• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Ultimate Collection

• Автор темы Автор темы kazarin
  • Дата начала Дата начала
Хэх. snoopy, не переживай. В России эта тема коррупции не распространена вообще, только ФТС из самых крупных начал это дело объяснять и соответственно только те, кто там состоят, знают об этом и берегут игру.

Brovka и Alex-Plus, вам бы вместо того, чтобы смеяться, нужно хотя бы погуглить. Jawusa - это тот человек, который начал изучать эту проблему и пытаться ее искоренить. Сейчас дело потихоньку идут. Создаются тестовые темплейты. Погуглите, полезно будет.

Есть BatBox, который сможет чинить некоторые ошибки.
О как, лот дебаггер стал бэт боксом:) никто не знал, а он Бэтмен:D
Так, значицо, повспоминаю и я, чего такого делал запрещённого:) Городок у меня с 2008 года, основной и субурбы.

- Удалять симов из корзины семей - есть, это вообще было первое, что я сделал в игре, потому что это были жуткие страшилища из пиратки:)
- Удалять файлы персонажей из папки Characters - есть, не раз вычищал. Никаких проблем, главное, в файле района тоже удалить.
- Удалять файлы лотов из папки Lots - есть. Ну, если в такой лот зайти, то вроде вылетит, но если снести, так ничего и не будет.
- Перемешать жилой лот с симами в корзину домов - есть. Правда, в другие городки не перемещал, а потом и вовсе копировал файл из папки лотов района в лоткаталог, а симов отдельно в корзину.
- Перемещать общественный лот, у которого есть владельцы, в корзину домов - нет, такого не пробовал.
- Устанавливать жилой лот с симами, в том числе скачанные дома с семьями - есть.
- Использовать код DeleteAllCharacters - нет, не нуждался в таком, и вообще предпочитаю вручную чистить.
- Удалять могилы и надгробия - нет, у меня никто не умирает. Это же ко всему, что относится к мёртвым.
- Удалять моды, позволяющие иметь нескольких инопланетян-опылителей и идеальных ростоманов - нет, у меня не было таких. Но это уже моды, то есть не проблемы самой игры, а проблемы от контента.
- Перемещать в корзину домов лоты, в которых кто-то жил, не избавившись от невидимых гостей (застрявших симов, с которыми жильцы разговаривали по телефону и которые по каким-то причинам считаются присутствующими на лоте) - нет, не случалось такого.
- Изменять размеры лотов, на которых находятся симы - хм, не помню. Размеры изменял, но давно, не помню, были ли там симы.
- Удалять скачанные карьеры и факультеты, пока на них кто-то работает/учится - нет, но это, опять же, в проблемы с модами, а не с игрой. Я тоже могу глючные моды поперечислять:)
- Удалять кожу или глаза, которые используются горожанами - есть, удалил как-то случайно. Исправляется элементарно.
- Удалять скачанную еду - нет, тоже к проблемам с модами.
- Позволить симке Samantha Ottomas родить - нет, понятия не имею, кто это.
- Сохраняться, пока кто-то говорит по телефону - есть, вот уж не знал, что этого бояться надо:D

Загадочную Джавусу, хз, как правильно произносится, найти было не особо сложно:) Но фишка в том, что в приведённой ссылке на втентакль нет ссылки на оригинальный текст Джавусы. Только чьё-то толкование. Какого года был текст Джавусы, к каким аддонам он относился и что в нём вообще было, сиё осталось неизвестно.

В России эта тема коррупции не распространена вообще, только ФТС из самых крупных начал это дело объяснять и соответственно только те, кто там состоят, знают об этом и берегут игру.
И не удивительно. Это что, тайное общество? Или секта? Ибо по твоим ссылкам в ВК я даже зайти не мог как незарегистрированный пользователь. Что они там скрывают? :D

Brovka и Alex-Plus, вам бы вместо того, чтобы смеяться, нужно хотя бы погуглить.
deludamol и snoopy, вместо того, чтобы гуглить, и распространять чью-то ерунду, лучше начните играть сами и формируйте своё мнение об игре, основанное на собственном опыте.

Последнее редактирование:
Эх-эх-эх, какие люди: kazarin, Brovka... Надеялся всегда, что уж друг друга не придётся обвинять. Все ведь бывшие коллеги по другому, некогда "выдающемуся", форуму *гремит медалями и звёздочками*
Сидишь, никого не трогаешь, починяешь примуса - и сколько приятных вещей заочно про себя, про работы свои, приходится читать х)
Ребята конечно неправы, что решились устроить "покушение с негодными средствами" - всё-таки взялись за апологетику наперевес с текстами внутреннего пользования: разжёванными, переработанными для большей доступности, но имеющими очень крепкую теоретическую базу: всё-таки не каждый может похвастаться долгой работой с серьёзными источниками в оригинале: MATY, поздний MTS, симлогикал, да и тихие откровения разработчиков, что греха таить. Сплошная дискредитация получилась! "Толкование"... ха! Что ж, никому нельзя отказать в защите.

В целом, всё, что тут приводилось в пример - "популярные" тексты, эффективность которых основана в большей части на нашем авторитете и на иных внутренних отсылках, и ни в коей мере не предназначенные для какой-либо научной дискуссии, которая со страшной силой проводилось долгое время в отдельно взятом сообществе. Собственно, я никогда и не планировал защищать и распространять свои взгляды и исследования где-либо ещё кроме "своих республик", не хочу я заниматься этим и сейчас. В начале каждой такой статьи всегда стояли большие дисклеймеры насчёт личного выбора, "личного опыта" и всех этих "у меня 10 лет ничего не было, всё чушь".
Просто будьте, товарищи-волки, в курсе, что не у всех результаты собственного опыта совпадают с вашим. Более того, одной из причин основательного обращения к "буржуазным" исследованием и послужила наша довольно печальная игровая история. Именно благодаря "блестящим" урокам и туториалам от великих мастеров с русских форумов дорогие сердцу города и превратились в труху, и стоило лишь узнать, что вовсе не "загнившие западные" хаки в этом виноваты, а родная "совковая" узколобость и недальновидность (да, и собственная в том числе) - и всё встало на свои места. И, что самое характерное, никакой помощи никогда было не дождаться - сам, понимаешь, исследуй. Ну вот и чего удивляться, что в старорежимных русских сообществах с их невероятным чванством всё зависло в лохматом 2008, и никакого особенного желания обращаться к такому опыту не возникает.

Как за несчастную-то Джавусу схватились! Требуют хлеба, зрелищ и ссылок на узкоспециальные тексты! Жаль, что отписавшиеся тут ребята действительно не в состоянии их подсказать - это всё же очень скучно и тоскливо, в отличие от жизнерадостных персонажей Бровки. Так уж получилось, что активных исследователей ныне осталось не так много... А между тем, за изысканиями Джавусы стоит и творчество таких известных деятелей как Пескадо или покойная Мутильда, например. Уж о них-то вы слышали? Впрочем, это не имеет никакого значения - у вас своя практика, традиции и авторитеты и мне очень жаль, что наши "культурные пласты" вынужденны были столкнуться. Слишком долго приходилось бороться со всей этой реакционностью, при этом стараясь никого не тревожить. Свою публику, практику, знания и авторитет вынесенные на обсуждения работы отвоевали и в экспансии не нуждаются.

О как, лот дебаггер стал бэт боксом никто не знал, а он Бэтмен
Ох уж какой негодяй, этот Пескадо, что придумал несколько названий для своего хака.

Ни в коем случае не ради продолжения дискуссии, а токмо дабы знали, с кем дело приходится иметь, дабы сию тему окончательно закрыть для данного форума.
Ещё раз прошу простить, что вам, при всех ваших званиях, пришлось узнать, что есть какие-то альтернативные взгляды.
С коммунистическим приветом!

О, Тов. Кот к нам пришел! Добро пожаловать!:drinks:
Сидишь, никого не трогаешь, починяешь примуса - и сколько приятных вещей заочно про себя, про работы свои, приходится читать х)
Гхм... Разве мы где-то охаивали Ваши работы? Имхо, отнюдь. Вы почитайте внимательно и поймете - откуда растут ноги хотя бы у моего возмущения (буду говорить только от своего имени). Пришел товарищ по имени snoopy и выдал следующий текст:
Какие же вы самоуверенные. Поголовно
Это я не выдумал, и это вообще не я придумал и не я написал. Я лишь копипастил информацию с источников, которые, в свою очередь, берут информацию с MTS и MATY. Если не в курсе, погуглите. Мне бы вашу самоуверенность, Alex-Plus, и Brovka
Ага, и меня сюда приплел, хотя я выше уже писала о том, что ломает игру. Что нельзя ни в коем разе перемещать симов и дома через корзину домов и т. д. И что дом, в котором уже жили симы, к примеру, перед сохранением в файл надо поправить, заменить все, что пачкается и ломается, а также приставку и телефон, и удалить еду.
На что товарищ пошел провоцировать дальше:
Пойду напишу Джавусе из модзесимс, что юзеры с михея возомнили себя выше её
То есть звучало это так: "какие-то колхозные мемберы какого-то занюханного Михея еще смеют тут своими косыми ручонками клаву терзать - да кто они такие супротив великих умов Солнечной Американии?". А то, что эти мемберы тоже не просто "играются в Симс" но и что-то там исследуют, проверяют и т. д. - та это ваще ерунда, онЕ ж не на МАТУ и на МТСе, а на Михее, видите ли. Походя сей гражданин еще и заодно наш форум за что-то в экскременты макнул... Вот это меня и возмутило.
От себя лично и про коррупцию. Согласна со многими пунктами на тему чего делать нельзя. Но вот с тем, что коррупция прям-таки заложена в игре и "Она к вам придет и уши надерет" - не согласна и никогда не соглашусь. Ежли юзер Двушки сам не приложит своих шаловливых рук, органично сочетанных с недостатком знаний по структуре игры, ничего у него не поломается. Даже ежли он всех максисовских упокойничков воскресит. Вот их почто оболгала досточтимая Симс-Викия? Ни один из них не глючный (кроме мелкого бага у Фрикорита и Гваудоин Трицоу, которые ресетят школьный автобус, но отчего-то об этом нигде не написано), разве что у трех кривые ломанные темплейты (вред от них символический - дети у этих симов косорылые будут), кто-то в теле не того возраста, в коем пребывают (игру не ломает и правится на раз сим-моддером), а кто-то в теле женщины, но мужЫГ, что тоже безвредно. А, вру, есть один глючный, его не надо воскрешать, он вылеты вызывает. Это Хуан Рамирес из Торжка. Забыла про него сказать. Вот в нем что-то как раз внутри поломано. Но тоже отчего-то нигде сие не освещено.

это всё же очень скучно и тоскливо, в отличие от жизнерадостных персонажей Бровки.
Отчего-то бедная Бровка всем покоя не дает.. Возможно, к дождю....

Brovka, объясни пожалуйста, кто такой Тов.Кот, и почему ты перед ним оправдываешься?))

Alex-Plus, я вовсе не оправдываюсь, ибо не умею оправдываться от слова "вообще")))) Тов.Кот - это человек, которого я знаю по втентаклику, где у меня есть аккаунт под названием Бровка Брежнева. Он ведет там самую качественную группу по Симс-2, нормальную, без часто встречающихся в подобных группах сюсей-пусей типа "разкожите как стать русалкай" и проч. Он креатор, делает мэши, конвертировал из Симс-3 сторовский итальянский сет, в общем, нормальный чел. Только вот отчего он напал на нас - мне не понятно. Как на мое злое имхо, ни я, ни ты, ни kazarin подобных нападок не заслужили, особенно опосля того, как нас тут прямым текстом окакал некий Снупи.

Alex-Plus, я вовсе не оправдываюсь, ибо не умею оправдываться от слова "вообще"))))
Я знаю, Brovka, я пошутил. :)

Тов.Кот - это человек, которого я знаю по втентаклику, где у меня есть аккаунт под названием Бровка Брежнева.
Понятно. Я в социальных сетях не состою, поэтому не в курсе местных движух и тусовок. :)

Только вот отчего он напал на нас - мне не понятно.
Ну как отчего? Забегает к нему в группу известный нам товарищ и кричит "На Михее наших бьют!". Ну он и ломанулся... :D

На самом деле странно всё это. Три человека за два дня рассказывают какие-то страшные истории про какую-то коррупцию и при этом ничего конкретного или технически обоснованного. Только инструкции типа "верь мне" или философские рассуждения на тему: может поломается, а может и так обойдётся.)) 12 лет играли себе нормально и тут вдруг пришла страшная коррупция и все наши городки скоро превратятся в труху.)) Оказывается, слово "коррупция" нынче в моде не только среди Российских губернаторов но и в узких кругах любителей Симс 2. :D

Я в социальных сетях не состою, поэтому не в курсе местных движух и тусовок.
Гы, я там состою, как и тут - в качестве интернет-анонимуса. Я ж старый юзер интернета, не страдающий повышенной социальностью. Оттого и там у меня ник, а не паспортные даннные, и фоточки только моих животин, растений и компьютерных железяк))). Ну и еще викторианский постмортем, который я собираю и скрины из двушки - простые, нехудожественные, ибо я физик, но не лирик))))

Ну как отчего? Забегает к нему в группу известный нам товарищ и кричит "На Михее наших бьют!". Ну он и ломанулся...
Вот и странно. Человек отнюдь не "глупый Вася"... Не должен он был от подобного "ломануться". Я б точно не ломанулась.... Может, наоборот - это он лидер проекта "Оккупай Михеляй"?)))))

На самом деле странно всё это. Три человека за два дня рассказывают какие-то страшные истории
Вот-вот. Пришли два новых разных человека, причем, пришли адресно, в конкретную тему, а там и лидер подтянулся.... Что-то мне это напоминает, однако....

Тов.Кот:) Было бы хорошо, если б Вы указали, где конкретно плохо отозвались о Вас и Ваших работах, потому что я не вижу ни единого упоминания о лично Вас в дискуссии:) И это Ваши друзья высадились в эту тему с десантом и начали проповедовать, что то, что мы делали в игре всю жизнь, оказывается, ломает район навсегда, и что делать так, как мы, нельзя. Им ответили, основываясь на своём игровом опыте.
Просто будьте, товарищи-волки, в курсе, что не у всех результаты собственного опыта совпадают с вашим.
Ну так обратите эту цитату и к себе тоже:) Почему Вы обесцениваете наш опыт только потому, что он отличается от Вашего?
Именно благодаря "блестящим" урокам и туториалам от великих мастеров с русских форумов дорогие сердцу города и превратились в труху, и стоило лишь узнать, что вовсе не "загнившие западные" хаки в этом виноваты, а родная "совковая" узколобость и недальновидность
Что за туторы-то хоть? У нас везде указывается - перед всеми изменениями бэкапьте район. У меня даже в подписи про копирование стоит. И Вы всё-таки определитесь, речь про игру как есть или хаки. Что хаки могут сломать игру, не новость ни для кого, и тут никто не говорил, что такого не бывает.
Узколобость и недальновидность, во как. Мне-то думалось, что обычно ошибки совершают неопытные новички, а оказывается, неопытность не при чём, они изначально порочны:D
Как за несчастную-то Джавусу схватились! Требуют хлеба, зрелищ и ссылок на узкоспециальные тексты!
А почему Вас удивляет, что кому-то интересно видеть оригинальную статью? То, что Джавуса написала в оригинале?:)
Кстати, у Джавусы с MTS среди работ есть почищенные темплейты городков. Как-то это противоречит заявлению из якобы её статьи, что удалять файлы симов и лотов из папок района нельзя ни в коем случае:)
Ох уж какой негодяй, этот Пескадо, что придумал несколько названий для своего хака.
Ну, я уже понял, что в Вашей группе его называют именно так, но у нас его всю жизнь называли лот дебаггером, поэтому забавно - уж извините:)
Мы не против Ваших альтернативных взглядов, просто не надо их нам прививать:) И Вам привет:)

kazarin, а у меня последняя строчка в подписи как раз на эту тему отросла))))

Небольшое расследование установило, что Джавуса начала вникать в Симс 2 в 2014 году, тогда же ей модераторы с МТС начали толковать про коррупцию и прочие не к ночи поминаемые вещи. У нее там все перманентно крашилось, когда она начала ставить эксперименты с переселением и очисткой соседств сторонними программами. При этом она даже про метод половинного деления не знала, что уж там. Все те же модераторы с МТС тогда же ее запугали коррупцией. В это понятие у них попадало все, что отходило от идеального геймплея. Коррумпированной оказалась даже Бренди Брок, у чьего третьего сына не было отца. Начитавшись этих рассказов, Джавуса начала создавать свое "чистое" соседство. Почему именно она тут была упомянута, как авторитет, лично мне не понятно. Ладно бы на Нуменора ссылались или Инге, на Мутильду или Нишу, в конце концов.

Как человек, игравший более десяти лет в одном городке и совершивший большинство описанных "грехов", могу сказать, что "коррупция" реальна, но далеко не тем вызывается.

И последнее. С какого перепугу вся эта дискуссия разведена в теме про Ultimate Collection? А за начало разговора в таком тоне новоприбывшие получают устное предупреждение. Я в своих разделах хамства не терплю. Впрочем, могу предположить, что мы их больше не увидим.

Небольшое расследование установило, что Джавуса начала вникать в Симс 2 в 2014 году, тогда же ей модераторы с МТС начали толковать про коррупцию и прочие не к ночи поминаемые вещи. У нее там все перманентно крашилось, когда она начала ставить эксперименты с переселением и очисткой соседств сторонними программами.
Мда.... И именно этот человек, который в 2014 году был по сути новичком, должен нас всех пренепременно научить - как именно правильно ковыряться в носу? Нет уж, увольте... Мы лучше и дальше по-нашему, по колхозному....
В это понятие у них попадало все, что отходило от идеального геймплея. Коррумпированной оказалась даже Бренди Брок, у чьего третьего сына не было отца.
Ну да, а Хуана Рамиреса (слона) никто из них и не приметил.... Теоретики, такие теоретики....

Как человек, игравший более десяти лет в одном городке и совершивший большинство описанных "грехов", могу сказать, что "коррупция" реальна, но далеко не тем вызывается.
Однозначно. И сто процентно, в игре она не заложена, не интегрированна, и на боНбе мы не сидим).

И последнее. С какого перепугу вся эта дискуссия разведена в теме про Ultimate Collection?
Думаю, потому что это у нас самая живая двушечная тема. Мы тут и городки друг к другу прилепляем, и локализаторов правим и вообще)))) Вот сюда и бегут всех нас "во фрунт" ставить))

Впрочем, могу предположить, что мы их больше не увидим.
Не факт, не факт.... Чтой-то шепчет мне, что еще рано занавес опущать))) Кибитки еще не отъехали)

Мы тут и городки друг к другу прилепляем, и локализаторов правим и вообще
Вот и я говорю, распустились! И куда только kazarin смотрит! :) Если серьезно, то это еще хоть как-то к теме относится, а вот "коррупция", даже если ее обсуждать - это из разряда глюков в игре. Я молчу про то, во что этот разговор вылился.

Мы лучше и дальше по-нашему, по колхозному....
"По-совковому". Дети такие дети...

Чтой-то шепчет мне, что еще рано занавес опущать
Ну, ты же знаешь, во что это выливается обычно. ;)

Назад
Сверху