• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша, иногда (как в моем случае) это необходимо, полезно знать оба пути. Я в процессе опытов по восстановлению глючный дом снесла, поэтому заменять в папке с лотами было нечего и на пустом участке дом не появился. А через корзину все сработало.

Намучилась - но нашла!

Началось все с того, что симы мои наконец-то заработали на обустройство дома. Решила я двери некоторые поменять. При выборе "Витражной" двери - игра "crashed" и все тут. Путем перебора папочек нашла, что глючит outdoor-овский сет с сайта 4ES (со ступеньками). Проблема возникает при выборе оригинальной двери с витражным стеклом.
По последним данным двери там глючат - какой файл так и не разобралась их там 4 штуки. Удалила и двери и окна на всякий случай теперь вроде все работает. Вот. Может кому пригодится. :)

У меня аока что не появляется ошибка the application has crashed... (тьфу-тьфу-тьфу).Надеюсь это невременное являние.Переустановил все драйвера (видюхи, звука и материнки)Мож тоже кому-нить пригодится.

Спасибо за помощь!!!Но у меня почему-то когда покупаешь мебель или что-нибудь строишь очень долго сохраняется игра.Че делать????

Рыжая
Долго - это сколько? 5 минут? Час? Если более 5-ти минут, то стоит задуматься об апгрейде компьютера.

Рыжая
У меня тоже так, но как правило, в конце, когда я выхожу из игры. У меня маленькая кэш-память,поэтому комп долго соображает.

Venus
Кэш-память тут вообще ни при чём. Тут оперативная память работает.

А у меня где-то месяц назад началась такая ерунда - ни с того ни с сего либо выруюается комп на перезагрузку, либо просто темный монитор, на котором надпись "Out of frequency" и обратный отсчет - когда доходит до 0, то просто комп вырубается... или же зависает игра, при этом изображение становится каких-то диких сине-красно-зеленых тонов. Такое наблюдается и в универе и в недавно установленном Найтлайф.
Комп у меня -
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00HGz 3.01 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ
Видеокарта RADEON 9800 PRO

Греется твой комп, скачай всякие программки, что температуру мониторят и поглянь.

knopa написал(а):
Греется твой комп, скачай всякие программки, что температуру мониторят и поглянь.
а не подскаите, какие. например? а то я во всем этом практически полный ноль :o

пожалуйста помогите!!
переустанавливала винду, и пришлось переустанавить симсов.
теперь они не запускаются, выскакивает какая-то табличка "runtime error" и игра вылетает. что делать?
в 1-ый раз когда устанавливала симс 2 года назад была та же проблема, но я уже не помню, что там надо было сделать, чтоб игра пошла.

Vega, ну а мы тем более не знаем при таком описании-то. Какая у тебя игра, как запускаешь? Через Демон или чего?

Дюкаша
игра пиратка, какая фирма не написано, просто sims-2.
запускаю не через Демон. когда запускаю, проигрывается ролик, потом игра вылетает и выскакивает табличка

Runtime error. This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information.

на компе стоит Windows XP HE.

Ну вот с этого надо было начинать. Если не через Демон, то что, no-CD у тебя там что ли? Exe'шник (Sims2.exe) какой у тебя? Он лежит в папке TSBin.

no-CD нет.

Дюкаша написал(а):
Exe'шник (Sims2.exe) какой у тебя?
в смысле? по размеру 5,58 МБ.
я вспомнила, я в тот раз из сети качала новый Sims2.exe из сети. где его можно сейчас скачать?

Пожалуйста помогите!Я наконец-то достала Sims2, только не лицензионный диск, а переписанный с лицензионного на 3 диска,стала устанавливать,с установкой 2-х дисков проблем не было, когда вставила 3-ий, сначала всё было нормально, потом вылетело сообщение, что вставлен неправельный диск, но распаковка продолжалась, игра установилась.Когда я её запустила, заставка проиграла и игра не началась, а просто вылетела.Я пробовала несколько раз, заставку уже эту ненавижу, а игра не начинается, вылетает. Что делать? Так хочется поиграть! Заранее благодарю.

Ирина Алёхина, с лицензионного никак не может быть переписано на три диска. Лицензия занимает четыре CD или один DVD. Разбирайся, что у тебя там творится. Или тебе не все скопировали, или это не лицензия.

Дюкаша, дело в том, что моя подруга с этих дисков установила себе на компьютер и играет нормально, а у меня почему-то не играет.Я даже на виртуальный диск пробовала её установить-ничего не выходит, всё тоже самое, заставка и вылет. Может это из-за того,что у меня Windows XP?

Назад
Сверху