• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The 12 Kingdoms / Хроники Двенадцати Королевств

• Автор темы Автор темы Neid
  • Дата начала Дата начала
N

Neid

Гость
Кто смотрел? У кого какие ощущения?
Сначала раздражает главная героиня, но потом это проходит. Мне очень понравилось сразу начинаешь размышлять о политике

смотрела, но к сожалению не полностью..
где-то серидину =/

но понравилось. много историй, много судеб и по аниме-традиции все раскрыты достаточно хорошо.

Посмотрела 20 серий, больше пока скачать не успела :D хорошо, да :D
Neid написал(а):
Сначала раздражает главная героиня, но потом это проходит.
ППКС! Вообще очень понравился подход "буду доверять людям, потому что я этого хочу" :yes:

Однако, снедает меня любопытство. В 15й серии в середине звучала очень знакомая музыка. Я мучалась, но таки вспомнила, правда инфы это не прибавило - в папке Занзары (игрушки) эта музыка лежит под названием Test_Music.wav. Никто не знает случайно, как оно вообще называется?
И нет ли где ending музыки отдельно, возможно, в более длинном варианте?

Neid, пока посмотрел 33 серии. Думаю, на этих выходных досмотреть. Героиня с самого начала нареканий не вызвала. Споткнулся только один раз, когда в 15 серии пошла другая история, думал, что с главгероиней завзали и что вообще стиль повествования изменится. Но нет, все нормально было.

Досмотрела :) рулез (y)
Еще вопрос - вроде как это аниме снято по novel-ам. Кто-нибудь их видел, и есть ли там продолжение про Тайки? :o Судя по википедии, есть, хотелось бы найти. Пока нашла только это, но эта часть, вроде бы, повторяет часть аниме.

-------------
Пока писала, нашла :jump:
LJ-сообщество про аниме
Ссылка на спойлер.

stab, это ты к кому, что серий должно было быть 68, а не 45? Да, оборвать так сериал - это свинство :bad:

Я, кстати, прочитала почти все из найденных novel-ов (как их по-русски обзывать... цикл рассказов?); если вдруг кому интересно, предложу порядок прочтения :o

5: Tonan no Tsubasa (The Wings of Dreams) - про императрицу Kyo. К сожалению, переведено пока мало.

Остальное из того, чего нет в аниме - всё про Тайки (но и Йоко там должна быть, в недопереведенном):
7: Kasho no Yume - Toei (Dreams of Kasho - Prosperity in Winter) - side story, можно и не читать; время - после коронации.
6a: Tasogare no Kishi, Akatsuki no Sora (The Shore in Twilight, The Sky in Daybreak) - как Тайки попал назад в Японию и почему все забыл. Переведено полностью.
0: Mashou no Ko (Demon Child) - про жизнь Тайки в Японии; перевод обрывается на самом интересном месте :cry:
6b: Tasogare no Kishi, Akatsuki no Sora (The Shore in Twilight, The Sky in Daybreak) - про то, как Тайки вернут (судя по спойлеру) из Японии. Перевода совсем чуть-чуть :( тут есть Йоко.

Есть чего ждать :jump:

Jasana, это я к тому, что возможно продолжение.

stab написал(а):
возможно продолжение
Учитывая, что сериал вышел еще в 2003м году, то есть три года назад... я бы сказала, что шансы на продолжение очень маленькие :cry: жалко, конечно, но что поделаешь...
Ссылок не помню, но писали, что автор рассказов к рассказам давно не возвращалась (если мне память не именяет, новое аниме Ghost Hunt - от этого же автора), и главный художник (который вроде бы заболел примерно во время выхода прследних серий) работает над каким-то другим аниме. Если и автор текста, и автор картинок давно "не в теме" - вряд ли аниме продолжат, по-моему так.

Jasana, все так.
Тем не менее, сериал перестали снимать не потому, что деньги кончились или рейтинг низкий был. И снимать еще есть куда. И в Японии были несколько показов.
И вообще, сейчас ремейки делают. Хеллсинг, Канон, Ева. Ходил слух про возможное продолжение Харухи. Чем черт не шутит, может и за subj возьмутся.

Про Ghost Hunt я слышал. Жду.

Ну, будем надеяться :)

Начала читать 1: Tsuki no Kage, Kage no Umi (Shadow of the Moon, Sea of Shadows). Как и говорили спойлеры :D Asano там вообще нету - его добавили в аниме. Sugimoto была, но Yoko забрали в 12 Королевств одну, и пока (11 глава) она там одна.... интересно, сколько еще расхождений будет...

stab написал(а):
Про Ghost Hunt я слышал. Жду.
Ну если ждешь, то...
Ссылка, переведено 4 серии. Есть торренты и ссылки на sendspace. Эта же, кхм, тетенька переводит нежно любимый мною Saiunkoku Monotagari, на качество перевода не жалуюсь. Или ты ждешь перевод от определенной группы?
Первую серию я скачивала - не впечатлилась, честно говоря. Но, может, надо больше серий посмотреть :)

Jasana написал(а):
Начала читать 1: Tsuki no Kage, Kage no Umi (Shadow of the Moon, Sea of Shadows).
Дочитала :) Поспойлерю малость :D
Таки Sugimoto и не появлялась - ее участие полностью добавлено в аниме. Вместо нее, руку Youko ранила Kourin. Сцена в конце, когда под деревом Kou-ou пытается убить Youko, но ее заслоняет Kourin, тоже в рассказах отсутствует.
Shisei в рассказах тоже отсутствуют - точнее, где-то на фоне они есть, но Youko добирается до Agan-а одна. Да, атака на корабле в рассказах тоже отсутствует - просто в конце одной части она села на корабль, в начале другой - сошла.

В целом, аниме понравилось больше, чем рассказ :loss:

Jasana
Есть торренты и ссылки на sendspace. Эта же, кхм, тетенька переводит нежно любимый мною Saiunkoku Monotagari, на качество перевода не жалуюсь. Или ты ждешь перевод от определенной группы?
Меня не перестает умилять такое отношение (*). :)
Пока в моем городе выделенка в 64 кб/с предлагается за символическую абонентскую плату в 1500, я жду не релизов, а возможности купить у продающих по почте.

(*)Хотя и сам такой. Сегодня давалось предварительное задание со словами:
- Да вы поймите, они не могут напрямую к нам подключаться. И даже по почте скидывать XML с данными не смогут. Это вы тут привыкли в сети сидеть, а там просто компьютеры, а выход в инет -- только у секретарши.

stab написал(а):
Меня не перестает умилять такое отношение (*).
Пока в моем городе выделенка в 64 кб/с предлагается за символическую абонентскую плату в 1500, я жду не релизов, а возможности купить у продающих по почте.
Ой :eek: ну, ты ж не пишешь, где ты живешь, я могу только догадываться, насколько хорошо у вас с инетом. Если правда все так плохо, то да, тяжело :loss: и ждать, небось, придется аж пока аниме не закончится?

Jasana, да это ладно, все равно эти сериалы потом посмотреть можно будет. Хуже дела со старыми вещами, особенно длинными сериалами, типа "Несносные пришельцы" или "Осторожно, золотая рыбка!". Они у продавцов либо отсутствуют, либо есть частично.

У меня вот какой вопрос. В третьей сюжетной арке было царство, правитель которого все время ужесточал наказания, пытаясь таким образом бороться с пороками. Кучу людей всех возрастов казнил. Дык вот, а кирин у него не болел? И если не болел, то как это объясняется?

Болел - то есть болела, в аниме, по-моему, даже видно было - я еще этот кусок не пересматривала :o но насколько помню, положенные пятна были. Как раз читаю эту часть рассказов - там говорится, что когда император увидел, что Hourin заболела, он решил, что недостаточно старается, типа :mad:

Jasana
Болел - то есть болела, в аниме, по-моему, даже видно было - я еще этот кусок не пересматривала но насколько помню, положенные пятна были.
Ясно. Видимо, я при просмотре запомнил, что с кирином не все в порядке было. А после забыл, вот вопрос и возник.

когда император увидел, что Hourin заболела, он решил, что недостаточно старается, типа
Системная ошибка :) К тому же самоподдерживающаяся.

У меня радость - нашла музыку от Juuni Kokki :) Та музыка, которую я искала, называется Fuushun, и таки она написана специально для Juuni Kokki, все остальные ее заимствовали :)

А скиньте мне ссылочку где можно это чудо скачать :o
Перерыла множество сайтов, и его как-то нету :(

Назад
Сверху