• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
У меня сейчас произошел первый вылет игры, когда я попыталась своих симов из многоквартирного дома послать пешком в магазин! Ужас, хорошо перед этим сохранилась... У кого-то такое еще было?

у меня были вылеты на отпускной локации, точнее, симка приехала, заселилась, пошла пешком на общественный лот - вылет, три раза.(в другом городке все нормально) Потом до меня дошло, я переустанавливала игру,и жители Белладоны удалились (только мной созданные) ,а их дачи пренадлежат каким-то нпс, переустановила отпускные локации вроде нормализировалось.

Ой, млин! Я еще и не пробывала на других лотах пешком куда-то ходить! Теперь мне прям страшно стало... (((

Сегодня провела эксперемент, и поняла, что вылет был случайным. :) Он произашел из-за того что я дала команду идти на участок двум симам, а один почему-то не пошел. Во второй раз на том же участке с тем же симом все вышло нормально! :)

Я удалила в касе пару "пустышек" (одежды, которая числится скачанной, со звездочкой, а отображается как стандартная) и потом при попытке зайти на участок П, произошел сбой.. Я убрала Доунлодс на другой диск - без толку.. Однако выяснилось, что на другие участки зайти могу, и даже персонажа нового создать и заселить. Поигралась, вернула папку Доунлодс на место, на вновь созданном участке все в порядке, на участок П - опять вылет. Однажды игра вылетела на общественном участке, когда туда пришла дамочка с того самого П и я щелнула контрол Симс, чтоб её прихорошить, ибо она почему то пришла в "натуральной красоте" хотя Доунлодс уже была возвращена.. Вчера мне подсказали гениальную идею, поженить кого нить на той дамочке, что я и сделала, переселив при этом и её мамашу к мужу. Симки спасены и переодеты)) Но на участок П даже на пустой зайти не могу, опять сбой епт..
скриншотик старый еще с семьей
лог нашла по последнему сбою, но лично я там ничего не поняла кроме даты( и та неверная,но это уже комп).. так, выложу для порядку)

Мож кто знает, что тут еще можно сделать,очень уж жалко замок..
И еще я теперь панически боюсь что либо в касе удалять, хотя мусора у меня немало...

такая проблема была с отпускными локациями,вылетало только так, проверяла закачки - оказалось, что коллекция с симс стор (кастл по моему), вся красным в клининсталлере помечена, удалила, вылеты стали пореже, но игру все таки переустановила, пока все нормально.

проблема такова.. раньше никогда симы не вылетали вообще.. и вот начали.. я думала что слишком много даунлоадсов, но и без них вылетает. и папку еа геймс удаляла, все равно вылетает. чтоже делать, как жить дальше..

Cyanide
Попробуй переустановить игру, предварительно сделав бэкап игровых соседств. Никаких действий с компьютером не проводилось перед тем, как игра стала вылетать? Драйвера не обновлялись?

да вот видимо придётся переустанавливать всё это количество аддонов%\
вроде ничего не обновлялось.. это может как то влиять? О_о

У меня кстати тоже проблем с вылетами море было...........думала сначала,что закачек просто много, игра грузилось долго, тормозила...спасла (не пока, тьфу тьфу тьфу) ситуацию следующим образом: однажды игра не запустилась вообще и мне посоветовали удалить файлы лежайщие в папке симс в документах, которые свободные...их там штуки 3....их игра генерирует каждый раз...так вот, если их удалить перед игрой то все летает......тормозов нет, вылетов тоже........

Все было нормально, учились мои симы в универе, получали оценки, пререходили на след. учебный семестр. Как вдруг, наступил момент сдачи экзамен, чтобы перейти на 3 курс (тот, который Junior), симы ушли, а прийти теперь не могут. При их появлении на лоте, игра вылетает. Иногда успевает появиться окошечко с вопросом о смене аспирейшна, после чего все равно вылетает. Прямо-таки обидно.

Здравствуйте у меня такая проблемма, когда я захожу в создание семьи, у меня пишит комп "сбой программы, приложение будет закрыто" Что делать, можеьт кто знает. У меня игра 16 в 1, последний аннод "увлечения"

... При их появлении на лоте, игра вылетает. Иногда успевает появиться окошечко с вопросом о смене аспирейшна, после чего все равно вылетает.
Не уверена, что это универсальный прмем, но когда у меня вылетало на одном лоте в одно и то же время, помогал ресет лота.

arabellasa
А внешность изменить в игре можешь без вылета?

CEP снесла не помогло, файлов скаченых в игре нет.

arabellasa
Прошу прощения, просмотрел. Мне помог снос нового улучшенного™ CEP при последнем EP переезд в квартиру. Кеш файлы это Groups.cache и Accessory.cache

Не помогает, все равно вылетает, сначала виснет на создании семьи, а минуты черз 2 вылетает.

фокстерьер Груня написал(а):
... но когда у меня вылетало на одном лоте в одно и то же время, помогал ресет лота
К сожалению, ресет лота не помог. Методом заходов выходов итп, выснилось, что глючила одна из симок. Ни ресет ее, ничего не помогло. Только удалить ее пришлось. :(

Назад
Сверху