• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терпкий запах греха...

Акры самые, как раз, обычные. Ничего нового. Мне, правда, и самой не все нравится, но это же просто развлечение на досуге. Я все же не поэт, а заурядный графоман. В хорошем смысле этого слова, конечно. :)

Протяни ко мне тропинку
Сквозь смертельную усталость,
Обними меня, как прежде -
Это все, что мне осталось...

Не надо ничего говорить об этих строках. Ничего. Это мое сечашнее состояние. Буквально. Если бы у меня сейчас не было Интернета, я бы плакала. Ну, вот... я уже плачу. Даже с Интернетом.

РИКА!!!!
Э-э-э-э! Не стоит! блин.блин.
Ну пжалста! Успокойся! *Блин не навижу когда человеку хренова
а я помочь не могу =((((*

Звенят старинные часы,
Отсчитывая бесконечность...
Бокалы звонки и пусты,
И в сердце разлита беспечность...

И тело просит долгих ласк,
Жестоких, сладостных и горьких...
Запекшись кровью на устах,
Горит любовь...

Возьми ее. Она ничья...
На миг, на час, на бесконечность!
Звенят старинные часы
Кляня ненужную беспечность...

Рика Олив, последний стих показался оччччень натянутым:
Бокалы звонки и пусты,
И в сердце разлита беспечность...
"бесконечность" и "беспечность" довольно банально рифмуются :( (если бы это срифмовал кто-нибудь иной, я бы промолчала, но ты прекрасно пишешь, и эта несуразная рифма просто убивает этот стих :death: )
И тело просит долгих ласк,
Жестоких, сладостных и горьких...
Запекшись кровью на устах,
Горит любовь...
Отсутствие рифмы ставит это произведение в немного глупое положение: либо рифмы не должно быть нигде, либы пусть она везде присутствует, а иначе кажется, что стих как бы разбит на 2 совершенно посторонние части.
Излишним мне кажется повторение (ну практически повторение) 1-го и 2-го четверостиший: стих довольно небольшой по объёму, поэтому этот повтор немного режет по ушам. :o
Извини пожалуйста за столь доскональный разбор стиха :angel:

Непрофессионалы (как я) пишут стихи, потому что они в душе сидят и просятся наволю. Поэтому в них могут быть и банальные рифмы, и несостыковки, и несоблюдение размера. Меня же не учили писать стихи. Я даже не знаю, чем отличается ямб от хорея! Пришло в душу, я и записала. Настроение у меня такое. А банально?.. Ну и пускай. Я не претендую.

По-моему более банально "хотеть-умереть", "бесконечность-вечность" и тп.

Рика Олив, пожалуй, что здесь профиссионалов нет (я пока ни одного не видела).
Я даже не знаю, чем отличается ямб от хорея!
Ха, я тоже!
Меня же не учили писать стихи
И слава Богу, что не учили, потому как этому научиться нельзя, а если мне кто-нибудь возразит порву, как Тузик тряпку! =)
Мне лично твои стихи очень нравятся и читаю я их с превеликим удовольствием.

Я не отношусь серьезно к таким опытам.

Но все же, этому учат. :rolleyes: По-крайней мере, основы какие-то наверняка в Литинституте дают.

SweeT InfinitY, я бы сейчас сочинила бы то же самое, что уже сочинила!.. Ты понимаешь!.. Это не какие-то отвлеченные слова для красоты - это необходимость, выраженная почти-что в рифму!
Мне, правда, тут уже сказали, что стихотворение плохое, но я его написала СОВЕРШЕННО искренне!.. :) (Боже! Что я несу?!!)

Рика Олив, я не говорила, что оно плохое. Зачем ты так? Мне обидно...

Ksu 1988
пожалуй, что здесь профиссионалов нет
А как же The TВАРЬ???
Звенят старинные часы,
Мне почему-то стало грустно... Но стихотворение мне понравилось! Вообще, когда стихи способны повлиять на настоение читателей, например навеять тоску или еще что-нибудь, то это говорит о том, что произведение настолько эмоциональное, что это чувствуется... Так что, продолжай в том же духе.....

Много разного и зачастую очень хорошего))
"Звенят старинные часы,
Бокалы звонки и пусты,
И в сердце разлита беспечность..."
Одно из самых простых, но чем-то очень зацепило...

Ната, Panterka!, спасибо за ваши слова. И спасибо также всем, кто так или иначе откликался на мое немудреное творчество. :) Я это очень ценю.

Пролегла через жизнь дорога -
Верстовая, и пыль тепла...
Эту пыль золотит недотрога,
Одинокая в небе звезда.

Ночка сгинет и встанут туманы,
Изморозью накроют пыль...
Позалижут колейные раны,
Поумоют степной ковыль.

Позатянут уныло ветры
Вековечную песнь свою...
И на долгие километры
Я одна той дорогой пойду.

А в конце улыбнусь устало,
Проведу по лицу рукой...
Этой пыли мне слишком мало -
Слишком мало и много одной.

Рика Олив, критиковать не за что.
Ночка сгинет и встанут туманы,
Изморозью накроют пыль...
Позалижут колейные раны,
Поумоют степной ковыль.
больше всего понравилось это четверостишие.
ПРавда в первом и в третьем немного неточная рифма, но это мелочи.

Назад
Сверху