• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Перед этим я немного поигралась с Клин Инсталером и поудаляла обьекты. Могла ли я эти так повредить игру?
А что ты такого могла удалить важного. Теоретически - только меши объектов. Но тогда вылетов быть не должно. Когда я так делала, то кастомные обънкты из каталога просто пропадали. А без папки скачек тоже вылетает?

Нет, без папки скачек не вылетает. Вопрос в том, как найти тот предмет, который провоцирует вылет : (

приветик всем
извините что я обращаюсь с такой избитой темой но все же попытайтесь мне помочь
у меня вылетает игра на моменте приезда машины обслуживания садовник официантка и д т... и патчи ставила и в в objects.package строчка у меня прописана та на которую все советуют менять что делать?
кстати игра может вылетать и просто так....
заранее спасибо

Проблему решила очень жестко - удалила все скачанные предметы через Клин Инсталлер, оставив только генетику и косметику.

AN-GEL, я решила проблему, удалив скачанное из папка даунлодс. Видмо, был какой то битый файл, из-за которого все вылетает. Проверь у себя тоже.

У меня игра вылетает, когда я на панель семей( где семьи без домов и можно новые семьи создавать) в городке захожу, сначала это загружается, затем исчезает мышка и звук, приходится выдирать комп из разетки(никакие кнопки не действуют), затем пишут, что система восстановлена после серьезной ошибки(пыталась отправить отчет в майкрософт, там ответа на русском не было, читала на немецком, поняла только, что у меня какие-то проблемы с Grafickarte(видеокартой наверное). Вылетать все стало после того, как я одну семью с этой панели два раза в дом поселить пыталась(раньше я их из того дома выселила, потому что все зависало), каждый раз при загрузке дома игра вылетала, наверно дело в этой семье(может потому что там вампир есть)...Что мне делать? не знаете, как удалить эту семью?

Пробовала все из папки даунлоадс удалить-не помогает...
P.S.Кстати вылетает только в Плезантвью

Привет всем)) Короче я скачал через Торрент анталогию Симс 2 и все лицензии - круто подумал я записал все кроме Времена Года все отлично было без глюков ок) но потом после установки Seasons игра после ролика выдавала ошибку ((( че мне делать?

Scarlett, если виновата семья, то при чем тут Downloads? Семью можно попробовать удалить программно или просто пофайлово... Симов точнее удалить. Но не факт, что это не принесет новых глюков, семья все-таки в Neighborhood.package прописана, а не просто так в виде отдельных симов в игре валяется.
kOTIKm, подробности писать, подробности. Вот что ты подумал круто или еще чего-то - совершенно неважно, а важной информации нет. Что за Сезоны, как ты их запускаешь, с помощью no-CD?

Значит так я скачал анталогию Sims 2 со всеми аддонами которые есть включая H&M и Seasons ! Так вот я их по порядку записывал(Я испульзую виртуальные образ дабы записать на комп) и проверял сразу после записи, все работало пока я не установил Seasons (Времена года) ! Когда заходишь в Seasons после вступительного ролика игра вылетае в винд ! со значком ошибка в игре ! Я переустанавливал их несколько раз, даже загрузил заново Seasons с другого сервера но вся таже ошибка.Дайте совет! Заранее спасибо!:hi:

Дюкаша, спасибо, подумала-решила не рисковать: просто переселила все семьи в другой городок

Кашмар какойто.
Решила установить пока симс бизнес.
Установилось без проблем, но при запуске игры выдаются абсолютно пустые слоты городов. Нажимаю на любой из них игра вылетает с той же ошибкой: "произошла ошибка. Приложение будет закрыто"

Засада очередная. Установила Селебрейшн на все предыдущие аддоны и дополнения "Новый год", "Гламур", "ФемелиФан". При загрузке игра вылетает на последнем открывании квадратика заставки(районы ещё не загружены).Заедает музыка и выскакивает сообщение "Сбой прогграммы.Приложение будет закрыто"
Меняла:
- отключила ускорение звуеовухи,
- удалила Даунлоад,
- в реестре SP4,ep4,SP2,SP1,ep3,ep2,ep1,SIM2,
- было в реестре и так: SP5,SP4,ep4,SP2,SP1,ep3,ep2,ep1,SIM2.
Реакции - никакой.
Помогите.

Мамуля
А SIM2 что за зверь такой? И у тебя действительно записи идут в таком порядке? Глянь в путеводителе как это должно быть.

Мамуля, это в EPsInstalled так? Что это за ужасы такие? В реестре аддоны идут в порядке выхода и никак иначе. В FAQ'е же все написано.

Дюкаша, нет, это не EPsInstalled, Это в Suppression Exe. В епинсталлере было ещё хуже. Я последовала совету Zveryuga и исправила всё. (EPsInstalled и Suppression Exe). Теперь игра вообще не запускаетвся. Пишет, что установлена некорректная версия Sims 2, запустите Sims TM 2 Сезоны (!). Но, это, наверное, теперь в другую тему?:o

Сегодня обнаружила ещё одну оригиналку в Ночной жизни и удалила её.До этого поудаляла со всех аддонов и оставила только одну в Сезонах и ещё осталась незамеченной в Ночной жизни, от куда сегодня её удалила.Теперь не загружаются до конца семьи .Примерно после половины загрузки окошко "Произошла ошибка программы.Приложение будет закрыто".Теперь надо только Ночную жизнь переустанавливать ? Или есть другие варианты ? Папку c EA Games в Моих документах я уже скопировала.Теперь переустанавливать Ночную Жизнь?Подскажите, пожалуйста , что делать дальше ?Кто с таким сталкивался? Все игры не лицензионные на CD.

РАЗРАБОТЧИКИ-то в SIMS2 играют вообще? Такое впечатление, что создали новый аддон и быстренько в продажу.А Вы мучайтесь через месяц-другой после наигранного.А попробовали бы они поиграть бы недельку-другую , да со всеми аддонами, да что бы ещё какие-нить программы стояли на ихних же копмах,кроме Симов, да чтоб ещё папочка со скачанным весила бы около 2-3 ГБ. После таких мучительных игр, я думаю, они бы прописывали не такие минимальные требования, как они сейчас указывают на CD.
После установки я поделилась своми СD с Симами со своими подругами. У них копмы покруче моего , и все сейчас плюются, жалуются на тормоза в игре.
Что же делать и какой выход ? Делать переустановку и убирать папку со скачанными предметами? Уже переустанавливала 3 раза. Начинает надоедать.Стоит антицензор и последний патч для Сезонов, хаков нет,были новые карьеры-удалила...
Поделитесь, плиз, у кого классная конфигурация компа, при которой Симы работают на 100%.Может я подумаю на счёт обновления компа и ещё поиграю.
Извините, за эмоции. Просто хочеться больше играть нормально, а не делать разборку технических проблем, на которую времени уходит гораздо больше, чем на саму игру.

Комп у меня Intel Celeron 2.00 GHz 512 MB ОЗУ, видеокарта GeForse 6600 с последним драйвером ,Windows XP, свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Папка downoloads примерно 1,67 ГБ. , свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Настройки изображения в игре стоят на минимуме, кроме отражений.
А игра идёт всё жутче, теперь ещё и вылетает...

Нинель
Похоже ты удалила ту оригиналку, которая использовалась игрой. ак правило это та, которая идёт с последним установленным дополнением. Достаточно исправить в реестре пути до исполняемых файлов иоригинальной игры и проблема должна исчезнуть.

Возможно, такой вопрос уже задавался, но сто с лишним страниц не осилю.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать с такой проблемой:
стоит Университет (играет на Daemon'е), еле-еле сделала так, чтобы хоть он работал - были подозрения, что именно вирусы так повлияли, - пару раз зашла, даже семью создала и поселила. Вот только при добавлении папки Downloads с нажитым добром весом 1 гигабайт игра молча вылетает еще на стартовом окне загрузки (где еще бегущая строка есть). Sims2Pack Cean Installer не нашел никаких хаков, хотя я их и не закачивала. А без Downloads скучно ведь.

Заранее спасибо.

Ryame, скорее всего у тебя в папке даунлоадс какой-то битый/глючный файлик закрался, и это не обязательно должен был патч.
Выход в данной ситуации - это прочесывать всю папку и "вылавливать" этот файл.

Назад
Сверху