• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
а у меня проблема такая...
Установила я OFB. Играет, работае - всё на "ура".
Но семьи создавать совершенно не хочет! На 5 полоске появляется сообщение "The application has crashed. The application will now terminate."
Что делать? :cry:

Kleo Scanti
есть. Проверяла всё Sims 2 Pack Clean installer. Что было красным и розовым - удалила.

Я прочитала все, но конкретный ответ на свою проблему так и не нашла. А проблема у меня такая:
вчера купила OFB установила в 98, но там он не пошел вообще. Установила сегодня в XP, начал загружаться, я было обрадовалась, но рано, как оказалось. В окошке, где можно выбирать районы, остался один Плезантвью, новый он отказался создавать(ну да ладно это проделки пиратов, я не сомневаюсь). При загрузке Плезантвью игра выскакивает на рабочий стол и выдает какую-то ерунду(как оказалось,приложение повалилось и т.д.) симов предыдущих у меня на компе нет, OFB идет вместе с Sims 2. Где-то раньше писали, что справились с этой проблемой заменив какую-то папку на папку из sims 2. но у меня нет ее! Что делать? Пожалуйста, помогите.

Попробуй переустановить, а так, лудше лицензию, у меня все аддоны лицензиооные, и они никогда не глючат!

Sima, чтобы чем-то помочь, надо знать, в чем проблема. Для начала я бы попробовала удалить папку Sims 2 из Моих документов, пусть игра сгенерит ее заново.

У меня проблема,как и у многих,только ответа на вопрос не нашла.купила платиновый диск Sims2 Friends,игра еле-еле установилась,даже запускается,но потом сразу вылетает,пишетПриложение провалено.Help me,please!

Ну, от чего это зависит? Тогда расстроенная вынула DVD, положила в коробочку. Папа спросил, что с игрой. Я показала и ... она пошла! играла до сегодняшнего дня. Вчера был сбой в електричестве и комп начал перезагружаться. А сегодня он выдает ту же фигню. Когда OFB у меня работал, дала подруге поиграть. Так у нее до сих пор все прекрасно работает! И она наслаждается игрой. Может это зависить от Windows?

Sima
Ну, от Windows это не зависит. Проверь жёсткий диск на наличие ошибок. Возможно поврежденияигровых файлов из-за ошибки записи на диск, вследствии отключения электричества. Переустанови игру, желательно поставить английскую версию. Пираты её не трогают и глюки там только лицензионные.

Чем больше семья растет,тем больше игра вылетает и больше глюков.

Здравствуйте все! Просмотрела ВНИМАТЕЛЬНО возможные глюки - не нашла похожий. Короче, в режиме покупки нажимаю на определенную категорию товаров - и все, игра вылетает, пишет что-то типа "Сбой приложения". Проверила все скачанные из инета файлы с помощью соответствующей программы, удалила все красное и розовое - не помогло. Залезла в каталог ошибок, а там такая белиберда написана - мне как профану в области компьютерных технологий без пол-литра точно не разобраться. Называется эта ошибка - "Sims2Exception" и содержит кучу цифр, букв и путей....
ПОМОГИТЕ, ПЛИИИИИЗЗЗЗЗ!!!!!

[Posted by 87.255.1.54 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]

Marivy, программы, соответствующей поиску битых файлов, не существует. Ты удалила повторы и хаки, они никакого отношения не имеют к вылетам. А битый файл можно найти только вручную, методом тыка. Для начала посмотри совсем без папки Downloads. Если все будет нормально, добавляй добро назад частями.

Marivy, если SPCI тебе чем и может помочь - так только отделить косметику, волосы, одежду, поля и обои. Раз у тебя при покупке объектов игра вылетает, то эти вещи смело можешь оставлять, а вот с остальными придется повозиться.

У меня такая проблема. Возникла она после установки ФФ, как только один из героев подходит к зеркалу с желанием изменить внешность, игра вылетает. Причем других персонажей сегодня же переделовала, а этот... прихорашивается нормально, а как только нажимаю на переделывание внешности - все, вылетает. Вернее зависает, а потом выходит в Винд и табличка - фпликейшн крашд. :( Что делать?

Marivy, в той программе сделай сортировку по дате, и начиная с дня как у тебя стало вылетать, отключи вещи той категории мебели, что глючит (иногда полезно и названия читать, ибо часто категории не прописаны) - необязательно удалять, просто сделай deselect. Как найдешь и удалишь проблему, те другие отключенные обьекты запросто вернешь назад.

SMSka
Вообще с загруженными лотами и домами частенько бывают проблемы. Возможно при запаковки в архив попали какие-то посторонние хаки, которые и вызывают вылет игры. Впрочем, если дома тормозят, то это больше похоже на то, что при создании дома были использованы предметы, которых у тебя нет. Игра долго пытается их найти, отчего и тормоза.

Зраствуйте!
Недавно купила и установила к университету и ночной жизни - Опен бизнесс разобралась с реестром..все заработало..но мне еще притащили Family Fun Stuff..вот в скрещивании этого аддона у меня что-то не получается..пишет что не видит Ночную жизнь..я в реестре вроде что-то поменяла..а все равно глючит..
Плииз подскажите как им всем вместе дружно запуститься!..?:p
Спасибо

. .....Аккуратно исправляешь его так, чтобы было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe ( эта строка что бы Uni виделось) и нажимаешь ОК. Закрываешь редактор реестра." Плюс я прибавила "Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe" и у меня на ОВ все увиделось...затем после установки The Sims 2 Family Fun Stuff я добавила в команд. строку Sims2sp1.exe...и у меня получилось..
"Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2sp1.exe"...игра запускается но когда я открываю район черный экран и сообщение в рамочке
" Ipeeo eiee ioaaeeeocu. Ipeeo eiee ayaeo cee ac caepuoo."
Плиз..что не так..?

Назад
Сверху