• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Маргaритка
А удаляла ли ты cash-файлы отсюда -> Мои документы\EA Games\The Sims 2
и файлы из папки Thumbnails отсюда -> Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails?
Если нет, то советую это сделать и попробовать загрузить игру. :)

Удалять уж тогда имеет смысл конкретно groups.cache. А иконки при загрузке района грузиться скорее всего не должны, это же не лот.

Valeska написал(а):
А удаляла ли ты cash-файлы отсюда -> Мои документы\EA Games\The Sims 2
удаляла - та же история!
Valeska написал(а):
файлы из папки Thumbnails отсюда -> Мои документы\EA Games\The Sims 2\Thumbnails
не удаляла.
Дюкаша именно этот я и удаляла groups.cache. Ничего :(
Вообщем винду злобно переустановили (были и другие проблемки с компом - может все вместе повлияло) теперь все установим и попробую запуститься!

Ну сразу винду - это уж очень радикально, хотя если есть возможность и желание, то почему бы и нет. Хуже вряд ли станет.

Короче, все переустановили! (винду и симов). "Свежие" симы грузились и играли отлично. С моими сохраненками нет!!! Тот же вылет и на том же этапе. Причем я поняла дело не в довнлоуд. А именно в моих сохраненках. Знаю можно было покопаться - но я так устала. Читать и искать ответ на мой вопрос уже нет сил. Убрала свой район из моих документов - вот так :(

А файл groups.cache можно прям без зазрения совеста удалять?? тое сть при удалении его ничо не случицца плохогов игре??...

Здравствуйте! Наверное мне ник поменять надо на 33 несчастья. В общем решила одну проблему появилась другая. Загружаю игру, начинаю строить, через какое то время (нет конкретного промежутка времени) пишут сообщение, что приложение будет закрыто. Этому предшествуют ряд странных событий на пример некоторые значки становятся черными, нажимаю сохранить значкам возвращается нормальный вид, так же экран не с того не с сего становится фиолетовым на некоторое время, затем игра возвращается к нормальному виду (такое чувство, что игра что то подгружает)... Может у кого то что то подобное бывало? Возможно, кто то уже описывал подобные ситуации, но у меня хватило сил лишь на 7 страниц... Простите меня если я повторяюсь со своей проблемой.
У меня стоят все аддоны и много гигабайт накаченного (никаких патчей нет). Компьютер вот такой - Процессор Интел пентиум 4 на 3 Ггц, оперативная память 1гиг, видео карта RADEON X 1800 на 256 мб.
Спасибо Вам!

Здравствуйте. Недавно у меня появилась проблема. Когда я захожу в одну свою старую семью, игра вылетает. От момента загрузки проходит максимум секунд двадцать, появляется сообщение "Сбой программы. Приложение завершит работу" и все... Причем семья старая, я долго в неё играла, и никаких вылетов никогда не было. Самое странное, что вылетает игра только при загрузке этой семьи. Остальные я нормально загружаю и играю ими.
Я сделала ресет лота, не помогло. Потом выселила семью, снесла лот, заселила семью на другой лот. Все равно вылетает. В порядке эксперимента загрузила игру без скачанного. Вылетела. Теперь даже и не знаю, что делать...
Если эта информация важна, то у меня стоят все аддоны и стаффы, все пиратские.
Заранее извиняюсь, если нечто похожее уже обсуждалось. :o

Heartless, фигня дела! Посмотрим, что специалисты скажут. У меня была подобная проблема. Я ее решила жестким способом. Кстати, Дюкаш, я нашла причину, но не смогла ее устранить. Перестановка винды не помогла. Избавилась абсолютно от всех сохраненок. И нашла глючный дом, после которого проблемы и начались. Теперь игручий но девственно чистый город в моем распоряжении.

я опять обращаюсь за помощью: определила прежние вылеты -оказалось всего лишь стоила поменять дрова видюхи...но теперь сбрасывается и выдает -ошибка directx,3D
скачала августовский дирекс ,переустановила и опять час игры и привет горячий
скажите пожалста что нужно делать ?

Здравствуйте! Надо мной все изощренней и изощренней издевается мой компьютер в компании с симами.
Стала я добавлять потихоньку файликик в папку доунлоад (игра у меня вылетала и глючила) все было хорошо... сегодня добавила проверенные файлики (т.е. я когда то играла и пыталась методом убирания постепенно файлов выяснить что же глючит, сейчас делаю на оборот, в общем добавила я порцию файлов которые убирала при первой проверки и игра все равно вылетала, следовательно не из за них) в общем добавила, игра шла отлично, слегка подтормаживала, но не сильно, через часа 4 стала периодически мигать фиолетовым экраном с часиками песочными... затем в какой то момент застыла на месте и выдала вот такое вот сообщение (такое уже как то было)...
d2893d08.jpg

В принципе уже прогресс в том, что не вылетает с обычной ошибкой (приложение повалилось) и значки не чернеют.
Может скажете что это и как это изничтожить? А!? Ну сжальтесь...я не оставляю надежду, что игра тормозила из за зеркальных стен и пола... стены были только в ванной, а пол только в гостиной. Вот...

...я не оставляю надежду, что игра тормозила из за зеркальных стен и пола... стены были только в ванной, а пол только в гостиной. Вот...
Если зеркальные стены и полы от Мурано, то они точно не виноваты! Ищи другие сохраненки.

Никогда бы не подумал, что придется просить помощи в Симсах, но пришлось :(
Короче, проблема следующая: при загрузке династийного лота игра вылетает со следующей ошибкой:

Игра лицензионная. Exe-шник оригинальный, играется с лицензионным диском в приводе, никаких эмуляторов не установлено.
Установленные адд-оны: Универ, Ночная жизнь, Каталог Для дома и семьи, Каталог Гламурная жизнь, Времена года, Путешествия.
Загружаемый лот - на "пользовательском" районе. Загружаемый лот - единственный жилой лот в районе. Лоты в других районах подобных сбоев не дают. Попытки экспорта лота (запаковки) непосредственно через игру выдают точно такую же ошибку.
Загрузка без папки Downloads никаких результатов не дает, то бишь приложение вылетает во время загрузки лота с указанной выше ошибкой.
Т.о. есть повод подумать, что проблема заключается в самом лоте :(
Покопался в папке логи (Мои документы\EA Games\The Sims 2\Logs). Последние заполненные логи - в архиве.
Очень прошу помочь. Ибо лот вместе с семейством терять не хочется - если кто знает, что такое челлендж, особенно апокалиптический - тот поймет :death:

Последнее редактирование модератором:
У меня та же ошибка. Игра не запускалась без Ноу-сиди. Поставила ей его. Запуск идёт, всё гуд. Пытаюсь зайти в любой район, в т.ч. пользовательский создать - вот такое.... Никаких патчей объектов и т.п. не стоит...
Все аддоны до Петс включительно кроме Фемили фан - пиратки. Сезоны - скачанная лицензия.ъ
Ставила всё с нуля, никаких сохранёнок, никаких даунлодс...

У меня вчера второй раз вылетела аналогичная ошибка, но опять не в момент загрузки а в процессе игры, в джакузи симы вухались, я фотографировала, ну и в момент срабатывания вспышки чуть-чуть подвисло и вылетела эта табличка.

Назад
Сверху