Эвита
Думаю, тут уже вопрос идеологии... Ну я так думаю, и у меня есть одна версия =)) - Дхарма - были как бы пацифистами, по крайней мере они сами так говорили, и всем членам организации внушали это. Они действительно стремились к гармонии, совершенствованию человечества, миру во всем мире (время было самое то, холодная война как-никак...). Опять же неясно, как остров нашли, с его так называемыми особыми свойствами, и если он такой необычный, то как он мог помочь Дхарме в достижении ее целей?
Как мы уже знаем, были на острове и другие люди, вероятнее всего они попали сюда совсем иначе и раньше, намного раньше. Думаю, что кто-то из них есть потомок мореплавателей с Черной Скалы, а кто-то устроили когда-то поселение в пещерах. КТо-то может выходец из тех, кто построил статую, нынче от которой сохранилась только четырехпалая нога.
Если они жили на острове так долго, то скорее всего и сами знали о его необычных свойствах. Это возможно привело к созданию особого сообщества со своими правилами и устоями. Они по-своему ценили окружающий мир и иначе видели способы достижения гармонии и процветания. Это стало очевидно тогда, когда Дхарма прибыла - очень может быть, что Дхарма своим прибытием нарушила некоторые естественные устои жизни, в которые верили Другие - люди, жившие до них.
Можно еще принять во внимание тот факт, что инициатива Дхарма - это оплот компании Хансо, а значит тут замешаны большие деньги, сколько бы Дхарма это не отрицала. Потому, если Дхарме начали мешать, то Хансо не захотела, чтобы ее денежки улетели в трубу, и потребовала решительных мер - никакого компромисса с местными! Потому они стали врагами.
Очень интересный вопрос вот этот:
Эвита написал(а):
Но почему они столько ждали, пока вырастет Бен? Почему они не сделали это раньше, собственными силами?
Снова можно обратиться к такой мысли: во что верили Дхарма и во что - Другие? Быть может последние выжидали особого момента, например, они хотели увидеть, как Дхарма постепенно сама будет себя уничтожать изнутри, превращаясь в то, с чем эта организация боролась ранее. Может, они испытывали Бена, который сам захотел к ним присоединиться, а может они его считали особенным. Может, они хотели, чтобы он доазал свою преданность, то, что они могли бы ему доверять.
Интересно, что сам Бен почти не участвовал в зачистке Дхармы, но он убил своего отца. Вероятно таким же способом были убиты и все остальные: отравляющий газ, а сами Другие надели маски. Но все эти годы их сдерживали, почему они так быстро прошли? Видимо Бен отключил барьер, или еще кто-то сделал это.