• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тёмные силы" - Верите ли вы в это?

Опрос Опрос Верите ли вы в ЭТО???

• Да! Я верю! Это правда!

Голосов: 27 50.0%
  • Нет! Это полнейший БРЕД!

Голосов: 13 24.1%
  • Очень, очень сомневаюсь в этом...

Голосов: 14 25.9%

• Всего проголосовало
    54
Sashen'ka, если бы я открыл источник, то это было бы не этично с моей стороны. Но если есть вопросы обращайтесь на прямую.

Кстати тут я вижу немного пошла речь о священных книгах, так знайте, что не все там написанное отвечает истине. Взять к примеру Библию, ее фактически списали у шумерских народов (например миф о вселенском потопе, Ное и его ковчеге). Поймите что подобные книги пишутся людьми, а люди не совершенны. Они интерпритируют Бога по своему, под конкретную историческую эпоху.

Sirin Вы говорили о том, что в человека могут вселиться 666 бесов, я где то читала, что числа 3, 6, 9 - злые, и с ними связано все негативное, на ваш взгляд это правда?

Возможно, все возможно. Нельзя сказать, что их нету, потому что они могут быть, и нельзя сказать, что они есть, потому что они могут и не быть .... Ересь кака-то получилась

Начнем аново, я скорее верю, чем не верю

Sashen'ka, числа порой играют важную роль, но в большинстве своем это предрассудки. Само по себе число это лишь абстракция оно не может быть добрым или злым.

Sirin Но если верить некоторым источникам, с этими числами связано очень много плохих событий

Sashen'ka написал(а):
Sirin Но если верить некоторым источникам, с этими числами связано очень много плохих событий

Как бы это по точнее обьяснить? Мое мнение (сугубо философское), что числа принимают какоето значение, позитива или негатива, когда их применяют люди. Скажем в природе нет абсолютных целых чисел, но как математические иллюзорные величины они присутсувуют в алгебре. но с другой стороны, довольно много информации противоречащей моим выводам. Вобще по поводу чисел, их роли в магии, много всяких версий. Вот я к примеру никогда не слышал что то о числе 3 негативное. 6 явно не из числа хороших. Может по тому их и считают носителями зла, что символизируют они число бесов или легионов войск, как число 13. Возможно все не случайно.

Есть силы света и силы тьмы, которые иные зовут Господом и Сатаною. Но не стоит поклоняться ни одной из них.

Я не пью, не курю, не колюсь. И тяжёлый рок тоже не слушаю.
Я верю, что есть силы тьмы и силы света, но то что написано в статье...даже не знаю что и думать.
числа 3, 6, 9 - злые, и с ними связано все негативное, на ваш взгляд это правда?
Число есть число. Взял человек его и придумал. Как с ним может быть связанно что-то плохое? Это аналогично пятнице 13. Ничего плохого не происходит, ничего хорошего тоже.

В темные силы верю, а статья, действительно в большей части бред, читать невозможно. Есть много более толковой литературы.
А насчет чисел есть ведь нумерология, которая частично работает, и действительно нельзя прям все числа, особенно натурального ряда разделять на добрые, злые.
А пятница 13 - это дата казни Тамплиеров, просто много смерти, страха, а молва разнесла, да по-своему интерпретировала. :)
А так просто пятница, ну 13-е и что. Вообще-то 13 - это в сумме дает 4, которое считается числом смерти. В Китае вот нет домов с номером 4, этажей, кажется, тоже.

Нет, в темные силы я верю только в рамках собственной романтичности. Так же как и в светлые. В природе есть сила, энергия, но она нейтральна. Темной или светлой ее делает отношение к ней человека.

2Exation: Ты думаешь что числа _не могут_ влиять на природу или человека? Давай по порядку. Мир состоит из материи и энергии. Энергия - это волны. У волн есть частота, длинна волны... ну и т.д. Вот эти-то числа и влияют на природу и человека. Поправте если не прав - буду отбиваться ногами и все отрицать.):Е~
2Vivien: А я слышал что в Китае число смерти - 7. :)
2Termit_ka: А почему ты думаешь что только люди имеют такое отношение к добзлу?

Да, иногда мне реально кажется, что все это не мистика, а суровая реальность.

Статья - бред полнейший... Знаете, такое ощущение сложилось, что последним абзацем этого текста должно быть что-то вроде:
"Если хочешь спасти свою бессмертную душу, вступай в ряды Братьев Света! Помни, Апокалипсис грядет, и только обращение к Истине спасет тебя!"
По этой логике, если я рок слушаю, то я сразу сатанистка и служанка Дьявола? С ума сойти.

А в Темные силы я верю, потому что верю в существование Светлых сил.

Знаю, что существуют, но последние года полтора очень далеко отошла от этого. Даже не думаю. Ещё знаю, что думать людей о тёмных силах (особенно молодёжь) заставляют готишные фильмы типа "Баффи", "Engel" и т.д.

Лучше не думать об этом, тога вероятность того, что вас это коснётся снижается. Когда думаете о разных тёмных силах, вы их к себе притягиваете в виде злых духов, которые ищут подпитку у живых людей.

Я верю в это.И даже очень верю ну и боюсь.

Есть. У нас с женой украли единственный экземпляр почти дописанного романа. Всё так сложилось, что о них нельзя не думать...

Я верю в Темные силы....ХМ.. Как бы глупо это не звучало... Хотя меня с ними не чего не связывает... :))

я верю, что существуют такие *....*, которые получают максимум того, что им надо, остальное - за пределами их понимания :)

Назад
Сверху