• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Хех. Я не прелесть, я упертый симолог. :D
Победа над этим глюком довольно долго оставалась для меня недосягаемой мечтой. Но я рада, если результаты моих изысканий кому-то оказались полезны.

Подскажите кто-нить, вот если игра устанавливается, запускается, идёт заставка, а потом чёрный экран - и всё вылетает, то что это такое? И как это лечить? Как я понимаю, если не тот Директ, то он пишет об этом. А тут вроде никаких сообщений не было. Что бы это значило?

Snake Gagarin, ну что это за безликое определение "игра"? Разве по такой инфе что-то скажешь? Какая у тебя игра, была ли раньше такая проблема? Вылетать без сообщений игра может из-за несовместимости оригинальной игры с аддоном, например, хотя черного экрана я при этом не наблюдала. А вообще предположить при такой недостаточной инфе можно все, что угодно.

У меня была игра "The Sims 2", и дополнения к ней: "University, "Nightlife"-все английские лицензионки. Сейчас я переустановила игру, заменив прежнюю на "The Sims 2"-русскую версию, ну и первое дополнение к ней "Университет", естественно с выбором русского языка-также лицензия. Ночную жизнь получу чуть позже. После переустановки я попыталась установить в игру построеные мною ещё в английском варианте игры дом. Дом появился в корзине домов и участков, но при попытке клика на него игра вылетела. У меня сохранено несколько построенных мною домиков. Неужели я не смогу их установить? Или вся причина в том, что у меня пока нет "Ночной Жизни". Или потому, что теперь игра на русском языке? Но ведь они обе лицензионки. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Извините если не там задала вопрос:o

Дюкаша
ну вообще это я со слов друга пишу. Диск там был - Университет и НайтЛайф, устанавливался впервые. Друг что-то говорит про Diamond Tools, якобы он нужен для нормальной работы, но на коробке про это ничего не сказано.

Snake Gagarin, на коробке это и не должно быть сказано. Если игра не лицензионная и не та, к которой имеются взломанные ехе-шники (т.е. не OfB и не FF), то разумеется нужен Демон, но если бы проблема была в нем, то игра бы просто не запустилась. А вообще такие проблемы через десятые руки не решают, тем более уж по Интернету. Это и напрямую делать не очень просто, учитывая, что мы не видим ваших компьютеров, но должна быть возможность быстрого и четкого обмена информацией с владельцем игры, а то через друзей это год можно выяснять, да так и не выяснить. Тем более, случай не из числа тех, где все сразу очевидно.

Когда я устанавливаю новый симс,а на нанего устанавливаю предыдущие дополнение игре то он начинает грузится,по середине загрузе игры он у меня вылетает

Крутая Чипса
Если дом был построен при установленном Найтлайфе, то он так и будет вылетать, пока ты его опять не поставишь.

Антуанетта
Что ты подразумеваешь под "новый симс"?

Новый Симс - это Бизнес типа. Слишком мало инфы.

Антуанетта, я же тебе уже говорила, что по такой информации ничего не скажешь, подробно надо писать. Какие у тебя игры, пиратки? От кого? Что говорит игра, когда вылетает, есть какое-нибудь сообщение или просто вылетает "молча"? Есть ли скачанное? И вообще зачем ты ставишь предыдущие версии на Бизнес? В принципе, конечно, в Симс 2 неважно в каком порядке ставить аддоны, но логично ставить их по мере выхода. Может быть, ты что-то делаешь не так при установке? Хотя я сомневаюсь, что это может вызвать вылеты при загрузке, но все же.

А вот у меня проблема! Вырубается компьютер, как только Sims запускаю. Раньше не было такого, может это быть из-за большого количества объектов? Может не выдерживает? У меня ноутбук, достаточно мощный, но почему-то вылетает

Trigy, что значит "вырубается"? Выключается, перезагружается? Вообще-то игра сама по себе, даже в перегруженном виде компьютер вырубать не должна. Такие вещи скорее наводят на мысли о вирусах или о перегреве.
А вообще, во-первых, если подозреваешь проблемы со скачанностью, так проверь, запустив игру без нее, а во-вторых, если весь компьютер вырубается, то это уже не вылет игры и тебе не в эту тему.

Дюкаша да просто выключается, мне тоже люди говорят, что перегревается. Написала сюда, извиняюсь :) , просто это происходит только тогда, когда игру запусаю.

Trigy, ну перенеси куда-нибудь временно свою папку Downloads и посмотри, что будет тогда. Я вообще-то еще не слышала, чтобы комп мог выключиться от большого количества скачанного в игре.

Сильно сомневаюсь, что перемещение папки Downloads поможет. Игра без скачанного очень сильно нагружает компьютер и он начинает греться намного сильнее обычного. Естественно, что охлаждение ноутбука не может справиться с таким количеством выделяемого тепла и срабатывает система защиты от перегрева, которая и отключает ноутбук. В данной ситуации поможет покупка другого ноутбука, ибо модернизировать систему охлаждения в таких компьютерах не реально.

Но если раньше на этом же компе такого не было, то в чем же причина внезапного возникновения проблемы?

Можно ещё попробовать во время игры ставить ноут на стол, а не держать на каленях или кровати.

Zveryuga, (y) да! да я так делаю бывает, но это не от этого, на столе тоже вырубается...

Поставила FF от "Platinum".Все остальные тоже пиратки.Вот что получилось:установилось нормально,запустилось тоже.Доходим до района-идёт загрузка.Дальше должна появится карта района,а вместо этого чёрный экран и сообщение:ipeeo eiee ioaaeeocu. ipeeo eiee ayaeo cee ac caepuoo.На мой взгляд полный бред.Но игра вылетаеет.Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Назад
Сверху