• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ирина Алёхина
Скорее всего это пиратка, у нас в Барнауле Симс2 только на трех дисках, о четырех даже речи нет, и все кричат что у них лицензии. Причем половина из этих пираток неустанавливаются, а остольные с кучей глюков. Дык и я раньше думала, что лицензия на трех, пока нормальную игру не заказала.

Ирина Алёхина, что у кого-то играет, еще не значит, что будет у всех играть. А причем тут Windows ХР? Ты думаешь, что современные игры идут только на древних системах? Вот уж было бы странно... Наоборот, многие тут считают, что на 98 игра не идет, что, впрочем, тоже не верно.
У тебя, судя по всему, при установке глюк какой-то происходит, из-за него и вылет.

Vega, так это и есть no-CD, иначе как же у тебя пиратка может идти без диска, интересно? :rolleyes: В теме про строительство ищи в FAQ'е, я там в самом последнем посте выкладывала ехе-шник со всем прочим добром.

Дюкаша, спасибо :) , сейчас скачиваю.
а как ведет себя Sims2.exe, если аддоны поверх ставить? или для аддонов надо другой exe'шник скачивать?

Vega, Sims2.exe себя никак не ведет, он просто перестает быть нужным. А у аддонов изначально есть свои нормальные ехе-шники, которые скачивать не надо.

Дюкаша, сегодня облазила все папки в игре,искала ошибку. я не очень сильна в программировании, но кое-что нашла! В папке VP6 есть exe файл VP6 install, он вообще нерабочий.Он не открывается,не запускается и при установке у меня вылетало сообщение об ошибке, т.е,что этот файл не найден,но я не обратила внимания потому,что игра установилась.Может дело в нём?
PS Сегодня ещё раз попыталась запустить игру и она даже начала загружаться,но потом всё равно вылетела.

Ирина Алёхина, я вообще не знаю, что это за файл такой. Это где у тебя лежит такое счастье?

У меня Симсы вылетают, когда вызываю по телефону садовника и когда пытаюсь поговорить с почтальоном... Без последнего обойтись конечно можно, но сама сад поливать я задолбалась... Может подскажете че делать? :cry:

Сад можно и не поливать, а скачать садовые патчи, тогда цветы и кусты не будут нуждаться в уходе.
Патчи все лежат в отдельном патчевом подфоруме.

А так, может ты скачала гадость какую, которая вызывает такой глюк. Убери все из каталога Downloads.

Ирина Алёхина
VP6 -- это кодек для видео в игре. Я что-то сомневаюсь, что его отсутствие является причиной незапуска игры, но ты можешь попробовать скачать и установить этот кодек отсюда (внизу страницы нужно нажать на "YES, I AGREE").

Дюкаша
все скачалось, симсы запустились.
и еще вопросик: где можно скачать антицензор?
те, что в фав'е по ссылкам, не распаковываются, пишет "заголовок файла поврежден".

Vega, когда что-то не распаковывается, это значит, что скачалось плохо, а не что надо другую ссылку искать. Все, что есть, собрано в FAQ'е, и все эти ссылки нормальные, я сама с них качала. Ты качалкой качаешь или как?

Vega, если хочешь, то могу прислать тебе а/цензор, у меня есть, который для НЛ подходит, и для карооке еще патч есть. Обращайся в приват и укажи свой эл. адрес.:)

Во-первых, у Veg'и оригинальная игра, для которой антицензор можно за минуту написать вручную. :rolleyes: И в FAQ'е все это подробно описано.
Во-вторых, для любой версии игры можно поставить антицензор при помощи SimPE или See Them 2, и об этом тоже написано в FAQ'е.
В-третьих, когда человек не умеет правильно скачать файл, его надо научить это делать, ибо это будет полезно в первую очередь ему же самому.
В-четвертых, все это большой офф-топ.

нужна помощь!игра запускается нормально, но до момента как должен загрузиться район (любой). Появляется голубой фон, меню игры, играет музыка, затем выскакивает абра-кадабра : "I eeiaiea Laaeeeie. I eeiaieia aiea aoaao nae an aae .."
При этом у меня установлены только оригинальные Симы (без аддонов)

snazzy, по такой инфе вряд ли можно помочь делу. Английская версия есть?

snazzy
Это многострадальное "Приложение провалилось" :D Лечится установкой атрибута "только чтение" на файл objects.package

Люди добрые, помогите пожалуйста! Установила Симсы2 и дополнения то есть Универ и Ночную жизнь. Вчера играла нормально, целый вечер. А вот сегодня скачала патчи:15446_pregdress.zip это для одежды для беременных, потом dailygardener.zip для того чтобы все время был садовник и MTS2_158241_danny66_dmaWorkers_160SP_NIGHTLIFE.zip для нянь. Все из MTS. Вот хотела посмотреть как это будет выглядеть в игре, но игра - никаких реакций. Только вот это сообщение.

PHP:
D:\1.jpg

Уж очень мне не хочется переустанавливать все это барахло. Особенно стены и дома. Да игру я уже более менее разиграла. Да и вообще вопрос: как верить всему скачанному. Вот файлы с концовкой *.Sims2Pack можно более менее проверить, а как проверить серьезность файлов с концовкой *.package? Может я не все правильно поняла, объясните пожалуйста!

mamka008, ну во-первых, картинки так не выкладывают. Как это делается, можно в сериальном разделе почитать, в тамошнем FAQ'е. А пока что ничего не понятно, что у тебя там за сообщение.
Во-вторых, не поняла я, зачем тебе переустанавливать какое-то барахло. Если какие-то неприятности начинаются после установки определенных патчей, то чего проще - удалить их?
В-третьих, всему скачанному "верить" нельзя никак, и от формата файлов это совершенно не зависит. Ни Sims2Pack, ни package, ни какие-либо еще форматы не застрахованы от ошибок создателей и от конфликтов с другими установленными у тебя файлами или твоей версией игры. Что вообще по-твоему такое "серьезность"? Файлы не бывают серьезными или нет. Мейкер всегда может допустить ошибку в скрипте или еще где-то внутри хака, хак всегда может конфликтовать с другим хаком, построенном на том же скрипте, или подходить для одной версии игры, но не подходить для другой. Последние два варианта вообще никоим образом не являются "несерьезностью", хотя и могут вызвать серьезные проблемы с игрой. "Снаружи" этого никогда ни одна программа не определит, это определяется только вручную, привычным хакерским глазом, кропотливо изучающим внутреннее устройство файлов. А единственная проверка, которая возможна с файлами Sims2Pack - это определение того, какие типы файлов в них содержатся и являются ли какие-то из них хаками. Она в отношении пресловутой "серьезности" дает информации ровно столько же, сколько обычная надпись "это хак" рядом со скачиваемым файлом. За всю ту же правильность внутреннего устройства хака и тому подобное такая "проверка" ну никак не отвечает.
Обычная практика осторожного игрока при работе с хаками - держать их в отдельной папке, чтобы было легко найти и удалить в случае чего, добавлять в игру понемногу и особенно выделять только что добавленные (опять же класть в специальную папку), еще не проверенные с твоей игрой, чтобы их, если что, было можно удалить сразу же, не задумываясь и не вспоминая мучительно, что же ты такое туда запихала. Ну и конечно постоянно делать копию папки Мои документы\EA Games\The Sims 2, где лежат сохраненки, чтобы в случае каких-то серьезных проблем с игрой восстановить свои семьи и прочее добро из бэкапа, т.е. заменить аналогичную папку в игре ее сохраненной ранее копией.

Да я уже вроде разобралась, что SeeThem2 несовместим с патчем insimenator просто не запускается игра и все. Даже если я удалаю файл от SeeThem2 censor.package, все равно игра не идет. Мне кажется, что эта программка что то записывает и в другие папки, например в папку Logs. Я просто перенесла целую папку The Sims 2 из игры, включила игру, а вместо моей папки The Sims 2 появилась новая. Вот я потом все туда обратно из своей папки сунула, но папку Logs не переписывала, потому, что если я ее переписала так игра опять же не запускивалась.
Дюкаша, я не знаю, может быть я неправа, но хотела бы в этом разобраться.

Назад
Сверху