• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Мир: T.D. Симофинны

• Автор темы Автор темы T.D.
  • Дата начала Дата начала
Т.D., гляжу, ты всё ещё загоняешься по финнам.

Я не перестану этого делать никогда! И будет мне 100 лет, и я все равно буду спаривать Туруненов в 250-ом колене! А, если серьезно, просто люблю Скандинавию, особенно Финляндию, культуру этой страны,язык, потихоньку все это изучаю и просто чувствую финнов какими-то родными) Ну а в Туруненов играю уже сто лет, зачем бросать полюбившщихся персонажей, даже если они уже совсем не имеют ничего общего с прототипами ;)

Где брала мод, не помню, но могу поискать в папке и кинуть в личку файлик, если найду

У меня для вас печальная новость - в погоне за 10 виндой у меня потерялись все мои сохраненки безвозвратно (долгая история), так что я не знаю, буду ли я продолжать эту историю и, если да, то как я буду это делать(

Да уж, а мне то как обидно, я что-то даже и не заметила, как и почему пропали мои сохраненки. Винду переустанавливала раз 5 за это время, всегда следила, чтобы Симы были на месте, гоняла их по жесткому диску туда-сюда, а тут бах, залезла, а в нужной папке чисто... печальбида. Обиднее даже не за саму историю, за сима обидно, сделать копию у меня вряд ли получится(

Скорее всего, буду воскрешать и придумывать что-то вроде "неожиданного поворота" в истории...

у меня, как бы, не совсем лицензия, посему таки нет. Сейчас буду рыться в корзине и компьютере, авось что-то осталось, но это вряд ли

У меня иногда ориджин в игре тоже не подключается, когда у них какие-то проблемы на сервере... Вообще, в галерее могло сохраниться, только если ты публиковала. Если нет, то сохраняется, пока у тебя есть в папке tray. Насколько я понимаю, у тебя этой папки больше нет, пропала вместе со всеми сохраненками. Я могу проверить твою галерею, если скажешь под каким именем ты зарегистрировалась.

боюсь, что папка девственно пуста. Попробуй под ником lady_maeror или feofan_petrovic (feafan_petrovic)

Оба ника существуют в галерее, но папки там пусты. Ты, видимо, своих симов не публиковала, к сожалению.

Ну да, игра то у меня стыренная, лишний раз не лезла в онлайн! В любом случае спасибо, мне бы подключиться к галерее и скачать оттуда симов, из которых я лепила Тарью и Тимо и тогда было бы проще)) Буду ковыряться, пока на каникулах время есть

Пока я думаю, что делать с сюжетом - вот новые Тимо и Тарья, к сожалению, местами не совсем похожие на самих себя, но, будем считать, что они сделали подтяжку.

Последнее редактирование:
Ничего страшного, что не совсем похожи, главное, что продолжение будет!))) А что за симы тебе нужны? Или уже не нужны? А то я могла бы скачать и выложить их.

Да уже не надо, я скачала пользовательскую Тарью (да-да, таких ненормальных, как я, очень много оказалось в галерее!), из которой в свое время лепила Тимку и саму Тарью.

Запоздалый пролог

Фундамент... фундамент... нужен фундамент...
- Что? Какой фундамент? - Тимо встряхнул головой, пытаясь восстановить резкость зрения, и уставился на источник звука.
- Тимо, нужен дом с фундаментом, - Тарья закатила глаза, - в каких облаках ты витаешь? Я тебе уже пять минут говорю, что надо начать строить фундамент, тут болота и весной мы просто уплывем вместе с домом!
- Да, тогда определенно нужен фундамент, - кивнул Тимо, почесав ноющий затылок, и уже собрался идти за камнями для дома, как его разум поразило осознание происходящего.
- Тарья! - он уставился на сестру, которая собирала ветки для костра, с нескрываемым ужасом, - ты... ты жива? Ты здесь? То есть...это вот прямо ты?
Тимо, который еще минуту назад был уверен в том, что дома его ждут шестеро детей и куча проблем, схватил сестру за щеку и больно ущипнул, чтобы проверить, что он не спит.
- И тебе не хворать, братец, - недовольно буркнула Тарья. - Я живее всех живых, но это продлиться недолго, если ты сейчас же не начнешь строить дом!
- Какой дом? - Тимо отмахнулся от стамески, которую ему настойчиво протягивала сестра. - Может, ты сначала объяснишь мне, как ты тут оказалась? Почему сбежала из Лахты! Как же твои дети?
- Тимо, ты точно не ударился? -Тарья прибавила к стамеске молоток и упаковку гвоздей. - Мы с тобой сюда приехали пару часов назад на поезде, вдвоем, по твоей инициативе, между прочим...

Тимо уставился на сестру с таким огромным удивлением, что его глаза на добрые две трети вылезли из глазниц и выпали бы, если бы анатомия позволяла.
- Я не мог приехать с тобой на поезде...
- И, тем не менее, ты это сделал. Тимо, да что с тобой? Я тебе говорила, не пей ты с утра пиво, а ты заладил, что, мол, ничего страшного... вон уже память отшибло, - ворчала Тарья, собирая с земли всякие веточки и камешки уже больше для развлечения, чем для пользы.
Тимо почесал затылок, на котором была огромная шишка, и попытался мысленно сложить паззл, который перед ним нарисовался. Ничего не вышло. Как он мог приехать на поезде с Тарьей, если последнее, что он помнил - как ложился в кровать рядом с кучей своих детей? Что-то тут не так...
- А, ты мне не напомнишь, что было то? - Тимо решил подойти к проблеме с другого угла. - Ну, раз уж я ничего не помню и...
- Сделаю это с огромным удовольствием, если ты, наконец, начнешь складывать нам дом, ну или хотя бы шалаш! - взмолилась Тарья, глядя на него своим фирменным взглядом, который можно было трактовать, как "ты, конечно, няша, но еще одно слово и я тебя убью на месте, следов не останется".
Тимо дрожащими от волнения (и, вероятно, пива) руками взял стамеску и молоток и начал сколачивать дом. Тарья, удостоверившись, что брат перестал бездельничать, начала рассказывать учительским тоном.

- То есть, ты хочешь сказать, что мы с тобой жили в Китее, ты с отцом, а я отдельно, а потом на тебя упал шкаф, ты потеряла память, и уже несколько десятилетий пытаешься восстановить события, произошедшие в твоей жизни? И все это тебе рассказал психиатр, у которого ты лечишься, и который посоветовал тебе сменить обстановку и переехать сюда, что, якобы, поможет восстановить воспоминания? - подытожил Тимо через пару дней, сидя уже в новой гостиной. - А я с тобой в качестве моральной поддержки?
- Именно так, - удовлетворенно кивнула Тарья, - и перестань меня постоянно спрашивать про свою жену и детей. Я, может, и не помню ничего, что происходило со мной до 35 лет, но то, что у тебя нет никакой жены и детей я помню прекрасно, как и то, что в этот город мы приехали три дня назад.

- Тарья, скажи пожалуйста, а ты много таблеток пьешь? Может, бросить их, а... - Тимо с сожалением погладил сестру по голове, как гладят неразумных детей.
- Ой, да отвали ты, - огрызнулась Тарья, - уже совсем не смешно!
И она ушла в ванную комнату, заперлась там и что-то бурчала себе под нос, пока Тимо решал, а не стоит ли ему тоже подсесть на транквилизаторы, ведь его психика не была готова ко всему, что происходит. Так и не решив ничего с таблетками, Тимо отправился туда, где все его мысли обычно приходили в порядок - на рыбалку. К счастью, подумать было о чем.

Вернулся с рыбалки Тимо за полночь, и этих пары часов ему хватило для того, чтобы понять - происходит что-то очень и очень странное. И, самое главное, Тарья ему действительно не врет - она ничего не помнит ни о прошлой жизни, ни о карьере, ни о бессмертии. Первая ночь в новом доме обещала быть бессонной, и только странный гость, сидевший в их кухне с самого утра и смотревший в окно стеклянными глазами был спокоен.
- Добро пожаловать, мы рады, что вы приехали, - сказал он Тимо, когда тот спускался в подвал.
Тимо лишь отмахнулся, его разум и без того уже начал давать сбои, да и сил выгонять этого странного гостя не было - пусть сидит.

В подвале, вопреки ожиданиям, его встретила дружелюбная сестра.
- Я правда рада, что ты приехал со мной, - сказала она, внезапно обняв его, - я совсем ничего не помню о себе, но мне кажется, что в этом городе есть кто-то, кто поможет мне вспомнить. И я рада, что в этот момент рядом со мной будешь ты.

Тимо поцеловал ее в щеку и лег в кровать, стараясь не думать ни о чем, особенно о том, куда делись его дети, живы ли они... и были ли они вообще когда-то?

Детей, конечно, жалко... Интересно, что окажется на самом деле, логичнее было бы, что бы Тимо потерял память и пропал, а сестра его нашла в соседнем городе, например. Тогда и исчезновение детей стало бы естественным... А теперь получается, что и Тарья без памяти, и у Тимо глюки?))) Но, однозначно, я безумно рада его возвращению)

Была такая мысль, но потом я решила добавить интриги, заодно вписать в сюжет Готов, раз уж они мелькали в моем предыдущем рассказе.

Интрига получилась) мне теперь безумно интересно узнать, что будет дальше)

Класс! Предвкушаю много интересного))

Ой, с Готами всегда интересно, тем более, что они стали причиной, так сказать, заварушки с Тимо и вообще всем, что происходит у меня в 4ке ;)

А, пока я ковыряю Готов, вот парочка забавных фоток из моих архивов Туруненов (скрины из двушки, но, думаю, меня за это не покарают админы, все же симы "те же"):

1. Самая-самая моя первая Тарья в двушке (на надпись внимания не обращаем, других скринов нет, к сожалению):

2. Аналогичный Туомас:

Назад
Сверху