• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Сонька написал(а):
Сегодня добавилось еще проблем :surprise: :mad: . Игра вылетает когда приезжает машина (патч уже скачала), просто вылетает когда захочет. И всегда написано "Приложение повалилось. Приложение сейчас будет закрыто". Вылетает постоянно - играть невозможно!!! :(
Во-первых, проверь тот ли ты патч скачала, нужный тебе ВОТ ТУТ,
во-вторых, есть ли у тебя в игре скачанные объекты? Если да, то пробовала ли ты запускать игру без папки Dowloads, где они лежат, и каков результат :confused: .

Полный крах... Вчера играла в Симс Универ, сохранилась, вышла. В общем все нормально. Сегодня с утреца решила еще поиграть (в промежутке ничего не скачивала, новых прог не устагавливала), жму на ярлычок, выходит картинка симовская и ... ничего абсолютно не происходит. Снесла симов и даймона, переустановила, ничего... Еще раз переустановила ... и опять ничего :( Может кто-то сталкивался... Универ от Фаргуса.

Карина написал(а):
Полный крах... Вчера играла в Симс Универ, сохранилась, вышла. В общем все нормально. Сегодня с утреца решила еще поиграть (в промежутке ничего не скачивала, новых прог не устагавливала), жму на ярлычок, выходит картинка симовская и ... ничего абсолютно не происходит. Снесла симов и даймона, переустановила, ничего... Еще раз переустановила ... и опять ничего :( Может кто-то сталкивался... Универ от Фаргуса.
Карина, а почему в эту тему-то написала? Разве у тебя игра вылетает? По-моему твой вопрос для темы "Проблемы с запуском оригинальной игры The Sims 2 и аддонов". Сходи почитай, похоже такая же проблема обсуждалась, как раз про Фаргус. :)

Ольга Краш, спасибо, но все таки отказаться от скачанных объектов не могу. Вообщем, я почитала эту тему и решила уж лучше отказаться от родного языка - установила английскую версию. За два дня ни одного вылета - все играет отличненько :) :jump: . С английским как ни будь слажу, это уж полегче чем терпеть все эти выходки: то семья не загружается, общественные лоты не строятся, даже свадьбу не отпразнуешь :eek: :mad: !

Игра начала вылетать, когда у меня стоял просто Симс 2. Начал отказывать бодишоп (окно выдавал с закорючками) при попытке "постороить нового сима". Затем стал вылетать режим создания семьи.
Установила универ. Мне удалось создать с пятой попытки одну необходимую мне (просто по сюжету) семью. До этого универ любезно переводил мне сообщение с закорючками на русский: "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто." И игра вылетала.
С тех пор мне не удалось создать ни одной семьи. Бодишоп не то что отказывается строить новых симов, а вообще не открывается...Кроме того, все попытки изменить внешность (причёску, макияж) зеркалом опять-таки приводят к вылету игры. Я сразу заподозрила, что дело, возможно, в косметике накачанной или прочим атрибутам - но всё до этого работало с той же косметикой! На всякий пожарный я поудаляла нафиг все закачанные мейкапы, серьги, причёски и т.д. Ноль эффекта :( Помогите, пожалуйста, если кто-нибуть знает что можно сделать. Осточертели уже симы с тем же макияжем, да и создать мне нужно несколько семей :(

asysha написал(а):
Игра начала вылетать, когда у меня стоял просто Симс 2. Начал отказывать бодишоп (окно выдавал с закорючками) при попытке "постороить нового сима". Затем стал вылетать режим создания семьи.
Установила универ. Мне удалось создать с пятой попытки одну необходимую мне (просто по сюжету) семью. До этого универ любезно переводил мне сообщение с закорючками на русский: "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто." И игра вылетала.
С тех пор мне не удалось создать ни одной семьи. Бодишоп не то что отказывается строить новых симов, а вообще не открывается...Кроме того, все попытки изменить внешность (причёску, макияж) зеркалом опять-таки приводят к вылету игры. Я сразу заподозрила, что дело, возможно, в косметике накачанной или прочим атрибутам - но всё до этого работало с той же косметикой! На всякий пожарный я поудаляла нафиг все закачанные мейкапы, серьги, причёски и т.д. Ноль эффекта :( Помогите, пожалуйста, если кто-нибуть знает что можно сделать. Осточертели уже симы с тем же макияжем, да и создать мне нужно несколько семей :(
asysha, не надо ничего удалять "на всякий пожарный", если подозреваешь скачанность в своих бедах, надо просто убрать временно папку Downloads и запустить игру без неё - если траблы продолжаются, значит скачанность твоя ни при чём. А Боди шоп и у меня грузится очень, ну просто ОЧЕ-Е-ЕНЬ долго. Чем больше суёшь в игру скинов, генетики и прочего, тем дольше грузится. Вообще-то по-хорошему, тебе может стоит игру переустановить, но после удаления подчистить все её хвосты и во время новой установки убрать папку EAGames из папки Мои документы. :)

Aallia, ты не знаешь какая у тебя игра - просто Симс2 или 2 в 1 (симс2+Уни.)? Но это должно быть написано прямо на ярлыке, если есть аддон, то там так и написано - The Sims 2 University. Просто лечение глюков в просто Симс2 может отличаться от того, что подходит к Универу. Так что пиши подробно, что там у тебя стоит и что происходит.
А качать всё подряд совершенно бессмысленно, это всё равно, что пить все подряд лекарства при неустановленном диагнозе - вдруг что-то да поможет!
А я не про то подумала!) У меня простой Симс 2. Ставила патч на НПЦ, почтальон работает, а вот при приезде служанки или садовника вылетает игра.

Aallia написал(а):
А я не про то подумала!) У меня простой Симс 2. Ставила патч на НПЦ, почтальон работает, а вот при приезде служанки или садовника вылетает игра.
А вот ОТСЮДА патч ты пробовала ставить? Там же Shy написал: "Устанавливается на любую пиратскую версию. Лечит проблему с вылетами игры при приезде любой машины"

А вот ОТСЮДА патч ты пробовала ставить? Там же Shy написал: "Устанавливается на любую пиратскую версию. Лечит проблему с вылетами игры при приезде любой машины"
я делала то же самое, только через WinHEX. Эффекта не дало.

Aallia, во-первых, все же попробуй поставить патч от Shy.
Во-вторых, при работе патча для исправления NPC посмотри его отчет - он должен открыться сам. Проверь, есть ли там файлы, про которые сказано "не исправлено".

Установила патч. Всё равно не помогает! Интересно, почему строительство я таки исправила, а это - не выходит.

Aallia
Почитай лог, который создаётся патчем, и посмотри, почему ошибка не исправляется.

Такая вот беда: недавно полностью обновила системный блок, поставила Windows XP SP2. Всё работало нормально. Установила Симс 2. Через 10 минут игры появляется «синий экран смерти» и пишет: “beginning dump of physical memory”. Все остальные программы работают нормально. Переустановила Симс 2 – не помогло. Снесла Симс 2, установила Университет с другого диска другой фирмы – то же самое. Посоветуйте, пожалуйста, кто виноват и что делать?

У меня пиратка на двд от платинум, университет+симс2, играть могу полноценно только на Плезантвилле, в других районах невозможно, захожу в них, начинаю играть, но практически сразу "приложение валится". Пробовала их стирать, чтоб снова они создались, результат "0". :(

Alien написал(а):
Такая вот беда: недавно полностью обновила системный блок, поставила Windows XP SP2. Всё работало нормально. Установила Симс 2. Через 10 минут игры появляется «синий экран смерти» и пишет: “beginning dump of physical memory”. Все остальные программы работают нормально. Переустановила Симс 2 – не помогло. Снесла Симс 2, установила Университет с другого диска другой фирмы – то же самое. Посоветуйте, пожалуйста, кто виноват и что делать?
Похоже что-то из железок накрылось. Но как проверить - не знаю. :confused:

Alien, вот уж это не игровая ошибка, а действительно, возможно, железная. В любом случае с этим надо не к нам, а в Технику, а еще лучше посоветоваться в реале с компьютерщиком, который бы непосредственный доступ к твоему компу имел. Можешь также сама поискать в Сети инфу по этому вопросу через любой поисковик. Это у тебя какие-то критические ошибки происходят. Например вот тут кое-что сказано о подобном, вот тут еще... Ну и на многих Интернет-сайтах, посвященных компьютерам, можно об этом прочитать, но четко определить "кто виноват и что делать" заочно невозможно.
Akulina, почему-то у меня такая же пиратка работает великолепно, никогда ничего никуда не валится. Я играла в Стренджтауне, в его универском городке точнее, но и в нем самом немножко тоже, и все было нормально. Единственное, что могу посоветовать - попробуй переупаковать все файлы этих районов переупаковщиком из темы про зависания, но сомневаюсь, что это поможет. Еще могу посоветовать выложить сюда логи из папки Logs, но будут ли знающие люди в них копаться - гарантировать не могу. А говорить тебе, что чем мучиться с такой глючной игрой, давно надо было купить нормальную, дело бесполезное, ты опять скажешь, что не понимаешь по-английски. Я тут бессильна, пираты всегда делают плохие игры и изменить это не в нашей власти.

Отловила очередной глюк в университете. Что то с камерой не то. В режиме игры если нажать ctrl и двигать мышь вверх или вниз для настройки угла обзора ничего не происходит. Вообще. При этом влево и вправо двигается.
Если же нажать таб то смотреть можно во все стороны, но при повторном нажатии камера устремляется в небо и сдвинуть из эого положения уж нельзя. А если попытатся то появлется пустое сообщение об ошибке(просто значёк ошибки без текста с кнопкой ок) и игра закрывается.

Подумала что это из-за давно скаченного хака для камеры(давно не играла, вот опять села) ну пошла, заменила в папке камеры фаил нейборхудкамераз на заранее сохранённую копию оригинало. Не помогло.

кто нибудь может что-нить посоветовать кроме как сносить игру? ибо я ставила на русскую пиратку, лицензию с образа XD с большим трудом XD не хочется снова проходить через этот ад.

Дюкаша! Спасибо за совет. Хочу поделиться своей радостью, вылечила свою игру! И объяснить здесь, почему "приложение валилось", вдруг у кого-то тоже такая фигня. Короче, оказалось все дело в папке "сэйвсимс", глючили мои клоны, именно те, которых сама через симпе делала. Почему так игре они не понравились - не знаю, но я по очереди их всех добавляла и проверяла. Почему на Плезантвью это не влияло - загадка, но Стренджтаун и Верановиль - валились, если к зеркалу подходили симы, теперь все в порядке. Кто бы мог подумать? Теперь все работает, УРА :jump:

Назад
Сверху