• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

sXe (Straight edge / Стрейт ейдж)

Я стрейт ейджер, но не веган поддерживаю идеологию антифа.
Не пить в sxe значит не пить вообще. SXE выступает против алкогольной промышленности в принципе, под запрет поподает даже без алкогольное пиво. Я сам не употребляю даже без алкокгольные энергетики ибо химия. Кстати не обижайте эмо они имеютнепосредственное отношение к SE культуре (я не имею ввиду позёров), ибо первая ЭМО группа была создана отцом стрейт ейджа Яном Маккеем

В первый раз о sXe слышу. Вот такой я темный )
До сих пор считал, что идея "не пить, не курить и прочее" витает в голове отдельно взятых персонажей (вроде меня). Но целое социальное направление, - это, право, перебор (впрочем, у людей всегда и во всем перебор... люди обожают крайности). Как только появляется направление, вся прелесть изначальной идеи пропадает.
Когда есть направление, сразу появляются понятия "религия" и "политика". Отказ от многих вредных привычек - это не "религия и политика". Это человеческий выбор формы существования. Формы проведения досуга, если угодно. В социуме эта сфера жизни пересекается разве что с молодежной тусовкой (там таких могут не понять, или наоборот принять за своего). Причем здесь религия и политика? Совершенно разные вещи.
Другое дело - социальное направление. Когда люди объединяются в большую группу (на почве таких вот "общих интересов"), прочие крупные группы начинают обращать на них внимание. И тут уже приходится вращаться совсем в других сферах. Вещать о всяком "антифашизме" и "про зеленых". Тоже мило, что я еще могу сказать. Но, повторюсь, кайф изначальной идеи растворяется. Ибо речь уже поведется не о том. Речь поведется в защиту своих интересов. Потому что у социальной группы всегда есть противники, - другие социальные группы.
А вот у идеи отказа от "алкоголя, сигарет и прочих наркотиков" не может быть противников. Это личный выбор. Выбор, который никому не мешает. Следовательно, окружающим на него глубоко плевать. Если, конечно, не начинаешь приставать к ним, чтобы они отказались тоже )

Долго я думала об этом течении....все таки не буду себя к нему причеслять. Не хочу себе ставить какие то рамки...

Не кури.
Не употребляй наркотики.
Не бухай.
Не занимайся сексом (направо и налево).
Не ешь и не обижай животных.
Оставь всё это для меня!!

Ну, судя по описанию, я - самый что ни на есть стрэйтэйджер :) Правда, из субкультур я вырос, так что просто сочувствующий. Хотя с животными это они загнули - вегетарианцем я бы не стал - вредно для здоровья(во всяком случае, моего ;)), а вот защищать - когда-то был молодёжным активистом WWF.
Есть, кстати ещё клинхеды...Но они повёрнуты в религию и многие утверждают, что питаются исключительно солнечной энергией :D

Стрэйтэйджер - это не просто "последить за здоровьем" и "быть паинькой". Люди, причесляющие себя к sXe, следят за своим здоровьем не только с мыслями о себе, но и с мыслями о всем человечестве. Они не просто делают это сами - стрэйтэйджеры яростно привлекают к этому окружающих. Их волнует не только их здоровье, на и здоровье всего человечества, сохранность животных, экологические проблемы и т. д. Нет, они не "ботаники", у них даже музыка своя, про стрэйт-жизнь, напоминает смесь рока и рэпа.
Вообщем, sXe - это хорошо. Одно НО: большинство эмо - стрэйтэйджеры (ну везде себя суют, везде!).

Принц написал(а):
Они не просто делают это сами - стрэйтэйджеры яростно привлекают к этому окружающих.
И правильно - здоровый образ жизни - единственное, что спасёт человечества от падения нравов и ухудшающейся экологической обстановки.

многие приписывают туда кучу всякой лабуды - вегетарианство, отказ от кофе, секаса , просмотра треша и тд. Это блут

Я sXe и очень довольна этим))) А вообще, есть разные течения sXe. Неокторые вообще занимаются сексом только ради продолжения рода своего... Но это по-моему слишком.

жалко не кого не знаю из sXe
хотя на вид далоко не такие "милые" ребята как их идея

Я одного не понимаю - каким таким образом панки с их пофигизмом и злобушкой относятся к этому направлению. Сид переворачивается в гробу, однозначно.

Banshee
ну смотря какой панк...сейчас распространился хардкор-панк...вот они как раз за стрейт эйдж :)

Banshee
А был бы Стрэйт Эйдж, переворачивался бы на диване в очередной гостинице очередного города очередного тура. ;)
*чувствует, как на него собираются напустить собак*

Sher:) написал(а):
хотя на вид далоко не такие "милые" ребята как их идея
Ты байкеров видела? А говорила с ними? Страшные снаружи, добрые внутри. :) Вот тут то же самое. Пусть они напускают на себя ореол брутальности, зато она у них - исключительно контролируемое явление.

Banshee
А был бы Стрэйт Эйдж, переворачивался бы на диване в очередной гостинице очередного города очередного тура.
Или убилсо бы головой об стену политую йадом ;)
Но я больше про основоположников панка, они все же были недобрые пофигисты и как мне кажется стрейтэджеров бы не поняли.

1)Вегансво(не есть животных) в сХе не обязательно
2)сХе это не просто ЗОЖ (Здоровый образ жизни) это в первую очередь идеология в которую входят такие понятия как антифашизм,A.L.F(Animal liberation front),F.N.B(еда не бомбы,помощь нуждающимся едой) в сХе нет места людям которые не готовы получить по е.. ...по лицу за свои убеждения
3)
Я стрейт ейджер, но не веган поддерживаю идеологию антифа.
Не пить в sxe значит не пить вообще. SXE выступает против алкогольной промышленности в принципе, под запрет поподает даже без алкогольное пиво. Я сам не употребляю даже без алкокгольные энергетики ибо химия. Кстати не обижайте эмо они имеютнепосредственное отношение к SE культуре (я не имею ввиду позёров), ибо первая ЭМО группа была создана отцом стрейт ейджа Яном Маккеем

Не трогать Янна! он не делал ни какой первой группы Эмо группы вот его интервью и в целом небольшая история Эмо
. У этого термина довольно забавная история. В 85-86 годах в Вашингтоне активно развивались некоторая часть местной сцены, из которой вышли такие группы как Rites Of Spring, Embrace, Rain и множество других. Многим циничным людям не нравился их стиль и...да бог его знает, что им не нравилось, но они стебались над такой музыкой и стали называть ее “эмо-кор”. Такая шутка. Типа, не хардкор это вовсе, а какой-то эмоциональный кор. Эту шутку подхватили и фэнзины: когда надо было обругать группу, ее часто называли “эмо-кором”. Но почему-то лет через пять люди стали использовать это слово, как название некого музыкального стиля. Тут же появились группы, якобы в этом стиле играющие. Этого я понять не могу. Мне кажется, что вся музыка является эмоциональной, ее не нужно называть “эмоциональная”. Панк-музыка - изначально эмоциональна. Группы, которые сегодня называют свое творчество “эмо-панком”...Я не нахожу их музыку какой-то особенно эмоциональной, обычно это просто поп-музыка. И для нее придумывается специальное название, чтобы слушателю было проще понять - что он покупает. Я ничего против этого не имею, но сам выдумывать своей музыке определение не желаю".
И в-третьих, мода на Эмо - очень глупое массовое явление, участники которого считают себя приверженцами непонятно какого стиля, проявления которого для них выражаются в таких признаках как: а) вокал; б) имидж музыкантов; в) текстов, выдержанных в определенной стилистике (то есть ЭМОциональных). Ну и собственно вопрос - а как же музыкальная основа?
В-четвертых, многие группы причисляют к Эмо по вышеперечисленным причинам... То есть если три признака эмо присутствуют у группы, ей привешивают ярлык. Эти стереотипы, кстати, очень на руку людям, которые на этом делают деньги.
И в последних, я не считаю, что группы, которые причисляют к Эмо - плохие или хорошие (хотя объективно есть и те и другие), я против глупого термина, который к тому же даже те люди, которые ассоциируют себя с ним, не понимают его и противоречат друг другу, разделяя мир на тру и сру )
_________________________________Ian MacKaye.

4)каждый кто думает что образец панка это сид вишец идет в интернет изучать мат часть.
5) сХе движение обширно и многолико,есть хард лай и софт лайн те кто относят себя к софт лайн не пристают к окружающим насчет своих убеждений и не заставляют никого что то в себе менять...хардлайн...Ммм...возможны долгие и продолжительные беседы по поводу алкоголя,сигарет,наркоты
6)WWF greenpeace, и другие подобные организации не уважаются в сХе ибо эти организации действую на деньги корпарации и их действия сугубо показушны,в то время как дочерние компани этих корпараций занимаются вивисекцией

вроде все...ничего не забыл.. =)

Даже не знал о такой субкультуре. Много достойных идей у них, и аббревиатура прикольная. -sХе-
Только музыка такая не нравится. И врядли когда вступлю)))

Мое мнение - стрейтэйджеры сейчас самая безобидная, самая нужная и самая мудрая "субкультура". Хотя, это даже скорее не субкультура, а образ жизни ( как те же самые вегетарианцы). Право каждого жить так, как он хочет, но sXe напоминает нам и призывает задуматься о том, какой бы была жизнь без наркотиков, проституции, курения...одним словом, она против легкомысленного отношения к жизни. Нравится.

Назад
Сверху