• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Татьяна Степанова

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Ну раз уж пошли темы об авторах современного женского детектива, то почему бы не быть и теме о Степановой?:)
Вообще, люблю детективы, но с отечественными авторами почти не дружу. С женским отечественным детективом дружу в еще меньшей степени.
У Степановой прочла две книги.
Сначала «29 отравленных принцев». Впечатление было двоякое. Понравился сюжет и достаточно мастерски закрученная интрига, но от стиля хотелось плеваться.
Потом прочла «Фледоранж – аромат траура». Книга понравилась полностью, хотя я и назвала убийцу почти сразу.
Думаю, что при случае почитаю еще что-нибудь.

Кто читал Степанову? Поделитесь впечатлениями:)

Очень люблю Степанову, считаю её лучшей из ныне издающихся детективщиц. Её "Прощание с кошмаром", "Тёмный инстинкт", "Все оттенки чёрного" и т.д. можно ставить в один ряд разве что с романами Виктории Платовой.
А по "Тёмному инстинкту" недавно был великолепный фильм, точнее короткий сериал, от которого я просто в восторге.

А в каком порядке, по идее, нужно было бы читать ее серию?

NADYN, если это очень нужно, то могу напрячься и восстановить. Но вообще её книги можно читать в любом порядке, они не связаны друг с другом. Разве что в одних книгах главная героиня Катя ещё в девицах, а в других уже замужем (на мой вкус, за самым неинтересным из трёх своих поклонников :) )

Мавка а кто третий? Я два романа читала уже о замужней Кате.
А если будет не трудно, то последовательность я бы узнала:D Все-таки по порядку читать интереснее:)

NADYN написал(а):
Мавка а кто третий? Я два романа читала уже о замужней Кате.
Серёжа Мещерский и Никита Колосов, любовь моя :lol:
NADYN написал(а):
будет не трудно, то последовательность я бы узнала
Обязательно сообщу, только чуть позже, когда разберу книги, ладно?

Мавка написал(а):
Серёжа Мещерский
Кстати, в тех книгах, что я прочла, много о нем говорилось, но он так и не появился. Так что интересно, что за поклонник такой:D

Ой, он тоже лапочка такая! Кстати, как я уже поняла, ты не видела по телику фильм "Тёмный инстинкт". Много потеряла. Это хоть и сериал (8 серий), но действительно очень хорошо сделанный. Так что советую прикупить компакт и посмотреть - ей-Богу, не пожалеешь.

Не, сериал так и не видела. Думаю, что сначала все-таки книгу прочту, а потом диск куплю:)

Прочла еще два детектива – «Дамоклов меч над звездным троном» и «Готическая коллекция».
И опять двойственное впечатление. «Дамоклов меч…» читала и зевала, практически сразу же поняв, кто убийца. Зато в «Готической коллекции» присутствовала какая-то завораживающая атмосфера, поэтому книга более чем понравилась.
Вообще, у меня скептическое отношение к отечественным женским детективам, но Степанова явно повыше уровнем всех остальных:)

Добрый день )

Рада была прочитать про Ваше отношение к Татьяне Степановой ) Это мой любимый писатель ) Если интересно заходите ко мне на сайт, посвященный Татьяне Степановой, www.tstepanova.ru

Не сочтите за рекламу )

Назад
Сверху