• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Леди М
В закачках. Или, как вариант, глюкнул какой-то из файлов сохранения. Попробуй запустить с сохраненками, но без папки Downloads.

Привет всем! У меня такой вопрос, если кто знает, подскажите пожалуйста!!!
Переустановала Windows, установили версию драйвера 163.75. Опять начались самопроизвольная перезагрузка компа ( в игровом режиме, при строительстве всё в порядке) и включение ненавистного синего экрана. Хочу поменять драйвер. У меня остался архив бывшего драйвера 162.18, при кот. такие ненужные процессы не возникали. Можно ли его устанавливать, или всё таки лучше идти на сайт NVIDIA и закачивать по новой оттуда. Заранее спасибо!!!

Маймунка
А что мешает попробовать? Не думаю, что какие-то проблемы возникнут.

Маймунка
сделай откат до предыдущей версии драйверов - Мой компьютер-Свойства-Вкладка "Оборудование" - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Свойства - Вкладка "Драйвер" - Откатить. При этом нужно иметь дистрибутив той (старой) версии драйверов, которую хочешь восстановить.

Маймунка
сделай откат до предыдущей версии драйверов - Мой компьютер-Свойства-Вкладка "Оборудование" - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Свойства - Вкладка "Драйвер" - Откатить. При этом нужно иметь дистрибутив той (старой) версии драйверов, которую хочешь восстановить.

Мне откат не поможет, потому как, я написала, что мне переустанавливали Windows и сразу поставили новейшую версию драйвера. А от старого у меня остался архив, или как это правильно называется?!-файл закачки?! :o Вот я и спрашивала, можно ли им воспользоваться? Кстати, зашла на оф. сайт NVIDIA и что то не нашла там именно 162.18. Нашла только старше 162.50, 162.62 и 162.65. Конечно, если захотеть, можно и нужную найти. Просто Int писала, что и помогло, именно 162.18 помогает в ситуации с синим экраном и перезагрузкой компа в процессе игры.

Маймунка
мне не помогло(((
Точнее, комп уходил в перезагрузку после установки Сезонов и замены видеокарты (сейчас Geforce 7600). В июле скачала новый драйвер,на Nvidia.ru (он был рекомендован на оф.сайте- как раз 162.18 - сейчас посмотрела) Про перезагрузы забыла.....но ровно до установки Путешествий (((( Сейчас опять, снова-здорово. Установка нового драйвера (163.75) не помогла.
Так что установка пред.версии драйвера не панацея ,если есть Путешествия. Увы...

Kleo Scanti
Леди М
В закачках. Или, как вариант, глюкнул какой-то из файлов сохранения. Попробуй запустить с сохраненками, но без папки Downloads.
да.. проблема точно в закачках. поудаляли неработающие файлы оттуда (там всякая мебель, прически неработающипе) ... запустилась. но выбило её на загрузки моей семьи. текст такой- "игра повалилась. ..." :mad:

переустановила игру на английскую версию. перед этим запаковала свой участок. теперь нет проблем - и работает быстро и главное игра началась с того момента, когда я последний раз сохранялась.
только вот почему-то минут через 10 игры у меня она сворачивается (окно сворачивается просто и выходит на рабочий стол. когда разворачиваю игру, то она немного нудно загружается ...) я окно разворачиваю и продолжаю играть. но надоедает... интересно, а это от чего зависит. просто на 1 порах после переустановки виндоуса игра тоже сворачивалась, но потом всё нормально стало работать (до кучи модов в папке "загрузки")...

Маймунка
мне не помогло(((
Точнее, комп уходил в перезагрузку после установки Сезонов и замены видеокарты (сейчас Geforce 7600). В июле скачала новый драйвер,на Nvidia.ru (он был рекомендован на оф.сайте- как раз 162.18 - сейчас посмотрела) Про перезагрузы забыла.....но ровно до установки Путешествий (((( Сейчас опять, снова-здорово. Установка нового драйвера (163.75) не помогла.
Так что установка пред.версии драйвера не панацея ,если есть Путешествия. Увы...

А мне как раз таки помогла именно версия 162.18. Я её ставила с уже установленными Сезонами. А сейчас опять, уже с версией новее, как и раньше, в игровом процессе синий экран и перезагрузка. При строительстве хоть целый день сиди строй... :(

Маймунка

А мне как раз таки помогла именно версия 162.18. Я её ставила с уже установленными Сезонами.
Мне тоже она помогла. Потом я установила Путешествия (лиц.) и снова начались перезагрузки.

При строительстве хоть целый день сиди строй...

Аналогично.Еще я заметила,что нет этой проблемы если играешь на отпускных лотах....То есть уехала семья отдыхать в любой из районов Путешествий и максимальный по продолжительности отпуск можно доиграть спокойно до конца и уехать домой. Не знаю с чем это может быть связано...Возможно потому что симы постоянно мигрируют с лота на лот? А по возвращению на домашний участок играю буквально 10 мин. и тю-тю.

Я от отчаяния решила переустановить драйвер(тот же 162.18), не помогло. Тогда я скачала и установила новый (163.75),проблема ,увы, осталась... :(

Видимо,остается ждать другой драйвер... :mad:

Marin@
Да уж. Переустановила я драйвер с 163.75 на 162.18. Так хорошо всё начиналось... Проиграла где то 2-2.5 часа. При этом и на работе они у меня побывали(2 подруги живут в одном доме), я кое-что подправила в доме, съездили в магазин, накупили всю одежду, кот. была на прилавках, и сохранялась я наверно раз 5, всё было нормально. Но вот на очередной раз сохранения игра вышла в аут, и при этом даже комп не перезагружался, просто потух экран( перед этим долго горел синий экран), слышно было 2 звука, как при проблемах выдаёт Windows. Пришлось самой нажимать на ресет, а то комп работает, а монитор чёрный. Такое, кстати, у меня в первый раз. Всегда комп перезагружался. Жалко то как...

Теперь я не могу вообще зайти на этот участок. Пишет: " Сбой программы. Приложение завершит работу". У меня нет слов... Что же делать? К тому же, что я ещё заметила... После перезагрузки компа зашла в папку Sims 2, так там не было файла, не помню как название, который всегда появляется после очередного захода в игру...

У меня проблема. Я не могу вообще зайти ни на один другой участок. И файла того так и не появилось. :eek:

Игра осилиса заход на "строй-площадку". И наконец то появился тот файл, кот. я стираю при каждом заходе в игру, Groups.cache.

Маймунка
(т-т-т) у меня чтобы совсем игра после вылетов не загружалась пока не было.... Ужас какой.:(
Хотя,действительно компьютер порой не уходит в перезагруз, и звук характерный для проблемы Windows выдает. Ниже цитата с оф. сайта с аналогичной проблемой,но решения, увы, нет.:(

Hi Sam,
The driver was doing fine until I installed BV. Now it's crashing again. I get this message

Direct 3D returned an error:D3DERR_NOT AVAILABLE! The application will now terminate. Then the computer starts itself up again. Hope this issue is sorted soon.

regards SMJen
ссылка:
http://bbs.thesims2.ea.com/community/bbs/messages.php?threadID=ce8b2ec28dc01322048cba5a39292f7f&directoryID=21&startRow=1&openItemID=item.21,root.1,item.61,item.104,item.41,item.127,item.23

Marin@
Я думаю, что всё в соxранённом... Но для чего же тогда папка Sims 2?
Тогда вопрос: Сколько можно?
Я после перзагрузки смогла всё таки зайти в семью, но... поиграла 10 мин. и ... экран стал дёргаться, решила выйти в район, игра дала такую возможность, секунд 10 район держался, а потом тоже стал дёргаться. Игра как будто не вылетает..., решаю зайти в семью, там всё в порядке. Выхожу- район дёргается... Что делать то?

Маймунка
откат видеодрайверов делала, при котором игра нормально запускалась?
или - обновление драйверов с сайта производителя видеокарты делала?

Маймунка
откат видеодрайверов делала, при котором игра нормально запускалась?
или - обновление драйверов с сайта производителя видеокарты делала?

Так в том то и дело, почему и меняла драйвера, что с теми драйверами я вообще не могла играть. Только если строить.
Не с сайта, у меня оставался в виде файла( с прошлого раза, до переустановки Windows), но он естественно с сайта NVIDIA.

Свежие,но пока не радостные новости с форума оф.сайта от МаксоидаСэма:

I know some players with some models of nVidia video cards are continuing to have BSOD crashes or "DIRECT3D ERROR" messages when playing. The problem seemed to be improved significantly with a new driver nVidia released over the summer, but has since returned with Bon Voyage.
I wish I had good news to post today. But I at least want to let you know that we're still in close contact with nVidia on the issue and they hope to have a new driver for the affected customers soon.

-sam

Если коротко,то здесь говорится ,что они знают о проблеме игры с некоторыми видеокартами от Nvidia,связанной с вылетом игры и перезагрузкой компа( теперь в некоторых случаях комп выдает ошибку: DIRECT3D ERROR). Проблема была решена с выходом оф. драйвера этим летом,но появилась вновь с установкой Бон Вояжа.
Сейчас ничего хорошего нам сказать не могут. Но они поддерживают тесные контакты с Nvidia и надеятся,что новый драйвер решит эту проблему очень скоро...

Остается или ждать новый драйвер или менять видеокарту. :(

Я в этом вообще не разбираюсь,видимо поэтому очень интересно,что может так конфликтовать и отправлять комп в перезагрузку?:confused:

Marin@
Наверное, проще дождаться драйвера, чем менять видеокарту. Вообще сообщение не новое, а появилось через неделю после выхода вояжа. Думаю, с тех пор новый драйвер уже выпустили.

Zveryuga
Да, проблема эта действительно обсуждается (если можно назвать обсуждением безответные жалобы:) ) уже достаточно давно , с момента оф. выхода БВ в продажу.
Но сообщение от Максоида Сэма от 3.12.2007. Так что все таки новое...:p и нужного драйвера пока нет,увы. :( С последним представленным - 163.75- проблема не исчезает....
ссылка: http://bbs.thesims2.ea.com/community/bbs/messages.php?threadID=e94da5c3fd4d7855fca1c84a76ae657b&directoryID=21&startRow=1&openItemID=item.21,root.1,item.61,item.104,item.41,item.127,item.23

Назад
Сверху