• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Так больно любить

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Грей написал(а):
Правда всегда выползет.
Смотря какая правда. Мы ведь по мелочам не всегда все говорим даже самым близким. Отпускаем ведь ситуацию и живем спокойно, так как об этом больше не думаем.
Так и в этом вопросе, если это (измена и т.п.) не имеет продолжения и больше не повториться, то зачем говорить, на всякий случай что-ли, вдруг спалишься???
В жизни все бывает, разрушить с полпинка можно, а потом попробуй, построй заново.

Mari@Vladi написал(а):
Отпускаем ведь ситуацию и живем спокойно, так как об этом больше не думаем.

это проще всего) а вот я бы не смог так наверное (просто лицемерство после измены говорить ей что она единственная и что я ее люблю и никогда ей не изменял), если изменять то до конца с разрывом прежних отношений, иначе какой понт?

Я может и дам повод многим поспорить с собой, но скажу, что (как бы глупо не звучало для некоторых) различаю измену когда человеку просто секса надо и когда он мне изменил, но это был не просто секс (это с душой, так сказать)... Согласна, что грань очень тонка. Но все же я различаю... И опять же понятно, что первое может стать отговоркой и оправданием второго. Нюансов тут много... Но если лично я первое простить могла бы, хоть и тяжело было бы, попыталась бы понять... То второе - это конец...

Mari@Vladi написал(а):
Не думаю что это правильный вариант рассказывать об измене, такое простит только человек с большой душой, а это редкость.
ППКС.
Я считаю, что если уж и изменил - так молчи и сделай так, что бы НИКТО и НИКОГДА об этом не узнал. А рассказывать об измене - это глупо. Это перекладывание ответственности на плечи своего любимого/любимой. Вот мол, я признался, а ты теперь что хочешь, то и делай, живи теперь как-нибудь с этим...
Я думаю, что признаться в измене можно только если ты хочешь расстаться с этим человеком. Ведь далеко не все могут это простить. Хотя я вот простить могу, но принять это и жить потом с этим человеком - выше моих сил.

"Ты не должна себя винить за прошлое.Это уже сделано,ничего назад не вернёшь" - вот именно. Только Бог без греха. Тебе надо покаяться. Если любит - простит. Если - нет - значит вы не надёжная пара, которую могут развести любые негативные события. И чем дольше вы будете вместе - тем тяжелее и болезненнее будет разрыв отношений. Так что чем раньше покаешься - тем лучше.

hmm3rulez написал(а):
Так что чем раньше покаешься - тем лучше.
А зачем каятся, не могу понять? И при чем тут церковь, а если я атеистка?!

Спи Абрам, пусть теперь Мойша не спит?! Так что ли?

Я может забуду скоро о своем поступке. А зачем грузить других своими проблемами, что у нас за манера. И зачем проверять своих близких таким образом на прочность.
Я например все понимаю, образование специальное имею и НИКОГДА не прощу. А не знала бы, то жила бы счастливо и спокойно.

Я уважаю мужиков которые гуляют, но делают так, чтобы ни одна живая душа об этом не узнала. И семья и жена у них на первом месте. Про женщин то же мнение.

У меня у подруги муж 20 лет в морях и не по пол года, а почти по году. С рейса приходит, тут же на колым уходит опять в другие моря. И живут вместе всю жизнь. И счастливы. И не делятся друг с другом о своих ... походах.

hmm3rulez написал(а):
Если любит - простит.
Не факт!! Лично я как бы не любила - а жить бы с этим не смогла. Да, я бы его простила и возможно осталась бы с ним в нормальных отношениях, но вместе бы я с этим человеком не была. У меня уже такое случалось, мне было очень больно и обидно, но я не смогла переступить через себя и быть с ним после этого. Не надо мне такого "счастья".
hmm3rulez написал(а):
Если - нет - значит вы не надёжная пара, которую могут развести любые негативные события.
Нехилое такое "негативное событие" - измена! Вот если изменил - это и есть ненадёжная пара, имхо.

Все равно, что бы каждая или каждый из нас ни говорил, тут к общему знаменателю не прийти. Просто я знаю две пары, пример которых это показывает (и думаю, что у каждого тоже есть примеры подобные). Одна уже семейная, ребенку лет пять. Живут хорошо, любят друг друга. Когда Катя (назовем так) была беременна, она сказала Андрею (опять же имя с потолка), что он может гулять, она его понимает - столько времени без секса. Но только чтобы она об этом не знала. И я вот до сих пор не могу понять, понимаю этот шаг или нет. Хотя... Скорее всего она тем самым его избавила от мук совести - сама разрешила. Не знаю... Он, конечно, послал ее куда подальше с таким заявлением (любя, конечно, сгустила краски), и сказал, чтобы она себе голову ерундой не забивала.
Вторая пара - аналогичгая ситуация. Юля и Олег (от балды имена снова) начали встречаьтся, когда ей было 17, а ему 23. Понятное дело, что он нагулялся уже и много узнал... А она сейчас (ей 23) считает, что тогда рано связала себя такими отношениями, не пожила для себя; если бы он ей встретился сейчас, все было бы по-другому. Но не об этом... Так вот, Олег ей в начале отношений сказал: "У тебя есть право на одну измену, я понимаю, что это случится, ты молодая... Но только на одну". Она тоже тогда обиделась и не поняла этого.
Так вот я вспомнила эти случаи... Видите, кто-то относится к измене, как к чему-то естественнному - человеку надо дышать, есть и...если вдруг захочется, то и изменять. А другие считают, что измена - это крест, поставленный на отношениях...
Счастлива будет та пара, которая понимает слово "измена" одинаково... Но я бы обиделась, если бы молодой человек сам мне позволил изменить (где тут грань..."один раз" это относительное понятие) и сама бы вряд ли разрешила идти налево.
Поддерживаю двумя руками тех участников, которые говорили - изменил, умей скрыть. И правда, все мы ошибаемся, но ошибки НАШИ, так пусть мы сами и страдаем, а не наш лбмый человек.

Не знаю..когда любишь об измене и не помышляешь, а даже если и помышляешь то врятли сделаешь. А если сделаешь то по любому спалишься или спалят тебя.. Все мы любим играть с огнем, только вот цена этих игр иногда бывает слишком высока.

Дашшша написал(а):
У тебя есть право на одну измену, я понимаю, что это случится, ты молодая.
парень, который это советует, либо сам гуляет, либо в себе не уверен!
Я спала с парнем, который "перетрахал" половину нашего города. Посколку я философски относилась к его заявлениям, хотя и подозревала, что может быть и так,я смотрела на все сквозь пальцы. Потом я узнала, что он спит и с моей коллегой по работе.
НО я хочу сказать. ЛЮБВИ не существует! Нет такого понятия!
Физически нет!
Есть три стадии: влюбленность, страсть, привязанность!
Это подтвержденно научно!
Когда мы видим человека, мозг его оценивает! Если параметры совпадают - стадия влюбленности. Мы знакомимся и начинаем оценивать партнера глубже. И если нам хорошо - возникает страсть! мы глядим в глаза друг друга, мы хотим друг друга...
А потом....(вы помните как нам нравится милый щеночек, такой неуклюжий, которого мы хотим прижать к себе). А вот на старости лет, когда все чувства угасают, остается тихое чувство привязанности к человеку, без которого мы уже не сможем прожить!

Как пессимистично ... Впрочем, если человек не верит в любовь, то, скорее всего в его мире действительно нет. У меня был период, когда я тоже считал, что нет, но потом понял, что это во мне говорила злость, досада, назовите, как хотите, но не я.
А как говорили древние, гнев - плохой советчик, да и как понять что такое любовь, не приползя к ней на коленях по долгой, выжженной дороге полной пустых встреч и разочарований ...

Forever Free написал(а):
гнев - плохой советчик, да и как понять что такое любовь, не приползя к ней на коленях по долгой, выжженной дороге полной пустых встреч и разочарований
а ты нашел свою любовь

simiya написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Forever Free
гнев - плохой советчик, да и как понять что такое любовь, не приползя к ней на коленях по долгой, выжженной дороге полной пустых встреч и разочарований

а ты нашел свою любовь
Встречу.
( вообще, слово искать, найти - не очень здесь подходит. имхо )

simiya написал(а):
ЛЮБВИ не существует! Нет такого понятия!
Бред это все, я не согласна, любовь существует! Видимо ты не влюблялась, я тоже раньше так же думала, не знала и не понимала, что такое любовь, теперь я знаю, что это, но это сложно объяснить

Назад
Сверху