• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайланд / Thailand

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Хочу поделиться своими впечатлениями поездки в Тайланд:
Т.к я живу в Риге (Латвия) летели мы через Копенгаген (Дания)
Самое ужасное то что из Риги до Копенгагена лететь довольно быстро, а самолет на Бангкок (Тайланд) только на утро следующего дня! Это была самая веселая ночка в моей жизни, т.к мы не поехали не в какой отель, потомучто наш рейс был уже через 4 часа- вот мы и остались в аэропорту "на чемоданах". Ладно в подробности не удаляюсь; до Бангкока мы летели 12 часов, но самое противное было то что мы сидели рядом с турбиной- которая жужжала над нашими головами весь полет!Ну наконец мы отмучились и нас поместили в первоклассный отель в Бангкоке (для нас он уже был первоклассный после самолета)! В столице мы посетили королевскую резиденцию и зашли в один из самых больших торговых центров мира! Через 2 дня нам пришлось покинуть Бангкок и отправиться на курорт Тайланда- Патайю! Около отеля нас встретил гид тайец (который к нашему удивлению говорил на ломанном русском языке! Вообще как я себе подчеркнула Тайцы это полиглоты!) и вот нам предстояло проехать множество интерейснейших мест Тайланда!Мы побывали на "Кобра Шоу"- где на наших глазах мангуст убил кобру, были на крокодиловой ферме, где собранны 5000 видов крокодилов мира!Мне очень понравилось катание на слонах и еще множество увлекательных мест...В патайе мы купались, загорали, наедались множеством экзотических фруктов( арбузы, папайя, бананы. ананасы- они там растут и совершенно отличаются по вкусу от наших фруктов которые лежат в лотках на рынках). В конце нашей поездки мы побывали на "Альказар Шоу"- шоу транссвеститов! Было супер, говорят же что в Тайланде самые красивые транссвеститы, и это так Я даже на какой то момент подумала что это и вправду люди своего пола никогда его не менявшие!Весело прошел мой отпуск в Тайланде!Мой совет люди любящие экзотику и ищущие преключений- Вам в Тайланд!
Очень интересно узнать от вас какие нибудь увлекательные истории вашего отдыха заграницей!Пишите! Хотите узнать чтонибудь по подробнее о Тайланде, отчасти о Патайе пишите на kastrup@rambler.ru!;)

Дважды была с родителями в Таиланде, в Паттайе и в Бангкоке. Очень понравилось, необыкновенное место. :) Хочется возвращаться туда снова и снова. :)
В Бангкоке, конечно, самое запоминающееся место - это Королевский Дворец.
Вот несколько фотографий:
Около стражника:

Вот такие китайские скульптуры украшают территорию:

А вот лететь и правда тяжело - больше 10 часов. Я лично спала, хотя удалось заснуть с трудом. :)

Очень наслышана об этом месте. К сожалению, побывать там не довелось, но следующий зимой приложу все усилия, чтобы попасть туда. Вот такой вопрос: если лететь, то куда?

Куда лететь- вопрос многих туристов, но я могу сказать, что если тебе очень нравится всякие захватывающие экскурсии и шоу, то тебе следует выбрать тур: 2 дня Бангкок + 9 дней Патайя (рынок на лодках, кобра шоу, кокосовая ферма, крокодиловая ферма, фабрика по изготовлению сапфировых и изумрудных изделий, альказар шоу-шоу самых красивых трансвеститов в мире...), ну а если тебе нравится повалятся на белом песочке и нырнуть с аквалангом-удивится той красоте, то быстрее в на остров Пукхет. Мне было по душе первое и сидя зимним вечером разглядывая фотографии с Тайланда, возвращаешься в цветущий мир экзотики и незабываемой красоты! Очень советую посетить эту страну- в мире мало таких прекрасных мест!

Odium,
Я уже писала кое-что в тему "Сервис" об обслуживании, но могу повторить- тайцы очень приветливый, но не приставучий как арабы, народ. они всегда очень гостеприимны и всегда стараются помочь туристам.
Обслуживание отличное- в номере отеля всегда будет стоять ваза с фруктами и висеть венок из свежих орхидей, в городе есть много приличных ресторанов, где можно до упаду наесться дарами море не боясь, что можешь отравится, в отличие от Египта. Сервис там тоже суперский (я имею ввиду рестораны), я помню как было у нас- мы подходим к меню и ну разговариваем на русском, тут же к нам подходит таец (это видно по его виду, ну вы поняли-узкоглазый..., во всяком случае не эмигрант) и начинает предлагать нам поужинать на русском. Кстати могу заметить. что тайцы очень образованный народ, наш гид например даже пару слов на латышком знал, помимо прочих языков. как гид рассказывал, что он в латвии как то был и тут чуть не замерз- не знаю правда ли это, но эти люди произвели на меня огромное впечатление. Видите до сих пор не могу остановится, такое никогда не забывается!:rolleyes:

Igrushka,
в городе есть много приличных ресторанов, где можно до упаду наесться дарами море не боясь, что можешь отравится, в отличие от Египта
Вот уж не надо: мы ездили втроем, и каждый из нас успел отравиться, особенно повезло в последний день, когда свалились сразу мама и папа, я же провалялась никакая как раз в Новый Год... Так что ЕСТЬ там советую только там, где вы точно знаете, что это делать можно.

Фотки из Мини-Сиама (там в миниатюре представлены шедевры мировой архитектуры), находящегося неподалеку от Паттайи:

Igrushka, мы травились в 3-х разных вполне приличных ресторанах ;)

Melodiana, может, просто их еда для наших желудков непригодна? Непривыкшие мы, так сказать? Я была в Тайланде один раз, ели пару раз в ресторанах - живы :)

Furious Angel, странно %))
Ну ты знаешь, мы оч. часто шляемся по разным экзотическокухонным странам, поэтому желудки у нас давно луженые ;) Да и когда мы в мае были в Шри-Ланке, ТАМ мы той же самой, по сути, рыбой не отравились ни разу...

Мой отец уже лет десять каждый год ездит в Тайланд, и ни разу не травился. Да и у меня там проблем не было. Просто места знать надо. ;)

Пришлось открыть эту тему...с столь страшными событиями в Тайланде. Эти три цунами и землетрясение...Люди остались без жилья, электричества, воды...
А сколько погибших и пропавших безвести, а если начнется эпидемия...:(
Страшно...а ты с горечью в душе вспоминаешь, что сама тым была и отдыхала, веселилась...но такое...
У нас есть знакомые которые уехали туда отдыхать на Пхукет...сейчас о них нет вестей...
Поверьте, это очень страшно...:(

Это ужасно...бедные люди. У нас знакомая в прошлом году ездила в Тайланд отдыхать по путевке от работы. В этом году тоже весной им планировали выдать путевки. Слава Богу, что волей случая они там не оказались.
Igrushka, это очень страшно. Стихия...люди слабы в сравнении с ней.:(

У меня родители туда собирались ехать уже в 3й раз. Сейчас они забрали деньги и не поедут.

Я ездила в Тайланд два года назад, с родителями.Летели через Сеул(Корея, если кто не знает),т.к. это был единственный способ попасть туда летом(у нас, в Хабаровске).Летели на Корейской авиалинии,Асиана эарлиз(супер, не то , что наши).Насчет сезона дождей - полная лажа, дождь шёл только ночью, и совершенно не мешал отдыху.Ездили в Паттайю.Так классно!!!Только море грязное, но т.к. в отеле был бассейн , в нем практически никто не купался(в море).А вот на Корраловом острове море чистое, цвета лазури.Там же со всей группой катались на банане,но не все успели, так как в море объявились акулы(там есть серая акула ,которая,правда охотиться на людей только весной).Я успела лишь 3 раза свалиться):.А так всё супер:экзотика полная,шоппинг классный.

а насчет цунами:у меня подруга уже собиралась туда ехать(на П***т,на Нов.Года),но по счастливой случайности сломала руку!!!!И не куда не поехала.Везучая,однако!

а насчет цунами:у меня подруга уже собиралась туда ехать(на Пхукет,на Нов.Года),но по счастливой случайности сломала руку!!!!И не куда не поехала.Везучая,однако!

а насчет цунами:у меня подруга уже собиралась туда ехать(на Пхукет,на Нов.Год),но по счастливой случайности сломала руку!!!!И не куда не поехала.Везучая,однако!

Извиняюсь за повтор,это случайно вышло...

Мы вот думаем поехать зимой на курорт какой-нибудь. А так как зимой на курорты никогда не ездили, то и не знаю куда можно поехать, чтобы там было тапло? Наверно, это только Египет или Таиланд, да? А скажите, какая стоимость примерная путевки в Таиланд зимой?

Dasha,лучше едте летом,так дешевле.насчёт сезона дождей-всё фигня,я была в Тайланде и летом и зимой,и скажу что разницы совсем не чувствуешь,т.к. дожди ВСЕГДА идут ночью,а к утру всё нормально.Правда если ты живёшь в Москве или в Питере,то летом самолёты могут вовсе не летать.

Назад
Сверху