• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Танцующая в темноте" / "Dancer In The Dark"

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала
D

Desire

Гость
Поисковик на форуме ничего не выдает.
Неужели фильм не обсуждали? Сегодня посмотрела...весь фильм прорыдала.
Очень похож на Зеленую милю.
poster.jpg

Один из моих любимых фильмов, если не самый любимый :) Игра Бьорк там просто потрясающая! Я этот фильм недели две наверно смотрела почти каждый день.

Рыдала в три ручья половину фильма, если не больше. Бьорк замечательно там сыграла.

ни один фильм я так не смотрела..на одном дыхании
Полностью присоединяюсь.
Причем, зная концовку и то, что там снялась Бьорк, я не собиралась смотреть фильм. Но хватило нескольких кадров - и я до конца фильма не могла оторваться. Это, по-моему, единственный фильм, заставивший меня плакать.

Я смотрела уже давно... Но фильм произвел неизгладимое впечатление... Просто какой-то шок был...и в конце плакала... просто нет слов...

но посмотреть его второй раз не хватило духа
Я тоже думала так же. Но стоило увидеть первые кадры и снова просидела весь фильм перед телевизором и проплакала.
Тем более, что я уже знала, чего ожидать.
И по поводу финала. Я думаю, что такого впечатления фильм не произвел бы, если бы героиню помиловали. Ведь это самое важное в фильме - самопожертвование героини.

замечательный фильм. запоминающийся. особо понравилась актерская игра и атмосфера. действительно "золотая коллекция".

Адриана, Dancing in the dark.

Да, фильм очень сильный. Правда в начале немного укачивало от непривычных съемок, но потом привыкла. В конце не плакала, просто где-то с полчаса сидела, уставившись в одну точку.
После фильма переслушала все альбомы Бьорк.

Правда в начале немного укачивало от непривычных съемок
как будто любительское видео, но сделали хорошо.
В конце не плакала
никто ведь не удержится после такого... он поступил как свинья... и ещё бывают ТАКИЕ люди... противно

фЛудеРатор:), согласна. Фильм очень силный. В конце я не то, чтобы плакалы, нет, до такого не дошло, но было какое-то ощущение опустошённости. Бьорк, замечательно сыграла.

Всю жизнь терпеть не могла Бьорк,её музыку,её саму...Много слышала про этот фильм,что она там поёт постоянно,видела отрывок из какой-то сцены,где она пела-обплевалась.Потом случайно посмотрела по ТВ последние минут 15,слегка удивилась,заинтересовалась,уж больно увиденное не совпадало с моими представлениями об этом фильме.

И вот так-то собралась,взяла кассету и посмотрела.

Что я могу сказать?Проплакала весь фильм,в конце натурально рыдала,и это при условии,что изначально знала,чем закончится.

И Бьорк,и музыка,и её специфическое пение удивительно вписались в атмосферу,а скорее всего,даже и создали её.Все песни там очень кстати,все они раскрывают героиню,её чувства.

После фильма очень долго приходила в себя.Больно было от того,что в жизни так часто происходит такая вопиющая несправедливость.
Конечно,кто-то может сказать,что это всего лишь кино,вымысел,преувеличение,но реальность зачастую фантастичнее и страшнее любой выдумки.

Второй раз посмотреть,наверное,не решусь.Я даже рассказать его маме не смогла,опять начала реветь,даже самой смешно.
Такие фильмы заставляют задуматься,но чувства,которые они вызывают,слишком тяжелы,чтоб стремиться почувствовать их ещё раз.

Посмотрела недавно. Жестоко, но я явно ждала большего.

Фильм сделан так, чтобы в конце все плакали. Это раздражает.
Актерский состав мне очень нравится, Бьорк замечательно играет.

Фильм сделан так, чтобы в конце все плакали. Это раздражает.
Слюнявый очень фильм. Слащавый даже, я бы сказал... Действительно, задача его - вышибить слезу из зрителя. Нравится только, как сделана финальная сцена, когда наступает темнота и идут титры...

Гениальный фильм в обиду не дам.

Почему он слёзный? - Потому что вскрывает наши душевные рубцы, засохшие под холодящим дыханием общества, которое закрывает глаза на несчастье человека.
Ларс фон Триер посылает образы-символы, чтобы пробудить Вас!
- Что, жестоко? Не нравится?!

Фильм-песня.
Но у этой жуткой истории, как ни странно, абсолютно светлый конец.
Признаюсь - сам тогда выл! От боли, от безысходности,..
и от лучезарного счастья!
Потому что Сельма, умирая, торжествовала в своей душе. - Апофеоз мотылька, надмирный триумф слепой среди незрячих.

Dimka
Слюнявый очень фильм. Слащавый даже, я бы сказал...
Эээ...Ну,я со многим могу согласиться,но назвать "Танцующую" слащавым фильмом-ну уж нет,извините!
nono.gif

"Слащавость"-это саааавсем другие фильмы!И уж кто-кто,а фон Триер этим не грешит!Или "Догвиль" тоже слащавый?

mael ,ППКС:yes:

Слащавый вряд ли, но, сопливый, конечно... Фильм на продажу, на Оскара, на премию.

Termit_ka ,ну да,"сопливый",потому что ясно,что изначально расчитан на то,чтоб вызвать слёзы.Но ничего плохого,а уж тем более "слащавого" я в этом не вижу.
На Руси тоже было что-то вроде профессии "плакальщиц",которые на похоронах голосили,чтоб люди,и в первую очередь,родственники,тоже дали волю слезам,а не держали горе в себе.
Вот и этот фильм мне напоминает что-то вроде таких "плакальщиц".

Не знаю,но по-моему,фон Триер прекрасно справляется с ролью "обнажителя социальных язв".

Назад
Сверху