• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
А у меня игра в универе перестала вылетать, когда я магнитофон выключила:(

В логе было много раз повторено:ERROR TSAudio: Duplicate resource instance id found ff8dffc2 with existing 2026960b:ff8dffc2:ff8dffc2
.\source\TSAudioResourceManager.cpp(1073)

Может вылет быть связан со вставленной в игру музыкой?:confused:
Или с музыкой вообще:confused: Магнитофоны скачанные не использую.

Zveryuga написал(а):
Tauc
Музыка в каком битрейте? Игра любит 128 Кб/с
Ой, батюшки! Ну кто бы мог подумать!:eek:
Конечно, у меня чего там только нету - и 128,и 160, и 192, и 256, и даже с переменным битрейтом.:o Мне даже в голову не могло прийти, что это на что-то влияет.:doh: И что - из-за этого даже вылетать игра может:confused: :surprise: Мдя.
А раз уж речь зашла, Zveryuga, не подскажешь ли достаточно распространенную программку для чайников, которой бы можно было битрейт поменять?:worthy:

Tauc
Не уверен точно, что игра может вылетать из-за высокого битрейта, но вот из-за переменного она у меня встаёт в ступор. Что касается конвертации, то я использую Xilisoft Audio Converter.

Zveryuga написал(а):
Tauc
Не уверен точно, что игра может вылетать из-за высокого битрейта, но вот из-за переменного она у меня встаёт в ступор. Что касается конвертации, то я использую Xilisoft Audio Converter.
Большое спасибо.:yes: Если ничего и не получится - в крайнем случае повыкину все, кроме 128 и пронаблюдаю.

У меня проблема следующего толка. Sims 2 установлен.
Устанавливаю Nighlife. Игра ставиться все чих-пых.
Запускаю. Начинает загружаться и грузиться примерно до половины.
Далее все рушится и ни чего не работает ( просто тупо вылетает)
если такая проблема ранее обсуждалась Прошу прощения (перечитать все 99 страниц - ну это "практически не возможно"). заранее thank.

ПОЖАЛУЙСТА, ВЫЛОЖИТЕ КТО-НИБУДЬ АНГЛИЙСКУЮ ВЕРСИЮ OBJECTS.PACKAGE!!!!!
Или может быть, у кого-нибудь есть cсылка? ниасилил 63 страницы читать...

Akari, к какому аддону? Нужен objects.package к последнему, у вас последний какой? Я к NL выкладывала, могу ссылку поискать. Если он нужен, пишите в приват :)

rt и все такое, а скаченности есть?
И маленький совет - чтобы в теме не было 99 страниц, установи в панели управления большее число сообщений на страницу.

rt и все такое, в такой ситуации сперва проверяют игру без папки Downloads (если есть что-то скачанное)
Потом, если не помогает, то без всей папки с сохраненками.
Если и это не помогает, то надо "щупать" саму игру специальной прогой. В пиратках бывают случаи несовместимости, хотя ты и не пишешь, какая у тебя версия, несмотря на то, что это очень важно.

Marusilda написал(а):
Akari, к какому аддону? Нужен objects.package к последнему, у вас последний какой? Я к NL выкладывала, могу ссылку поискать. Если он нужен, пишите в приват :)

прошу прощения.. этот файл уже не нужен..
мне нужно содержимое папок
\TSData\Res\UserData\Neighborhoods\Т001\Characters \
\TSData\Res\UserData\Neighborhoods\Т002\Characters \
\TSData\Res\UserData\Neighborhoods\Т003\Characters \
но мне нужна самая первая версия, или в случае с этими папками это неважно? тогда я могла бы сама поискать... там все-таки много весит.. а у тебя emule случаем нет?

Спасибо за заботу
скаченности специально все "порешил". Не помогло.
И без сохраненок не помогло. Игру переустановил - опять не помогло.
а версия у меня от Torum Media на 3 CD
и что это за волшебные програмки (мажно адресок и название pls.)

rt и все такое, FileMon.
Впрочем, сей прелестный экземпляр от Torum Media давно известен своей несовместимостью с последующими аддонами (правда, до сих пор речь шла только о Uni), а посему я в некоторый момент сама специально для этой цели его купила и прощупала оной прогой. Вылеты прекратились после замены следующих файлов:
The Sims 2\TSData\Res\Catalog\Patterns\catpatterns.bundle.package
The Sims 2\TSData\Res\Catalog\CANHObjects\catcanhobjects.bundle.package
The Sims 2\TSData\Res\Text\Wants.package
на аналогичные от лицензии или более приличной пиратки.
Еще по идее могут быть проблемы с зависаниями районов, но это уже несколько из другой оперы... А какой у тебя Найтлайф? Всех частей игры надо бы версию писать...

сегодня делала скин в бодишопе, и он вылетел аж 4 раза
никогда бодишоп не вылетал, даже когда у мя тока пиратки были

если у кого такое было, посоветуйте: нужно подчищать скачанные файлы, в них проблема или же просто надо переустановить игру?

После установки оффициального патча к ОФБ, начала вылетать игра при попытке снести этот долбаный дополнительный фундамен (деревянный помост). Вылетает с надписью апликейшен крашед. Бесит со страшной силой. У кого-то есть что-то подобное или моя игра только так брыкается?

у меня вылетает игра прямо после заставки. пишет the application has been crashed ... в этом роде. у меня стоит официалка the sims 2 + OFB. инсталила как указывал шай - replace.bat может ему нужно mdf файл?

KA_ZA
mdf-файл нужен только для запуска игры. Если игра запускается, значит проблема с повреждением каких-либо игровых файлов. Objects.package, к примеру.

как определить какие файлы битые? :)
Вопрос даже не в этом... а в том что когда он запрашивал вставить 4й диск, я конечно это скипнула т.к. предлагось ранее на форуме, батником...
Оно должно было обновлять objects.package файл первым...
И ещё, на заставке Maxis, тескт есть, а самого глобуса (шарика) нет, значить каких-то файлов нехватает явно, либо они битые...
Вопрос: Как можно избежать скипа на запрос 4го диска?
Либо кто-то знает какие файлы могут выдавать данную ошибку, либо их отсутствие...

Долбаюсь уже 6й час...
Заранее спасибо.

KA_ZA, вылетает в любом случае не из-за этого "скипа".

Дюкаша Большое тебе Человеческое СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСе получилось и все заработало.
Ты просто Прелсть
Я наслаждаюсь и радуюсь Жизни.
Жизни В SIMS 2

Назад
Сверху