Хм, всем добрый вечер, не могла пройти мимо. В основром из-за KISAYA
Вот, снова териантропов отделяете от людей. Среди "животных" слишком часто слышно что-то вроде "да лучше бы этих людей и не было", "надо их сгрызть", ну и прочее.
Ну часто слышно, ну мало ли кто там что вякает. Я вот, к примеру, людей люблю и уважаю, симпатичны они мне
они собачий корм придумали. И что, разве из-за общественного мнения Вы тоже скажете, что я - человеконенавистник?

Человек - это клёво. А если кто-то из териан людей ненавидит - что ж, ну их это право, ко мне никак не относящееся.
Самое печальное, что мне приходится наблюдать, это то, что они абсолютно отрицают то, что они - люди. По-моему, это все же расстройство психики, потому что человек идентифицирует себя с животным до такой степени, что даже глядя на себя в зеркало говорит, что он - зверь.
Большинство терианов и фурей, которых я знаю, никогда не отрицают то, что они - люди. Они прекрасно это осознают и вовсе не стремятся кричать как Маугли "Я не человек, я - волк!". Скорее, напротив, чаще слышу фразы "Мы, конечно, терианы, но не нужно забывать, что родились мы людьми".
Просто одно дело - это отрицание тела и эскапизм (полагаю, Вы знаете этот термин), что есмь клиника, другое - это признание нечеловеческого сознания, фантомных частей тела, так называемой генетической памяти. Разные вещи, не находите?..
Меня тоже.
И уж тем более чем-то положительным
Я не называю териантропию положительным явлением. Если так угодно, териантропы сами страдают от этой оказии, что с ними произошла. Но и опасным это явление я не назову. Само движение как субкультура существует уже более 30ти лет. Разве за это время где-нибудь в прессе появлялось объявление "Териантроп загрыз человека!"?.. Или "Обезумевшая толпа людей, возомнивших себя зверями, устроила беспорядки в центре Вашингтона"?.. Нет. Ну так и в чем дело?.. В этой ситуации я процитирую тут хорошую такую фразу, что проскакивала на 5 странице:
Нужно обладать достаточной широтой взглядов, чтобы со спокойствием относиться к повадкам других Расширять надо свой кругозор, и всем будет хорошо - и терианотропам, и обычным гражданам
(с) Aquarelle
животным с юмором, либо нейтрально.
Если бы это было так, то Howl, Шкипера, dschw и меня тут бы сейчас не было. Однако Вы действительно считаете грубый цинизм (даже не сарказм), осмеяние, агрессию, негатив, призывы "В психушку ффсех" - нейтральным юмористическим отношением?.. Упасите боги, по-моему, у меня извращенное в таком случае понимание юмора.
там и демонстрируйте свою звериную сущность, без того, что создали люди))
Так мы и демонстрируем. Но, в конце-концов, не всегда же по полям носиться, нужно, так сказать, свой вклад в человечество делать

У меня вот один знакомый териантроп - ученый-физик, второй - очень хороший врач-ветеринар... пользу делают людям, всё ж таки - и это отрицать нельзя.

Так что - увы! - но не удастся, как бы ни хотелось. А хочется часто.
Готька, хорошие слова. И - что самое важное, правильные: спор ни к чему не приведет (если только убить время, чем я и занимаюсь) и основной массе людей это не понять. Жму Вам руку.