• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Маймунка
К сожалению пока не удалось. Но драйвер установила,сегодня потестирую и отпишусь :)

....Увы:(:(
Повис и ушел в перезагрузку,гад. Последнее время он виснет не в режиме игры,а при сохранении или в режиме покупки....Не знаю уж с чем связано, может,конечно, просто совпадение...:(:confused:

Маймунка
К сожалению пока не удалось. Но драйвер установила,сегодня потестирую и отпишусь :)

....Увы:(:(
Повис и ушел в перезагрузку,гад. Последнее время он виснет не в режиме игры,а при сохранении или в режиме покупки....Не знаю уж с чем связано, может,конечно, просто совпадение...:(:confused:

Ужас! :death:
Я так понимаю, игра вообще не предназначена для пользовательских загрузок, так если минимум, одну-две вещи... Когда то я и не знала, про супер объекты, кот. делают умельцы. Кто тогда придумал папочку такую чудную - "Downloads" :gamer:
Я то могу ещё строить и только радоваться красоте, и то только при минимальных установках. Выбрала я тут максимум, хотелось таки посмотреть на соседства, так моментом - ушла в аут... :crygirl:
Новый Год на носу, может исполниться мечта о драйвере смогущем вынести дополнительные загрузки!!! :essen: :angel:

Маймунка
Это не от драйвера зависит, а от игры, которая не может вынести весь вес загрузок и от твоего компьютера, который тоже может не выдержать твои терабайты скачанных вещей.

Маймунка
Это не от драйвера зависит, а от игры, которая не может вынести весь вес загрузок и от твоего компьютера, который тоже может не выдержать твои терабайты скачанных вещей.

У меня скачанных вещей 6, 08 ГБ, но игра и без скачанного вылетает, и комп перезагружается. :(

А у меня игра зависает на загрузке лотов.

В общем, так. Несколько дней назад в игре перестало работать колесико мыши (обзор лотов и районов при нажатии на него). Проверила в браузере- та же песня. Обновила драйвер- не помогло. Я в сердцах игру снесла и о чудо! колесико заработало! К слову- ничего нового не закачивала уже давно и почему такая проблема с колесиком произошла никак не пойму.... Ну да ладно.

Удаляла игру вручную, т.к. деинсталляция не срабатывала (выдавала, что игра и аддоны уже удалены). Чистила реестр RegCleaner-ом, дочищала вручную. Потом решила заново игрульку полностью поставить (у меня стояли Уни, НЛ, О4В, Гламур, Фэмили стафф, Питомцы, Сезоны, Торжества, Путешествия). Все аддоны до Питомцев- копии с лицензии, остальные- пиратка.
Очередность установки не важна, поэтому описывать не буду пока, но после установки каждого аддона я проверяла игру на запуск. На Уни и НЛ прошел апдейт оригиналки, все нормально. Ошибка пошла на Гламуре (не стал запускаться), я с дури поменяла ярлык на взломанный, а оригинальный не сохранила. Аддон пошел нормально, но без текста ВООБЩЕ! Удалила Гламур нафик, тем более, что он у пиратов есть.

Потом поставила все с пираток, все запускались нормально, с текстом, т.к. запуск шел со своей оригиналки (их теперь у меня 4 штуки, пока не удаляла лишние). Перенесла, совместила, запустила- опять текстов нет. Значит, проблема в оригиналке, правильно?
Пробовала пиратскую оригиналку поставить на место лицензии- игра вылетает на загрузке Китежграда (я на нем упражнялась). Создание питомцев, погоды и мест для отдыха прошло нормально. Пробовала запустить апдейт с Уни и НЛ, чтобы они прописались в пиратской оригиналке, ничего! Выдается окно типа "Симс 2 не установлена или установлена неправильно, переустановите оригинал".

И что мне теперь сделать, подскажите! Переустановить оригинал лицензию вместе с Уни и НЛ или что-то другое?

А еще в папке с Путешествиями ерунда какая-то, вот скринчег

Раньше такого не было (до этого игру ставила с этих же дисков), но Бон Вояж идет ведь! Ничего тут править не надо?

Прошу прощения за длинный пост.

Волкова, что именно тебе в папке не нравится?
Вообще, что-то очень много и сумбурно ты пишешь, и ничего не понятно, что именно ты хочешь вылечить. Если нет текстов, то с этим вообще надо не в эту тему, а в тему про русификацию. Если не запускается, то в тему про запуск. Проблемы апдейта - в тему про установку. Про вылет у тебя сказано очень мало и неясно вообще, к чему ты в итоге пришла. Так сейчас вылетает или не вылетает?

Дюкаша
Так дело в том, что нет шрифтов, кроме знаков препинания, если стоит лицензионная оригиналка.
Если меняю файлы в папке The Sims 2 на пиратские такие же файлы, благо их у меня куча установлена, то не загружается район, а шрифты есть. Появляется сообщение об ошибке с предложением переустановить Sims 2, т.к. версия некорректна или что-то в этом роде.
что именно тебе в папке не нравится?
То, что в прошлый раз при установке игры и аддонов с тех же дисков файлы в папке с Путешествиями были аналогичными остальным аддонам, и игра шла нормально после правки реестра. А теперь и архив там сидит с еще одним ярлыком для запуска, и вообще что-то не то, и игра не идет.
Так сейчас вылетает или не вылетает?
Сейчас я ставлю все заново без взломанного лицензионного Гламура, т.к. проблемы из-за него пошли :( . Дошла пока до НЛ, надеюсь, что в этот раз установка пройдет нормально.

А сумбурно пишу потому, что все сразу навалилось: и с мышью ерунда какая-то и игра теперь не ставится. Я уже пятый день с ней вожусь, терпение заканчивается. Кстати,спасибо большое за совет по русификации (у меня меню в телефоне не отображалось нормально). Поменяла размер- и все пошло!

Волкова написал(а):
Так дело в том, что нет шрифтов, кроме знаков препинания, если стоит лицензионная оригиналка.
Волкова, текстов нет, ты хочешь сказать. Это происходит, не если стоит лицензионная оригиналка, а если стоят шрифты без поддержки русского языка. Шрифты спокойно берутся из папки Fonts любой другой оригиналки, которая рассчитана на работу с русским языком, и спокойно переносятся в папку Fonts оригиналки, которая не рассчитана на оную работу. Ничего другого в оригиналке заменять совершенно не надо, сама по себе она в отсутствии текстов никак не виновата.
А архива там по большому счету быть конечно не должно, но и мешать он ничему не должен, игра все равно не читает архивные файлы. Можешь его убрать, если он тебя так беспокоит, хотя для начала стоило бы разобраться, что у тебя там где. Наверное, в архиве бэкап оригинального ехе-шника что ли?
А вот насчет "игра не идет" все равно непонятно. :loss: И лицензионный Гламур ни в чем не должен быть виноват, и заменить ехе-шник на взломанный - это не дурь, а нормальная практика, только бессмысленная, если сверху собираешься ставить что-то еще. Заменять в запускаемом аддоне надо.

Помогите советом. У меня оригинал + все аддоны и стафф-паки (кроме НМ). Все от Софтклаба. Бон Вояж поставила недавно, следом за этим сменила видеокарту. Теперь появилась проблема. Во время игрового процесса игра внезапно сворачивается. Но это еще бы ничего. А теперь во время игры отключается изображение, как будто я выключила монитор. И ни на что не реагирует. Причем иногда звуки от игры слышны словно она продолжается. Я сначала грешила на видеокарту, но тогда бы данная проблема могла возникнуть в любой час дня, а она возникает именно в процессе игры.
Я, конечно, поиграю без скачанного, проверю. Но может есть еще какие идеи?

simiya написал(а):
А теперь во время игры отключается изображение, как будто я выключила монитор. И ни на что не реагирует. Причем иногда звуки от игры слышны словно она продолжается.

У меня такое было. Помогла переустановка драйверов.

favoritka
И не в драйверах дело оказалось. Патчи от Squinge для бизнеса испортили мне жизнь. А всего-то 2 закачала. Поиграла без папки патчей - ничего не летает. Проверила в истории закачек, какие закачала в тот день с какого пошло все наперекосяк. Так и выяснила, что только их и вставила в игру.

Ну патча и одного может быть достаточно, чтобы испортить жизнь, хотя симптомы вообще странные, на действие патча не похоже.

Дюкаша
Вот и я поначалу грешила на видюху. Дрова переставили. И фиг. Через десять минут - упссс. И только через ресет перегружать. Вот тогда и задумалась над патчами. У меня было уже, что желания симов отображались синими квадратами, патчи проверила, частично вычистила. Красота была.
Но ведь ручки чешуться, вот и закатнула старые патчи Скуиджи. Тут и началось.
А сейчас уже пару часов в игре сижу, пока нормально.

Люди, подскажите! Когда играю очень часто вылетаю, НО не на рабочий стол, а в окно как при загрузке компьютера, у меня появляется вот такое сообщение:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart you computer. If this screen appears aging, follow this steps:

Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in stop message, disable the driver, or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters.

Check with you hardware vendor of any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart you computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBFB439BE, 0xB90328A8, 0x00000000)
*** nv4_disp.dll - Address BFB439BE base at BF9D3000, Date Stamp 00000000

Beginning dump of physical memory

Внизу начинается отсчёт от 1 до 100, потом комп перезагружается. Что делать?

Maranii

Поменяй драйвера видекарты. Можно скачать и поставить самые последние. Бывает иногда со "старыми" картами лучше работают более "старые" дрова.
Да, и выключи перезагрузку в настройках при возникновении отказа системы, если что.

Кстати, кто-нибудь компьютер пылесосит хотя бы раз в год? Драйвера драйверами, из-за пыли тоже бывают отказы. (Только не беритесь за это дело если никогда этим не занимались, лучше позвать кого-то знающего как правильно это делать).

всем привет!
попал и я с этими Симсами :)

ставил девушке на ноут, и себе. У меня пошло со второго раза, у нее не идет.
Конфигурация слабовата, поэтому и не знаю пойдет ли вообще и стоит ли ковыряться.
ноут такой:
селерон 1.7 Ггц, 512 памяти походу, видяха 64 метра s3 какая то.
винда ХР

ставили симсы Sims 2 - Friends.

как вылетает: появляется окошко симсов... грузится, далее появляется загрузка телефонов, загрузка второго чего то и все, вылет в винду. В моих документах частично есть файлы, но походу не все, логов нету, есть group.cache.
после повторного запуска ничего уже не грузится просто вылетает после картинки sims 2 friends.
Если же удалить папку в Моих документах то опять все происходит как в первый раз, грузится, показывает загрузку какую то, т.е. грузит игру на 1/4 де т... вернее созает мир там и такое всякое.

Где копать?)

bls

Может диск переполнен и свободного места на диске нет?

Friends вообще такая гадость пиратская, что от нее можно ждать чего угодно.

Назад
Сверху