• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тени

• Автор темы Автор темы MLia
  • Дата начала Дата начала

MLia

Почетный участник
Пару лет назад житель одного румынского местечка обвинил своего соседа в краже... тени своего отца. Будто бы именно из-за этого злонамеренного поступка папа, который был совершенно здоров, скоропостижно скончался. Сын покойного не ограничился устными обвинениями – он обратился в суд уезда Муреш с требованием наказать злоумышленника...

полный текст статьи
http://www.utro.ru/articles/2004/07/01/324842.shtml

Как вы думаете, является ли тень нечто большим, чем просто отсуствие прямого света?

А что тень для тебя?
Ей приписывают всякую звещесть, если так можно выразиться, а по мне так - в одиночестве это приятный спутник.

Ольд Нехфэл, Тень для меня наиболее эффетивная защита от солнца.
А одиночество, по-моему, исключает наличие каких-либо спутников )

Какой-то у тебя боевой настрой... Строго и ну нефига не романтично... Тень для многих имеет элемент мистики, вот и всё. для меня нет. а что касается спутника - то мне просто иногда приятно сотреть на свою тень.

тень- искаженные очертания силуэта.. что в ней приятного? :confused:

DarkLad, ну не согласна с искажёнными очертаниями силуэта. Питера Пэна смотрели? Фильм имею ввиду, да и мультик тоже. Вот там искажение по полной программе.

В тени много приятного. А почему в темноте нет тени? Это просто тень, отбрасываемая нами. Ничего сверхестественного в ней нет, как нет ничего сверхествественного в карандаше. :)

А в Дракуле Брема Стокера тень ещё как была, даже, вроде, пыталась задушить Ривза.

А про украденную тень - глупости. В смысле того, что начался суд и т.д. и т.п. Если там, за пределами России можно жениться на вещах, и подать суд за то, что на бумажном стакане не написано в содержащийся в нём чай горячий. Всё это глупости, им больше нечего делать. Вот и развлекуху устроили, а мы глаза таращим. "ТЕНЬ! УКРАЛИ!!! Всё буду её пришивать к пятке!" :)

Ольд Нехфэл, приятно смотреть, а ещё приятно всяких фигурок из пальцев делать, волка, зайчика и т.д.

Альпа написал(а):
Ольд Нехфэл, приятно смотреть, а ещё приятно всяких фигурок из пальцев делать, волка, зайчика и т.д.
А ещё летучую мышку! :D

для этого написала и т.д., потому что не всех фигурок умею делать :)

Альпа, Альпа,
ну не согласна с искажёнными очертаниями силуэта.
Почему же? По-моему, тень сложно назвать полным отражением силуэта..
А про украденную тень - глупости. В смысле того, что начался суд и т.д. и т.п. Если там, за пределами России можно жениться на вещах, и подать суд за то, что на бумажном стакане не написано в содержащийся в нём чай горячий. Всё это глупости, им больше нечего делать. Вот и развлекуху устроили, а мы глаза таращим. "ТЕНЬ! УКРАЛИ!!! Всё буду её пришивать к пятке!"
Вы бы сначала статью до конца прочитали, а потом уже занимались критикой русской наивности.

[ADDED=Erzulie]1088885622[/ADDED]
Тень,
А от меня только Тень осталась..
Ой, как обидно.. что же с тобой приключилось?

ну не согласна с искажёнными очертаниями силуэта.
я тож не согласна :)))) если стоять на абсолютно гладкой поверхности, тень станет практически вашей копией ;) Если ещё и свет правильно направить, это будет точный силуэт ;)

Я маленькая боялась раздвоённой тени...когда несколько истоников света...
незнаю почему, но меня это безумно пугало

вот если поздно вечером, в темной комнате при тусклой свече рассматривать свою тень,задумываясь над ее значением и возможной связью с чем-то потусторонним,то лично мне станет жутковато...

Erzulie, ну... всё, меня морально убили :), я же не серьёзно выражалась. Просто своё мнение, а вы его раскритиковали налево-направо. :)

Я теперь собственной тени боюсь, вдруг укусит... :)

тень как тень..
я не считаю это чем-либо мистическим, и толкьо сегодня вот в той тени прочитала, что вы считаете это мистикой..

Erzulie написал(а):
Тень для меня наиболее эффетивная защита от солнца.
А одиночество, по-моему, исключает наличие каких-либо спутников )
Я согласна. :) Ничего романтичного в тени я не вижу, обычное физическое явление. Наоборот, по-моему, человек так привыкает к своей тени, что не обращает на нее внимания. Только маленькие дети проявляют к ней повышенный интерес. :)

вот если поздно вечером, в темной комнате при тусклой свече рассматривать свою тень,задумываясь над ее значением и возможной связью с чем-то потусторонним,то лично мне станет жутковато...
...да, если так, конечно..мне тоже будет не по себе))) хотя надо только подумать, что это фигня - станет легче)

asysha, толко вот совсем в этот момент не думакеться

В какой "в этот"? в тот, когда ты благополучно восседаешь за компом и не о чём особо серьёзном не думаешь, или когда тоже, в полутёмной комнате глядишь на дёргающиеся тени, не думаешь об этом?

Есть такие создания - тени и проживают они в царстве теней где глааный Князь тьмы, его то не очень любят в Аду. Так вот эти самые тени способны принимать любой облик, проникать на землю и творить свои злые помыслы.

Назад
Сверху