• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Так вот ия.Когда позвонила в приют взять щеночка-машина приезджает и игра выпадает.что делать???

Кисайя
Какие хаки имеются в игре? Вообще на время лучше папку Downloads убрать. Если не помогает, то смею предположить, что игра пиратская с самопальным переводом? Помнится, русифицированная пиратка оригинальной игры тоже вылетала, правда там был вылет когда за симом приезжала рабочая машина. Проблема была в том, что пираты перевели то, что переводить не следует.

Zveryuga
У меня только антицензор стоит.Не знаю где ты живешь но если знаешь я диск покупала в Киеве на Петровке.Раньше глюков не было.

Кисайя
Раз нет хаков, то скорее всего пиратский перевод. Есть возможность поставить английскую версию? Если есть, то лучше этой возможностью воспользоваться, а русификатор скачать из интернета.

Zveryuga
Нет,поставить английскую сама хотела.Возможности такой нет.Что же делать??Покупать новый диск-не могу.

ох, не туда пишу наверно, но пока ничего не нашла...
у меня bodyshop вылетает:eek: видно скачала что-то не то... или может быть другая причина?...

Люди, люди!

Уверена, что где-то тут сие было, но 75 страниц...

М-да. В общем сначала у меня был бизнес на двух дисках, потом на него я повесила с двух других дисков петсов, потом еще с двух универ. И с последних двух - Гламур и Праздники. Потом на все это дело и в последнюю очередь - Найтлайф, с пяти дисков. При чем после Найтлайфа в игре появились так угнетавшие своим отсутствием голосами симов, звуки от предметов, игровая, а не моя музыка и картинки на электро приборах, НО! *всегда это чертаво "но"!* Но теперь, если я куда-то еду...

Первое время она вылетала при возвращении с общественного лота. Это было неудобно, но терпимо, потому как игра СОХРАНЯЛА все, что я на об.лоте совершила и выбрасывалась - приходилось просто заново заходить. Но только что я решил прикупить одной мадаме платьеце и... и все, теперь она вылетает ДО ПРИЕЗДА на лот - а сие просто КАТАСТРОФА!

Что такое, как же так?
Это ж вовсе не пустяк!
Помогите, помогите -
Не могу играть никак...

Алюська
Все общественные лоты так глючат или какой-то один? Кодом разработчика смотреть не пробовала?

Scholle, может быть и скачала, а может быть и другая причина. Бодишоп вообще-то в Мейке обсуждают, но проверить без скачанного ты легко можешь и сама. ;)
Алюська, трудно сразу сказать, в чем дело, но в первую очередь при таких проблемах проверяют без скачанного и на чистых сохраненках.

Я совсем недавно совместила все аддоны и пока вообще играю без скаченного - еще даже не насладилась всем, что придусмотрено официально. Глючат так все лоты, иначе на один я бы давно забила. *хнык*

Вопрос: как кодом разработчика проверять ЛОТЫ? Ну то есть где я его ввожу и куда дальше нажимаю с учетом моего полного кретинизма в аглийском?

Зарание спасибо...

Кодом разработчика не проверяют разными способами что-то конкретное и не вводят его в разных местах. Как в теме про него написано, так и включают, а уж когда он будет включен, то где ошибка будет, он покажет. Тема про него прикреплена. Но скорее всего тут он ничего не даст.

Доброй ночи! Просто не знаю, как теперь быть. Объясните, пожалуйста, если можете. У меня установлены The Sims 2 и четыре аддона. Дело в следующем:
В момент загрузки игры (загрузка доходит до строчки - "проверка первых пород" - в русскоязычной лицензионке) происходит сбой программы. Приложение завершает работу. О чем мне сообщает появляющееся в этот момент окно. Днём раньше ничего подобного не происходило. Ничего нового в папку Downloads давно не добавляла. Единственное, загружала Бодишоп и создавала там Симку. После этого и происходит всё, о чем написала выше. Я сохранила полностью папку The Sims 2, удалила и переустановила полностью всю игру. (Удаляла поочереди, проверяя загрузку каждого предыдущего дополнения) Пока не удалила и не переустановила всё-проблемма не исчезала. Заменила папку The Sims 2 (все папки, кроме SavedSims) на свою сохранённую-всё загружается. Теперь очень боязно загружать Бодишоп. Как же быть-то теперь. Дюкаша может ты знаешь?

Возможно мне сейчас еще один выговор дадут, но 75 страниц - жесть! И я все-таки решусь рассказать свою проблему. У меня самая-самая первая версия симсов от какого-то Эликтана. Игра постоянно или зависает (правда мышка двигается и музыка играет при этом) или вообще вылетает, не зависимо приезжает машина или нет!(( посмотрела вначале первые страницы - там ссылка на англ версию, но она уже не работает!(( Люди, поможите пожалста! играть-то хочется!

Крутая Чипса, наверное, проблема была не в том, что загрузила Бодишоп, а в том, что симку в нем создала. Слышала я, что иногда симы, лежащие в папке SavedSims начинают почему-то глючить. Ты без папки SavedSims не проверяла, сразу кинулась переставлять?
SummerSun, количество постов на странице в профайле увеличь и сразу не будет никаких 75-ти страниц. :rolleyes:
Вообще, такую игру надо лечить и лечить. Патч против вылетов, связанных с приездами машины - в FAQ'е, в соответствующей теме. Патч от Shy для всех версий подходит. И еще надо, конечно, ехе-шник заменять на оригинальный, ты это делала?

Скачала 15 меговый файл с ориг. версии - для запусков без диска. Патч от shy не помог, все равно вылетает. Сейчас нашла какой-то неизвестный патч (было написано, что для Эликтана, тоже где-то здесь нашла), пока качаю...

А может быть такое, что игра просто не совместима с другими какими-нибудь программами на компе?

Игра может плохо работать со слишком старыми драйверами видеокарты. Может и вылетать из-за этого.

ты об этом, наверное:NVIDIA GeForce4 MX 44? или я нифига не втыкаю, что такое видео карта...:baby: Вообще я уже со своего компа играла в симс2, мне подружка диск давала. Только теперь он ко мне не грузится - диск повредился:cry: ! Так что наверное не в видеокарте дело... может есть еще идеи? :(

SummerSun, патч от Shy может помочь только от совершенно конкретных вылетов: при приезде машины. От остальных он помочь не может никак, ибо для этого не предназначен. Другой патч, который для Эликтана, тоже вроде бы помогает от них и еще от каких-то глюков, точно не знаю, от каких. Вообще, три основных момента, которые надо лечить в пиратской оригиналке - это вылеты при приезде машины, глюки с неработающими NPC и неработающее строительство и сохранение из-за глючного взломанного ехе-шника. По-моему, вылеты от него тоже могут быть.

Крутая Чипса, наверное, проблема была не в том, что загрузила Бодишоп, а в том, что симку в нем создала. Слышала я, что иногда симы, лежащие в папке SavedSims начинают почему-то глючить. Ты без папки SavedSims не проверяла, сразу кинулась переставлять.
Дюкаша! Я тоже подумала, что дело либо в Бодишопе, либо в Симке созданой. Т.к эта Симка была единственой, которую я в последнее время создавала (остальные были созданы давным-давно), то первым делом я её из папки SavedSims удалила, но это не помогло. Дюкаша, скажи пожалуйста, что ты слышала про начинающих глючить Симов из этой папки? Я когда Симку создавала попутно кое-что из генетики и одежды поудаляла из Бодишопа. Это могло стать причиной сбоя? Сейчас у меня игра грузится, но я все файлы созданых Симов из SavedSims перенесла в пустую папку и убрала из игры. Мне их теперь нельзя назад вернуть? Вдруг снова всё повториться?!:death:

Устанавливаю ФемилиФанСтаф. Раньше загружался, все работало, только не видел другие аддоны (Универ, найтлайф, бизнес) Зато все работало(к слову о дееспособности игры в целом). Теперь прописала в реестре вот так :
The Sims 2 EPs Installed:Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe
Suppression Exe:Sims2.exe
The Sims 2 Family Fun Stuff
Suppression Exe:Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe
The Sims 2 Nightlife
Suppression Exe:Sims2EP1.exe,Sims2.exe
The Sims 2 Open For Business
Suppression Exe:Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe
The Sims 2 University
Suppression Exe: *пусто*

Все без пробелов, через запятую. Строки «Suppression Exe» формируются сами (до Фанстафа все работало) Меняла только строку «EPs Installed»
Единственное, что смутило: аддоны ставила в таком порядке Оригинальную, Найтлайф, Бизнес, Универ, Фанстаф. А в реестре Фанстаф почему-то вторым идет. Но в общем включила.
Загружается до загрузки районов, все видит (и универы мои и деревни - все). Но при попытке войти в Плезантвью – бесцеремонно выкидывает на рабочий стол и швыряет под нос табличку на которой что-то там на тарабарщине написано. Вот табличка

Убираю из моих документов папку The Sims 2 (что бы все заново создалось). Захожу, тот же эффект. До районов игра загружается, а при попытке войти выкидывает .
Вопрос: кто-нибудь видит что не так делаю?

Дюкаша Дюкашенька, милая, РОДНАЯ! Ты уж прости за чудовищный офф-топ, но просто не нарадуюсь! ОН ВСТАЛ!!! ФемилиФан Встал!
Будешь во Владивостоке, так учти, я тебя приглашаю на большую чарку водки или чего ты там выпиваешь? Что бы я делала без твоих инструкций?! В жизни не угадаете, почему игра вылетала. Я когда стала по всем статьям лазить – увидела. *гребанные пираты Р-Р-Р*
В оригиналке Фанстафа Sims2.exe находился просто во внешней папке, а в реестре адрес к нему «по умолчанию» вел в «\TSBin\Sims2.exe.» Какаво? Так я прописала адрес к бизневской оригиналке и усе! ПашИтЬ! Сейчас буду пробовать саму игру, гонять ее по разному. Ну а пока, еще раз огромное спасибо за такие замечательные инструкции!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху