.
Слушайте, а может на вылеты влиять размер закачек, а то у меня папка в 11 Гб???

ТашГа это проблемы с видеокартой. Ты наверное долго играла на максимальных настройках. Вообщем считай что карта наполовину накрылась, ты с нее выжала все. Советую снизить настройки графики в игре, ну и шейдеры отключить (boolprop useshaders false) Сможешь играть дальше. Но лучше уже не станет. Пора менять карту.

ТашГа, только ты можешь вспомнить, что произошло между "все игралось нормально" и "начались подвисания". (У меня по какому-то из твоих постов сложилось впечатление, что ты переустанавливала игру, это так?) С пустой папкой Downloads пробовала? Настройки графики какие стоят в игре? Перед вылетом картинка не начинает расплываться, линии ступенчатыми не становятся? И читала ли ты readme.txt в папке Support/ru в основной игре (не в "Моих документах"). Там есть инфа о проблемах с видеокартами NVIDIA.
Насчет "видеокарта наполовину накрылась" - не думаю. Я четыре года играю на куда более старой Geforce 6600 GT, 128 мегабайт, драйвер ни разу не обновляла, только DirectX. На максимальных настройках графики она перегревается и тормозит, поэтому держу где-то между максимальными и средними, и все нормально. Карта 8400 правда не самая производительная, но более новая и памяти у нее больше, так что должна тянуть. Хотя максимальные настройки, вероятно, выставлять не стоит.
UPD: буковки в надписи на твоем скрине разобрать не смогла, я-то все равно вряд ли по ним что-то пойму, но может кто-нибудь умный :)
Попробуй в компьютерном подфоруме задать вопрос.

jelena_ee
что у меня у обоих компьютеров карты в один момент сели??? Что за глупость такая.
У меня у знакомых карты слабее, чем у меня и играют давно.
А тут в один момент на обоих компьютерах карты сели. Пффф.

Отнюдь не глупость... поскольку проблемы у меня такиеже...правда пока без вылетов...а черные полосы времяот времени выскакивают. Советовалась со спецами..это графика не тянет...а карта у меня на порядок выше 8800 с дополнительным ожлаждением... проблема появилась после того как летом в жару играла на максимальных настройках часов 8 вподряд. Сказали карту я запорола...поскольку симы очень грузят карту особенно с большим количеством скачанного. Поскольку оно часто бывает высокоплигонным.
А на ноуте у меня игра тоже капитально подтормаживает, поскольку там карта перегревается сильно.
Кстати, на более слабой 6400 у меня игра тоже без проблем бегала.

ТашГа, ошибка как на скрине у меня возникала на скаченной копии лицензии с инета (путешествия). После установки нормальной версии с диска, она пропала сама собой. Так что, может игра как-то не так встала... или какой-то аддон, симы в этом плане игра с причудами.

фокстерьер Груня написал(а):
Я четыре года играю на куда более старой Geforce 6600 GT, 128 мегабайт, драйвер ни разу не обновляла, только DirectX. На максимальных настройках графики она перегревается и тормозит, поэтому держу где-то между максимальными и средними, и все нормально.
У меня такая же, только памяти больше (Geforce 6600, 512 мб). Но не все нормально. При температуре в 70 градусов, картинка в игре чернеет с элементами всех цветов радуги, помогает сворачивание и разворачивание игры. Скаченного на 250 мб всего (прически). Играю вроде на средних настройках. Если скаченного больше, через некоторое время игра подвисает в фиолетовый экран с часиками, потом либо отмирает, либо отключается монитор (мигает черно-синим) и кроме ресета уже никак на раб.стол не попасть. Чем больше объем доп.обьектов, тем быстрее наступает вылет. Началось с Сезонов. Однажды при вылете с экраном отловила ошибку - внутренний сбой видеокарты. Обновление драйверов и не помогает. Я уже отчаилась решить эту проблему. :( Вся надежда на новый комп.

ТашГа, Kaila, откуда вы ваши температуры берете? Ну ладно, про 8400 не скажу, не знаю, что для него нормально, но мой 6600 выдает около 100 градусов при нормальной работе. Или у вас кулеры какие-то необыкновенные стоят? Как вы температуру смотрите? Потому что пока игра закрывается или сворачивается, температура успевает упасть градусов на 40. Я потому об этом говорю, что у меня, было время, тоже часики на синем экране крутились и монитор отключался - оказалось, что температура зашкаливала под 120, потому как кулер был на последнем издыхании, едва вертелся. Выяснила опытным путем, поиграв со снятой боковой крышкой.
Но если на двух компьютерах одно и то же... Хотя на ноуте проблема перегрева еще острее, все равно похоже, что это что-то программное. ТашГа, ты удаляла игру через "Установку и удаление программ"? Не знаю, что при этом происходит с DirectX, который поставлен был вместе с игрой. Когда ставила игру повторно, DirectX снова с диска ставила? А когда обновляла драйвер, старый удалила? Хотя драйвера-то разные на этих двух компьютерах, так что видимо действительно DirectX... или действительно игра не так встала, что бы это ни значило :confused:

Как правило, во время перегрева никаких сообщений об ошибках DirectX не появляется. BSOD куда более вероятен. Появление таблички с ошибкой указывает на сбой драйвера видеокарты. Можно полностью удалить прежний драйвер и поставить что-то более старое. Не забываем, что игра вышла в 2004 году, и с тех пор никаким кардинальным изменениям движок игры не подвергался. У меня установлена версия драйвера от 05.12.2007, т.е. выпущенная год назад, и проблем в игре нет.

ТашГа Я с Вами солидарна. У меня точно такие же проблемы возникли, когда я купила новый комп. И на радостях установила Sims 2, т.к. на старом они жутко тормозили (системные требования далеки были от совершенства:)
Но как только установила начала появляться эта проблема...
Так что сообщения по типу: вы убили свою видеокарту - мне кажется маало правдоподобными. Потому что я в Sims 2 на данной тачке играла ОЧЕНЬ мало.
Я устанавливала разные версии. Но везде появлялась эта ерунда. Удаляла объекты дополнительные, чистила от вирусов... Всё равно.
Видеокарта у меня 8500. Так что не думаю, что она не тянет...
Сейчас хочу снова переустановить. Другую версию..Правда, семью созданную жалко...Столько трудов..:'(

Назад
Сверху