• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Эх, до чего же с симсами договориться сложно, вечно им что-то не нравится и они улетают....=( только и знай: что сохраняйся почаще....

Что же мне делать, так хочеться своих симов создавать, а не играть встроенными. Может есть какой патч, помогающий исправить эту проблемму?

Ну вот.....вроде и файлики свободные удалила перед игрой и игра шла без тормозов и глюков, но стоило симке сесть в такси - как все....улетело и даже комп перезагрузился.......а я думала,ч то попращалась с этим глюком...и что делать? еще?

а может настройки стоит сделать поменьше, и музыку отключить? Я из звуков только фоновые оставляю

Тиннаро, когда комп перезагружается - это с железом проблемы. Ты можешь чистить что угодно, но если что-то из железа греется или находится в прединфарктном состоянии, ничего не поможет. Если настройки сделать поменьше, то может и прокатить. Но играть же на низких настройках не приятно. А музыка не влияет.

А музыка не влияет.
Очень даже влияет. А именно - своя музыка. Я раньше постоянно держала симский магнитофон включенным и слушала свою музыку. Потом стало вылетать. Когда вычислила, что причина в музыке, свою с болью в сердце вынула, но про вылеты забыла.

Ясно, будем думать,что именно с железом..........хотя своей музыки нет, и с ней проблем быть не может......да в принципе и не в настройках кажется дело, пробовала играатьс разными и поняла, что вылетает вне зависимотсти от того, на каких настройках игра...

crazyofsims написал(а):
но если что-то из железа греется или находится в прединфарктном состоянии, ничего не поможет
Ну я бы сказала - совсем не факт, что оно греется. Возможно, что комп просто уходит в BSOD, но в винде выставлена настройка, чтобы он по БСОДу перезагружался.
У подруги так было со старой видюхой, однажды она перестала тянуть новые аддоны, и каждый симский день ровно в 19:00 игра вылетала, комп уходил в перезагрузку. Оказалось, что драйвер видюхи вызывает ошибку, обновление не помогло. Купили новую видюху - симы стали летать. Играет теперь на максимальных настройках :)

Если это действительно БСОД, то можно отловить, какое именно железо плохо себя ведет :)

Привет всем!
Я очень рассчитываю на помощь.
У меня в последнее время стала постоянно вылетать игра. Это происходит или когда я захожу на большой участок (с большим количеством предметов) или когда в режиме строительства или покупки начинаю листать каталог, выбирая нужный мне объект. У меня очень много скачанных предметов (почти 9000) и перекрасок(25000). Такое ощущение, что эти вылеты как-то связаны с системой, может с кэшем или чем там. Память у меня 2 гб, видеокарта новая Nvidia GeForce 8600 GT, процессор celeron d. Помогите пожалуйста, может кто-то с подобным сталкивался?
PS. без Downloads все работает.

yolartut
Может быть, стоит попробовать удалить cache-файлы из папки The Sims 2/Thumbnails в "Моих документах": просто вынуть их из папки (и положить в другое место, на всякий случай, пока не запустишь игру), они сгенерируются заново при запуске игры; так же поступить с Accessory.cache и Groups.cache.
Еще дефрагментация диска иногда чудеса творит ;)

yolartut, если без папки Даунлоадз все работает, вывод напрашивается сам собой - надо искать "вредоносный" предмет среди закачек. Об этом же говорит и вылет в момент листания каталога - как только игра доходит до чего-то, что не может прочитать, то просто вылетает.

фокстерьер Груня Спасибо! Попробую.
Леликs, к сожалению, дело не в объектах, это точно. Я все их проверила, загрузив частями в игру. И вылетает игра не всегда, когда просматриваю каталог. Если лот маленький, и я только вошла в игру, то я успеваю обустроить дом и участок, выйти с участка. А вот как только начинаю загружать новый - то все, вылет.

А большая папка Downloads получается? Всего объектов сколько, в гигабайтах?
У меня пару раз выпадало. Когда я со своей 10 Гиговой папкой в диком темпе рылась в каталоге покупок. Я это списываю на объективную неспособность движка оперировать таким объемом кастом контента.

1,86 гб - объекты
1,64 гб - перекраски
Я только с ними загружаю игру, так как обустраиваю новый городок. Так-то это не большой объем, я раньше и с большим количеством играла и все было нормально. А что ты имеешь в виду под движком?

Оооо, 3 Гига, так это очень мало. Похоже действительно что-то кривое попало в папку. Не должна игра вылетать совсем. И загружаться должна очень быстро.
Ты, проверяя по частям, можешь не заметить ошибочного объекта. Т.к. он может конфликтует с чем-то еще.

А как игра вылетает? С сообщением "программа будет закрыта", вообще молча закрываясь или через синий экран и перезагрузку компа?

Сама игра установлена нормально? В смысле:
- папка "мои документы" перенесена с системного диска на другой физический или логический,
- сама игра установлена не в program files на системном диске, а в отдельную собственную папку на другом логическом или физическом диске,
- в системе выделен достаточного размера файл подкачки, его объем фиксирован - вот это проверь обязательно.

Движок - это двигатель игры, ее возможности.

программа вылетает с окошком "программа будет закрыта". А как кривой файл, если я на маленьких лотах спокойно лажу по каталогу? Видимо тут и правда что-то с файлом подкачки?
в системе выделен достаточного размера файл подкачки, его объем фиксирован - вот это проверь обязательно.
А как это сделать?:confused:
PS. Игра в собственной папке на другом логическом диске как и мои документы, на котором еще 60 гб свободного пространства,

Установленные параметры файла подкачки можно посмотреть так:
Правый клик на Мой компьютер - Свойства. Открываются Свойства системы. Там вкладка Дополнительно. На ней в разлеле Быстродействие кнопка Параметры. Открываются Параметры быстродействия. И в них вкладка Дополнительно. На ней есть раздел Виртуальная память и кнопка Изменить. Открывается Виртуальная память. Там все написано.
Должен быть задан особый размер файла подкачки. В окошках "исходный размер" и "максимальный размер" должны стоять одинаковые цифры. Когда все выставили - ткнуть кнопку Задать. Рекомендуемый размер файла подкачки пишется на этой же страничке, он определяется в зависимости от объема оперативной памяти.
У меня тоже 2 Гигабайта опративки, файл подкачки установлен в 3000 Мб. Файл подкачки нужен только на системном диске. По умолчанию на остальных логических дисках он отключен, пусть так и остается. Место под файл подкачки резервируется системой, поэтому на системном диске хорошо иметь много свободного места.

crazyofsims, фокстерьер Груня
Большое спасибо за советы. Все сделала как вы сказали, но к сожалению ничего не помогло:(. Игра как вылетала, так и продолжает это делать.

Назад
Сверху