Все равно, что бы каждая или каждый из нас ни говорил, тут к общему знаменателю не прийти. Просто я знаю две пары, пример которых это показывает (и думаю, что у каждого тоже есть примеры подобные). Одна уже семейная, ребенку лет пять. Живут хорошо, любят друг друга. Когда Катя (назовем так) была беременна, она сказала Андрею (опять же имя с потолка), что он может гулять, она его понимает - столько времени без секса. Но только чтобы она об этом не знала. И я вот до сих пор не могу понять, понимаю этот шаг или нет. Хотя... Скорее всего она тем самым его избавила от мук совести - сама разрешила. Не знаю... Он, конечно, послал ее куда подальше с таким заявлением (любя, конечно, сгустила краски), и сказал, чтобы она себе голову ерундой не забивала.
Вторая пара - аналогичгая ситуация. Юля и Олег (от балды имена снова) начали встречаьтся, когда ей было 17, а ему 23. Понятное дело, что он нагулялся уже и много узнал... А она сейчас (ей 23) считает, что тогда рано связала себя такими отношениями, не пожила для себя; если бы он ей встретился сейчас, все было бы по-другому. Но не об этом... Так вот, Олег ей в начале отношений сказал: "У тебя есть право на одну измену, я понимаю, что это случится, ты молодая... Но только на одну". Она тоже тогда обиделась и не поняла этого.
Так вот я вспомнила эти случаи... Видите, кто-то относится к измене, как к чему-то естественнному - человеку надо дышать, есть и...если вдруг захочется, то и изменять. А другие считают, что измена - это крест, поставленный на отношениях...
Счастлива будет та пара, которая понимает слово "измена" одинаково... Но я бы обиделась, если бы молодой человек сам мне позволил изменить (где тут грань..."один раз" это относительное понятие) и сама бы вряд ли разрешила идти налево.
Поддерживаю двумя руками тех участников, которые говорили - изменил, умей скрыть. И правда, все мы ошибаемся, но ошибки НАШИ, так пусть мы сами и страдаем, а не наш лбмый человек.