• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Телефон упал в воду

• Автор темы Автор темы _Phobia_
  • Дата начала Дата начала
P

_Phobia_

Гость
нижняя часть телефона намочилась на море , два дня не работал потом включился и батарея быстро садилась , через две недели пропала связь.
когда его открыли то вся нижния часть белая(засохшая соль) прямо на плате! очистка стоит дорого а мне сказали что можно почистить дома со спиртом так я хочю спросить можно почистить самой? и можно ли чистить со спиртом? и не будет ещё хуже????
nokia-6230
help!:(

Да телефон вроде не такая дорогая вещь...
*можно и новый купить, тем более с одним и тем же мобильником не модно долго ходить*

Не пойму только зачем спиртом чистить: лучше водой...

IntricyKatiDiorcKaim, это шутки такие?
а если человеку нравится его тел?И лучше для него нет?!

IntricyKatiDiorcKaim
Для некоторых телефон - вещь дорогая (про себя не говорю). Плюс, что значит не модно. А если человек привык к своему телефону, у него там важная информация, атак же фотографии любимого попугая?
А по теме скажу, что если аккуратно отчистить, должен фурычить, проверено моей мамой.

Ну...конечно лучше отнести в ремонт,но если уж очень дорого стоит его почистить, то уж попробуй чисть сама.Но предельно аккуратно. Мой тоже поволялся в море,попрыгал в песке. Размыло весь экран и батарейка перестала долго держать.Я его вытряхнула от песка,но экран был размытй. Два раза носила в ремонт,т.к. я до конца его не могла вычистить. Вот. Так что я советую отнести его,где тебе почистят его нормально.

А я бы все таки в ремонт отнесла...уж лучше его дорого отремонтируют и он будет пахать у тебя,чем взять самой его сломать и потом отнести в ремонт и заплатить в 2 раза больше сумму,чем за очистку.

_Phobia_, понимаю,, конечно. но лучше отнеси в ремонт.

На случай если кто вдруг уронит тел. в воду могу дать совет.
вариант А
1.вытащить батарею
2.несём телефон в ремонт (о гарантии можно забыть) батарею не вставляем.
вариант Б - в ремонт нести не хотим
1.вытащить батарею
2.если есть возможность разобрать то просушить плату феном, а если видна окись на плате (а чтобы её не было нужно было сразу снять батарею) прочистить плату спиртом, но так чтобы не намокли микрофон и динамики.
3.если разобрать не получается - ждём минимум 2-3 дня и только потом вставляем батарею и пробуем включать, на зарядку соверую не ставить пока не убедитесь в работоспособности апарата.

У меня вчера телефон Nokia 6300 в воду упал. Не знаю, ремонт сегодня не работает, т.к. воскресенье. А если в магазин отнести тот, где покупала? не поменяют, да? Гарантия есть..

Jar Ptica
это негарантийный случай.

При падении в воду нужно сразу отсоединять аккумулятор и просушивать. Можно под феном, но его нужно держать подальше, т.к. может поплавиться корпус.

Посушила, и под феном час где-то держала, и на газете день пролежал...Заработал вроде. Но заряжать пока боюсь как-то...мало ли. Или можно уже заряжать? Всё нормально работает.

Jar Ptica
ещё желательно разобрать и протереть плату спиртом, чтобы смыть соль, т.к. она может разъедать контактные дорожки.

Отнесла-таки телефон в ремонт. Сказали что-то там не кантактирует у него...Ну да, я заметила...даже не включался он потом..Сказали через 2-3 недели починят...Так долго :(

Jar Ptica
соль дорожки разъела скорей всего. Наверно плату будут менять.

Судя по цене, плату не меняли, просушили просто. Всего 200 рублей заплатила :) Правда, долго так, 3 недели аж сушили, кошмар.

Тоже утопил телефон. Весь экран заплыл, песок попал внутрь. Открываться плохо стал (был слайдер). Даже не стал ремонтировать, поскольку все равно собирался покупать новый. С тех пор стараюсь не приближаться к воде с телефоном :)

Назад
Сверху