• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ayane, а ты читала название темы, в которую постишь?

Дюкаша ну так она из-за этого вылетает. Вот тут и спрашиваю.

Ayane, Свободная камера в игре включается и выключается клавишей Tab, основные команды управления камерой: вверх/вниз - Q/E, вперёд/назад - W/S, вправо/влево - A/D, приближение/удаление - Z/X. Для поворота камеры в горизонтальной и вертикальной плоскостях используют мышь.
При выключении Свободной камеры надо выводить изображение в нормальное положение мышкой.
А переустанавливать игру только лишь из-за проблем с камерой, по-моему неразумно. Я вот играю уже давно и скриншотов много делала, но камерой пользовалась всего единожды, просто для интереса, а так вполне успешно без неё обхожусь.

Ольга Краш да,я знаю как ей пользоваться. Просто у меня почему то функция настройки угла обзора не работает(когда жмёшь ctrl и мышью ведешь вверх-вниз),а в игре это мешает потому как изначально он уж слишком высокий, неудобно.Я же люблю когда почти горизонтально.
Если же попытатся настроить обзор свободной камерой то камера застревает в воздухе, и не на мышь, ни на клавиши влево-вправо и < > не реагирует. А если попробовать повертеть то через некоторое время вылезает сообщение об ошибке и всё, закрытие игры..

Здравствуйте!
Прблема связана с вылетом игры. Это происходило два раза, причем оба раза при использовани sims2+6 trainer и патча убирающего кристаллики над симами, при нажатии опции повысить аспирэйшн(в трейнере). Это возникает из-за конфликта патчей или просто совпало? Были ли у кого-нибудь такие же проблемы с этими патчами?

Venus написал(а):
Здравствуйте!
Прблема связана с вылетом игры. Это происходило два раза, причем оба раза при использовани sims2+6 trainer и патча убирающего кристаллики над симами, при нажатии опции повысить аспирэйшн(в трейнере). Это возникает из-за конфликта патчей или просто совпало? Были ли у кого-нибудь такие же проблемы с этими патчами?
Venus, ну чего проще - убери их и посмотри, как игра себя поведёт.

А у меня такая проблема! Игра вылетает, вероятно из за Trainer'a! Что делать? Может подскажете, где нормальный Trainer скачать, чтоб игра не вылетала! Или может можно как-то проблему эту решить! Спасибо заранее!

BuLka-Kaliningrad, трейнер легко можно заменить предметами для поднятия аспирейшн, показателей и навыков, они есть в Скинопредметном форуме. (y)

Последнее редактирование модератором:
help!
знаю что вопрос уже повторяется, просто последний раз его обсуждали около года назад, и ссылки на все патчи и программы уже устарели :(! короче говоря, проблема классическая - игра вылетает с надписью "the aplication was crashed. the aplication will be terminate" или что то в этом роде... причем вылетает от просто так! буквально через около получаса после запуска игры. а нормально поиграть ой как хочется... :(

°•Secret•°
Попробуй проверить жёсткий диск на наличие ошибок и переустанови игру. Убери папку Downloads и поиграй без неё. Возможно, что вылет провоцирует какой-либо скачанный предмет.

:confused: Народ у меня очередная рпоблема с машиной. Конечно тут в теме много об этом было написано, и много предоставлено патчей. так вот я воспользовалась одним который предоставила Shy так вот там нудно заменить файл objects.package файлом objects.BAK., но вот только как это сделать? Я пробовала ввести в таблицу вместо него objects.BAK, но ничего не получается.Чё делать, а? :(

Маркиза Ангелов написал(а):
Another girl , может быть, переименовать objects.BAK в objects.package?

Так как это сделать???Как переименовать? Если у меня деаже не буква не вводиться в эту хреновую рамку? Она помоему не предназначена для изменений! :(

Кстати заодно люди как тут сделать подпись и поставить свой аватор? :confused:

Another girl, во-первых, Shy на удивление всегда был мужского пола.
Во-вторых, заменить файл Objects.package на файл Objects.bak нужно в том случае, если после установки патча у тебя игра стала работать хуже, чего до него. У тебя она стала хуже работать?
В-третьих, я очень не понимаю, о какой "хреновой рамке" ты говоришь, но, садясь за компьютер, надо бы уметь совершать такие примитивные действия, как переименовывание файлов. Если тебе не удается сделать такую простую вещь, то попроси кого-нибудь помочь тебе или обратись в "Технику", это вопрос не для нашего раздела.

Ах да, в-четвертых, за вопросы о подписи и аватаре посреди Симского в другой раз поставлю замечание. Есть Работа форума, есть FAQ в ней, есть Клуб новичков в конце концов.

;) Всё поняла больше не буду писать не по теме.
Насчёт патча просто дело в том, что после установки патча у меня всё осталось также, машина приезжает, игр отключается. "Положение повалилось, будет сейчас закрыто". Может я чё не так делаю?Я просто установила патч, может его нудно было куда-нибудь впихнуть? :confused:

Another girl, вот и хорошо, не надо писать не по теме.
А про патч там же ясно написано, что и как с ним нужно делать. У тебя была надпись "Patch successful"?

Народ я купила себе новую версию The Sims University, так вот у меня теперь всё нормально, обсалютно ВСЁ!!!!!!!!!!!!!! :D
Теперь то я могу наиграться вдоволь :jump: , а Симс и их компания просто класс!! (y) Супер игра!

Ja vyletaju iz Sims v vosem chasov utra.
Chtoby prodolzhat zhitj mne prihoditsja kazhdig vecher pereezhat v drugoj
dom ! Prihoditsia zanovo obustraivat novyi dom. ne mogu zhe ia eto delat vechno! Posovetuite, chto mne delat?????

versia piratskaia.

Martlet
Полностью удали игру, включая папку EA Games из Мои документы. На всякий случай проверь диск на наличие ошибок. Установи английскую версию игры.

Назад
Сверху