• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тайвань" / "Taiwan"

• Автор темы Автор темы Aisgil
  • Дата начала Дата начала

Aisgil

Фотограф
Людей мучают не вещи, а представления о них
Эпиктет
2639174.gif

台湾 Taiwan

Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil, Катаринка (со второй главы)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность
Возрастные ограничения: +16​

Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.

Последнее редактирование модератором:
第一章 Chapter One

1. 史前史 the prehistory

(предыстория)​

Когда карьерный рост моего мужа достиг критической точки, и невозможно было больше обходиться командировками, ему предложили работу в офисе города Мирный, где в присутствии мужа нуждались больше, чем в нашем родном Ленске, мы переехали в первый раз. Этот город относительно недалеко от нашего и гораздо больше, но все-таки я там быстро освоилась. Когда муж справился на новом месте с поставленными задачами, мы переехали во второй раз, только теперь уже осваиваться пришлось в Якутске, который казался настоящим мегаполисом. Уже тогда я понимала, что его дела не позволят мне заводить знакомых и самой устраиваться на работу, потому что каждый раз срок нашего пребывания в любом из городов был неизвестен. Во всей этой тянущейся веренице переездов мне ужасно хотелось осесть хоть где-нибудь, и я пыталась приспособиться к каждому месту, в котором мы останавливались, но это оказывалось ни к чему, ведь мы снова и снова переезжали. С этим пришлось просто смириться, ведь именно таковы минусы высокой должности в большой международной компании.
Мы вообще часто переезжаем из-за его работы, меняя города, области и страны. Именно так вышло в этот раз: не успев толком разобрать коробки с вещами в Испании, мы перебрались в другую страну. Правда, теперь мне не хотелось задерживаться надолго, потому что я не знаю здешнего языка, и, конечно же, у меня нет никаких знакомых в этом унылом городе без снега. Так что общаться мне не с кем, даже в магазине я не понимаю, что за продукты в коробках лежат передо мной на полках и догадаться интуитивно невозможно. Даже не смотря на мою прекрасную память, как ни странно, нормально выучить хоть один азиатский язык мне не удалось, однако, я неплохо владею английским, немецким, французским и немного итальянским. Я запоминала все, любые мелочи: от расположения книг на моем журнальном столике в самой первой квартире, всю телефонную книгу моего родного городка, имена всех соседей за всю историю переездов. Я помнила даже все названия улиц из всех городов, которые мы посетили, поэтому ориентироваться в совершенно незнакомом месте могла словно по GPS. Но все это было абсолютно бесполезным здесь, на этом чертовом северном Тайване, с его идиотским субтропическим климатом. Здесь слишком влажно, слишком душно и жарко для зимы. Радует хотя бы, что мы приехали сюда не в сезон тайфунов, когда вообще страшно выходить на улицу. Я очень сильно боюсь больших потоков воды, наверное, после того страшного наводнения весной две тысячи первого, когда река Лена вышла из своих берегов, затопив город и практически полностью смыла с лица земли близлежащие деревни.

2. 游 the walk
(прогулка)​

Оставив в квартире не разобранные с прошлого раза коробки, я прогуливалась по окрестностям и мечтала оказаться в России, в холодной и снежной зиме. Приближались католическое Рождество и Новый Год, на улицах Тайбэя в огромных количествах стояли наряженные искусственные елки и Санта Клаусы в красных костюмчиках. Все это безобразие смотрелось крайне нелепо в соседстве с высокими пальмами и кипарисами на тротуарах. Я не говорю о том, что здесь так уж плохо, нет. Тут чистые улицы, которые кажутся гораздо чище любых европейских городов, доброжелательные люди, и можно оставить машину на парковке даже не вытащив ключи из замка зажигания, не опасаясь, что вещи украдут или угонят ваш транспорт, интересная культура и порядки, о которых я, правда, только читала в интернете. Но таковы уж мои собственные стереотипы: зимой в канун новогодних праздников тротуары засыпаны снегом, и жизнь ведется днем, а не как тут — по ночам из-за невозможной жары. На одном из ночных рынков я купила какой-то пряный пирожок, молча ткнув в него пальцем и протянув деньги.

2193202.jpg

Прожевав свою закуску и вдоволь насмотревшись на восточный базар, где играют в азартные игры за еду и сувениры, я решила все-таки вернуться в свой очередной «дом». Как обычно, одного внимательного взгляда на карту города мне хватило, чтобы запомнить ее навсегда, поэтому вернулась я без особых проблем, особенно учитывая, что все названия улиц были написаны на латинице для удобства.
Включив свет в гостинной-прихожей-кухне-столовой, я увидела, что большинства картонных коробок больше нет и кое-что из их содержимого уже раскидано вокруг, а мой муж суетливо что-то искал в совершенно пустом холодильнике.

3093774.jpg

— Извини, что не приготовила никакой еды. Я что-то совсем расклеилась с этим очередным переездом и жарой,— окликнула его я, отвлекая от созерцания внутренностей агрегата.
— А где ты была? Гуляла где-нибудь?— спросил он, громко захлопывая дверцу не подключенного холодильника.
— Да, бродила в окрестностях, даже побывала на местном ночном рынке. Странное и очень специфическое местечко оказалось,— я вяло пожала плечами.
— А почему тогда не купила еды?
В этот момент с журнального столика повалились книги, мы оба синхронно повернулись на звук падающих переплетов и страниц, почти сразу же отвернувшись от них.
— Не знаю, честно говоря мне даже в голову не пришло,— я неловко опустилась на стул и закрыла лицо ладонями.
— Тогда закажем что-нибудь на дом,— предложил он.
— И как ты собираешься это сделать? Ты не знаешь ни слова на этом диалекте, в котором, к тому же, семь тонов. Даже, если бы знал какие-то слова, представь: одно неправильно поставленное ударение и ты смертельно оскорбил человека.
— Ну, может, они знают английский,— невозмутимо пожал он плечами.
— Хорошо, тогда откуда ты возьмешь телефоны ресторанов? Интернет не подключен, а брошюры на тайваньском или китайском,— с какой-то усталой злостью сказала я.
— Перестань драматизировать! Я позвоню партнеру, с которым мы начали kuanhsi-game*, попрошу его заказать еды для нас на этот адрес. Тем более, что сейчас не так поздно, а по здешним меркам вообще рано.
— Извини, я в себя не могу прийти. Так все это надоело. Я понимаю, что не имею права ныть и спорить, но эти вечные сумки-коробки меня достали уже. Кстати, куда ты их дел?
— Я?— он удивленно выпучил глаза и почесал затылок,— я только и успел, что переодеться и заглянуть в холодильник после того, как пришел. Я думал, это ты разобрала тут все.
— Но… как такое вообще может быть?— я резко сорвалась с места и кинулась к ближайшей двери. В спальне была только кровать и комод с одинокой тумбочкой, а вот в соседней комнате стояли мои родные и ненавистные коробки. Я тихо опустилась на пол рядом с достаточно аккуратно составленными картонными монстрами, не понимая, кто вообще мог это все сделать.
— Надо выкинуть половину вещей,— проговорила я, прикрывая глаза,— мы перетаскиваем кучу ненужного барахла. Ты не знаешь, сюда мог кто-то приходить?
— Никто не мог, я по привычке отказался от услуг горничных, ведь ты любишь убираться.
— Я это делаю потому, что больше нечего делать, кроме как читать, готовить, сидеть в интернете и прибираться,— резко ответила я,— вообще, что это за бред? Кто-то распаковывает мои вещи и аккуратно составляет коробки в пустой комнате. У нас тут что, тайваньский домовой?

3088654.jpg

*kuanshi-game — эквивалент европейского понятия «связи», является важной абстрактной ценностью члена китайского общества. Его можно завоевать, потерять или укрепить. И оно абсолютно необходимо в делах. «Гуаши» является взаимным социальным обязательством двух людей, которые заключают между собой неформальный пакт помогать друг другу.

Мне нравится. Получается жизненно, чувствуется "погружение", особо радуют кусочки культурных сведений. И интересно, и познавательно.
Героиню жалко - быть выдернутым из привычной жизни и помещенным в чуждую среду кране неприятно. В такой ситуации могут выжить только сильные личности, даже с чисто биологической точки зрения.
Особенно хорошо описаны ощущения героини от субтропического климата - мне тоже однажды посчастливилось провести две недели на той же широте, пусть и не в Азии, но все равно неприятно, так что я понимаю ее чувства.
Ждемс продолжения с диким нетерпением.

Искреннее жалко девушку. Муж её хорошенько помотал. Единственное не могу понять, кем надо работать, чтобы каждый раз менять местожительства? И к тому же, зачем без конца с собой таскать с жену? Оставил бы в том же Ленске или Мирном, а сам ехал по командировкам, хоть на Северный полюс!

Podchacha, спасибо. Будет еще бонусный пост про Тайвань, где я опишу остров и город Тайбэй, чтобы было хоть как-то понятно, с чем имеем дело. Да, воздух там адский-))) Я тоже не была на Тайване, но знакома с климатом.
Arsenicum, я, признаться, не знаю, кем надо работать. Можно сказать, что это мое самое большое допущение в всей истории (чего я обычно стараюсь не делать), именно поэтому о работе мужа нет ни слова и не будет ни слова дальше. Просто большая международная компания.
А дело в том, что они не хотят расставаться. Ну какой к черту брак, когда вы видитесь месяц, в общей сложности, за год? Отношения триста раз бы развалились к преисподней, потому что обходится просто командировками невозможно, о чем уже говорилось в тексте. Поэтому они ездят вместе.

台湾 about Taiwan
(о Тайване)​

Чтобы не возникало путаниц с Таиландом и вообще вы знали, что такое Тайвань и с чем его едят, я решила создать вот такой полезный пост с некоторой информацией об острове и его обитателях, а так же о городе, в котором происходит действие моего повествования.
Да, Тайвань — это Китай, но Китайская Республика (демократический строй), а не Китайская Народная Республика (коммунисты за великой стеной и на материке). Чтобы не было путаницы, всю страну неофициально называют Тайванем по названию основного острова.

地理 the geography
(география)​

Тайвань, территория на юго-востоке Китая, состоит из острова Тайвань, архипелага Пэнхуледао (Пескадорские острова), островов Цзимэнь, островов Мацзу (все они находятся в Тайваньском проливе), архипелагов Сишацюньдао (Парацельские острова), Дуншацюньдао (острова Пратас), Наньшацюньдао (острова Спратли) и Чжуньшацюньдао (все они находятся в Южно-Китайском море). Территория 36 тыс. км2.
Население 21,36 млн. человек (1995), китайцы (хань) 98%, коренное население гоашань (350860 человек, 1994). Официальный язык китайский, из многочисленных диалектов которого в качестве «национального языка» избран северный (пекинский) диалект.

4gbzF4V7.jpg

Тайвань на картах​

Наиболее распространенный и официально признанной религией является буддизм (около 4,9 млн. человек). Также распространены даосизм (3,64 млн.), новые религиозные течения (свыше 1 млн.), протестантизм (свыше 374 тыс.), католичество (296 тыс.), ислам (52 тыс. человек). Конфуцианство сохраняет сильные позиции в основном в качестве морально-этического учения, хотя существуют и храмы Конфуция.
Климат влажный (в среднем 2580 мм осадков в год), на севере субтропический, на юге тропический, что позволяет снимать по два-три урожая в год. Летом и осенью часто бывают тайфуны. Средняя температура января +15°C, июля +28°C. Произрастают влажные тропические леса.

qnES2I3C.jpg

Вид главного острова из космоса и вид на реку Сюгулан

台北 Taipei
(Тайбэй)​

Тайбэй — это шумный и дорогой город, и он дает это понять. Он переполнен людьми, автомобилями и смогом — воистину очаг «женао» или бурной жизни. Этот город не просто остановка для отдыха — его продукты превосходны, люди дружелюбны и здесь есть ряд великолепных достопримечательностей.
Около 6 миллионов человек проживают в нем и в его пригородах, соблазненные возбуждающим ростом шумного города. Недвижимость здесь фактически недоступна — жители Тайбэя давно не могут мечтать о собственном доме, поэтому правительство поощряет развитие бизнеса в других местах Тайваня. Несмотря на это, все еще преобладает мнение, что чтобы добиться чего-то большого на Тайване, Вы должны обосноваться в сердце столицы, даже если воздух там очень ядовит.

NKDVUUoy.jpg

храм Луншань​

Расположенный на самом верху острова Тайвань, всего лишь в минутах полета ракеты через Тайваньский пролив до материкового Китая, Тайбэй является огромным городом. Еще не так давно в долине реки Даншуй немногочисленные крестьяне выращивали рис и овощи, однако после Второй Мировой войны произошел чрезвычайно быстрый рост. Сегодня огромная метрополия Тайбэй разделена на двенадцать городских районов. Подобно Бродвею Нью-Йорка, Чуншань-Роад делит город пополам — на восток и запад, а дороги обозначаются в зависимости по какой стороне они проходят. Улицы Чунсяо и Патэ выполняют ту же самую функцию, разделяя город на северную и южную часть. Таким образом, Вас могут направить по адресу — угол Миньцу Вест-роад и Чунцин Норз-роад.

S3EH96Zp.jpg

Квартал Ximending и вид на город Тайбэй

杂项 different
(разное)​

Тайвань — очень безопасная страна. Случаи насильственных преступлений крайне редки. Карманники и мелкие мошенники, как и везде в мире, встречаются в районах крупных скоплений людей (а здесь это практически все города), но с туристами они работают редко — полиция очень четко контролирует возможные районы с криминогенной обстановкой. Единственным исключением являются окраинные промышленные районы городов, где много заведений с сомнительной репутацией, но туда обычно туристы и не попадают.
Торговаться можно и нужно в большинстве частных магазинов, на рынках и уличных лотках, причем искусство торга зачастую важнее для продавца, чем его результат, поэтому чем лучше торгуется покупатель, тем больше у него шансов на хорошие скидки. В большинстве крупных магазинов торговаться бесполезно — цены там фиксированные, но часто сразу же начисляется небольшая скидка. Если «языковой барьер», не позволяет торговаться, то можно воспользоваться калькулятором, на котором поочередно набирают цифры, или листком бумаги и ручкой.
На Тайване достаточно необычная система письма — кроме традиционной иероглифической, используется латинизированное написание местных слов. Причем транслитерация китайских иероглифов принята повсеместно, даже для обозначения названий улиц или населенных пунктов. Но власти той или иной провинции вправе сами выбирать тип транслитерации, поэтому встречаются названия, записанные с помощью разных принципов, что иногда вызывает путаницу.

2954549508_92d79e2043.jpg

Core Pacific City Mall, Тайбей

Материалы беспорядочно взяты из вики, сайтов тур-агенств и неопознанных хостов-картинок.
Все права на эти тексты и снимки принадлежат их авторам, которых я не знаю.)​

Aisgil, а что, хорошее начало. Меня чем-то задело, что девушка не заводит близких знакомых. Как-то жаль ее даже стало. Про "чертовый Тайвань" насмешило -)
Героиня красивая, что не скажешь о ее муже. Но персонажи характерные.

3. 市 the city
(город)​

На следующий день, точнее под вечер, когда жара более-менее спала, мы гуляли по окруженному с трех сторон горами Тайбэю — большому, шумному и дорогому, как любой мегаполис, городу. Он переполнен людьми, автомобилями и большим количеством высоток, чего только стоит Тайбэй и-лин-и — второй из самых высоких небоскребов в мире, высотой в сто один этаж. Посетили несколько достопримечательностей начав с Музея Императорского дворца и Храма Горы Дракона, потратив приличное время на пересечение города. Не смотря на то, что мне было интересно смотреть на различные объекты азиатского искусства, я быстро устала, перестав воспринимать происходящее вокруг, все-таки перемена климата сказывалась на организме.

2200375.jpg

Заботливый муж заметил мою резкую потерю интереса и смену настроения у Мемориала Чан Кайши*, и повез меня к реке Даньшуй** ходить по пешеходному мосту и смотреть закат. Конечно, сюрпризом для меня это не стало, потому что он попутно спрашивал меня дорогу, не сумев настроить навигатор во взятой напрокат машине.
Пешеходный мост через Даньшуй оказался прекрасным, правда, до него пришлось относительно долго идти пешком, но результат того стоил: вид на гавань открывался прекрасный. Мы романтично держались за руки и даже устало хихикали в унисон жизнерадостной молодежи, сновавшей повсюду. Этот мост и вид, открывающийся с него, заставили меня забыть все эти глупые неувязки с самовольно ушедшими в пустую комнату коробками, раздражение на знойный город в канун рождественских праздников и собственную беспомощность перед языковым барьером. Я просто держала за руку мужа, утыкалась носом в его плечо и глуповато улыбалась.

3129600.jpg

— Знаешь, этот город только что доказал мне свою невиновность. Он не так уж плох, а это место просто потрясающе,— проговорила я, запуская пальцы в его жеские и непослушные волосы.
— Чтож, значит, поездка сюда была правильным выбором,— улыбнулся он в ответ.
Мы прошлись еще немного по мосту и через какое-то время повернули обратно. Навстречу нам шли люди с абсолютно счастливыми лицами, наверное, этот мост служит местом встреч для влюбленных. Я высказала это свое предположение вслух, и муж со мной согласился.
— Да, похоже на то,—кивнул он,— тут действительно очень много парочек. Но и одиночек тоже не мало. Вон, смотри, парень собачку выгуливает в коляске.
— Забавно как,— согласилась я, провожая начесанного лохматого песика взглядом,— ой, смотри, монетка!
Мы остановились и я указала на сверкающий кругляшок металла. А мой мужчина опустился на корточки и аккуратно поднял монетку кончиками пальцев. Он снова встал и, немного покрутив монету в руках, протянул ее мне. В этот момент к нам подошла пожилая женщина и начала что-то говорить на тайванизе. Конечно, же мы ни слова не поняли из слов этой сухой, полностью поседевшей старушки, которая никак не отреагировала на мое «sorry, we don't understand». Теперь только и оставалось, что непонимающе пожимать плечами да вертеть головой из стороны в сторону.

3133696.jpg

Тогда женщина достала из своей сумки потертый блокнот с ручкой*** и написала несколько иероглифов на бумажке в клеточку. Мы на блокнот посмотрели, переглянулись и почти хором снова протянули «don't understand». Женщина, наконец поняв, что имеет дело с туристами пусть немного азиатской внешности, но которые ни черта не смыслят в китайских иероглифах, оторвала листок из видавшего виды блокнота и протянула нам. Муж кивнул ей и она, почему-то счастливая, унеслась прочь в ту сторону, откуда пришла.
— Интересно, что это было?— спросил он, вертя в руках листок с иероглифами.
— Не знаю, но, полагаю, что завтра тебе объяснят что же произошло. Думаю, нам надо обзавестись какими-нибудь карточками с надписями вроде «сами мы не местные», чтобы больше таких театров мимики и жестов не возникало. Да и какой-нибудь захудалый разговорник, в который удобно тыкать пальцем, тоже не помешал бы,— устало ответила я, вновь беря его за руку.
— Скорее, это тебе пригодится, но я позабочусь об этом. И завтра, когда узнаю, что тут написано, обязательно расскажу. Хотя, честно говоря, мне не терпится ждать до завтра,— ответил он и, последний раз взглянув на листок, засунул его в карман.
Я была очень рада, что он проводит время со мной и таскает смотреть достопримечательности, но этот слишком влажный воздух, который можно скорее есть, чем дышать им, выматывал слишком быстро. Муж вообще держался молодцом и не подавал виду, что он устал, но я-то видела, что и его силы на исходе и предложила прекратить хаотично объезжать город, а уже где-нибудь остановиться и перекусить. Мою идею он поддержал с неожиданно мощным энтузиазмом:
— Я уж думал, что ты никогда не предложишь,— закивал он, задорно смеясь. Меня удивила эта неожиданная перемена в его поведении. Только что человек выглядел смертельно усталым, а теперь быстро тащит меня за руку к машине. Но наблюдения свои я оставила при себе, списав его излишнюю нервозность на усталость.

2180919.jpg

*** Учитывая большое количество диалектов на Тайване, почти все жители носят с собой ручки и блокноты. Иероглифы одинаковые, общепринятые, однако, произношение разное, таким образом они понимают друг друга. Ясное дело, что с туристами такая история не прокатывает-)))

Что же написала на бумажке загадочная старушка? Надеюсь, это не какое-нибудь ужасное проклятье. Но, в любом случае, чую я, что сейчас начнется часть, именуемая мистикой.
Ну и еще раз поражаюсь глубине "погружения" в Тайбэй, уже захотелось туда съездить.

4. 没有好 no good
(ненастоящий человек)

2217804.jpg

На следующий день, когда муж уехал по своим делам, я маялась бездельем, бесцельно перемещаясь по квартире, но в основном валялась то на постели, то на диване. Иногда забредала в комнату с коробками и вытаскивала из них кое-какие вещи, по большей части одежду, которую я запихивала в ящики комода, не складывая и упорядочивая как обычно. Меня удивляла собственная небрежность и безалаберность, но я отмахивалась от этих мыслей до тех пор, пока не нашла в одной из коробок ноутбук. Я сразу же его включила, устроилась поудобнее и начала подключать к сети. Точка доступа, имевшаяся в нашей квартире красноречиво говорила о наличии интернета. Рядом с вай-фай коробкой я нашла и бумажку, на которой латиницей были написаны название домашней сети, пароль и базовые настройки, так что я без проблем подключилась и вышла в интернет.
Просматривая новости рунета, я увидела заголовки обзоров прошедших футбольных матчей и заинтересовалась, как там, на моей родине, обстоят дела с футболом. Я настолько увлеклась, что стала просматривать сначала статьи, затем решающие голы, а позже даже включила онлайн просмотр записи одного из самых свежих матчей. Когда мне захотелось выпить пива, я поняла, что веду себя крайне странно и отмахиваться от собственных действий не стоит. Осознав свое необычное поведение, я все равно открыла холодильник и выудила оттуда бутылку местного пива, которое нам так рекомендовали попробовать, и открыла хлопком об грань кухонной тумбочки, поражаясь собственной ловкости. Немного удивленная этими действиями, которые совершались с такой точностью, будто я это делала всегда, я не заметила, как села на диван, положив ноги на стол, и продолжила просмотр очередного тайма матча.

3106053.jpg

Неожиданно запел мультяшный крокодил, оповещая, что звонит телефон, неизвестно где лежащий. Я встала с дивана и лениво отправилась искать его, ориентируясь на звук. Как только я зашла в спальню, мне показалось, что песенка звучит с кухни. На всякий случай бегло осмотрев тумбочку, я отправилась на кухню и уже там мне показалось, что «бегут неуклюже» доносится из комнаты с коробками. И я метнулась туда, но к тому времени песенка закончилась. Телефон замолк, так и не став найденным.
Я вернулась на уютный белый диванчик в гостиной, забравшись на него с ногами. Осмотрела журнальный столик на предмет початой бутылки вкусного тайваньского пива, и увидела телефон рядом с найденной монеткой, на дисплее отображался один непринятый вызов.
Сердце начало бешено колотиться, с округлившимися глазами я схватила аппарат и увидела на экранчике какие-то иероглифы. Испугавшись еще больше, я метнула телефон прочь от себя. Снайперским броском аппарат угодил точно в противоположную стенку, не смотря на то, что расстояние до нее было приличное. Дрожащей рукой я схватила бутылку и допила остатки залпом, однако, эта доза алкоголя мне не показалась достаточной, поэтому я пошла искать что-нибудь покрепче в полках кухни. Я судорожно открывала и закрывала дверцы шкафчиков и полок. Поиски мои увенчались успехом: среди баночек со специями и приправами действительно оказался виски, небольшая самолетная бутылочка на два глотка. Прикончив ее разом и зажмурившись от крепости напитка, я резко выдохнула и поняла, что хоть как-то успокоилась.
Снова зазвонил телефон. Я посмотрела себе под ноги, не понимая, как он такой разбитый может звонить, но осколков не увидела. Тогда я стала искать его взглядом по всему помещению, и снова он оказался на журнальном столике. Мне это что, все привиделось?
С недоверием взяв аппарат в руки, я нажала зеленую кнопку.
— Алло,— робко сказала я, с напряжением вслушиваясь в приглушенные шумы на линии.

2212684.jpg

— Привет,— ответил муж не сразу,— я сейчас домой вернусь, у меня сегодня не так много дел. Пойдем потом гулять или дома посидим? Вообще надо чего купить, может, хочешь чего-то?
— Водки,— сдавленно ответила я, озираясь по сторонам.
— Что такое?— спросил он удивленно.— Ладно, приеду и расскажешь. Водку обещать не буду, но что-нибудь крепкое гарантирую.
— Не надо никуда заезжать, возвращайся скорее. Я сойду с ума от этого дома,— возразила я с нарастающим в голосе напряжением.
— Опять коробки ползают что ли?
— Возвращайся.
В ожидании мужа, я пересекла гостиную одиннадцать раз, считая повороты. Поняв, что больше не хочу там находиться, я вышла из квартиры. Мне думалось, что лучше будет дождаться мужа на улице или в холле внизу.
Когда я спустилась в холл, мой мужчина уже зашел внутрь.
Видимо, на моем обезумевшем лице было ясно написано, что ничего хорошего не произошло, потому что муж бросился ко мне, и взяв за руку спросил:
— Что такое?
— Я схожу с ума, наверное,— я подняла на него взгляд и креко обняла.
— Да в чем дело-то?— снова спросил он, поглаживая меня по спине.
— Дай мне прийти в себя, пожалуйста,— ответила я, чувствуя, как горячие слезы стекают по моим щекам на его плечо.

3117317.jpg

— Хорошо, конечно. Ты что, пила?
— Да, что смогла найти. Пиво и немного виски. Эта квартира меня пугает. Там происходят очень странные вещи. Давай сегодня будем спать в отеле?— попросила я.— Пожалуйста, пожалуйста…
— Как скажешь, без проблем,— кивнул он.— Давай выйдем отсюда, на нас уже смотрят.
Он взял меня за руку и вывел на улицу. К тому времени уже начало темнеть и стало как-то легче дышать. Я вздохнула и утерла слезы.
— Я узнал, что было во вчерашней записке,— проговорил он, глядя вверх, на звезды.
— И что же?— спросила я, шмыгнув носом, который наверняка уже стал красным.
— Чушь какая-то, честно говоря. Точнее, я сначала так решил, но потом мне сказали, что это старое местное поверье. Оказывается, нельзя брать денег с дороги. Теперь нам надо взять в мужья и жены двух детей той старушки, что нам встретилась…
— Как это?— перебила его я.
— Ну, по их словам, ты уже вышла замуж за призрак ее сына, а я женился на ее погибшей дочери*. Мы же кивнули тогда, помнишь? Взяв монету, мы уже как бы согласились на эту авантюру, а потом еще дали невербальное согласие кивком. Сделка состоялась. Представляешь, какой кошмар?
— И… что теперь будет? Чем это чревато?
— Ну, либо у каждого из нас будет две души, либо душа умершего будет бороться с твоей собственной. Мне вот, например, сегодня ужасно хотелось сделать маникюр, представляешь?— засмеялся он.— Это желание возникло до того, как я узнал содержимое записки, и поэтому не обратил на эти мысли никакого внимания. Ну мало ли что иногда приходит в голову.
— А я сегодня смотрела футбол и пила пиво,— растерянно протянула я.
— Нда, однако, местная мистика не такая уж мифическая, как кажется,— ответил он.
— Нет! Не существует никакой мистики! Это все просто совпадения и последствия акклиматизации,— завопила я. Мой внутренний скептик не желал сдаваться. Но я не могла найти нормального оправдания тому, что сегодня происходило со мной, кроме как сумасшествия. Ну или что в местном пиве содержится некий галлюциноген.

* Реальное поверье, остальное, про объединение душ в одном теле — моя придумка. Но что за деньги на дороге требовали взять в мужья/жены умерших — правда. Именно поэтому на острове так негативно относятся к бесхозным деньгам, чего у нас нет. Мы говорим «копейка рубль бережет», а там обходят стороной.

5. 奇怪 it is strange
(это странно)

3087640.jpg

Он выглядел неприлично огромным, а я слишком маленькой и тянула к нему руку, зовя на помощь. Он смотрел на меня очень нежно и ласково, немного улыбался, но даже с такого расстояния была видна капелька тоски в его глазах. Он смотрел на меня так, словно я немедленно умру, или уже мертва. Причем, очень давно мертва. Я смотрела в эти его искрящиеся скорбью глаза и не могла понять отчего он так грустит, но потом догадалась, что он не видит меня и трогает рукой эту густую пустоту, пытаясь найти меня в ней. Он звал меня по имени, не прекращая идти в мою сторону, но все это было бесполезно, ведь с каждым шагом он только сильнее отдалялся. Я не выдержала и заплакала, ноги подкосились от навалившейся безнадеги. Я чуть было не упала на колени, но превозмогая нахлынувшее волной отчаяние, я все равно стоически продолжала держаться на ногах, безуспешно пытаясь сделать шаг навстречу. Ноги не слушались меня, мне вообще казалось, что это чужое тело. Только он был таким родным, он был даже ближе, чем я сама к себе, не смотря на то, что физически он был столь далеко, в бесконечной недосягаемости. В этом безвыходном положении мне только и оставалось, что громко кричать без надежды быть услышанной да рыдать во весь голос от одиночества.

Я проснулась и рывком села на постели; остатки мерзкого сна слетали с моих ресниц так же стремительно, как пыль в лучах весеннего солнца. Посмотрев на свои ладони, закрыла ими лицо, которое оказалось в слезах: я действительно рыдала во сне. Не знаю, сколько я так сидела, глядя в одну точку и пытаясь осознать что такое мне наснилось, и как это понимать. Но зыбкое чувство непроходимого одиночества осталось и потихоньку сверлило внутри моего сердца огромную дырку буровой установкой.
Внезапно с комода упала книга. Я резко повернула голову на глухой звук ударившегося об деревянный пол переплета книги. Это была не моя книга: я не читаю любовные романчики с закосом под историческую драму. Я тупо смотрела на книгу и тщетно пыталась понять откуда она взялась у меня дома.

2173767.jpg

— Все в порядке,— прошептала я себе под нос, глубоко вдыхая. Но в этот момент я уже успела понять, что не могла здесь находиться. Мы ведь вчера сняли номер в отеле на Чуншань-Роад*, и я физически не могла проснуться здесь, если, конечно, не начала передвигаться во сне по малознакомому городу.
Кое-как заставив себя подняться с постели, я стянула с себя влажную ночную сорочку и отправилась в ванную. Тело ломило, как с похмелья, в голове, в правом виске пульсировала острая боль. Создалось впечатление, что вчера мне под череп загоняли ржавые гвозди и забыли их вытащить. Я подошла к зеркалу и взглянула на собственное отражение: спутанные волосы, совершенно сумасшедший взгляд и разбитая губа. Решив проверить теорию о забивании гвоздей, я запустила пальцы в волосы и попыталась их тихонечко расправить. Где-то в районе затылка я нащупала нечто металлическое, похожее на шляпку шурупа или чего-то такого в этом духе.
Я с ужасом отняла руку и увидела на пальцах кровь, но больно не было, поэтому я решила потрогать злополучную железку в моем затылке еще разок и более основательно. Через пару моментов, поняв, что за этими спутавшимися волосами я не смогу ничего понять, я метнулась на кухню за ножницами и выстригла волосы с затылка. Со вздохами и кряхтением, я все-таки вытащила кривой гвоздик, похожий на обычный мебельный: маленькая круглая шляпка овальной формы, которая слегка сплющивается при забивании, сам гвоздь небольшой длины, сантиметра полтора.
Я удивленно смотрела на находку из своей головы где-то с минуту, показавшейся мне отвратительной вечностью. Начало казаться, что гвоздь ползет по моей ладони и, впитывая кровь, нагревается. Когда он стал таким красным, что я почувствовала запах паленой кожи — но, как ни странно, не боль — я быстро выкинула адскую железку в унитаз и нажала на слив. Вода зашумела, унося с собой моего обидчика.
— Металлические гвозди-вши…— пробормотала я и, посмотрев в зеркало, вновь схватилась за ножницы. Пора было привести свою голову в порядок. Кое-как сравняв остальные волосы с уже отрезанными, я взглянула на результат: теперь я похожа на мальчишку — моя импровизированная стрижка получилась слишком короткой, даже у мужа волосы длинее.

3140891.jpg

Отгоняя от себя мысли о гвозде, который кто-то не поленился забить в мою несчастную черепушку, я села на диван и, сложив руки на коленях, озиралась по сторонам в ожидании нового подвоха. Но в квартире было удручающее тихо, и делать совершенно ничего не хотелось, разве что напиться или хотя бы покурить. А я ведь бросила пять лет назад, потому что в определенный момент меня начало тошнить от вкуса табака. Мне очень нравился сам процесс, а эфемерный белый дым я считала очень красивым, почти самостоятельным произведением искусства. Я немного скучала по сигаретам, но перспектива выворачиваться на изнанку после каждой затяжки меня совершенно не прельщала.
За этими размышлениями я не заметила, как входная дверь открылась и на пороге показался мой прекрасный принц с горой белых коней, распиханных по карманам.
— Привет,— коротко сказал он, невозмутимо забираясь на диван рядом со мной и укладывая голову ко мне на колени,— что ты сделала со своими волосами?
— Я состригла их. Сама. Кухонными ножницами.

2177863.jpg

— Но зачем?
— Как мы сюда попали? Я абсолютно точно помню, что я просила снять номер в отеле,— негромко проговорила я, игнорируя его вопрос.
— Да, но потом ты разбудила меня среди ночи с какими-то совершенно бешеными глазами и попросила отвезти тебя домой. Я, конечно, удивился, попытался поспорить, мол, давай утром, но ты была непреклонна и даже попыталась устроить истерику. Разумеется, я не устоял перед твоими «чарами»— спокойно ответил он, сделав вид, что никаких вопросов ранее он не задавал. Мне подумалось, что какой-то он слишком мягкий и податливый, словно не способный настоять на удовлетворении собственного любопытства.
— Я не помню этого совершенно…

— И даже безумный секс не помнишь? Ты как с цепи сорвалась тогда,— пробормотал он то ли вопрошая, то ли констатируя факт.
В моей голове мелькнули какие-то картинки его ключиц, напряженных мышц рук и дрожащих от наслаждения век. Почему-то при всем этом создавалось впечатление, что… это не я! Это кто-то другой внутри.

1123893.jpg

— Словно ты меня трахала, а не наоборот, помнишь? Ты вела себя, как мужик, даром что в юбке,— пробормотал он.
Картинки снова замелькали: мы с раскаленными телами, прижимались и отталкивались друг от друга столь яростно и часто, как будто от этого зависела если не гибель всего мира, то, как минимум, наши жизни. Его нежные пальцы, судорожно скользящие по моим бедрам и лопаткам, сильные плечи, которые я кусала до крови. Но он не обращал внимания, будто это было нормально и так происходило всегда. И навязчивая мысль, червоточиной изнутри, что кроме нас там был кто-то еще, заставляла двигаться еще быстрее, еще жестче, бурно и до потери сознания. Новая картинка: я остервенело кусаю его за шею и, чувствуя кровь, прошу его ударить меня. Сначала он легонько хлопает меня по щеке, тогда я бью его наотмашь по лицу и прошу: «пожалуйста». Он ударяет сильнее, я отвечаю тем же и снова вежливо прошу. Так повторяется до тех пор, пока мне не понравится удар. И вновь я причиняю ему боль, пока он не сделает того, чего я так желаю.

Я вспоминала все это и ужасалась. Словно это были не мы, а какие-то чужие и очень жестокие люди. Кто-то другой внутри нас делал все это друг с другом, воспользовавшись нашими телами.
— Как… это вообще могло случиться? Ч-ч-что это вообще было?— горло неожиданно пересохло, и я смогла лишь прохрипеть вопросы.
— Не знаю, наверное, то самое местное проклятье.
— А тебе… тебе понравилось вчера?
— Я не хотел тебя бить, правда. Но что-то в этом было. Хотя, признаться, такое чувство, словно я посмотрел кино от первого лица с эффектом присутствия, что это был не я, и ты была не ты. Как совершенно чужие люди, понимаешь?
— Понимаю,— ответила я, вскочив с дивана,— но вообще, это бред какой-то.
Он встал следом и подошел ко мне, отлично понимая, что я на грани истерики.
— Эй, все будет хорошо. Я не знаю, каким образом мы справимся с этим, но обязательно справимся, слышишь?

3137819.jpg

— Ты серьезно так думаешь?
— Я обещаю тебе.
— Нельзя обещать таких вещей. Ты не знаешь, что произойдет дальше. Ты не знаешь даже, что произойдет завтра или через два часа!— воскликнула я, освободившись из его рук.
Я подошла к кухонным полками и открыла первую попавшуюся. На самом виду лежала пачка сигарет и спичечный коробок. Чиркнув спичкой, я с удовольствием затянулась в первый раз за пять лет, но не почувствовала никакой тошноты.

Да, хороший сюрприз устроила старушка. Вот и поднимай после этого монетки с дороги. Все же удивительны эти азиатские традиции и обычаи. Да и души умерших попались буйные. Чего еще от них можно ожидать?
Надеюсь, еще пары частей, спрятанных под тег more и секазных бонусов
Ну и еще раз повторюсь - обожаю твой слог. Ты прекрасно пишешь. Жду не дождусь, когда же ты выпустишь книгу, хочу твое творчество в переплете.

Podchacha, в азиатских странах вообще ничего трогать нельзя! Никогда, даже свою жену хД
Души умерших еще зададут жару, будь уверен-) В общем-то, все пойдет по накатанной — в пропасть. Чем дальше, тем хуже. Скорее всего возрастной рейтинг даже поднимется до +18 и будет очень страшно^^ возможно даже мерзко. Ну, по моим меркам. А то еще никто не видел, какую я могу жесть писать, непорядок ыыы
Текста под тегом more будет еще много, скорее всего, в каждой серии, но вряд ли там будет только секс. Но я даже не знаю, сколько будет эпизодов. Ведь то, что уже есть — всего лишь начало.
Про книгу и переплеты, что-то мне подсказывает, что это вряд ли случится, хотя я сейчас работаю как раз над оформлением «Футарка». Через месяцок уже буду держать вкуснопахнущий томик в своих лапках. Хотела напечатать сначала штук 50, но по деньгам это слишком много, а их сейчас нет. Да и как бы я их тащила?..
А тебе спасибо, что читаешь и оставляешь комментарии. Ты один меня тут регулярно этим балуешь. Мне действительно очень приятно.

Все, не поеду в азиатские страны, я же люблю все трогать руками, включая жену,
и не обязательно свою:lol:
По накатанной в пропасть - неприятно, но зато весело, как на американских горках, будет интересно читать твою жесть. А вот с повышением рейтинга не надо торопиться - это же мне для сохранения видимости приличного человека придется не читать год и одну неделю. Вот до +17 повысить можно.
В общем, жду твоей жести.
Эх, а я то думал, что книга будет на полках всех книжных магазинов России и СНГ, а заодно в половине библиотек. Ну ладно, нам, интернет-читателям, лучше - будем эксклюзиву радоваться.

Podchacha, да уж, с такими повадками нечего тебе делать в азиатских странах^^
Ага, можно подумать кого-то эти рейтинги останавливают. Тем более, я могу написать на все +20, но поставить только +16, а никто и не шелохнется. К тому же, у всех разные понятия что такое жестко-)

6. 梦 The Dreams
(Сны)​

Сидя на кровати в страшной комнате с выкрашенными в яркий зеленый цвет стенами, я мерзла и ежилась от страха. Ветер, ворвавшийся в разбитое окно, трепал мои волосы, принося мусор в лучах света. Мне казалось, что я там есть, но при этом меня не оставляло ощущение, что меня там не было. Я исчезала и появлялась, как мерцает свет лампочки, которая должна вот-вот перегореть. Все окружающие меня предметы, кроме ярко-зеленой стены, были размыты словно в мареве, похожем на туман в моей голове. Я сама была словно облако дыма — и есть, и нет в звенящей тишине. Половицы не скрипели, пружины кровати хранили молчание, а лампочка в старой разбитой лампе образца сороковых работала на удивление бесшумно, несмотря на ее неровно пульсирующий свет. Вдруг послышался какой-то жуткий свист, как будто густой воздух медленно разрезали какие-то острые предметы, вроде ножей или стилетов.

1685333.jpg

Инстинктивно я сразу же попыталась укрыться за ржавой металлической кроватью с полусгнившим матрасом. Ножницы медленно, и в тоже время быстро, пролетали над моей головой, легко входя в стенку, напротив которой я недавно сидела. Стало мучительно больно. Наверное, какие-то из ножниц все-таки достали до моей спины и вонзились в несуществующее тело. И не покидало ощущение, что эти древние, покрытые коррозией ножницы быстро вращались в моей незащищенной спине.

Когда я почти докурила первую свою сигарету после пятилетнего перерыва, мой карман запел голосом мультяшного крокодила и завибрировал. Нажав зеленую кнопку, я поднесла трубку к уху и, не успев ответить, повернулась на звук открывающейся двери. На пороге застыл мой суженый с ухмылкой ужасного обманщика на устах. Опешив от неожиданности, я бросила окурок в раковину и двинулась прямо на него. С каждым его медленным шагом ко мне навстречу, улыбка таяла, почти физически сползая с его лица.
— Тебе не понравился сюрприз?— растерянно спросил он, отведя руку с небольшим, но миленьким букетиком из-за спины куда-то в сторону.
— Когда ты успел уйти и вернуться?— ответила я вопросом на вопрос.
— Как это?— опешил он.
Внезапно я подумала о том, что иногда он все-таки теряет самообладание и не может контролировать ситуацию. Наверное, он становится обычным человеком, когда уходит с работы. Что-то типа оборотня. Представив себе эту картину, я нервно хихикнула и отвела взгляд, уставившись на дверной косяк позади мужчины.
— Я же не приходил еще, дела были, смог сбежать от работы только сейчас,— он бросил букет на пол, поняв, что я им совершенно не заинтересовалась, и попытался меня приобнять.— Да что с тобой?
Я не знаю, почему я увернулась от его рук, в голове был туман и в нем терялись мысли, словно какие-нибудь сказочные ежики. Нестерпимо хотелось курить, поэтому, резко развернувшись, я пошла обратно к средней кухонной полке. Но на столике и в самой полке, которая по-прежнему была открыта, стояли только соль и специи. Ни маленьких самолетных бутылочек с виски, ни сигарет. Удивленная, я заглянула в раковину, в которую, как я считала, был выкинут окурок, но и там оказалось девственно чисто.

1672021.jpg

— Слушай, тут табаком пахнет?— спросила я у мужа, который обескуражено наблюдал за моими хаотичными действиями.
— Нет, зато бутылка из-под пива стоит на столе. И футбол на ноутбуке,— протянул он с круглыми глазами, уже успев устроиться на диване и осмотреть обстановку.
— Так, стоп,— тихо сказала я сама себе,— что за бред?
— Чего?
— Не, я так.… Просто мысли вслух,— ответила я и понеслась в ванную. Ничего не изменилось со вчерашнего дня: волосы по-прежнему длинные, на мне фиолетовые балетки, брюки и футболка. Не веря своим глазам, я метнулась обратно и спросила какое нынче число. По невозмутимому ответу мужа, выходило, что сегодня действительно двадцать третье и этих двух сумасшедших дней просто не было.
— Я… я не понимаю, что происходит,— я схватила его за запястье и заглянула во внимательные карие глаза.
— Я, признаться, тоже мало что понимаю,— ответил он. Страх и напряжение на его лице стремительно набирали обороты.
Некоторое время мы сидели в молчании. Я тщетно пыталась понять что это было, и что все это может означать. А он… не знаю, о чем думал он.
— Со мной что-то происходит. Что-то нехорошее. Я, наверное, да, такое вполне возможно, что… я схожу с ума,— запинаясь, я еле выплюнула эти слова, не решаясь признаться в таком варианте развития событий даже себе, не то, что высказать вслух.
— Эй, а что такое? Ты можешь мне более-менее разъяснить с чего ты сделала такие выводы? Нет, я, конечно, вижу изменения в твоем поведении, и еще вчера, когда мы гуляли по городу, ты была совсем другим человеком. А тут эта паника… Я в растерянности.
— Я тоже. Возможно, что ты прав. Это местное проклятье от той бабки, оно совсем не выдумка и действительно меняет меня.
— Я тебе еще ничего не говорил про это,— недоверчиво сказал он,— и только пару часов назад узнал о содержимом записки. Меня больше беспокоит то, что ты сейчас абсолютно права. Хотя ты ведь никак не могла узнать этого.
— Не знаю каким образом, но я прожила на два дня больше, чем следовало. А ты своим приходом вернул меня в условное прошлое. Этот день уже был, но был он другим. Я нашла гвоздь в своей голове и обрезала волосы, а до этого происходило что-то совершенно несусветное, что ты отвез меня в отель, потому что я не могла находиться в этой квартире, она пугала меня. Ох, я не понимаю, как это можно доходчиво объяснить, ведь я сама в смятении. Я ужасно боюсь, милый,— я крепко сжала его запястье,— как никогда в жизни не боялась. Это не страх даже, а какой-то нечеловеческий ужас от того, что в моей голове все к чертям перемешалось.
— М-м-м, ну раз ты не можешь привести мысли в порядок вслух, то, возможно, удастся упорядочить их на бумаге?
— Ага, а потом мы с тобой будем проводить «работу над ошибками» и ты вычеркнешь все то, чего не было,— попыталась пошутить я.
— Неплохой вариант. Если не поможет разобраться в себе, то тогда придется обратиться к специалистам. Я знаю, как ты не любишь врачей,— предупредил он мой вопрос и поспешил заверить, что все будет в порядке:— но это крайняя мера.
— Ты меня успокоил,— облегченно вздохнула я,— может, просто из-за стресса с переездом, я приняла плоды собственного воображения за реальные события?
— Не уверен, что так бывает, но чем черт не шутит. Может статься, что ты неплохую книгу напишешь с таким-то воображением. Это я намекаю, что записями все же стоит заняться,— усмехнулся он.
Вместо ответа я лишь кивнула и уткнулась носом в его плечо. Мне совсем не хотелось доставлять ему лишних проблем, и эти несуществующие вещи оказались совершенно некстати.
— Я пойду наверну кружок вокруг дома, ладно?— неожиданное желание хоть на какое-то время остаться одной взяло надо мной верх в считанные мгновения.— Очень хочется пройтись.
— Мы могли бы пойти вместе,— недоуменно возразил он.
— Я хочу немного подумать на свежем воздухе.
— Ну тогда возьми с собой телефон.

У этих стен есть глаза, они смотрели на меня пронзительно, их огромные черные зрачки пульсировали в такт белому шуму из динамиков сломанного телевизора. Серая комната с глазами, которые смотрят не просто на меня, а ко мне в душу, прожигая в моем теле вполне ощутимые дыры. Воняло затхлостью, плесенью, сыростью и паленой кожей. Было нестерпимо больно. Прижав пальцы к вискам, я крепко зажмурилась и шептала одно и тоже тысячу раз, срываясь с шепота в рев:
— Прекрати, перестань, не смотри… прекрати, перестань… не смотри на меня! Прекрати…

1678165.jpg

Вдруг моего плеча коснулась теплая ладонь. Настолько горячая, что обжигала не хуже этих глаз, нарисованных на стенах чьей-то детской несмелой рукой. Я открыла глаза и посмотрела в его лицо, это был он — мой мужчина, мой спаситель. Я прижалась к нему всем телом, опуская взгляд, а телевизор перестал шуметь, только мерцал в кромешной темноте комнаты, с единственным и то наглухо заколоченным окном.
Теперь глаза смотрели на нас обоих, мужчина напрягся, одной рукой обнимая меня, в безуспешной попытке снять напряжение с моего искалеченного тела. Он открывал и закрывал рот, буравя меня паническим взглядом, но словно не мог ничего сказать, будто его голосовые связки никогда не работали. Я только и могла, что испуганно на него смотреть, а в голове вертелись все те же мысли «прекрати, перестань… не смотри на меня…».

Я села на тротуарный бордюр позади дома, уронив лицо на ладони. Мне казалось, что я слышу какую-то музыку, что-то этническое или восточное, или черт его знает — никогда не разбиралась в музыке. Я думала о том, как теперь все будет, как мне справиться с этой неведомой чушью, навалившейся столь неожиданно, что сводит меня с ума. Хотя, наверное, все плохое случается неожиданно.
— Ni meishi ba?— спросил меня приятный женский голос. Я подняла взгляд и оказалось, что девушка так же красива, как и ее голос.
— I dont' understand*,— пожала плечами я, думая о том, что столь красивы бывают в основном филлипинки. Да, наверное, она и есть филлипинка.
— Are you okay? Can I help you?**— спросила она.
— What the hell is going on? I don't know if I'm ok,— пробормотала я, но тут же опомнилась.— No, no, never mind, I'm just thinkin' aloud***.
Она стояла рядом, невероятно красивая и какая-то идеальная, вкусно пахнущая ванилью и медом. Настолько идеальная, что мне захотелось хорошенько врезать ей, чтобы хоть как-то скомпенсировать контраст между нами. Она, не подозревая о моих мыслях улыбалась во весь свой набор зубов ослепительной улыбкой, так и искренне и очаровательно, что я еле сдержалась, чтобы не выбить все ее зубы. Я даже не удивилась этой вспышке гнева, словно всегда была такой, и закричала:
— Прекрати, перестань, не смотри… прекрати, перестань… не смотри на меня!

Брр, картинка с летающими ножницам пугающая. Хорошо хоть все это оказывается "глюком", иначе было бы совсем страшно.
То, что все это оказалось фантазией, одновременно радует и пугает. Радует хотя бы потому, что героиня не получила гвоздь в затылок, а пугает оттого, что теперь вообще не понятно, что же творится. То ли душа покойного решила освободить себе побольше места в новом теле, то ли героиня сама сводит себя с ума.
Еще больше пугает таитянка, появившаяся Бог знает откуда. Сыграет ли она какую-нибудь роль в дальнейшей ли истории? Я заинтригован.

Podchacha
дорогой, таити ваще в другом конце света. девушка филиппинка на саммо деле. у них самые красивые азиатские лица) не понимаю, почему тебя удивляет наличие прохожих на улицах? они же не в пустыне, а в крупном мегаполисе)))
Ну по поводу гвоздя в затылок, сигарет и крепкой выпивки и так намеки были - она ничего не чувствовала, потому что этих вещей не существовало. с непонятками будет хуже - фантазия и реальность слишком сильно перемешаются. а уж кто в этом виноват - неупокоенная местная дамочка или сама героиня не узнает никто. во всяком случае не сразу.
вот так)

Тизер к седьмому эпизоду 狂喜 the ecstasy (исступление)​

Не дав мне договорить, она толкнула меня в тень за кольцо света от фонаря и прижала к ближайшей шероховатой стене, буравя пронзительным взглядом. Ее темные глаза быстро и беспокойно скользили по моему лицу. Внезапно меня передернуло, потому что глаза этой потрясающей девушки напомнили сон о комнате с тысячью глаз на стенах, которые прожигали вполне ощутимые дыры в теле.