• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Танцующая в темноте" / "Dancer In The Dark"

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала
Бриджит, по-моему он делает это на заказ. Поэтому ощущение от фильма не самые приятные. Дело не в том, ЧТО он снимает, а КАК он это делает. Конъюктурно, имхо.

Termit_ka ,знаешь,я,может быть,с тобой бы даже и согласилась,если бы ты привела мне пример НЕконьюктурного кино в таком случае!:)
Конечно,можно фон Триера назвать коньюктурщиком,работающим по заказу Голливуда,но где тот эталон,с которым можно сравнивать?Есть ли,с чем сравнить?
Всё познаётся в сравнении,и,может,по сравнению с чем-то там такие фильмы и слащавые,и сопливые,и "заказные",но как же тогда назвать ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ,что преобладает на нашем экране?!:)
(Хм,в двух предложениях 4 раза слово "сравнить"...)

Бриджит, ну сравнивать-то бессмысленно. Конъюктура проявляется в ощущениях от фильма, а не в сравнении его с заданными канонами. Я чувствую, что мне лгут, что нажимают на "правильные" кнопки.
Я люблю искренние фильмы. Пример? Джармуш, Бертолуччи, Вендерс, Тарковский - первые кто приходят в голову. Но сравнивать их с Триером или друг с другом не надо. Зачем?

Вообще-то Триер ненавидит Америку и Голливуд, по его собственным признаниям... но такое ощущение, что из этой ненависти и желания "противодействия" рождается "голливудский стандартный арт" (прирученные нонконформисты?..)

Termit_ka ,Бертолуччи?"Украденная красота"?И это было неконьюктурно и не слащаво?;)

Что же касается искренности-это настолько субъективно,что и правда сравнивать не будем.Искренность фильма каждый определяет сам и только для себя.Для кого-то и "Перл-Харбор"-искренний фильм.

А по поводу прирученных нонконформистов согласна.Расклады просто такие,НАСТОЯЩИЙ нонконформизм мы никогда по ТВ не видели и не увидим,потому что его там никогда не было и не будет (и,может,оно и к лучшему).Вот они и "приручаются".Кушать-то хотца!:)

Посмотрев этот фильм точно уверен что в ближайшее время не решишься на повторный просмотр,хотя фильм безусловно понравился.Саундтрак слушаю частенько,вообще люблю Бьорк.
"Догвиль"-убил совсем.Очень противоречивые эмоции.Но все равно понравилось.Хотя со мной его никто смотреть не стал....

Я плакала на протяжении всего фильма, я конечно часто плачу из-за фильмов, но такое со мной впервые! Чтобы весь фильм было просто не сдержаться.

Посмотрев энное количество фильмов Триера, окончательно убедилась, что Танцующая - самый худший. А может, это прикол от режиссера... или проверка мнения, что зарекомендовавшему себя таланту позволено всё, в том числе и фигня )

Назад
Сверху