• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Татьяна Васильева

Гера

Ассоциация критиков
vasilieva_1.jpg

Биография:
Татьяна Григорьевна Васильева (до замужества – Ицыкович) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.
После окончания школы она отправилась в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, где занималась в мастерской В.Маркова, В.Богомолова, Е.Морез. Во время учебы она вышла замуж за однокурсника Анатолия Васильева (с ним она развелась с начале 1980-х).
В 1969 году, после окончания Школы-студии, актриса начала работать в Московском театре сатиры.

Хотя в кино Татьяна Всильева снимается с начала 1970-х годов, известность актриса получила после комедии Виктора Титова «Здравствуйте, я ваша тетя!», в которой она сыграла мисс Энни.
В последующие годы Татьяна Васильева снялась во множестве фильмов, большей части – комедийных, среди которых достойны упоминания такие, как «Дуэнья», «Мнимый больной», «Сказки старого волшебника», детектив «Переступить черту».
Особенный успех пришел к ней после роли Сусанны в комедии «Самая обаятельная и привлекательная» (1985).

В 1980-90-х годах Татьяна Васильева продолжала выступать на театральной сцене, одновременно много работая в кино, став одной из самых снимаемых актрис. Удачи актрисы в театре связаны с именем режиссера Леонида Трушкина. Роль Елены Ореховой в картине «Увидеть Париж и умереть» (1992) принесла ей несколько кинематографических наград.
Также, из фильмов с участием актрисы, можно назвать «Ночной визит», «Цирк сгорел, а клоуны разбежались», вышедшие на экраны в 1998 году.

Фильмография:
(2005) - Попса .... Лариса Ивановна
(2004) - Сматывай удочки .....
(1998) - Ночной визит ..... Татьяна
(1998) - Цирк сгорел, и клоуны разбежались .....
(1994) - Жених из Майами .....
(1993) - Кодекс бесчестия .....
(1992) - Бабник-2 .....
(1992) - Большой капкан или Соло для кошки при полной луне .....
(1992) - Новый Одеон .....
(1991) - Блуждающие звезды .....
(1990) - Моя морячка .....
(1985) - Самая обаятельная и привлекательная ..... Сусанна
(1982) - Пеппи Длинныйчулок .....
(1981) - Алиса в Зазеркалье ..... (voice)
(1981) - Алиса в Стране Чудес ..... (voice)
(1979) - Добряки .....
(1976) - 100 грамм для храбрости ..... Наташа
(1975) - Здравствуйте, я ваша тетя! ..... Мисс Энни
13-1.jpg

sensovision.ru

Она хорошо играет, и роли у нее удачные, но актрисой первого плана я ее назвать не могу. Да и роли сразу не вспоминаются, пока не начнешь вспоминать какой-то фильм целиком.

Мне очень не нравятся большинство её ролей, а точнее персонажей которых она играет. Но после просмотра фильма "Попса", я кардинально изменил свое мнение. На фоне подрастающих актеров Татьяна Васильева словно светится другим цветом, профессионализм так и искриться из неё.

По-моему, у нее профессионализм во всех ролях заметен. Именно профессионализм этакой старой советской закалки.

NADYN, К сожалению, не у всех советских актеров осталась эта закалка. Многие, хоть и играли раньше прилично, в современных фильмах словно новички. Это дает повод уважать Татьяну Васильевну, все-таки профессионализма у неё не отнять.
Невероятно обожаю Сусану в фильме "Самая обаятельная и привлекательная", великолепная роль, хоть и немного грустная. :)

Безоговорочно нравится! Обожаю ее Энни с песенкой про Кукарачу, и Сусанну, и носатую дуэнью :) Грубоватый стиль, грудной голос, который ни с каким другим не спутаешь. Она умеет привлечь внимание зрителя.

Хочу заметить, что имея из фильма к фильму одинаковые манеры, внешность и какие-то сходства в героях, она умудрялась играть от фильма к фильму совершенно разной.:)

Доброго времени суток! Я могу присоединиться к вашей беседе?
Мне очень приятно видеть, что здесь идёт разговор об этой великолепной актрисе.
Интересно, что, по словам Татьяны Васильевой, роль в "Самой обоятельной..." слабая, "никакая", из-за слабой режессуры (высказывания из интервью). Однако мне очень нравится этот персонаж.
А вот после просмотра "Попсы" я с болезненной навязчивостью, даже сама не знаю почему, "развесила" свои мнения о фильме, точнее о роли Т.Васильевой по разным сайтам. Вот...

shadow_,
shadow_ написал(а):
Интересно, что, по словам Татьяны Васильевой, роль в "Самой обоятельной..." слабая, "никакая", из-за слабой режессуры (высказывания из интервью).
Хм… меня это шокирует. Не могу сказать, насколько режиссура слабая в этом фильме, но её роль от этого явно не страдает. Это одна из моих любимых её ролей. :)

Кажется, она имела в виду слабую режиссуру именно этой роли, а не фильма в целом. Если интересно, то я могу "откопать" эти публикации.

shadow_, Я с ней соглашусь, что роль в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя" не самая удачная. Для меня это одна из самых неудачных её ролей. В ней не чувствуется профессионализма, а какой-то женский стеб в течение всего фильма. А вот мнение о роли в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" меня удивило, причем очень сильно. Я не считаю эту роль слабой, в крайнем случае, может она и была слабая, но Татьяна Васильева её подняла на новую ступень. Не вижу в этой роли никаких недоработок со стороны режиссуры или слабины.

Я обращаюсь ко всем с просьбой. Знаю, что вы меня поймёте. Если у кого-то есть возможность найти и переписать для меня фильмы с Т.Васильевой "Увидеть Париж и умереть", "Переступить черту", то я готова выложить не только стоимость кассет+работа по переписи, но и скромный гонорар.

Гера написал(а):
Татьяна Григорьевна Васильева (до замужества – Ицыкович) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.
С ума сойти, ей па следующий год 60!.. А как выглядит прекрасно, причем при природной некрасивости. Сколько обаяния. Это уже подвиг, полагаю. И актриса она замечательная.

Идеалист написал(а):
С ума сойти, ей па следующий год 60!.. А как выглядит прекрасно, причем при природной некрасивости. Сколько обаяния. Это уже подвиг, полагаю. И актриса она замечательная.

А что она на сцене в спектаклях "творит"! Такой запал!!!

Я вчера, после просмотра фильма "В ожидании чуда", пришел к выводу, что Татьяна Васильева, это наша отечественная Мэрил Стрип:D, этакая стерва начальница...

Всегда считал, что Васильева пострижена максимально коротко, но то, что я увидел в фильме "В ожидании чуда" меня очень удивило, никогда не думал, что она побреется под корень :D

Гера написал(а):
никогда не думал, что она побреется под корень
Я ее видела как-то по ТВ в каком-то спектакле, по-моему у нее давн отакая прическа :) А вообще актриса хорошая, мне очень нравится. Как оне сказал герой Куравлева в фильме "Самая обаятельная и..": "Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы".

Я стал замечать, что я испытываю слабость к сильным женщинам и видимо от того, что Татьяна Васильева чаще всего играет сильных женщин, мне в ней это очень и нравится. Помимо её ролей, в ней меня привлекает та интонация, с которой она говорит, она профессионал комедии, даже серьезные роли она может преподнести с какой-то долей юмора в голосе. Очень удачно это подчеркнули в саундтреке к фильме №Вавилон№ в исполнении группы Братья Грим.:)

Я думаю ей бы подошло определение "Железная леди" :)

Назад
Сверху