• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тем, кто читал Толкина...

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
Тихо, тихо... Без паники, товарищи. Это же просто стеб, разве не видно??? Ну да, написанный явно поклонниками Толкина, но неужели кто-то подумал, что это настолько серьезно?

L@WyeR я не имею в виду религии книг я имею в виду все религии мира я думаю это мое отрицание данного мира или просто поцефизм

Жуть! Меня аж епердёрнуло после этих вопросов и вообще сообщения...
Я не очень люблю Толкиена, но по-моему, ТАК боготворить его - не стоит.
Это всё равно, что если я скажу, что какая-нибудь там "моя любимая писака Марфа Василевна" - бог, посланник и что комиксы, написанные ею - священное писание.

Мне тоже нравятся некоторые писатели, но я от них не фанатею, и тем более - ТАК.

Извините уж, если кого обидела.

Arin ты мне сестра по разуму

Вот ведь уроды!!!
Прям слов нет... ну ладно, сердце рвется к подвигам и группка друзей решает сочинить манифест... Но, блин, хоть бы сначала разобрались в терминологии, прежде чем выступать...
Вот именно из-за таких уродов и возникает большенство проблем и непониманий между ролевиками и мирными обывателями...
А теперь небольшая лекция о РОЛЕВИКАХ и ТОЛКИЕНИСТАХ... если кому интересно разобраться, в чем же разница - читайте...

Итак... Давным-давно, в те времена, когда Клинское пиво еще было приличным на вкус, великий и ужасный в своем величии профессор Толкиен создал свое величайшее произведение всех времен и народов - сагу о кольце всевластия...
И прочли ее обыватели, и некоторые избранные да увидели свет сказочного благословенного мира, что скрывала книга...
И узрели они, как прекрасен тот мир, и поняли они, что не хватает им в скудной их жизни тех приключений и чудес, и не будет им боле спокойствия в этом мире, покуда не обретут они частичку той зачарованной всленной в своем сердце... (короче, душевно проникся народец)
И когда каждый из посвященных понял, что не один он в стремлениях и престрастиях своих, объединились они... и пошли в двух направлениях... (посылали-то их на все четыре стороны, но народом они были гордым и самовольным, поэтому поступили по-своему)...
В общем с этого момента начинается разделение сих просвященных личностей на толкинистов и ролевиков.
Итак, толкиенисты были ярыми поклонниками великого и ужасного Толкиена. Поклонялись они силе его слова, и фанатичный блеск не угасал в очах их... И создавали в кузницах они себе великолепные мечи, (ну, конечно, сначала мечи были деревянными, из фанеры, из старых сломаных лыж...), и плели великолепные кольчуги... и изучали они искуство боя... и рубились на мечах своих на благословенных лесных опушках...
Но такой фанатизм до добра не доводит, и большинство из них спилось и стали они настоящими раздолбаями!.. Опасными для общества, с железными затупленными мечами, и мальца съехавшей крышей.
Правда, отделилась от них группа людей, не спившихся и потерявших святую веру в Толкиена... Короче, эти человечки реально увлеклись реконструкцией, то есть воссозданием старинных кольчуг, мечей, костюмов и т.д.... Для обывателей они вовсе неопасны и на Толкиене не сдвинуты.
История же ролевиков была не столь печальна. Изначально восхищались они не Толкиеном, а созданным им миром... и решили они поиграть в этот мир... И выбрали они себе роли, и придумали завязку, и создали сюжет... И стали с тех пор известны ролевые игры... и разные сюжеты и темы брали они, и совсем уж ушли от мира Толкиена, и сами придумывали свои миры... и создавали их, и играли в них... и давало это им возможность побыть совершенно разными людьми и прожить множество интересных жизней...
Вот так. И тепереча просьба не путать представляющих опасность для социума толкиенистов с мирными ролевиками и реконструкторами...
Спасибо за внимание :)

Господин Шариков, вы бы подумали прежде, чем писать здесь какую-то, пардон, фигню :lol:
Во-первых, вы что ролевиков, что толкинистов, что толкинистов-ролевиков - под одну гребенку. И классификация странная какая-то. :D
И тепереча просьба не путать представляющих опасность для социума толкиенистов с мирными ролевиками и реконструкторами...
С ума сойти. Если каждый, кто причисляет себя к толкинистам, представляют опасность для социума, то будущее мира явно в опасности.
epaily.gif

P.S. Ну и пора бы научиться правильно писать фамилию Профессора :rolleyes:

Шариков П.П., а при чем тут драка?
Арин дело говорит, а твоя желчное высказывание не содержит ни одного серьезного высказывание, тут же не детский сад в конце-то концов. Где реальные факты, доказывающие, что толкИнисты опасны для социума.

Лично я не считаю, что толкинисты опасны для социума! Что за бред! Это же не секта! Это...я даже не знаю как назвать....подскажите кто-нибудь.....вообщем это другое.
И вы, Шариков П.П. лучше бы попридержали ваш язык. Может вы ещё скажете, что толкинисты на вас напали, привязали к дереву и начали кидать в вас ножи? Или играли с вами в "кошки-мышки", выслеживая вас и стреляя в вас из лука?! Всё, что вы писали - полнейший бред! Толкинисты - очень, очень и очень хорошие люди!

Эх, господа-товарищи, это все вопрос терминологии...
Есть люди, которым нравится Толкиен и сказки - и они искренне считают себя толкиенистами... они просто не знаю терминологии! Я не о них, они никакой опасности для социума не представляют....

Это ужас како1-то, кто то совс съехал с винтиков, нельзя же так поклончтся писателю, я Толктена люблю и уважаю, но так!

Aelin
нельзя же так поклончтся писателю
можно.. но дело с толкиным не в этом - дело в его мире, в котором многим просто прекраснеее жить... а в общем-то здесь нужно говорить о каждом человеке в отдельности...

"Манифест..... "
Хорошая шутка.

[ADDED=Galand]1102304594[/ADDED]
Шариков П.П.,
Вот так. И тепереча просьба не путать представляющих опасность для социума толкиенистов с мирными ролевиками и реконструкторами...
Среди толкенистов опасных людей не больше, чем среди ролвиков и реконструторов. Я бы даже сказал, что меньше. Но история движения, вцелом, изложена верно. Во всяком случае для отделных регионов.

Хы) Толкинисты значит опасны, прям звери, а реконструкторы и ролевики не опасны вообще, они белые, пушистые? В большинстве своём? Честно, я не поняла прикола. И что за вообще на такое? Типа были толкинисты, спились (!), ну не все, те, которые кольчуги делали, те канешн не спились, а те, которые просто бегали, ваще пропащие люди. Ну и чё получается? Где в этом самом мирные, творческие люди? Такая группа товарищй здесь не предусмотрена?
ЗЫ. Респект и толкинистам и ролевикам. Надеюсь, из этого ясно, что я всеми конечностями за них

Nefertary, на самом деле постарайся просто не вникать и принять как саммо ссобой разумеющееся то, что среди людей таких очень много просто кидания понтов. нет, я отнюдь не отрицаю того, что это замечательные и очень интерсные в основном люди, но факт остается фактом.. и тут уж главное не говорить об этом в лицо, просто привыкнуть))

[QUOTE=Арвен
Хочешь сказать, что первую книгу не дочитала, потому что, да сначала тяжеловавто, но потом мне понравилось.И зря ты говоришь кто это написал :no: , потому что написать такое может только человек с невероятной фантазией!!!!И знаешь по-моему не плохо для старичка!(не в обиду ему, да и фанатам, это я так, любя ;) ) :jump:

Властеоин колец неплох, но в сааааааамом конце я чуть не уснула

Бред какой-то... Извиняюсь, конечно, но вряд ли профессор мог предположить такое восприятие своей книги. Ненормальное какое-то восприятие.

Толкиенисты, конечно же не опасны, но фанатичные толкьенисты могут быть очень и очень неприятны в общении - вы уж мне поверьте, я два года сижу на толкьенистском форуме, но сижу всё реже и реже именно из-за поведения таких фанатиков. Я-то сама на себя думала, что я истовая толкьенистка (из-за моего искреннего и непреходящего восхищения Сауроном Великим, длящимся вот уже 12 лет), но попав на этот форум поняла, что до многих людей там мне далеко. Я, скажем, спокойно отношусь к различным фанфикам и апокрифам - ну пишут себе люди и ладно, даже если мне какие-то из них не нравятся, так может нравятся кому-то другому. А поведение некоторых тамошних товарищей можно свести к заповеди "Дж.Р.Р.Толкиен - бог, нет бога, кроме Дж.Р.Р.Толкиена и Кристофер Толкиен - пророк его":).

Назад
Сверху