• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! У моей сестры в игре странный глюк. Прошу прощения, если это уже обсуждалось в данной теме, но я дочитал до 80 страницы, ответа на свой вопрос не нашел. Проблема следующая:
симы на общественные участки не едут, такси подъезжает, а они игнорируют
потом она переселила симов на другой участок, в связях никого не осталось, и наград никаких не было. Построила им новый дом. Сразу проверила, на участки ездят. Вот только на участках почему-то пусто, даже продавцов нету!
Подскажите, пожалуйста, что делать, а если это уже обсуждалось - дайте ссылочку

Logan
Это или конфликт хаков или криво взломанная игра.

спасибо, сами об этом думали, через Sim2PackCl... почистили папку downloads - потом вобще ее удалили - и установили игру заново - все равно то же самое. А на счет криво взломанной игры - она полгода работала без этого глюка, что тогда изменилось и как это исправить?

Слушайте, смешная история (если б не было так грустно)
У меня игра периодически вылетает. Уже заколебалась проверять, переустанавливать. Даже начала игру с чистого листа (соответственно потеряв всех наигранных симов итп)
Решила написать разработчикам. Они там просят приложить файлы об ошибках (Sims2Exception), и файл ДиректХ о системе. Приложила. В итоге они мне насоветовали кучу всего, что я и сама до этого постоянно делала: т.е переустановка, чистая игра, отключение всех фоновых програм и служб, запуск в режиме совместимости с ХР, очистка Темпорари файлов и т п. Ничего не помогло, как вылетало, так и вылетает.
В итоге написала им письмо с просьбой вообще объяснить что за инфа содержится в этих Sims2Exception. На что получила странный ответ о проблемах на общественных лотах, коих я (Слава Богу и Тьфу-тьфу-тьфу) не испытываю.
Вот вам и разработчики, сами ничего не знают. :)

koshechka
стирание файла Groups.cache иногда помогает, если много закачек. Закачек много? без них работает?

у меня проблема с вылетами была после установки первого АЛ патча, пропала после установки второго АЛ патча. так что может помочь пропатчивание игры или наоброт установка без какого-нибудь проблематичного патча.

Logan, вот этим способом попробуйте - мне пару раз помогало...

koshechka
стирание файла Groups.cache иногда помогает, если много закачек.

Даже на чистых даунах иногда проскакивает такой глюк, если до этого закаченного было много :rolleyes:. А еще один вопрос возникает по поводу самого диска - причина может быть и в нем. Кто копир? Если диск от РС DVD платинум, то вряд ли дело в нем, но вот за других не ручаюсь (был у меня тинстафф от "хто знает кого"... так вот стоило поставить тинов, как игра "летать" начинала, а без них все работало прекрасно... пробовала одних тинов ставить - тот же гемор)

З.Ы. Я, конечно, понимаю, что пиратские диски это плохо, но лицензии в глубинке не по карману :( (кстати, диски платинум часто являются носителями троянов - но комбинация прог антивирусов-антитроянов позволяет избежать неприятностей уже при установке и не приходится потом лечить комп от последствий действий этих вредителей)

Ariadna написал(а):
koshechka
стирание файла Groups.cache иногда помогает, если много закачек. Закачек много? без них работает?
постоянно удаляю и Groups, и Accessory, так как иногда игра с ними не начинает загрузку. Но на вылеты это не влияет.

у меня проблема с вылетами была после установки первого АЛ патча, пропала после установки второго АЛ патча. так что может помочь пропатчивание игры или наоброт установка без какого-нибудь проблематичного патча.
У меня эта проблема с Сезонов, но на старом компе была в оочень маленьком масштабе, а вот на ноуте - постоянная. Патчи все стоят.

да, я его не трогаю. Во всяком случае в фоновых процессах его и не бывает почти. Если только в службах, а там я стараюсь не трогать ничего, что б чего нужнго не повредить
А так процесс обновления скорее всего остается включенным

такой вопрос: установила лицензионный Доктор Веб, он у меня постоянно включен. Может из-за этого вылетать игра?
До переустановки винды папка закачек стояла та же, проблем не было. Драйвера обновила, directx стоит. Вылетаю в основном при попытке сохраниться.

...У меня эта проблема с Сезонов, но на старом компе была в оочень маленьком масштабе, а вот на ноуте - постоянная. Патчи все стоят.

В какой момент происходит вылет в систему? На ноуте в симов не играла, но на "старом компе" такая проблема часто встречалась - нехватка оперативы она называется! Как только компу сделали полноценный апгрейд вылеты в ОС прекратились (кстати, проверить это очень просто: запускай диспетчер задач и после вылета посмотри на процент загрузки ЦП - эта же проблема теперь с Кризисом - ему 2гб оперативы мало оказалось)

Sodes
Это железо кривое было, а не нехватка ресурсов. Крайсис и на гигабайте оперативы прекрасно работает и не вылетает.

Если на высших настройках гонять кризис вархед, то вылетает! Особенно в миссии с поездом! И симами та же фигня была, когда оперативы не хватало, а настройки стояли по максимуму - у меня симы кушают 1,2 гб оперативки!

Sodes
У меня 3Гб оперативки. Симы жрут прилично - до 1.5 Гб.
Но на старом компе было вообще 512, и все работало нормально.
А вылеты происходят абсолютно по-разному, игра может даже во время сохранения вылететь.

У меня вылетает игра с ошбкой: ошибка direct3d D3DERR_NOTAVAILABLE!
Как исправить??

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху