• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
про три аддона так же, как объсняли написала. У меня вопрос возник только для ff.
а соседства я вообще еще не добавляла. По чистому установила игру, совместила аддоны и запустила с абсолютно чистой папкой Мои документы\EA Games\The Sims 2.

Marygan, так ты добавь свои соседства и посмотри, что будет. Какой смысл решать проблему для чистых, ты же, наверное, не с ними, а со своими собираешься играть?

Не работает, потому что скобка в ссылку попала. Надо следить за такими вещами, господа. Хотя распознавать и вылечивать их уметь тоже не помешает. ;) Но табличка-то самая банальная, "Приложение повалилось". На нее хоть смотри, хоть не смотри...

Я то как раз считаю, что вся проблема в совмещении аддонов.( В той теме я и писала свои сообщения:) ) А вовсе даже и не с соседствами

Marlej, отдельно Найтлайф установить нельзя. Ты имеешь в виду, что ставишь его с той оригинальной игрой, которая идет с ним вместе? Если с ним вместе идет оригинальная игра, то при установке его на другую версию оригинальной игры, все равно должна читаться та, которая идет с ним вместе, так что разницы-то никакой. Ты когда прежде ставила, делала что-то вручную для совмещения аддонов? По идее он просто так не мог совместиться с Университетом.
Marygan, чем бы ни была причина проблемы - сама проблема у тебя определяется совершенно однозначно: вылет игры.

Шельма, у меня как-то было что-то похожее - игра вылетала немоного недогрузившись. Оказалось запоролся район, в котором я играла. Без папки этого района игра запускалась, а с ней - нет. Может и у тебя что-то с одним из твоих районов?

Marlej написал(а):
...Тут переустановила виндоуз, так теперь Найтлайф ни в каких видах не идёт...
Проверь, установила ли ты все драйвера и DirectX. Год назад у меня тоже была подобная проблема, оказалось, что я поставила старую версию DirectX. При установки из папки на диске с игрой, проблема решилась.

Подобная - это какая? Я еще ни разу не слышала, чтобы без нужного DirectX игра запустилась.

Шельма, ты убери все районы в другое место на компьютере, при запуске игра сгенерирует районы заново. Если все начнет работать, проблема действительно в одном из районов. Тогда можно будет добавлять твои игровые районы по одному и пробовать запустить. Таким образом выяснишь, в каком проблема.

Наташка DirectX стоит новый, всё верно.
Дюкаша
раньше ничего не делала, они сами как-то соединились, помню только то, что после установки Найтлайфа меня попросили переустановить Университет. И всё работало. А теперь ни в какую. Помогите пожалуйста, я в отчаенье... Когда я говорила, что отдельно устанавливаю найтлайф я имею ввиду, что устанавливаю только его только с одного DVD. У меня так Бизнесс идёт, я его одного установила, никакой симс не требуется...

Marlej, не требуется потому, что он там уже есть, иначе бы еще как потребовался. На самом деле переустанавливать Университет было не надо, и Бизнес отдельно устанавливать и запускать не надо. Все аддоны и оригинальная игра совмещаются через реестр. Почитай тему про установку и совмести их все воедино, а оригинальную игру можно попробовать разную: от Бизнеса, от Найтлайфа или ту, что у тебя отдельно была. Если вылеты происходят из-за нее, то какая-нибудь из версий должна быть нормальная. Если же вылетает с любой, то будем искать причину дальше.

Marlej, погоди, погоди. Давай подробнее. Ты объединила аддоны? Бизнес тоже вылетает?

Дюкаша нет, когда я ставлю Найтлайф поверх бизнеса, то тогда она вылетает, а если наоборот, то игра просто не видет найтлайф...

Marlej. ну я же вроде бы сказала тебе:
Дюкаша написал(а):
На самом деле переустанавливать Университет было не надо, и Бизнес отдельно устанавливать и запускать не надо. Все аддоны и оригинальная игра совмещаются через реестр. Почитай тему про установку и совмести их все воедино
Ничего не надо устанавливать одно поверх другого. И как ты проверяла с разной оригинальной игрой, если ты не ходила в тему про установку? Это тоже через реестр делается.

Мучилась я с этими реестрами... Но что-то всё таки сотворила и игра пошла, но там меня ждали ещё 1000 проблем. Во-первых он 100 раз просил меня перезаписать то университет, то найтлайф. А когда всё было готово я захотела поиграть в одну семью, запустила их, потом мне что-то непонравилось и я вышла, когда зашла вновь в игру, ни одна семья у меня больше не загружается - идёт загрузка, этот голубой фон, семейка по середине, но сколько бы я не ждала, она не загружается. Как мне с этим быть, помогите, пожалуйста? А ещё я поняла, что у меня установилось 2 симс, потому, что у меня Найтлайф и Бизнесс идут, как 2 в одном с самим симс 2, вот он и установился как-то так, а вроде в одну папку старалась, но, хотябы как-то работает) Вы не скажете, как можно сразу устанавливать только сам аддон, прошу подскажите что-нибудь без реестров, а то я вешаюсь, слишком сложно это...

Marlej, ничего там особо сложного нет, просто надо разобраться, что и как делать. Когда у тебя просили что-то переустановить - это ты, скорее всего, в ключе EPsINstalled не дописывала аддоны. В какую папку ставить - неважно, и совмещаться должно все вместе, и Найтлайф, и Бизнес, и Университет, и оригинальная игра в одном экземпляре, и никакого "хоть как-то", все нормально работать должно. Сам аддон ты можешь установить, только если у тебя диск с самим аддоном, это к лицензионным дискам, в основном, относится. Пиратки в подавляющем большинстве включают и оригинальную игру тоже. Но все это тоже совмещается, просто надо быть внимательной и аккуратной. Давай пойдем в теме про установку и как следует проверим, что у тебя где стоит и что в реестре прописано.

Дюкаша большое вам спасибо, что вы мне помогаете. Я наконец научилась работать с реестром, у меня теперь иная проблема - всё работает, всё хорошо, но при загрузке семьи, точнее живого лота загрузка продолжается вечно и ничего в конце так и не загружается( Что делать?

Marlej, по-хорошему бы идти в тему "Игра зависает". Мы с тобой уже в теме про вылеты успели все на свете обсудить, помимо вылетов. :D
А вообще включи код разработчика и смотри, какая будет ошибка (если будет какая-то). Еще можно попробовать повыселять семьи повселять их назад, такое тоже иногда помогает. Но прежде лучше посмотри кодом разработчика. Тема о нем прикреплена наверху страницы.

Назад
Сверху