• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терри Пратчетт

• Автор темы Автор темы shikuru
  • Дата начала Дата начала
Есть один очень интересный писатель - Терри Пратчетт, его тему недавно удалали. Почему-то в России он практически неизвестен, в то время англоязычных сайтов его - до черта. Вот решил почитать в оригинале:
http://ice.prohosting.com/cybersoc/pratchett.html
А вот сайт его издательства HarperCollins:
http://www.terrypratchettbooks.com/
Сайт самого Пратчетта (андер канстракшн):
http://www.turtlesalltheway.com/
Ну а на великом и могучем его найти не трудно...

Мой любимый герой у него - Ринсвинд. Эсме - тоже очень хорошо прописана. Больше всего мне нравятся "Дамы и Господа", "Интересные времена", "Роковая музыка" и "К оружию! К оружию!" Но вообще мне у него нравятся все книги и все герои, которые я читала. Собираюсь читать "Угонщиков" или как-их-там.

Melodiana скачала с Альдебарана, кажется. Вроде бы на русский перевода нет - официального, то есть. Если мне не изменяет память, это про номов книжка, они упоминаются в рассказе "Театр жестокости". Ещё есть "Люди ковра", но про что это, сказать не могу.

Прохожа, а, если на ангельском, на еще и на компе, то ладно, подожду выхода книги ;)

Кстати, стала замечать все больше и больше народу с его книгами...

Melodiana в смысле, официального перевода нет. На компе-то оно перевёдено. Но это вроде не про Плоский Мир, поэтому не знаю, будут ли выпускать книгу.

Прохожа, ясно...
Я сегодня видела книги серии "Плоский мир" без перевода... Оч. хотелось купить, но 600 рэ я была не готова за них отдать ;)

А я нашел недавно "Люди ковра". Сначала он написал эту книгу в 17 лет, а где-то в 1991 году он ее переписал и издал. Она не про Discworld, а про Ковер. Обалденная вещь, не такая прикольная, как его поздние книги, но очень оригинальная, давно такого не читал.

Да уж, Прачетт рулит!!!
Особенно клевая находка, как мне кажется, - сундук из груши разумной, это тот, что на сотнях маленьких ножек, с привычкой подходить в забегаловках к посетителям и долго и пристально на них смотреть, пока ему не нальют блюдце пива и не угостят чипсами...
Это реально - вещь!!!
"Сундук снова ничего не ответил, но на этот раз громче" (с) Безумная звезда
Наверно, этот сундук - мой кумир...
Преогромный ЛАФФ!...

Шариков П.П., Сундук - прелесть, я бы сама от такого не отказалась =) И, наверно, он - самое милое и разумное существо во всем Плоском Мире%)

И, наверно, он - самое милое и разумное существо во всем Плоском Мире%)
Melodiana, самое разумное - это точно, из груши разумной ведь сделан. А вот насчет милого - это вряд ли!

Мицуко, да ты чего, милейшее создание, добрейшей души Сундук %)

Редко доводилось видеть милых созданий с таким зверским выражением на "лице"... э-э-э ... на крышке, но раз он тебе так нравится, готова согласиться. Меня же из всех героев Плоского мира больше всего Смерть восхищает. Колоритнейший персонаж! :books:

Мицуко, ну, Смерть - это вообще что-то с чем-то. Меня книги о нем в такой поросячий восторг приводят, что аж пищать начинаю на радостях :lol: Вот уж действительно выдающаяся личность!

Melodiana, Мицуко а как вам Смерть Крыс? Полный улет :D

Смерть Крыс - очень трогательный. Кстати, там по-моему, еще Смерть Блох фигурировал!

Мицуко Не помню, но Смерть Крыс просто отпад :D
Недалее чем вчера прочитала "Мост троллей" :( грустно очень...

Argo Смерть Блох - это помощник Смерти Крыс, насколько я помню.
Мост троллей прочитан мною давно. Вместе с «Фаустом Эриком», «Театром жестокости» и «Морем и рыбками». Здоровский рассказ, за душу трогает. Однако последний мне тоже очень нравится.

Назад
Сверху