• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Связь через модем

• Автор темы Автор темы MehonZ
  • Дата начала Дата начала
M

MehonZ

Гость
возникла такая вот беда:
когда мы с другом связываемся через модемы (допустим я создаю приём "входящих подключений", а друг звонит мне со своего модема. таким образом создаётся связь и я как бы получаюсь неким сервером) для того, что бы просто поиграть, то скорость соединения не превышает 33,6 кбит/с. И, как следствие, не стабильна. т.е. бывает модемы "виснут". и из-за этого выкидывает из игры. При этом и у меня, и у друга при подключении к интернету связь почти всегда на уровне 49,2 кбит/с и стабильна, т.е. без подвисаний и "выкидывания". пробовали "меняться местами" и всякие мелочные, понятные простому пользователю, настройки в модемах, ничего не помогает.

подскажите пожалуйста, может существуют какие-нибудь программы, которые повышают стабильность и скорость соединения между компьютерами... или же существуют какие-либо "внутренние" настройки. в общем суть в том, что бы хотя бы, как минимум, стабилизировать связь или же увеличить её вплоть до 49,2 кбит/с.

P.S.
может поможет, может оно и не нужно, но всё же...
модемы U.S.Robotics и Zyxel omni. ОС WinXP... остальное думаю будет лишним.

Заранее спасибо!

Модем Бустер (как пишется по английски - не помню), Trottle. Тестируют твою линию и потом записывают в реестре наиболее оптимальные настройки буферов и т.д. А у меня - чудеса: я сейчас сижу в инете с дешёвой винмодемовской нутряной фанерки - Lusent Win Modem. Но НИ ОДИН из внешних модемов, приносимых в квартиру, в которой я сейчас нахожусь, НЕ РАБОТАЛИ! Причём, дело не в компе и не в винде, потому, что специально приносились чужие системные блоки и с ними та-же история - через внешние модемы выйти в инет было не возможно. Испытывали внешние модемы: укроп, D-Link DFM-562E External Modem, ZyXEL Omni 56k Duo. У всех - "Ошибка 680. Нет сигнала в линии". Как возможно такое чудо? Возможно ли накамлать так, чтобы можно было подсоединить внешний модем и через него инетить и фидовать?

есть оптимизаторы модемов, глянь в раздел: Утилиты для модемов и сетевых карт http://www.3dnews.ru/download/tweak/
только не очень-то эти твикеры помогают. Если линия дерьмо, то и коннект не лучше будет

Ну тут конечно с оборудованием у вас беда! Во первых ты когда с провайдером связываешься ты не путай теплое с мягким У них оборудование другое совсем! Если бы модемы у них были то это на каждого пользователя один модем а если их 10000 то как быть? как такой девайс держать и обслуживать? У тебя может линия и нормальная а вот у друга твоего может плохая! Про проги забуть ничего особо не поможет. Модем это модулятор который преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый и обратно работает аппаратно! Могу рекомендовать CISCO но дорогие зараза зато надежные!

ping написал(а):
Могу рекомендовать CISCO но дорогие зараза зато надежные!
Cisco модемы под диалап выпускает? :confused:
Чего-то не встречал...Кинь ссылочку?

а кто сказал, что скорость соединения будет больше 36 кбит?
Она и не должна быть больше.

Тень
да какая разница. Скорость отдачи модемов 56к будет равна 33,6 кбита, а приёма 56 кбит. Поэтому модемы и соединяются на 33,6. Что проверено много-много раз.

максимум отдачи это 48кбит/с на идеальной линии с использованием функции V.PCM. Возможно это только с недавних пор вот на этих модемах USR http://www.novintex.ru/read/news/251/

Назад
Сверху