• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Так не может больше продолжаться

• Автор темы Автор темы Voque
  • Дата начала Дата начала

Voque

Участник
Все началось около двух лет назад. В то время я еще встречалась с, теперь уже бывшим, парнем. Я еще никогда так никого не любила, ради этого человека готова была идти на край света, свернуть горы. впервые поняла, что значит потерять голову, тонуть в глазах, забывать обо всем на свете. Через пару месяцев он сказал, что мы не должны больше видеться, назвал какие то глупые причины и пропал. Для меня начались недели депрессии. спасало лишь общение с друзьями, компанией в которой ни на минуту не стихает смех, хочешь-не хочешь но тебя там всегда развеселят. через некоторое время я заметила, что через чур активное внимание мне удиляет один из заводил этой компании(можно даже сказать лидер,как он говорил, так все и делали).Барабанщик в начинающей,но уже довольно известной группе в нашем городе. Для меня это было просто общение, он фактически стал мне лучшим другом, ему я могла рассказать практически все, что угодно. Ну я и делилась своими переживаниями по поводу бывшего. Зря. еще через какое-то время он начал дарить мне цветы,моих любимых серых медведей и прочие романтическую ерунду. В итоге мы начали встречаться. Для меня это был спасательный круг, чтобы забыть прошлое. первые 3 месяца все было прекрастно. Но где-то в глубине меня сидели мысли, что с бывшим все еще не закончено, что так не заканчиваются такие отношения. И я была права. как-то осенним вечером он написал мне в аську, я не смогла сдержаться и ответила,завязался разговор. Он говорил, что у него были серьезные проблемы, что он не хотел меня в них втягивать, умолял простить его и встретиться, чтобы просто уже теперь навсегда попрощаться, как это делают нормальные люди, а не полные сволочи.
Мы встретились. Для меня дейсвительно это была последняя встреча(так я тогда думала), но так получилось, что мой настоящий парень узнал об этом(добрые люди посодействовали) и тогда начался ад. Ругань, упреки, обвинения в измене. Он наотрез отказывался воспринимать мои слова, что мне нужно было отпустить прошлое, все простить и отпустить, что это все было ради наших отношений. Хочу еще добавить, что в то время я начинала влюбляться в него,просто симпатия перерастала в нечто большее, но эти ссоры все убили. Мой бывший знал, что получилось из этой злосчастной встречи и пытался как-то меня поддержать. каждый вечер, когда я поднималась домой от очередного скандала он звонил и успокаивал меня. В то время мне было это необходимо.
С того времени прошло больше года, мы все еще вместе. Но понимаете, я не чувствую любви, такой которую хотелось бы чувствовать. Мое отношение стало дружеским. И я себя иногда ненавижу за это. Но не могу я обьяснить парню своему почему так произошло, ведь он-то любит меня, я это знаю. он мне дорог, но я чувствую, что в этих отношениях я теряю себя. Чувствую себя лицемеркой, смотрю на него и появляется желание сказать что-то такое, чтобы он сам меня бросил. А на его вопросы В чем дело отвечаю что все нормально и улыбаюсь. Не могу я его так бросить, мне его жалко чтоли. Но и продолжаться так тоже не может.
И все равно, хоть и прошло уже 2 года, меня тянет к бывшему, хотя я прекрасно знаю, что я сама не вернусь к нему, просто из принципа.
Я бы хотела тут увидеть какую-либо оценку этой ситуации, потому что сама я уже не в силах это оценить. И еще мне так нужен совет, хочу уже чтобы хоть что-то сдвинулось с мертвой точки.

ТаняЯ, ваши отношения с нынешним парнем не строятся именно потому что вы ещё психологически "привязаны" к бывшему. Всё очень взаимосвязано: люди всё чувствуют на интуитивном уровне и совершают определённые поступки, иногда даже не осознавая толком почему они это делают.
ТаняЯ написал(а):
...и тогда начался ад. Ругань, упреки, обвинения в измене. Он наотрез отказывался воспринимать мои слова, что мне нужно было отпустить прошлое, все простить и отпустить, что это все было ради наших отношений.
Он наотрез отказывался, потому что это было не так. Вы врали и себе, и ему. ИМХО
ТаняЯ написал(а):
...чтобы просто уже теперь навсегда попрощаться, как это делают нормальные люди, а не полные сволочи.
Ещё более полные сволочи звонят после того, как бросили девушку, при этом дождавшись пока у неё личная жизнь сложится... Написал бы в той же аське, попросил бы прощения и всё! Так нет... он умолял втретиться... Что значит попрощаться? Он моряк, блин, что ли? Расстались и расстались, у него хватило ума сделать тебе так больно "без объяснения причин" и нормально прощаться ТОГДА нужно было.
Знаешь, у меня тоже похожий парень был. Он и бросил, и прибежал потом, и тоже говорил что-то "оригинально-душевное" про последнее прощание... фу, аж противно. У нас была длинная история, но суть в том, что через 3 года мы с ним в конце концов расстались и я встретила потрясающего человека, которого полюбила ещё больше (хотя была уверена, что это невозможно). Так вот, сейчас я пришла к выводу, что мой бывший был просто тряпкой, эти сопливые девичьи (я образно:D) прощания, разговоры по душам после расставания, "проблемы, в которые кто-то кого-то не хотел втягивать" и поэтому плюнул в душу... В общем, не поступают так настоящие мужчины. Настоящие мужчины сначала думают, а потом делают!
А ещё терпят и прощают так, как ваш нынешний молодой человек. (естественно, до поры до времени). У настоящих мужчин чувство гордости тоже есть.
Подумайте, вы злитесь на нынешнего из-за того, что он стал преградой в общении с бывшим?
ИМХО, ваш бывший вообще не стоит внимания, он просто позавидовал вашему счастью и в нём взыграло чувство собственности - жалкий человек.
Так что, хорошо подумайте перед тем, как портить жизнь тому, кто с вами рядом тому, кто вас любит и прощает за то, что вы всё ещё думаете о бывшем. (если не любите, то расстаньтесь, и думайте дальше о ком хотите).

ваши отношения с нынешним парнем не строятся именно потому что вы ещё психологически "привязаны" к бывшему. Всё очень взаимосвязано: люди всё чувствуют на интуитивном уровне и совершают определённые поступки, иногда даже не осознавая толком почему они это делают.
на самом деле привязанность уже прошла. Но вот отношения скорее не строяться, потому что мне эта прошлая встреча, постоянно ставится в укор. Говорится, что я сильно накосячила и лучше бы сидела и молчала. Приятного мало и меня это задевает, на тот момент мне это было необходимо,разговор и не больше..продолжения там в принципе быть не могло

Он наотрез отказывался, потому что это было не так. Вы врали и себе, и ему. ИМХО
это не так. Да, я знаю, что глупо было соглашаться на эту встречу..но если бы ее не было, я бы до сих пор сидела и думала, почему же так произошло и что я сделала не так...а так, я увидела, что этот человек в принципе не стоил и одной моей слезы...в этом плане мне стало легче...но вот с настоящим парнем отношения испортились

Подумайте, вы злитесь на нынешнего из-за того, что он стал преградой в общении с бывшим?
я не злюсь на него, тем более он ни какая не преграда...я люблю его как человека, как друга...но боюсь, что полюбить его по настоящему не смогу...и от этого чувствую себя предателем...хотя если бы тогда он все понял и мы не ругались, зародышь любви не погиб бы...

спасибо, за советы)они мне сейчас необходимы

ТаняЯ написал(а):
хотя если бы тогда он все понял и мы не ругались, зародышь любви не погиб бы...
А вы поставьте себя на место своего МЧ. Вам понравился молодой человек, вы стали дружить, он в течении долгого времени изливал вам душу про отношения с его бывшей, как он её любил, как ему плохо и т.д... Вы терпели, выслушивали, успокаивали... Ваши отношения переросли во что-то большее, чем дружба. У вас всё хорошо, но вы постоянно думаете, о том, не вспоминает ли ваш любимый о своей бывшей? Не сравнивает ли он вас? Не врёт ли вам? (а такие мысли у него были 100%, просто потому что он слишком хорошо был знаком с вашим прошлым). Так вот, в конце концов, в один прекрасный день, вы узнаёте, что ваш любимый видится с этой бывшей (даже если это было один раз, в его голове уже начинают рисоваться ваши ежедневные созвоны и встречи). А? Как вам? Приятно? Когда строишь отношения, холишь и лелеешь дорогого человека, "через себя" выслушиваешь о его несчастной любви... а потом получаешь такой плевок?
В общем, если были ругань и ссоры, значит, ИМХО, вы ему плохо всё объяснили.
И ещё, если:
ТаняЯ написал(а):
я увидела, что этот человек в принципе не стоил и одной моей слезы...
то почему:
ТаняЯ написал(а):
меня тянет к бывшему, хотя я прекрасно знаю, что я сама не вернусь к нему, просто из принципа.
Вы определитесь:)
Самый простой способ - это поставьте себя на место вашего МЧ, многое станет понятно, в том числе и то, что его выпады были небеспочвенны.
Нет дыма без огня;)

А твой первый парень - настоящая сволочь, правильно сказала Anne_G:
Anne_G написал(а):
Ещё более полные сволочи звонят после того, как бросили девушку, при этом дождавшись пока у неё личная жизнь сложится... Написал бы в той же аське, попросил бы прощения и всё! Так нет... он умолял втретиться...
испортил отношения бывшей девушке и со спокойной совестью удалился. Подумай о том, что в нем взыграла банальная ревность, что он просто не мог принять, что у тебя так быстро завязались новые отношения, он-то ожидал, что ты страдать будешь, но не тут-то было...
Так что, подумай о своем бывшем как о самовлюбленном эгоисте, собственнике. К тому же, прошел уже год, сомневаюсь, что у твоего бывшего остались какие-то чувства к тебе ( если они были), а тот парень, с которым ты встречаешься сейчас на деле доказал, что любит.
Тебе просто нужно перестать идеализировать своего бывшего( не так он хорош, судя по его поведению). Отпусти прошлое и живи сегодняшним днем.

Надо больше разговаривать - это едиственный выход. Обязательное условие, конечно - действителньо перестать думать о бывшем. Это и мешает твоим чувствам к нынешнему молодому человеку.
Девушки очень правильных вещей насоветовали.
И разговарвиать, разговаривать, разговаривать - чтобы он понял, что именно представляла из себя та встреча, что не стоит ставить её тебе в орк, что вы должны забыть об этом происшествии.

Изменившаяся написал(а):
Обязательное условие, конечно - действителньо перестать думать о бывшем. Это и мешает твоим чувствам к нынешнему молодому человеку.
И не только перестать думать о бывшем. Но ни коем случае не иметь с ним никаких сексуальных контактов.
Есть еще информация, которая сохраняется на биохимическом уровне и тянет нас назад.
Вообще рекомендуют чтобы между одним и другим постоянным половым партером прошло не меньше пол года.

Девушки советуют и говорят правильные вещи. Как ни банально - пройдет время и возможно все встанет на свои места. Просто нужно оборвать ВСЕ общение с бывшим парнем, если он будет звонить или писать, даже просто как друг - делать так чтобы общение сошло на нет ( в конце концов сказать ему об этом )

VirginiA он не удалился...до сих пор..нет-нет...да напишет...какой он такой рассякой,что тогда так сделал...но для меня то это сейчас уже не важно....любви нет...остались только воспоминания...возможно меня тут поняли не так...но я его уже не люблю..и обьщаться не намеряна...а воспоминания остаются...как было хорошо, как вообще все было...НО!...я понимаю, что это просто! воспоминания, таких очень много, просто о них приятно вспоминать
Whisperобщение ни раз сходило на нет...ни раз я говорила не писать мне, ни раз не отвечала....сколько игнорировала попытки пообщаться уже не помню...человек как будто меня не слышит...

дело еще в том, что я где-то на подсознательном уровне понимаю, что тот мч который у меня щас, это не мое...что он всем хорошо...но нет в нем того, чего бы я так хотела...

ооо...я наверное, вас запутала...да и я сама уже запуталась...простите меня...

Изменившаяся
мы постоянно разговариваем...только толку от этого не бывает...я слушаю то, что он мне говорит, а он как-будто мимо ушей пропускает....и получается, что я делаю так как он хочет, следую его советам...а на мои можно наплевать, как будто я и не говорила ничего

ТаняЯ написал(а):
Whisperобщение ни раз сходило на нет...ни раз я говорила не писать мне, ни раз не отвечала....сколько игнорировала попытки пообщаться уже не помню...человек как будто меня не слышит...
Как насчёт сменить номер, а?:))
ТаняЯ написал(а):
дело еще в том, что я где-то на подсознательном уровне понимаю, что тот мч который у меня щас, это не мое...что он всем хорошо...но нет в нем того, чего бы я так хотела...
Так может стоит его отпустить? И не мучить ни себя, ни его?

возможно, ты права
хотя я пока даже представить не могу как можно жить, когда его нет рядом, хотя когда рядом, тоже уже не выносимо...

ТаняЯ написал(а):
возможно, ты права
хотя я пока даже представить не могу как можно жить, когда его нет рядом, хотя когда рядом, тоже уже не выносимо...
Ну это всегда так, ты просто к нему уже очень сильно привыкла. У меня тоже когда то такое было, встречала с парнем почти год, давно понимала, что никаких чувств кроме дружеских уже нет, но и бросить не могла, потому что не могла представить - как это, без него. Но потом всё же не вытерпела, и знаешь - как гора с плеч!

до сих пор..нет-нет...да напишет

Это плохо, он не дает тебе забыть себя, постоянно напоминает о своем существовании. Мой совет - избавься от него в аське, не отвечай, пусть он перестанет писать, т.к. он постоянно ворошит прошлое.

Тут действительно очень сложно сделать первый шаг, для начала можно попробовать сократить ваши встречи или вообще попросить его дать тебе какое-то время побыть одной и подумать :)

Выход только один ... если я правильно разобралась со всеми словами написанными выше - ЗАБИТЬ на первого и попытаться построить отношения со вторым. То что ушло - уже не вернуть, ну и ненадо тогда, лишние слезы-сопли-нервы. Самоедством заниматься - нельзя, времени вроде уже много прошло.

сегодня вечером договорились по говорить. Я хочу предложить разойтись на время, где-то на месяц. За это время я думаю, что смогу разобраться в чувствах к нему. И если я захочу быть с ним после этого снова начать встречаться. Тем более он сам предлагал на днях мне отдохнуть от него, видимо видит, что я устала.
Спасибо всем за советы.))

ТаняЯ написал(а):
тогда на самом деле - может дело не в прошлом, а в том что не нашла ты такого человека, который был бы твоим. Если понимаешь что это не твое - то лучше уйти, мне кажется так будет лучше. ну ты так и решила -ТаняЯ, ты молодец! разберись в своих чувствах, с бывшим все равно отношения не восстанавливай - лучше не будет.

будущего в проекте нет, и врядли появиться в ближайшее время..
а пока буду "зализывать раны"...

Я прочитал, что ты написала. Жаль, что так вышло. Мне сложно что-то посоветовать. Но хочу сказать, что твоей-то вины в этой истории нет. Ведь это первый парень из-за каких-то своих проблем оставил тебя тогда, а не ты его. Да и второй парень не имел права тогда так с тобой разговаривать. Да и то, что ты тогда решилась на встречу, хоть и не слишком предусмотрительно, но твоей вины здесь нет никакой - ты вполне имела право встретиться с ним и поговорить.

Я желаю тебе уж поскорее разобраться со всем этим. Почаще общаться с друзьями, заниматься любимыми делами. Жизнь такая вещь - что неизвестно, какие приятные вещи будут впереди. Вполне возможно, что уже скоро у тебя появится хороший, понимающий и верный молодой человек.

Назад
Сверху