• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тест: А вы бы сели в 1937-ом?

А вас колом не убьешь, пистолетом не запугаешь и вообще по степени кручености вы напоминаете поросячий хвост... Вы смелы, при этом умеете видеть опасность и остерегаться ее. Ручаемся — даже если бы вы и попали в репрессивную машину — то умудрились бы влететь по уголовной, а не по политической статье. И тихо-мирно поменяли бы опасный статус политзека на титул «социально — близкого», при этом не испытывая совершенно никаких иллюзий и разочарований. Но вообще то, у вас было бы гораздо больше шансов остаться на свободе, чем ее потерять.
А я-то думала, что села бы ))) Мне анатом регулярно говорит, что таких, как я, в 37 сажали только так :)

NoraMorganDark
у меня тот же самый результат, но я этому и не удивилась

Скорее всего, массовые репрессии обошли бы вас стороной. Возможно, вы бы их даже приветствовали. Хорошо, что тяжелые времена уже прошли — ей-ей, вы не из тех, кто гордо отказывается писать доносы на друзей и знакомых. Впрочем, мы вас не осуждаем. Ради собственной безопасности, безопасности своей семьи и детей — еще не так раскорячишься... А тем более, если бы вы действительно свято верили в то, что массовые репрессии — только на пользу...

Хотя я же четко ответил, что не стану сплетничать!

Sirin

Не в этом суть. Не понимаешь ты Сталинское (да и вообще советское) двоемыслие...

Да нет, хорошо понимаю. Между сплетнями и принуждением есть разница, конечно. Но тест, мне кажется, не репрезентативный, он слишком плоский.

Например, он не учитывает возможность бегства.

А вас колом не убьешь, пистолетом не запугаешь и вообще по степени кручености вы напоминаете поросячий хвост... Вы смелы, при этом умеете видеть опасность и остерегаться ее. Ручаемся — даже если бы вы и попали в репрессивную машину — то умудрились бы влететь по уголовной, а не по политической статье. И тихо-мирно поменяли бы опасный статус политзека на титул «социально — близкого», при этом не испытывая совершенно никаких иллюзий и разочарований. Но вообще то, у вас было бы гораздо больше шансов остаться на свободе, чем ее потерять.

«По тундре, по железной дороге, где мчится поезд Воркута-Ленинград»… Списывайте слова. В годы сталинского культа у вас не было никаких шансов остаться на свободе. И не потому, что вы такой яростный боец за идеалы демократии — а потому что слишком многих раздражаете самим фактом своего существования. На вас однозначно написали бы донос. Тем более, что и биография у вас подкачала, и осторожности никакой…

Голова моя - тёмный фонарь с перебитыми стёклами (с). Так и знала :D

Назад
Сверху