• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сыроедение

Марика

Гуру
Сыроедение - это питание продуктами, не подвергшимися термической обработке. Это могут быть свежие овощи, фрукты, орехи, бобовые, злаки - все что растет и пригодно в пищу в том виде, в котором оно встречается в природе.

В интернете, при желании, можно найти много информации по этому вопросу. Также существует много блогов, которые ведут сыроеды, например http://siroed.blogspot.com/ или же, например, "Записки бывшего сыроеда" - http://zapiskisyroeda.ru/

Что думаете по этому вопросу? Может кто-нибудь придерживается такой системы питания или сидел на диете, состоящей только из обработанной пищи? (читала, что одной из ярых сторонников такой диеты является Деми Мур)http://www.passion.ru/diets

Я сыроед, не 100%, но 99 точно. :D В какой-то момент определила, что я ем, надо было похудеть, причем не диетой, а коренным образом изменить систему питания. Вот и перешла на сырые овощи. Ем только краснокочанную капусту в виде основного блюда в день, помидоры-огурцы-перцы-зелень в виде салата, яблоки-апельсины-киви-груши всякие в виде фруктового салата, орехи-курагу в виде закуски. Иногда замачиваю овсяные хлопья водой и ем с изюмом - это как бы каша; но это редко. В начале было трудно, поэтому раз в месяц поджаривала кусок сыра на сковородке - этот день был практически красным днем в календаре, сейчас почти полностью отучилась от этой привычки. Это, собственно, и есть все, что я ем уже три с небольшим года. К остальным продуктам стала полностью безразлична, хотя готовлю на всю семью и мясо, и пироги всякие. От такого образа питания здоровье не улучшилось и не стало хуже, зато удалось похудеть на 32 кг. Вот, собственно, и все.

nefigasebe написал(а):
Это, собственно, и есть все, что я ем уже три с небольшим года.
3,5 года есть ТОЛЬКО овощи? :eek: А как же белки? Ведь они регулируют энергобаланс, обеспечивают полноценное развитие организма в общем и нервной системы в частности, ведь каши - это растительный белок, а не животный. А как же жиры? Ведь они являются источником энергии. Вобщем, у меня много вопросов :)

Марика я подозреваю, что все делала неправильно, но вот так хотел мой организм. :) Точнее, он перестал хотеть вообще все, с тех пор как увидел, что весит 92 кэ-гэ, а я с тех пор стала его подкармливать овощами, и только. Решила - раз овощи, значит, полезно.
Белки - это орехи (я так думаю, что в орехах белок есть, но состав орехов в памяти давно не освежала) - раз в месяц 400-граммовый пакет кешью.
Жиры - салат поливаю кукурузным маслом холодного отжима (если не забываю, поэтому получается где-то 2 раза в неделю). *это масло для меня спорный продукт, я не знаю, обрабатывают ли его термически, но решила, что совсем без жиров нельзя*
Да, морковку еще тертую ем и сок давлю морковный. Свеклу сырую лучше не есть (если только не собственноручно выращенная) - я как-то попробовала свекольный сок, так чуть не подохла - то ли свекла была нитратная, то ли он вообще какой-то очень концентрированный, но состояние было натурально как при отравлении.
Да, витамины не принимаю (знаю, что надо, но никакие регулярные действия выполнять не могу категорически). Проростки не ем - достаточно один раз посмотреть на проростки овса, кот. готовим коту, чтобы раз и навсегда отбить охоту взять это в рот.
Сыроедческие сайты не читала вообще - один раз зашла, посмотрела, что они там пыльцу едят, и закрыла. Нафиг-нафиг. :D Так что в принципе так и не знаю, что можно кроме овощей-фруктов.

nefigasebe, вот что нашла: "В сыроедении существует ряд направлений. Есть сыроеды, послабляющие строгий режим, в меню которых присутствует молоко. Другие питаются исключительно сырыми зернами, третьи – лишь фруктами или орехами. Крайнее проявление сыроедения – питание травами и ботвой растений."

Торт сыроедов :D

Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или жареный арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

отсюда

Я, как большой любитель вкусной еды немного в шоке ))

Интересный рецепт (шоколад немного не в тему, правда) :)
В общем, я даже не могу сказать, полезно ли сыроедение, или польза проявится, когда я доживу до 100 лет, а все мои сверстники к тому времени помрут. Так что и рекомендовать сыроедение я бы не стала, каждый решает для себя сам, как питаться.

трава и ботва - это мощно))) летом вон сколько травы со стрижки газона выбрасыается)))) атас - так и коньки можно отбросить

я пока худея, попробую продержаться на овощах и фруктах хотябы до понедельника, для начала) а там посмотрим с какими глазами я буду смотреть на кусок мяса ))))

Интересно, а сыроедение замороженных овощей считается?
Если покупать в супермаркете замороженые смеси, размораживать естественным способом и есть.

Человек скотина всеядная! Это можно определить по набору зубов. И ограничивать себя растительной пищей - помягче сказать, не уважать себя.
А если относиться к себе правильно, то человек должен есть всё. Но тут встает другая проблема...пища животного происхождения относится к разряду условно съедобных ( а что бы перевести ее в разряд съедобной, ее надо обрабатывать, в том числе и термически). Поэтому считаю сыроедение вредным для человека. Ем все, и овощи в том числе и сырые, и мясо, и рыбу, итд и тп...я всеяден, поэтому ем всё. Вес в норме, на здоровье не жалуюсь, желудок не беспокоит, а от еды получаю удовольствие :)

Назад
Сверху