Всю жизнь терпеть не могла Бьорк,её музыку,её саму...Много слышала про этот фильм,что она там поёт постоянно,видела отрывок из какой-то сцены,где она пела-обплевалась.Потом случайно посмотрела по ТВ последние минут 15,слегка удивилась,заинтересовалась,уж больно увиденное не совпадало с моими представлениями об этом фильме.
И вот так-то собралась,взяла кассету и посмотрела.
Что я могу сказать?Проплакала весь фильм,в конце натурально рыдала,и это при условии,что изначально знала,чем закончится.
И Бьорк,и музыка,и её специфическое пение удивительно вписались в атмосферу,а скорее всего,даже и создали её.Все песни там очень кстати,все они раскрывают героиню,её чувства.
После фильма очень долго приходила в себя.Больно было от того,что в жизни так часто происходит такая вопиющая несправедливость.
Конечно,кто-то может сказать,что это всего лишь кино,вымысел,преувеличение,но реальность зачастую фантастичнее и страшнее любой выдумки.
Второй раз посмотреть,наверное,не решусь.Я даже рассказать его маме не смогла,опять начала реветь,даже самой смешно.
Такие фильмы заставляют задуматься,но чувства,которые они вызывают,слишком тяжелы,чтоб стремиться почувствовать их ещё раз.