• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таинственная река" / "Mystic River"

• Автор темы Автор темы ~she~
  • Дата начала Дата начала

~she~

Геймер
Кто нить смотрел этот фильм посоветуй те стотреть его или нет?!

kATENA.....я книгу читала........... оч прикольно, хочу сходить.......мне интересно, какими они сделают персонажей книги......... а я знаю, кто убийца :D

Сегодня посмотрела фильм. Вообще пришла в восторг. Теперь хочу почитать книгу, если найду. Кажется, кина обещает быть еще более психологичной и захватывающей. Соглашусь, что Пенн не зря взял "Оскара", хотя никогда и не была особой поклонницей этого актера. Многих персонажей искренне жалко. Не могу назвать концовку фильма логичной и справедливой. Иствуд как режиссер также хорош, как и актер. Хотя я и привыкла видеть его в вестернах:D

Да, о самом фильме:
"Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин - неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. И так продолжается до тех пор, пока один из них случайно не оказывается в машине... То злополучное похищение Дейвида Бойла меняет все. Между бывшими друзьями возникает отчуждение, которое длится до того памятного дня, когда, уже будучи взрослыми мужчинами, судьба снова не сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума - Кэтти. Для Джимми, мошенника в прошлом и владельца бакалейной лавки в настоящем, главным в жизни становится месть. Полицейский, которому поручают расследовать дело, – никто иной, как Шон Девин, который вместе со своим напарником Уити Пауэрсом уверен в одном: главный подозреваемый в убийстве – Дейв Бойл".

Только что посмотрела фильм на dvd. Оставляет очень сильное впечатление. Очень жалко Дейвида, мужик вообще не за что пострадал. Актерский состав тоже очень впечатлил. Иствуд молодец, снял офигительное кино. Всем советую.

Очень мощный фильм, правда мрачноватый, но это ему придает колоритность.
Оскариат, одним словом

Давольно тяжёлый, но в тоже время умный и тонкий фильм, он однозначно заслуживает внимания(и не только из-за оскара Пенну, к чёрту политкорректных продажных оскаров которых раздают кому попало! я ессесно не про этот фильм)
Иствуд вообще меня удивляет от фильма к фильму, его мастерство растёт. Я к сожалению не могу судить его как актёра, видела его только в "Грязном Гарри", но режиссёр он очень хороший. Да и актёры в фильме выше всех похвал.
А что за книга, кто автор?

да, фильм классный... я ещё думала покупать или нет, но так как ничего не было подходящего, то решилась и... не пожалела
а Иствуд он ещё и режиссер, что он ещё снял не припомню? а может и запамятовала... его знаю только как актёра вестернов, которые не люблю и не смотрю, а здесь он удивил меня
конечно концовку такую не предполагала, привыкли к американскому хеппи энду, а здесь...

на диске просто написано по роману-бестселлеру Дениса Лихэйна, видимо так и называется как фильм
http://www.dennislehanebooks.com/books/mysticriver.html

Перевела какие фильмы знаю.
Mystic River (2003) Таинственная река
Blood Work (2002) Кровавая работа
Space Cowboys (2000) Космические кавбои
True Crime (1999)
Midnight in the Garden of Good and Evil (1997)
Absolute Power (1997) Абсолютная власть
Bridges of Madison County, The (1995) Бродяга высокогорных равнин
Perfect World, A (1993)
Unforgiven (1992)
Rookie, The (1990)
White Hunter Black Heart (1990) Белый охотник, чёрное сердце
Bird (1988)
Heartbreak Ridge (1986)
Pale Rider (1985)
Sudden Impact (1983)
Honkytonk Man (1982)
Firefox (1982)
Bronco Billy (1980) Билли Бронко
Gauntlet, The (1977)
Outlaw Josey Wales, The (1976)
Eiger Sanction, The (1975)
Breezy (1973)
High Plains Drifter (1973)
Play Misty for Me (1971) Сыграй мне перед смертью

спасибо, только всё какие-то незнакомые, судя по названиям ковбойские
тем более удивительно, что он изменил своей тематике

Просто обалденный фильм - и почему раньше не посмотрела?? Игра актёров просто поражает, особенно Шон Пенн...бесподобен. Хотя и Тим Роббинс, и Бэйкон очень хороши.

Назад
Сверху