• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Это сообщение гласит, что приложение провалилось и будет закрыто. Замени файл objects.package и перед запускои игры поставь на него атрибут "только чтение".

Zveryuga написал(а):
Это сообщение гласит, что приложение провалилось и будет закрыто. Замени файл objects.package и перед запускои игры поставь на него атрибут "только чтение".
Извините,можно поподробнее.Я не очень понимаю на что его заменить.

Медея, файл objects.package находится в TSData\Res\Objects. Для замены нужно брать файл с диска с последним аддоном.

Marusilda извиняюсь за занудство,но я опять ничего не поняла.Если не затруднит "разжуйте" мне всё последовательно.У меня сейчас установлен FF,который не работает.Все аддоны у меня лужат в отдельных папках.Если я правильно понимаю,то objects.package,который нужно заменить,находится в папке с последним аддоном.Я его нашла.А как теперь его взять с диска чтобы заменить.

Медея, вставь в дисковод диск с последним аддоном и поищи там файл Objects.package внутри архивов. Только смотри, чтобы это был именно файл от последнего аддона, а не от оригинальной игры.

Всем спасибо,но ,толи я что не так делаю,то ли не помогло.Понесу диск обратно в магазин.Буду ждать,может кто другой выпустит.

Медея написал(а):
толи я что не так делаю,то ли не помогло.
Допускаю и то, и другое. Я бы в таком случае "пощупала" FileMon'ом, но, боюсь, это для тебя будет сложно.

Как такое может быть:вернула диск в магазин,стали проверять,у них всё работает,а у меня опять тоже самое.Почему?

Дюкаша,спасибо за советы,но вот что выяснилось:если удалить все аддоны и оставить только FF-то всё работает.А как же быть с остальными?Хотя это наверно уже совсем другая история и мне надо в "проблемы с установкой."

Да нет, вряд ли это проблемы с установкой, вылеты они и есть вылеты. Похоже на несовместимость какую-то, если без аддонов работает...

Дюкаша,ещё раз спасибо за советы.Но после переустановки в такой последовательности:Sims2,FF,а потом все остальные аддоны-игра больше не вылетает./но если честно FF таких усилий не стоило/

У меня возникла проблема после установки OFB:могу играть только в районе Плезантвью(у меня в нём установлены и Центр города,и деревня голубоводная,и универ),а когда пытаюсь зайти в другие районы,то вылазиет табличка и игра закрывается(вылетает) и приходится запускать заново и играть только в Плезантвью....фразу из таблички не могу привести,потому что OFB пиратский и там текст неразобрать....раньше после установки др.аддонов никаких проблем не было(хотя оригинал и универ пиратские)...

AN_Gel, а как же без текста таблички понять, в чем состоит проблема?
И еще не совсем понятно: у тебя игра вылетает когдв ты сама пытаешся зайти в эти места (т.е. через меню города) или тогда, когда твои симы туда едут на такси?

илэйн,на табличке всё написано пиратскими иероглифами..совсем никак не понять....игра вылетает,когда я через меню района пытаюсь зайти в Стренджтаун и Веронавилле....

Табличку, скорее всего, можно будет прочитать, если переключить язык игры в реестре. Но она вряд ли чем-то поможет. Стандартный текст при вылетах насчет "приложение провалилось" ничего не дает.

Люди у меня такая проблема подруга попросила установить симов сначала установил всех все было впорядке потом у неё нужна было активировать Windows XP переустановили систему всё активировали и я устанавливаю симов The Sims 2 вылетает перед тем как зайти в Плезантвью написано что то ты по в диске D:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe и все даже не успеваю прочитать что.Помогите кто может.

Мой трабл.

Привет всем. Все 118 страниц не осилила, поэтому заранее сорри, если где-то уже отвечено...
Итак, у меня проблема с TS2: игра начинает грузиться, почти доходит до выбора района игры и зависает, при этом, если ее свернуть, можно увидеть в панели задач 2 окошка Sims 2 и сообщение на татарском:

Trouble.jpg

Раньше играла без проблем... Игра на DVD от CD-club.

J_e_m, а что ты за симов ей ставил? Оригинальную игру? Пиратскую или какую? Со взломанным Sims2.exe? Указывать надо подробности, указывать. Я не вижу вашей игры и компа.
murushki, ну это "Приложение повалилось", от него радости мало. После чего началось? Качала что-нибудь?

Ставил я The Sims 2 меня выкидивало писало вот это D:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe потом подумал глюк и установил на верх универ и его не викидывает а просто зависает при входе в район.

Назад
Сверху