• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Diabolis, отсели их пачками по 8 штук и удали из корзины.
И с воспоминаниями все в порядке, и район чистый, и совесть чиста.:angel:

А расскажите недалёкой блондинке недалёкой блондинке принцип собирания газеток?

Kytty написал(а):
А расскажите недалёкой блондинке недалёкой блондинке принцип собирания газеток?
Всё очень просто. смотришь, вакансию, если она не устаревает, ложешь газету в карман, после 00 часов, по сим времени, достаёшь из кармана газетку и смотришь, опять, если попалась нужная вакансия ложешь ее на лоте, только есть одно но, если хочешь, чтоб вакансия не слетела, к тому моменту как найдёшь нужную, на лоте должно лежать ещё две старых газеты, в противном случаи, газета с вакансией состарится. Надеюсь понятно объяснил.

Шаг 1: Вам приносят газету, вы прячете её в карман. У вас в кармане 1 газета.
Не в коем случае не доставайте её из кармана примерно с 5 до 10 утра. Иначе при приходе девочки-газетчитцы она станет негодной
Шаг 2: Вам приносят вторую газету, вы прячете её в карман. У вас в кармане 2 газеты.
Шаг 3: Вам приносят третью газету, вы прячете её в карман. У вас в кармане 3 газеты.
Достаёте все 3 газеты и размещаете на лоте под крышей. Больше вам газет не принесут, поэтому имеющиеся печатные издания не протухнут :) и вакансии в них сохранятся.
Если вы хотите чтобы вакансии в газетах сменились, уберите их в карман с 23.00 до 00.10. Не забудьте достать все три из кармана, иначе почтальонка принесёт вам ещё одну.
ЗЫ. Ой, Дядя Андрей уже всё тут объяснил. Покая тормозила :o

Можно еще до 1 шага накопить 2 старые газеты, чтобы можно было выложить всего 1 газету из кармана (например, если нужная вакансия попалась только одна).

Собиралась трактат писать, но вы меня опередили. Дядя Андрей, Наталия Николаевна, Laeni, спасибо большое.:thanks:
От себя еще 5 копеек добавлю. Если есть несколько карманов, можно набрать более трех газет. В этом случае при просмотре их после полуночи вакансий может попасться побольше.

Дядя Андрей, Наталия Николаевна, Laeni, Tauc, спасибо вам всем огромное! :thanks: :bouquet:
Даже не ожидала, что столько советчиков будет!

Дорогие апокалиптики,
(я заранее извиняюсь если выбрала не ту тему, но мне показалось что другие под мою просьбу совсем не подходят. Если что не так перенесите, пожалуйста, куда положено)
Мне тут по секрету сказали, что скоро новый год. А значит будет 10 выходных. Давно хочу поиграть в собственнопридуманый сценарий апокалипсиса, хочу устроить себе 10 дней непрерывного кайфа :)
Черновой вариант отыграла до 4 поколения, вроде всё нормально, но хочется немного изменить и отточить сценарий. Поэтому прошу вас подсказать мне ответ на очень важный для меня вопрос, если можно. Или свои идеи и предположения по этому поводу.
Реально ли в условиях экстремального старта и следуя всем правила апа, основателю родить и вырастить хотя бы одного ребёнка во ВЗРОСЛОГО до своей смерти без использования родителем эликсира. Тоесть если будет каким-то чудом снята наука или приключения подростка можно напоить, а родителя – нет.

Я пробовала много раз – у меня не вышло, но я тот ещё апокалиптик, к сожалению. Получается только если заселяешь на лот сразу двоих разнополых :) симов. А хочется чтобы не отступать от канонических правил. Очнь буду благодарна за советы и вообще всякие мысли по этому поводу.

Дорогие апокалиптики, Давно хочу поиграть в собственнопридуманый сценарий апокалипсиса, хочу устроить себе 10 дней непрерывного кайфа :)
Черновой вариант отыграла до 4 поколения, вроде всё нормально, но хочется немного изменить и отточить сценарий. Поэтому прошу вас подсказать мне ответ на очень важный для меня вопрос, если можно. Или свои идеи и предположения по этому поводу.
Реально ли в условиях экстремального старта и следуя всем правила апа, основателю родить и вырастить хотя бы одного ребёнка во ВЗРОСЛОГО до своей смерти без использования родителем эликсира. Тоесть если будет каким-то чудом снята наука или приключения подростка можно напоить, а родителя – нет.
Я пробовала много раз – у меня не вышло, но я тот ещё апокалиптик, к сожалению. Получается только если заселяешь на лот сразу двоих разнополых :) симов. А хочется чтобы не отступать от канонических правил. Очнь буду благодарна за советы и вообще всякие мысли по этому поводу.
Не очень поняла.:confused: Если основатель снимает Науку или Приключения - почему его нельзя напоить эликсиром? Или имеется в виду, что это ограничение снимает супруга? Мы вообше говорим про мужской старт?

Считай:
беременность - 3 дня
малыш - 3 дня
тоддлер - 3 дня
ребенок - 7 дней
тин - пусть 2 дня
итого 18 дней
Старость основателя - не больше 20 дней при платиновом старении (у меня Роберт прожил 23 дня, но он продлял себе жизнь, значит постарел с бОльшим числом счастливых воспоминаний, тогда как при стандартой длительности жизни должно быть меньше.)
То есть в принципе возможно родить ребенка даже перед старостью основателя - и скорее всего с помощью эликсира его удастся вырастить, если повезет.:o

Вопрос в том, как снять ограничение и успеть вселить жену. Если мы считаем, что основатель снимает не Науку и не Приключения, так как почему то не может продлить себе молодость эликсиром, ему остается, например Тусовка, которая быстро снимается, Геймер, чтобы починить телефонную связь, или Армия, чтобы ехать за женой в город.

Таис, спасибо что откликнулась!
Можно я объясню суть сценария, а ты его покритикуешь?
Рабочее название : «Апокалипсис. Вахтовый метод»
Мне хотелось сохранить темп и интересность первого-второго поколения подольше, и сделать сам ап менее затянутым. Поэтому прошу в меня тяжёлым не кидать, на канонические правила и классический ап я ни в коем случае не покушаюсь, просто лично мне захотелось поиграть вот так.
Сюжет: 25 век. Ваш основатель (у меня был мальчик) собирается в деловую поездку на далекую планету. По прибытии он узнает, что у аборигенов намечается какое-то крупное спортивное мероприятие и решает пока суть да дело прогуляться по окрестностям на своём летательном аппарате. Далее, как и положено – взрыв, средство передвижения безнадёжно испорчено, но наш герой выжил. Из обломков своей тарелки он умудряется добыть кое-какие уцелевшие вещи (то на что мы тратим наши 1500 стартовых) и соображает как жить дальше. Вскоре он узнаёт самую страшную новость, в результате взрыва разрушен межгалактический портал с помощью которого он прибыл сюда, и теперь между ним его родной планетой миллиарды световых лет. Его соотечественники не оставят его в беде он уверен, но чтобы долететь сюда на корабле необходимо около 30 лет, а значит когда подоспеет помощь он будет уже далеко не юношей и нужно как-то дожить до этого дня.
Далее классический ап, но с небольшим изменением. В идеале я хотела чтобы как только Симу выскакивает табличка «… постареет завтра в 18.00» он должен уехать (типа прошло 30 лет, за ним прилетел корабль, и именно поэтому нельзя продлять ему молодость! Попить эликсира никто не запрещает, но выехать нужно ровно через 30 дней после заселения.) и забрать с собой жену и всех детей не достигших взрослого возраста. Ну и в самом деле кто оставит школьников с супругой хрен знает где, а сам домой полетит. А взрослые, они сами вправе решить.
Сразу скажу с одним мальчиком у меня не получилось, даже если разрешить ему вселить супругу до снятия безнадёжности. Ведь нужно познакомиться, влюбить, вселить, зачать и т.д. Ну никак. А вот если изначально начинать двоими (соседи по комнате, не муж и жена), да кому-нибудь удастся снять науки или приключения – вот этот вариант у меня прошёл, не с первого раза конечно, но получилось.
Вот у меня и засвербило, а если основателю разрешить остаться до последних дней жизни? Есть ли шансы всё таки сделать старт классическим экстр.апом? Только если будет доступен эликсир? Чтобы подростков поить? А без него?
Чисто по цифрам (спасибо, Таис) вроде бы можно. А у кого основатель дожил до взросления первенца при старте? Откликнитесь, поделитесь опытом, пожалуйста!
Играть очень интересно. Быстрее, ни один день просто так нельзя потратить. Ведь если основатель или наследник до старости ограничение не снял – всё проехали. И улетая, он с супругой увозит всех друзей семьи и свою большую зарплату, и свои полезные в хозяйстве прокачанные навыки готовки и починки раковины. Наследник остается хотя и в более обустроенном домике, но практически на нулях. И жену нужно вселить немедленно, (тоесть к ближайшему вторнику она должна быть лучшим другом) и ребёнка зачать как можно быстрее.

Что-то мне с мужчиной пока очень слабо представляется такой сценарий, несмотря на его несомненную интересность.
Насколько я понимаю, "улет" главы семейства организовывается в каждом поколении, т. е. когда отстреляется второе и повзрослеет третье, наследник второго тоже "улетит"?

Получается, молодежи не с кем будет оставить детей, действительно, не будет друзей семьи и "дополнительного" дохода. Условия довольно жесткие. Хотя и призраки под ногами болтаться не будут, но, думаю, на фоне всего остального это не сильно нарушит игровой баланс.

Пока мне видится только следующий вариант (если придерживаться канона):
Экстремальный старт, начинаем женщиной. На снятие ограничения забиваем жирный болт. Главная задача - завести ребенка от прохожего и накопить деньги на строительство убежища и выплаты мафии. Т. е. работать можно, но без особого фанатизма. Хотя, если сильно повезет, то можно и ограничение снять... Соответственно наследник второго поколения так или иначе успеет за детство что-то выучить и ко взрослому возрасту подойдет уже не "нулевым". Будут навыки, какие-никакие друзья, возможно будут заначены газетки с интересными вакансиями, будет уже отстроен некий дом. В принципе вполне реально провернуть это до старости основательницы, даже без элексира. Только ей придется дома посидеть пока ребенок совсем маленький. Когда станет школьником можно найти какую-нибудь работенку с 9 до 15. А когда подростком - полностью сосредоточиться на капитале. Дальше она улетает до старости, а ребенок остается снимать Безнадежность и еще какое-нибудь ограничение. Ну и потом по накатанной...

Что-то мне с мужчиной пока очень слабо представляется такой сценарий, несмотря на его несомненную интересность.
Наверное, ты права, зря я так упёрлась в основателя-мальчика
Насколько я понимаю, "улет" главы семейства организовывается в каждом поколении, т. е. когда отстреляется второе и повзрослеет третье, наследник второго тоже "улетит"?
Да :) Вроде первое поколение улетело, а старший ребёнок остался «помогать отсталым аборигенам восстанавливать портал». Те обещали прислать за ним кораблик через 30 лет. Вот так вахтой они и будут трудиться на восстановлении нормальной жизни вообще и портала в частности.

Получается, молодежи не с кем будет оставить детей, действительно, не будет друзей семьи и "дополнительного" дохода. Условия довольно жесткие. Хотя и призраки под ногами болтаться не будут, но, думаю, на фоне всего остального это не сильно нарушит игровой баланс.
Я поиграла до 4 поколения - жестковато :) Но, повторюсь, я начинала парой – тоже ничего себе экстрим, да ещё и двойня у меня родилась. В первом сняли одно ограничение, во втором два (супруга наследника не успела ничего снять), в третьем одно, сейчас подрастает 4 поколение.

Пока мне видится только следующий вариант (если придерживаться канона):
Экстремальный старт, начинаем женщиной. На снятие ограничения забиваем жирный болт. Главная задача - завести ребенка от прохожего и накопить деньги на строительство убежища и выплаты мафии.
беременность - 3 дня
малыш - 3 дня
тоддлер - 3 дня
ребенок - 7 дней
тин - 15 дней
итого 31 день!
А взрослая стадия – 30 дней. В первый день забеременеть всяко не получится. Вот если подростка можно оставить одного на лоте, «улетев» основательницей. Не заберут ли его, и позволит ли игра выехать взрослому?
Я помню твою Селест и ужасный отчёт как к тебе на участок пришли одновременно смерть и социальная служба. Лероя оставили в покое, а вот если просто съехать взрослым оставив подростка. Пойду проверять.

Соответственно наследник второго поколения так или иначе успеет за детство что-то выучить и ко взрослому возрасту подойдет уже не "нулевым". Будут навыки, какие-никакие друзья, возможно будут заначены газетки с интересными вакансиями, будет уже отстроен некий дом.
Примерно так у меня и получилось, только поскольку была пара глава семьи снял-таки науку и я подростков поила зелёной какой
В принципе вполне реально провернуть это до старости основательницы, даже без элексира.
У меня, блин не вышло. Даже имея рядом девушку с первого дня вселения, мой основатель смог зачать ребёнка только после того как стал с ней лучшим другом, потом алые сердечки, потом только дети. Я лох? Можно быстрее?
Только ей придется дома посидеть пока ребенок совсем маленький. Когда станет школьником можно найти какую-нибудь работенку с 9 до 15. А когда подростком - полностью сосредоточиться на капитале.
Жена основателя сидела с детьми, как только мы смогли себе позволить компьютер – стала писать романы.
Ну и потом по накатанной...
Спасибо за подробный анализ. Подведём итог.
1) Вполне реально пройти этот сценарий парой.
2) Есть шансы пройти женщиной, если забить на ограничения и если подростка можно оставить одного на лоте когда она «улетит»
3) Мужскй старт пока кажется нереальным.

Наталия Николаевна написал(а):
Вот если подростка можно оставить одного на лоте, «улетев» основательницей. Не заберут ли его, и позволит ли игра выехать взрослому?
Точно не заберут, а вот насчет выезда есть сомнения. Думаю, в самом крайнем случае можно использовать для этого какой-нибудь хак. Выгоды-то тут никакой не получается, один вред :)
Наталия Николаевна написал(а):
У меня, блин не вышло. Даже имея рядом девушку с первого дня вселения, мой основатель смог зачать ребёнка только после того как стал с ней лучшим другом, потом алые сердечки, потом только дети. Я лох? Можно быстрее?
Думаю, что нельзя. Это я лох, сразу все не посчитала :) Сначала думала об идее глобально, не вдаваясь в конкретику.

Проверила! Выехать взрослым, оставив на лоте подростка можно. Я про такое даже не думала, если честно. А тут вот оно как!
Итого имеем:
беременность - 3 дня
малыш - 3 дня
тоддлер - 3 дня
ребенок - 7 дней
всего 16 дней! Думаю, можно рискнуть и мужчиной, но тут если о-о-очень повезёт!
Вот что значит посоветоваться с опытними товарищами! Всё теперь сростается. Спасибо ребята :o Конкретизирую правила и буду на каникулах играцца! Хотя, боюсь недотерплю я до каникул :o

Подскажите, пожалуйста есть ли шансы познакомиться со студентами-неписями где-нибудь кроме студгородка? И отличаются ли они как-то от остальных неписей?

Со студентами можно познакомиться в компьютерном чате и на лотах увлечений. В компьютерном чате они не имеют опознавательных знаков (разве что знать по именам всех горожан и решить, что это незнакомое - студент), на лоте увлечений - по походке вразвалку.
Ещё студенты бывают в друзьях у обычных горожан, так что можно их найти в списке друзей-знакомых вселенного супруга или какой непись может его с собой привести в качестве друга.
Но вселение студента симом без высшего образования превращает этого студента в сима, бросившего университет, безо всяких там дипломов и допуска к студенческим карьерам.

Lidara написал(а):
Но вселение студента симом без высшего образования превращает этого студента в сима, бросившего университет, безо всяких там дипломов и допуска к студенческим карьерам.
И это сводит на нет весь смысл на него охотится :(
Спасибо за подробное объяснение.

У меня бывали случаи, что вселённый студент имел высшее образование и шесть слотов желаний. Когда я играла Хольдами, там только один из супругов-студентов въехал с 4-мя слотами, а у остальных было по 6, но сейчас, в Городе Мастеров, где нет прегенерённых студентов, все до единого студенты-супруги у меня с 4-мя слотами.

С чем это связано, я не поняла. Может, оттого, что когда я играла Хольдами, у меня не все аддоны стояли. Ещё я предполагаю, что чтобы вселиться с 6-ю слотами, студент не должен проживать в одной общаге ни с кем из игровых студентов, но это надо проверять.

Назад
Сверху