• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "У Варга"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3525938.jpg

*Утку в руках бармена взглядом удовлетворенно проводил. Хорхе ответил с важной небрежностью штатного организатора утиных похорон*

Вас с Грегом хватит! Чего в этой утке то? Не больше кило. По весу и почет! А вот пистолет куда-то завалился....
Ты же полиция, ищи! У тебя знакомая розыскная собака есть?

* По поводу предстоящей дуэли чего-то так разволновался, что не заметил, как высосал через соломинку отвратительный коктейль. План мысленно одобрил. Но раскладом возмутился*

Я не хочу быть его секундантом! Это только адвокатов насильно назначают, а секундант должен к дуэлянту с душой. А моя душа против!

*Вот с оружием Джаса согласен был. Хотя и на табуретках тоже неплохо, понятно же, что долгого колочения друг об друга эти барные стулья не выдержат.
Само собой, шпаги красивее блестят, но их тут нет.
Ответную речь Сема выслушал с неподдельным изумлением, а когда тот прихватил молоток , повернулся к остальным, аж уши развязались*

*Понимал, что совсем постороннего человека на свой мальчишник Джас пожалуй не пригласил бы, а потому поинтересовался*

Он всегда такой?

*Разочаровался в дуэли одномоментно. Фигня же получается, любому кретину понятно. Обнял за плечи Джаса, снова повесив уши по обе стороны лица*

Не, это не наш путь! На ружьях ладно! Да и на пистолетах. Ну прострелил бы он тебе нечаянно колено, так на фотках же не видно, что ты чуть прихрамываешь. А фингалы от молотка не спрячешь.
И как фотографироваться для свадебных фото? Других-то уже не будет! И Ники расстроится. А Жаклин расстроится, что Ники расстроилась и разозлится на меня, что не успел
свою физиономию на пути подставить. А у меня реакция плохая! Тем более, после твоего коктейля... А Мамы? Моя мама ужасно бы расстроилась, увидев меня на свадебном фото с фингалом.
А бабушка бы потом неделю валерианку пила... И мама Ники расстроилась бы, и твоя мама ...И кто там у вас еще есть? Женщины! Они такие ранимые....
И вообще, ты же не виноват, что у этого павлина мозги куриные...

*Повернулся к Сему и зло взмахнул ушами*

А ты пойди и вымой клюв с мылом!

А нам пора на базу! У них там как раз рабочий день уже закончился!

*Распорядиться дальше военными действиями не успел, чего уж там, не его это. С удовлетворением и завистью смотрел, как кулак Джерри прилетел поддых Сему.
Вот умеют же некоторые! Причем так умно бьет, по мягкому, чтобы пальцы не повредить. Для музыканта же пальцы ценность.
Не попросил Джерри, просто констатировал*

Меня потом так научишь. У меня тоже невеста есть!

Последнее редактирование:

*Как ни старался обратить все в шутку – не вышло. То ли и правда пьяный уже, то ли стареет – навык теряет. Хотя Джерри вон тоже моложе не становится, но у него как было десять палок спорта, так никуда и не делись, судя по удару. Поморщился: аж у самого дыхание перехватило. Но, чего уж, в последние мгновения себя ловил на том, что всек бы с удовольствием. Подлетел, сгребая Джерри в захват, оттащил чуть в сторонку: это повезло, что тот не сопротивлялся. Голосил при этом*

Сема держите! Никаких драк! Мамы против, Кай дело говорит. И потом, я тут жених, а я пока не заказывал!

*Пока Джерри к тазику с пойлом волок, успел на ухо шепнуть спасибо. Получается, чужими руками невесту защитил, но на то шаферы и нужны. Вроде. По крайней мере себе поклялся на Джерриной следующей свадьбе, настоящей, тоже кого-нибудь побить. И хоть друг никуда и не рвался, повисел на нем еще – отвлекающий маневр. Так на них нападать неудобно и непонятно. Вносим смуту в ряды противника! Тут же своим мыслям устыдился: ну какие тут противники, они ж команда. Крикнул, не оборачиваясь*

Сем, ты как там?

*Зачерпнул очередную кружку, протянул шаферу*

Ну их, эти дуэли. С детства не люблю. Меня, не поверишь, до старшей школы лупили, каждую неделю очки новые покупал. Пока в качалку не пошел. Говорили, что много умничаю. А я виноват, что остальные думают медленно и через раз?

*Махнул рукой Каю и Хорхе, чтоб тоже к выпивке подтягивались. Вечер-то не бесконечный, а трезветь категорически нельзя. Завязал опять уши заботливо, вздохнул: ну вот что с ним делать? А был уверен, что это он сам – ботан безнадежный. Тут вообще беда*

Ранимые мамы – это, мой ушастый брат, страшная сила. Но, по секрету скажу, ранимые невесты – вообще капец. А уж жены – просто тушите свет.

3525943.jpg

В разговоры других не вмешивался - уж слишком был увлечен салатами. Хотя краем уха уловил, что намечается то ли дуэль, то ли драка. Ну драка еще куда ни шло - в баре она обычное дело. Ну подерутся парни, потом они с Хорхе всех вместе заберут в камеру - остыть. Хотя лучше по разным камерам, чтоб и там не передрались. Разговоры о ружье вот не понравились - еще смертоубийства тут не хватало. Отвлекся - нашел глазами ружье. Хотел было возразить - мол не по закону это стрелять в людей из ружья. Но походу это уже не понадобилось. На звук удара обернулся в сторону дуэлянтов и секундантов, провожая взглядом падающего. Шапка с него слетела, а сам он похоже отрубился. Вопросительно вскинул бровь в сторону Хорхе - арестовывать будем за драку в общественном месте или как?

3526067.jpg

*Несмотря на то, что слажал с лицами, танцующие лягушки, вроде бы, Джасу понравились. Это было важно – он же порадовать хотел. С чувством выполненного долга дремал в обнимку с сифоном. Последнее что смог разобрать, засыпая – план похищения скафандра для стриптиза.

Проснулся оттого что стало как-то не комфортно… спина зачесалась. Приподнял свинцовую голову от стойки, приоткрыл один глаз, сопровождая это действо ожесточенным растиранием висков и богатырским зёвом до хруста за ушами. Безрезультатно. Хотел выйти на крыльцо проветрится, но встав со стула, наткнулся на лежащего на полу Сема.*

– Ну, блин. – Неодобрительно глянул на тазик коктейля, затем с укоризной на Сема. – Взрослый же мужик, ну надо же предвидеть последствия! Нельзя же вот так… необдуманно.
*Присел на корточки, похлопал по щекам, потормошил.*
– Сем, просыпайся! Подъем, полундра, ахтунг, алярм! Вставай, говорю. Ты что совсем не закусывал?

*Убедившись в тщетности своих попыток, обреченно вздохнул, пошептался с барменом, выслушал его предложение, покивал одобрительно, и они, аккуратно подхватив под мышки и за ноги, унесли Сема в уютную комнатку с огромной двуспальной кроватью и весьма пикантными постерами на стенах. Заботливо укрыв парня алым шелковым одеялом и оставив в изголовье свой заветный сифон, Зехир хозяйственно поправил какую-то кружевную занавесочку и вернулся к празднованию.*

– Все нормально. Выспится, будет как новый. Даже еще лучше. Так что там с базой?

*Вообще-то лезть на какую-то военную базу хотелось не очень. Даже если она в Ратуше. Знает он эту Ратушу, прошлый раз там чуть не заблудился. Но костюм, разумеется, необходим это факт.*

– Джас, слушай, дело ведь именно в костюме, не в ограблении? Так может мы лучше ограбим магазин компьютерной техники и радиоэлектроники? И ты по-быстрому изобретешь скафандр сам?

*Решил, что на близнеца можно действовать только непрошибаемой логикой – напрягся, соображая.*

– Ну, вот сам посуди. Твой скафандр будет: во-первых – новейшей конструкции, в отличии от военных раритетов в которых еще Боб Ньюби в космос летал, во вторых –эксклюзивным и в единственном экземпляре, а в третьих, мне кажется, созданный именно тобой скафандр Ники понравится больше любого другого. Ну и вообще… мы его запатентуем потом! «Скафандр с функцией стриптиза Джаспера Таннана» круто же?

2015593.jpg

*Раскланялся апплодисментам Джерри, задумался над вопросом.*
- Спасибо, конечно, но я просто так танцевал, от души. Не старался.
Книга, думаю, спрятана. На острове как раз двадцатилетние книги в подвале были, так что шансы хорошие, я бы поискал. Наверное, они старые книги в подвалы прячут, чтобы столы не загромождали и не мешали работать. У меня заешь как валяющиеся на столах книги мешают? Во, то-то!

*Остался доволен, что Джас наконец принял решение, что грабить. Пора уже, засиделись.

Напрягся, когда возникла размолвка с Семом. С опаской покосился на призракобойку и ружье. Еще стрельбы здесь не хватало. Хотел влезть между Джасом и Семом, чтобы не перебили друг друга - а то кто же будет базу грабить? Но не успел - от могучего удара Джерри Сем свалился как подкошенный. Расстроился - нечестно вышло. Дуэль же хотели, и не дали Сему возможность защищаться.*

- Ну блин, парни, зачем так? Ну вы что, Сема не знаете? Сколько мы вместе прошли, пора уже привыкнуть. Он болтает не думая, а сам готов за друзей жизнь отдать. К тому же его тут намедни арестовали за проникновение в ратушу, так что он там уже был и может знать про ратушу все, особенно расположение склада и охраны. Свой человек там, в общем. Мы могли бы его использовать для составления плана, отвлечения внимания, и вообще. *неопределенно покрутил рукой в воздухе* Зря вы так, в общем.

*Подошел к Сему, переложил голову, чтобы удобнее лежать было, пульс пощупал, нашел. Значит, жить будет. Шапку поднял, кинул на ближайший стол.
Взглядом проводил, как Зехир с барменом его уносили, сам обратно к Джасу и плану ограбления вернулся.*
- Ну что, план в силе? Пора, или сначала выпьем на удачу?

3525931.jpg

*В общем-то, Джерри все резкие телодвижения, которые хотел совершить, уже совершил.
Поэтому совсем не сопротивлялся, когда Джас его к стойке оттаскивал. За что "спасибо"
не очень понял. Ведь каждый бы на его месте... Или нет, не каждый? Каю мрачно кивнул, -
научит, мол. Чего ж не научить? Предупредил:*

Сразу не получится. У тебя хотя бы зародыш спорта есть?

*На Хорхе глянул так же мрачно. Не собирался оправдываться, но счел нужным пояснить:*

Если у человека напрочь отсутствует чувство такта, то он должен привыкнуть к тому, что
ему будет прилетать время от времени. В том числе и от своих.

*Кружку, протянутую Джасом осушил махом. Защелкал в воздухе пальцами, изображая
просьбу сунуть в эти пальцы хоть какую-нибудь закусь. Черт с ней, с дичью. Хоть корочку
хлеба.
И почувствовал, что возвращается в себя. На откровения Джаса покивал головой понимающе.
Спросил:*

А чего линзы не носил? По себе знаю, есть такой период в жизни каждого человека, когда
очкарики бесят прямо. Я помню, в Аппалаузской юности, как видел очкарика, так еле сдерживался,
чтобы не подойти и не спросить, - почему шляпу не надел. Тогда казалось, что очкарик в шляпе, -
это ващеее...
А так, за линзами замаскировался и ходи себе хоть в шляпе, хоть в кепке.
Ну, хватит резину тянуть. План яснее ясного. На Центральной площади, - ратуша, в ратуше, - база,
на базе, - подвал, в подвале, - искомая книга и скафандры. Пока проникаем на площадь, Джас
изобретает средство для проникновения в ратушу. Пока проникаем в ратушу... Ну и так далее...

*Глянул на Грега и понизил голос:*

Грега с собой не берем. Хорхе сегодня не раз упоминал, что он гиперсексуальностью заразился.
Да вы и сами видели... А в этом состоянии очень много впечатлений нельзя. А у него уже сегодня
много было. И повышение, и последующее понижение, и... Видали, как он на гриппующих девушек
смотрел?

3525938.jpg

*Даже с его абсолютным неумением драться понимал, что от одного удара под дых еще никто не умирал. А потому упреков копа не принял категорически.
И в ответ просто пожал плечами *

Ну, вам виднее, конечно, только мне кажется, что с таким характером к тому времени , как наступит момент отдать жизнь за друзей, отдавать ее будет не за кого.

*Ну вот тут ювелир проснулся, и все разъяснил. Конечно! Нет, ну не умеешь пить, так и не берись. Вот он же, Кай, не пьет крепкого? А потому весь вечер на своих ногах.
Потому кружку с коктейлем взял и трубочку в нее воткнул. Даже пару раз в себя втянул по-прежнему отвратительное пойло. Из солидарности.
Как раз к тому времени и ювелир освободился. Теорию ограбления из его уст слушал с нескрываемым недоверием. Шутит, что ли? Так нет, вроде не улыбается...
Оглянулся по сторонам, все это тоже слышат? Но, похоже большинство особого внимания на предложение близнеца жениха не обратило. Привыкли, что ли? Нет, ну ему-то в новинку, и характеры и
взгляды. Но все же разъяснил Зехиру*

Ну вы не правы, раз считаете, что частный магазин электроники , заботливо укомплектованный его хозяином , грабить правильнее, чем государственную заброшенную военную базу.
Хозяин магазина расстроится, а государство даже не заметит! У него еще не то из-под носа уносили, у государства то.... И вообще...

*Наклонился к самому уху Зехира, делясь своим пониманием ситуации*

С нами же коп, видите? Значит, все ограбление просто часть праздничного сценария! Логично? Только тссссс... Не будем портить людям куража!

*Уже не слушая ответа, отвернулся от Зехира к остальной команде штурмовиков, изящным и уверенным, как ему показалось , движением развязал и выпрямил
призывным торчком многострадальные уши.*

Вперед, друзья! На штурм! И по машинам! Кстати...Мой пистолет , кажется, где-то в моей завалялся.....

*На предложение коротко и упрямо качнул головой. Нет. Слишком много значения всегда придавал деталям. Оттенкам и полутонам. Они уже не чужие – иначе бы принял приглашение. И еще не друзья. Могли бы, наверное. Время… Покажет, в смысле. Если будет. Скривился раздраженно в сторону проигрывателя*

Убавлю, не возражаешь?

*Проводил взглядом уходящих на грабеж. Если б сейчас плюнул – слюной бы дыру в полу прожег, накопившимся ядом. Вскинул ружье, не сводя глаз с закрывшейся двери, перезарядил одной рукой, второй сжимая край стола, до побелевших костяшек. Распахнуться ей снова – не даст. Выстрелил в шарманку не глядя, вздохнул облегченно в наступившей тишине*

Чтоб залечь до утра, дом не нужен. «Одеялом мне служит попона коня…»

*Процитировал снова не к месту и не ко времени, больничный плед на себя потянул, завернулся, укладываясь на короткий диван и свешивая ноги в проход. Лапой нашарил на столе бокал, хлебнул блаженно*

Конь ушел, попона осталась. Вот где праздник. Расскажи мне, Дамьен, про знахаря. Что ты про него говорил? Знаешь его?

*Приподнялся, оглядывая Пасечника внимательно. Осклабился, слишком широко и натянуто, чтобы можно было за искреннюю улыбку принять*

Должен же я знать, куда потом Темного отнести. А то наша суровая и самостоятельная Марисоль его до смерти залечит. А я гуманист.

*Вытянулся снова, разглядывая безразлично потолок, поморщился, скорее по привычке, чем всерьез задевало. А может, обманывал сам себя – так всегда проще. Ничего личного*

Кто он? Этот ее парень. Разберется, если что? Не могу же я тебе все свои дела завещать. Тем более ты все же не бессмертный.

2808057.jpg

*Только идиот стал бы возражать против снижения шумового эффекта от дурацкой шарманки, а он себя таковым не считал.
Правда, после ухода празднующей компании уровень децибелов и так значительно снизился, но не настолько, чтобы Дамьен чувствовал себя комфортно.
И на выстрел, и на отказ Синоптика от крова среагировал с пониманием. У каждого свои принципы и методы.
Глядя, как тот устраивается на диване, кивнул головой, соглашаясь*

Да мне, в общем, тоже. Но я предпочту лес и валежник , а не диван и попону, сам понимаешь... А с конями у меня вообще сложные отношения.
Не любят они меня.

*Усмехнулся, прихватив вслед за Синоптиком свой бокал. Допил, налил по новой себе и напарнику. Про знахаря знал мало, самому-то вроде без надобности.
Но наблюдениями поделился*

Знахарь тот в лесу живет, за кладбищем. На избушку его несколько раз натыкался. Что знахаря, понял по запаху. В прежние -то времена знахарки да травники и на рынке торговали,
бывало. А сейчас сам знаешь, не в почете они, да и народ с каждой царапиной в клинику бежит.

*Вот уже за одно то, что клиники эти с их отвратительными запахами ему ни чему , был готов благодарить судьбу, подарившую ему его сущность.
И что до смерти там могут залечить, пусть и не Марисоль, тоже не сомневался. Впрочем, как и в гуманности самого Синоптика, иначе какого черта?
А вот про троюродного в двух словах и не скажешь. *

Да черт его знает, разберется или нет.

*Глянул исподлобья на расслабившегося Синоптика. Бросил коротко*

Джинн он.

*Что поверит, не сомневался уже, а вот представляет ли, чего можно ожидать от представителей этого племени - это еще вопрос!*

Я б на него полагаться не стал, но я тут сторона субъективная. Тебе не кажется, что родственники наших женщин даются нам в наказание за прошлые грехи?

3216959.jpg

...Пришел в себя еще когда несли в другую комнату. Правда виду не подал. Просто не хотел. И все за этих Джерри да ушастого. Романтики им захотелось. Интиллигенты хреновы. На фотках хромоты не видно видите ли. Начитались книжек о рыцарях, а хоть в кого-то стреляли? Ничего романтичного между прочим! А если б он не в ногу, а ухо отстрелил? Или еще что похуже. Вот на минуточку просто. Отстреленое ухо тоналкой не замажешь. А легкий синячок запросто! К тому же он не дурак, чтобы бить жениха по лицу перед свадьбой. И уж точно не стал бы на себя грех брать и стрелять из ружья. Даже в Джаса или в эту его свиту шибко умную... И вообще - к черту их всех. Чего это он собственно переживать должен за них? У Джаса вон почти жена есть - вот пусть она переживает и носит потом ему передачки если полиция загребет. Есть там один шустрый-дотошный... А он будет думать о Марте и все. Ну и магазине само собой... Сделав себе пометку в памяти не связываться больше с романтичными дуэлянтами, Сем уснул...

*Цедил свою сигарету, зажатую в зубах, и щуря глаз от дыма. Бездействие – убивало, но порой только оно и могло спасти. Нужно ждать. Улыбнулся вслед за Дамьеном, криво и невесело. Кони его не любят, ну надо же*

А ты так к ним пылаешь… Как и к джиннам, я вижу.

*Бред, и какого черта опять все с ним. Там колдуны, тут джины и оборотни. Нормальные в этом чертовом городе есть? Ну вот как он сам. Как же задрали сказочные существа. И какого черта, стоит высунуть башку из канавы – в рожу летит очередная порция дерьма. Хохотнул на последнюю фразу*

Полагаю, бывают случаи, когда родственники – меньшее из зол. Сами женщины – и есть расплата. Ты много грешил, Дамьен? Я, вероятно, да. Тяжелая выдалась неделя.

*Сжал пальцами уголек окурка, раскрошил куда-то под стол*

Не люблю ждать. И войну, любую. Она не несет ничего по своей сути. Процесс может увлечь, но итог… В итоге она ничего не изменит. На первый взгляд – возможно. Но где бы ни оказались фигуры в финале партии, кто бы ни мнил себя победителем – все останется на своих местах. И рано или поздно окажется, что ничего еще не кончилось. Война ничего не меняет. Кроме людей. А я бы не хотел. Мне есть за что цепляться. Хоть с виду и не скажешь. Поэтому мне страшно, Дамьен.

*Признался буднично и обыденно. Бесстрашие – удел идиотов. Он в силах оценить последствия. И может себе позволить их не жаждать. Повозился, устраиваясь удобнее*

Рассказал бы что? Раньше в этот город в полнолуние только кретин мог сунуться. Вот за этим самым столиком мы сидели с Фаршем, он тут одну нимфу местную окучивал. Пока она вдруг на глазах разлагаться не начала и мозги его не возжелала. Ухаживания у него, конечно, так себе. Но не до такой же степени. Сейчас спокойнее вроде? Хотя таверна сколько я себя помню стоит. У варга?

*Повернулся, чтобы лучше лицо собеседника видеть. В этом городе все может быть. И варгов этих, не исключено, было хоть пруд пруди, хоть на каждом углу таверну открывай. Не о чем говорить или не захочет – ну про зомби тоже нормальная тема. Ему лишь бы от собственных раздумий отвлечься*

3216959.jpg

... Планировал проспать до утра, вот только у амулета как всегда были свои планы. Так что ближе к ночи глаза Сема сами собой открылись, а рука потянулась погладить амулет под одеждой. Несколько минут он пялился на потолок, соображая что делает здесь. И почему до сих пор лежит. После чего подскочил с кровати, открыл окно и выскочил на улицу, скрываясь среди улочек города...

3525943.jpg

Грег остаток вечера и часть ночи провел хорошо. Ну как хорошо - сперва даже замечательно. Еще бы - его оствили в покое, никто не претендовал на жратву из холодильников, а что некторые салаты с привкусом, так это такая ерунда - верно? Во всяком случае в этом парень был уверен, пока уминал за обе щеки одну тарелку за другой. Даже головы не поднял, когда кого-то унесли, а другие куда-то сорвались и убежали... вот только спустя какое-то время волей-неволей пришлось прерваться. Сам себя не видел, но наверняка со стороны можно было заметить как зеленея лицом, мужчина умчался в сторону уборной... там он и провел еще пару-тройку часов, не решаясь выйти. А потом все же добрался до одного из диванчиков, где и продрых до утра...

Утро было гораздо благосклоннее к Грегу, нежели прошлая ночь. Никакой тебе тошноты, похмелья не было, даже желудок как будто притих и не ныл - жрать-жрать! То ли присмирел после урока, то ли просто выздоровление потихоньку стало брать вверх. Наскоро умылся, заказал завтрак. И пока кушл успел позвонить в компанию такси - выяснить по какому адресу уехала девушка с вокзала. Туда и
showpost.php

2808057.jpg

*Про грехи свои не стал распространяться. Не безгрешен, но не критично же... По крайней мере, с точки зрения обычного двухсотлетнего оборотня.
Потому на вопрос лишь молча усмехнулся в ответ. Вот про войну был согласен*

А я ждать умею, но у меня время есть. Вот выжидать не люблю, предпочитаю идти навстречу. Но тут не вариант, как понимаю.
Вот про войну прав. Ничего не решает. Более того, часто победитель в ослеплении славой не замечает, что проиграл все самое важное, что у него было в жизни...
И ничего не вернуть, кроме как войска на диспозицию...

*И про страх тоже понимал*

Знаешь, ничего не боятся только дураки. Очевидно потому, что им терять нечего. Храбрость не в том, чтобы ни черта не бояться, а в том, чтобы перебороть свой страх и сделать то, что нужно!

*Прошлое вспоминать не любил. А потому, что плохое не хотелось, а хорошее было жаль, что прошло. Вообще считал, что из прошлого нужно выносить только опыт и память о дорогих сердцу людях.
Но Синоптику пояснил*

Да паршивый был городишко. Пути здесь что-ли какие магические сходятся? И знаешь, странно все это. Роды и кланы что оборотней, что вампиров повымирали практически.
А вот нечисть всякая осталась до сих пор. Слышал наверное, прививки от зомбификации по-прежнему в городе обязательны.
А таверна давненько стоит , да. Только дом отца моего в лесу был, метрах в ста от дороги. Стал бы я на руинах пить?
Ты мне вот что скажи, как я узнаю, что у тебя с твоим делом вышло? Как смогу понять?

*Все верно Пасечник вещает. Потому и бесит. Уселся тяжело, мотнул башкой упрямо, тут же скривившись от ухнувшей боли. Буркнул зло*

Ты хоть не нуди. А то ощущаю себя ветеринаром, застывшим посреди кастрации. Отрежем. Как будто есть выбор…

*Кивнул, глянул исподлобья. Ты-то, может, и на руинах бы стал. Черт тебя разберет. Промолчал тактично. Они оба вообще собеседники адовы, так речи застольные и льются. И с паршивым городишкой согласился мысленно. Какого хрена сюда этих сверхов тянет, намазано им тут? Что сам с одним вот таким же сказочным существом бухает и убийство второго планирует – не особо занимало. С этими двумя смирился. Вскинул бровь вопросительно, задумался*

Как узнаешь? Хороший вопрос. Задерживаться не буду. У меня дела в других… городах? Или мирах? Звучит по-идиотски. Я должен найти ее. Увидеть, что все в порядке. Или убить. Еще не решил.

*Покрутил бокал с виски, согревая в ладонях, допил одним глотком, поднялся стремительно, словно пружина распрямилась, бросил по пути к бару*

Я зайду, Дамьен. После.

*Вывалил на стойку пригоршню медяков, не обращая внимание на вытянутое лицо бармена: такими расплачивались лет двадцать назад. Сгреб в лапы бокалы, ровно десять, до стольких-то он считать умеет, хоть в остальном умом и не блещет. Зато у него на лбу кость толстая. Сгрузил на стол перед Пасечником, усмехнулся криво*

Или увидишь ответ в лавке. Будь.

*Вскинул на плечо ружье, керис за пояс, рюкзак – едва не волоком за собой. Прямо и не оглядываясь. Надо уходить красиво, в закат. Заката не было, наоборот. Горизонт светлел*

2808057.jpg

*Должен найти и увидеть... Или убить... Ну что, нормальный расклад. Его, наверное. Смотрел вслед уходящему. Сто лет подобного не видел.
Так отсюда не уходят. Уходят, как та ватага, или оставшиеся от нее. Тоже орлы.
Буркнул уже в захлопнувшуюся за Синоптиком дверь*

И ты будь

*Бокалы расставил , примеряясь. В девять налил на палец виски, десятый отодвинул, рыкнув*

Обойдешься!

*Оглянулся по сторонам, поняв, что остался последним посетителем . Бармен вон вовсю уже стойку натирает.
Залпом, один за одним, осушил все бокалы, словно всю жизнь только этим и занимался, друзей поминал.
Поднялся, дошел до бара, припечатал к стойке купюру и повернул на выход.
Теперь можно было и домой*

===========>

3474700.jpg

*Такси удалось поймать сразу, поэтому доехал быстро. Чем ближе подъезжал, тем больше волновался. Ни черта не помнил, в каком состоянии вчера оставил машину. Запер ли вообще.
И где тогда ключи? Нет, ну он взял с собой запасные. Но все же неприятно, когда твои ключи попадают в чужие руки. Это и бабушка всегда говорила.
Машину увидел сразу! Она спокойно стояла на парковке, была заперта, и вообще вид имела отдохнувший.
Как ни странно, но ключи тоже нашлись. Таверна еще только открылась, и бармен сразу узнал вчерашнего зайца.
Забывчивости Кая не удивился. Да и надо полагать, здесь у них не только ключи забывают. Место веселое, что говорить.
Прежде чем сесть в машину, задумчиво ее разглядел. По идее, надо заехать на мойку, все же невесту везти. Но с другой стороны, яркие осенние листья
так симпатично выглядели на черном лаке автомобиля, что может, так и надо?

Решив оставить этот вопрос на откуп девчонкам, придумал по дороге заехать в цветочный магазин и накупить белых свадебных роз, ну, на случай смены дизайна.
Сделать гирлянду для бампера он всяко сможет! Приняв это важное решение, сел за руль и двинул в сторону дома*

Назад
Сверху