• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[Тест] Ваши идеологическая позиция?

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Опять нагло стыренный из блога Тротилла тест. Довольно интересный. хоть и корявый.

Результат теста Ваши идеологическая позиция?
Поздравляю! Вы - европейский социал-демократ!
"Нам солнце будет ... светить огнем ее лучей!".Вас вдохновляют идеалы К. Каутского и Э. Бернштейна. Вы мечтаете о социальной защите рабочих, обществе среднего класса, новом европейском социализме в России. Вас вдохновляет перестройка, жаль она пошла не туда. Так вперед же, к победе социал-демократии! Чтобы в России были зарплаты как в Швеции, а жизнь - как в Голландии!

Я удивился, потому что социал-демократические идеи мне, конечно близки, но экономическая составляющая такого строя совершенно никуда не годится. Впрочем, наверное, так оно и есть - я социал-демократ. :D

Вроде тоже самое, что и у тебя, Jetar, а может другого и не буает?
Кстати, на четвёртый вопрос я не смогла найти подходящего ответа, поставила приблизительно близкий, т.е. о сегодняшней России и о её будущем.
Поздравляю! Вы - европейский социал-демократ!

"Нам солнце будет ... светить огнем ее лучей!".Вас вдохновляют идеалы К. Каутского и Э. Бернштейна. Вы мечтаете о социальной защите рабочих, обществе среднего класса, новом европейском социализме в России. Вас вдохновляет перестройка, жаль она пошла не туда. Так вперед же, к победе социал-демократии! Чтобы в России были зарплаты как в Швеции, а жизнь - как в Голландии!

Поздравляю! Вы - радикальный либерал!

"Человек стал принадлежать не государству, а самому себе; он на глазах учится самостоятельно нести ответственность за свою страну, за собственную жизнь и благополучие." (декларация СПС). Вы поклонник Л. фон Мизеса и М. Фридмана, Ф. фон Хайека и Е. Гайдара. Вы поклонник прав человека, смелый разоблачитель социальных и политических химер. Вы хотите, чтобы государство и общество не вмешивалось в суверенные права личности, чтобы экономическая и социальная конкуренция расставляла по местам все общественные статусы. Но вас давит авторитаризм российского государства, налоги душащие бизнес, отсутствие свободы слова. Вперед к "оранжевой революции" на благо общества! Да здравствует неолиберализм и свободные американские штаты!

Оранжевая революция и Штаты? ппц. Я всегда была противница штатов. Уж лучше Франция и Германия...

А моя идеология простая - видишь орка - убей орка, а вы тут придумали чёта...

Suzy Lee, прости Бога ради, но как представила такую дюймовочку убивающей орка... :lol: Если он и сдохнет, то только со смеху.
Ой... Ты не обиделась?

Поздравляю! Вы - социальный либерал!

"Социальный либерализм не имеет никаких предубеждений против государственного вмешательства..." П.Б. Струве. Вы - последователь П.Б. Струве и Д. Милля. Вы хотели бы ограниченного государственного вмешательства в жизнь общества ради социального блага граждан и вместе с тем уважаете либеральные права и свободы личности. И наплевать на тех, кто считает, что социальный либерализм не имеет права на жизнь в России. Вперед к социально ориентированному либеральному государству! Посторонись Германия и Франция! На мировой арене Россия!

Кстати, одной мне трудно было отвечать на тест? Только в двух вопросах попались ответы, с которыми согласилась полностью, в остальных пришлось идти на компромисс.

А какая разница. как он сдохнет? :D Со смеху, так со смеху, можно для пущего эффекта его защекотать ещё :D

Кстати, на четвёртый вопрос я не смогла найти подходящего ответа, поставила приблизительно близкий, т.е. о сегодняшней России и о её будущем.
Я тоже очень долго выбирал ответ. Выбрал один из последних, где о автократии и переходном периоде.

Кстати, одной мне трудно было отвечать на тест?
Нет, мне тоже было довольно трудно. Очевидно, что были взяты цитаты самых ярых представителей политических течений. А цитаты, тем более, столь краткие, не всегда отражают полный смысл идеологии.

Оранжевая революция и Штаты? ппц. Я всегда была противница штатов. Уж лучше Франция и Германия...
Свят-свят-свят. Ты хочешь однажды не выйти из дома, потому что управляющие компании заварили двери в честь солидарности с протестом против 5-часового рабочего дня? :D

Поздравляю! Вы - евразиец!

"Если Россия и возродиться, то как великая евразийская держава" говорил покойный историк и географ Л.Н. Гумилев. Вы принадлежите к последователям самой уникальной в русской истории плеяды ученых, мыслителей, общественных деятелей - евразийцам. Евразийство возникло в русской эмиграции в 20-е годы и стало рупором тех, кто отвергал "белый" и "красный" путь развития. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев, В.Н. Ильин, Л.П. Карсавин - философы и филологи, музыкальные критики и правоведы, историки церкви и историки культуры. Они мечтали о свободной, самобытной Русско-евразийской цивилизации, которая объединит народы Европы и Азии в едином культурном синтезе. Их томила ссылка ГУЛАГа, допрашивало гестапо, они исчезали без следа - чтобы возродиться вновь, когда Россия в 90-е годы переживала очередное упоение западническими иллюзиями. Так вперед к самобытной евразийской державе с демократическим управлением и социалистическими идеалами! Да здравствует грядущая Россия! Да здравствует самобытный путь развития! Долой европоцентризм и преклонение перед Западом!

Не люблю политику, на некоторые совсем не смогла ответить, подходящих ответов не было, на другие с натяжкой согласилась.

Поздравляю! Вы - имперский националист!

"Могучая воля, великая слава... так было, так есть и так будет всегда". Вас привлекают совершенно разные авторы-державники - евразийцы (В.В. Кожинов), неотехнократы (М. Калашников), монархисты (И. Ильин). Вы читаете их и твердо понимаете одно - без государственной мощи, без обширности территорий, без твердого отстаивания национальных интересов России не жить. И пусть Вы не имеете четких ответов на все вопросы Вы - патриот России. За великую Россию! Вперед к великой державе, нам путь озаряет мудрость предков и воля нации!

Назад
Сверху