• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Течка у собак

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Моя девочка во время течки становится довольно агрессовной. Готова разорвать любого кобеля, который подойдет к ней на расстояние метра:) А у ваших собак как обстоят дела с поведением в такие дни?

Ох, если б так, проблем меньше было бы, а моя коккер- спаниельша, наоборот, ласковая становится до жути, готова тут- же отдаться каждому, кто на нее ласково посмотрит , поэтому приходится в критические дни не только не отпускать ее с поводка, так еще и присматривать в оба глаза, вдруг враг подползет :D

Мы моей далматинихе прикупили специальные трусики, так как спит она у нас исключительно на диванах (чтобы не пачкала ничего). Они сбоку на кнопках. Так что вы думаете? Научилась их расстегивать!

Во время течки практически все суки становятся более упрямым и непослушным, перестают слышать команды, учащаются проверки хозяина "на прочность". В этот период хозяину необходимо проявить твердость и решительно пресекать все выходки собаки. В период течки суки становятся практически неуправляемы, и способ управления поведением в это время только один - поводок.

действительно, была бы боле агрессивной, было бы меньше хлопот:)))
гуляем с папой по очереди. всегда начеку и вегда карулим. не дай бог какой-нибудь старый знакомый появится. нужно чтобы она вообще никого не видела. если хот краем глаза увидит-все. гулянка окончена. изведят и себя и вас. поэтому сразу идем домой:(

страшное дело начинается, когда она из ошейника вылазит:((( долго за ней бегаешь. очень долго.
абсолютно ничего не слышит, не видит, кроме своей пассии:(

плавочки я ей сама шила. в детстве еще брыкалась как-то. щас привыкла. даже не бращает внимания.

хорошо хоть всего 3 раза в год...
щас кстати, начались:((

:) Такие страсти рассказываете! Мне вот сейчас сучку предложили и чего- то утверждают, что течка это фигня, кобели в этом отношении хуже, я конечно не о течке :D Вот и задумался сейчас, читая ваши посты, а так у меня был до этого кобель. Что скажите ?

Андрей, никого не слушай. С сyкой действительно будет проще. Моя, в принципе, и так к себе других собак не подпускает (ну вот такой у нее характер), настолько, что вязка напоминала изнасилование. :lol: Но один большой плюс: у них это бывает раз в полгода. А у кобелей - 12 месяцев в году. ;) Плавочки - это всё ерунда. Моя сама себе всё вылизывает, так что "следов" совсем немного остается. Но если даже где-то и ляпнет - всё это легко отстирывается и оттирается.
Да, а еще она меня никогда не проверяет "на прочность". Я ж доминирующий самец, "альфа-лидер" стаи... :lol::lol::lol:

И у меня Тайна чистюля большая, все вылизывает так, что и не капнет нигде.. А плавочки на "выход" одеваем...Один раз на выставке течка случилась, так я по совету тренера под хвост от души моего лосьона для укрепления волос плеснула (на луковой основе)..:p Как от неё кобели разбегались - это надо было видеть!!:D:D:D

luciana
А-а-а-а-а! Какой кошмар... Я всегда говорил: поступайте со своими собаками так, как хотите, чтобы поступали с Вами... Простите, Вы никогда не пробовали во время месячных налить себе ТУДА лосьона? На луковой основе... Гринписа на Вас нет... :(

Фенрир написал(а):
luciana
А-а-а-а-а! Какой кошмар... Я всегда говорил: поступайте со своими собаками так, как хотите, чтобы поступали с Вами... Простите, Вы никогда не пробовали во время месячных налить себе ТУДА лосьона? На луковой, мля, основе... Гринписа на Вас нет... :(

Ну не так все драмматично! Лосьон не щиплет, спирта там нет,
он просто, как это, попахивает..Все на натуральной основе сделано, кстати.. И концентрат лука небольшой, но этого достаточно.. :)

Эта выставка была просто необходима для получения Педигри (родословной).. И собака была слишком молода (первая течка) для каких- либо романтических отношений :no:

Я тож трусики раньше своей собачке одевала, а щас забила на это всё. Кобелей она не подпускает к себе. Бросается на них так, что порвать готова. Иногда какому-нить добербану в глотку вцепится и висит довольная 0_0... А это всё с учетом, что она маленькая болоночка.
Про характер в "эти" дни не могу ни чего сказать. Практически не меняется, просто дрыхнет больше и пытается на глаза не попадаться. Это тоже наверно индивидуально, как и у женищин, - есть ПМС или нету...

А, про бразгание! Я ей над хвостиком освежителем воздуха брызгала с запахом ландыша, так что она у меня прям благоухала. Кобели не подбегали, но сейчас этот трюк ч-то не работает... :(

Fancy написал(а):
Я ей над хвостиком освежителем воздуха брызгала
Жуть какая... Ведь есть специальные средства для собак, зачем совежитель - то:D???
А трусики на улицу не надо одевать, как собаке писать-то? Их обычно дома одевают, чтобы собачка не пачкала мебель и пол.

У моей подруги собака во время течки ,на прогулке, если увидит кобеля рвется, ее не удержать, а в остальное время ласкавая, как обычно.

Держала много сук разных пород. Не агрессивности, ни злобы, ни чего то особенного в их поведении во время течки не замечала. Все как обычно.Послушание на уровне.Если животное до этого не воспитывалось и жило в доме как "милый друг", то тогда возможно оно может в течку и обнаглеть:) У мамы боксерша из Потеряшки. Жила она у алкашей.Что такое послушание не ведала, так как бегала по дворам без присмотра целый день. Когда мама ее взяла и у нее случилась первая течка при маме уже, то эта нахалка познавшая уже дворовую жизнь и кобеля, вывернулась у нее из ошейника и сбежала. Мама нашла ее через 2 часа. Через 2 месяца эта гулена родила 10 разномастных щенят.
У меня подобного ни разу небыло.Девочки с полу слова понимали слова и команды.

Моя девочка во время течки становится довольно агрессовной. Готова разорвать любого кобеля, который подойдет к ней на расстояние метра:) А у ваших собак как обстоят дела с поведением в такие дни?
У меня собака в течку все равно шикарно работает!

Моя и без того очень агрессивная,так в этот период вообще с ума сходит.Пристаёт ко всем.Хотя течка ещё не самое страшное,а вот ложная беременность проходит очень тяжело.

во время течке самая большая проблема - это прогулка, при этом если собака гуляет со мной, она меня недовольно но слушает, не подходит к другим собакам, сложнее отогнать других собак. Когда же гуляет с муже, вечно возвращаеться домой и ругаеться... какая она бесстыдная, перед всеми встречными собаками елозит :) а характер, ну немного меняеться, где - то нервная становиться, но в основном такая же ласковая. я сней даже во время течки гуляю без поводка, слушаеться.

У мя овчарка Немец. Она во время течки оч ласковая) Всегла облизывает кота (обычна она его гоняет). Мжет прижать его лапой и облизовать, виляет хвостом) И ко мне вечно пристает))) ужас

Я не понимаю, как некоторые выгуливают течную суку без поводка. Отогнать других собак нет проблем. Я всегда лягала в челюсть(уж приходилось) сзади подбирающихся кобелей. Да так, что желания еще раз подойти небыло больше. Знаете, ни кто меня не укусил. Когда больно, уже не до этого.

fanatkadepp, uм еще не от болu не до этого. У меня когда гуляла пuнчерuха- с ней попроще- сунул подмышку u уволок домой, а немка пустовала- я ногамu кавказцев пuнала, uм хоть бы хны. Как объяснял наш uнструктор онu в этот момент нuчего, кроме течной сукu не вuдят. Мы так несколько раз на течную суку ловuлu cбежавшuх у владельцев кобелей u тепленькuмu прuвозuлu на пuтомнuк.

Назад
Сверху